Отчаянье

Евгения Гришаева
    Курить, как же хочется курить… Она никогда не курила, да и не собиралась начинать, но сейчас, кажется, проглотила бы целую пачку. Она так ясно представляла себя сидящей на подоконнике, смотрящей на дождь за окном, с сигаретой в руке и бокалом красного вина рядом. Почему красного? Она не знала. Наверное, эта картина была немного красивее той, которая нарисовалась в реальности. А в реальности была большая кружка, в которую обычно наливался чай, с белым полусладким. Но не было сигарет. Правда, дождь за окном тоже шел, и Она на него смотрела.

     Дождинки, как сговорившись, стекают по стеклу параллельно слезинкам. Пелена дождя. Перед глазами пелена. И дождь, дождь! …холодный, мокрый, изматывающий дождь в голове, в сердце… Ничего не видно. Темно-то как…

    Как это случилось? Как это вообще могло случиться?? Ей казалось, что эта сказка никогда не кончится. Даже в самом страшном сне не могла представить такое. А ведь любая сказка имеет начало и конец, это даже дети знают. Но Она-то надеялась, что это – ВЕЧНАЯ сказка! А Он – тот самый принц. Без коня и замка, но все-таки принц. Для Нее лучше и не надо.

    Почему Она была так осторожна? Не позволяла себе всего того, что могла бы сделать. Боялась сделать ошибку? Да, наверное. А надо было бежать, нет - лететь к Нему!!! Пока для Нее еще были раскрыты Его объятья, пока дома ждал горячий ароматный чай, пока он готов был дать Ей свою фамилию. Боже, как же она хочет носить эту фамилию!..

«Тебе нравится моя фамилия?»

«Да»

«Хочешь себе такую же?»

«Очень»

    Надо убрать вино. В голове уже туман, мысли сплелись в тугой клубок, и Она не знает, какие из них правильные, а от каких надо избавляться. Но сначала избавиться от вина. Куда его? В стол? Нет, уничтожить. В глубине канализационной системы.

    Боже мой, да тут и выливать-то нечего! Полстаканчика, наверное, вылилось. Неужели в нее влезла почти бутылка вина? Она и не заметила. Можно было и допить… Ой, нет, нельзя Ей больше. И так дел натворила. Завтра будет тяжелое утро. Или уже сегодня? 3 ч. 35 мин… Уже утро или еще ночь?

   Почему Он не хочет ни видеть Ее, ни слышать? Он так зол на Нее. Нет, не просто зол – Он в ярости. Она чувствовала это каждой своей клеточкой. У Него много причин для этого. А она не может ничего объяснить, потому что Он далеко. Чтобы говорить, надо смотреть в глаза.

   Глаза… Она помнит Его первый взгляд. Разве думала Она тогда, что не сможет больше прожить без него?

   Руки дрожат. Сердце дрожит. От вина? От страха? От безнадежности? Надо успокоиться. Сигарету бы сейчас. И заснуть, забыться…

«Ты такая маленькая…»

«Это я рядом с тобой такая маленькая. Ты такой большой… Мне хорошо с тобой»

«Я не отпущу тебя»

"Почему? Ну почему же ты отпустил??? Верни, я умираю… Утекаю с дождем в темноту…"