Звездочка

Станислав Мастеров
 Давным- давно, может лет тридцать назад, появились в аптеках маленькие круглые жестяные коробочки красного цвета с какими-то иероглифами.. А в них зеленая густая мазь. Из тридцати семи трав.. Широко использовалась при мигрени, головной боли, для заживления ссадин,, Уже и не помню..
 Фитотерапия, траволечение..  Об этом много говорили на курсе  «Фармакология» в Карагандинском мединституте на первом курсе. Легко запоминалось… А вот химиопрепараты..С их сложными названиями.. Да еще уйма противопоказаний.. А растительные препараты описаны еще у врачей древности.. В  Тибетской медицине - еще 5000 лет назад. Сбор, хранение и применение тесно связаны с астрологией..
Когда умирал Дапай–лама, то через 5 лет после его смерти начинали искать его преемника- в кого переселилась его душа на следующую реинкарнацию.. Составляли гороскопы на всех детей, родившихся в течении нескольких месяцев после его смерти.. И имеющих сходство с его  особенностями гороскопа (хорошее положение «духовных» планет, особенно Белой Луны и Нептуна, склонности к медицине- по наличии планет в Деве, и наличие звезд, определяющих ясновидение, яснознание, целиьельство..Например «Бенетнаш звезда Гиппократа, звезда врачей, целителей. Солнце становится на нее 19 сентября.)
 Потом этих детей забирали в монастыри и там обучали и молитвам, и исскуству различать травы, искать их, правильно собирать в нужное, строго определенное время, сушить, готовить порошки, настои. Давали знания о методах применения, дозировке.. И при каких заболеваниях можно назначать, при каких нет..
 И лет через 15 молодой врач уже сидел на приеме с опытным врачом-монахом..
А более продвинутых, показавших большие успехи, через 10-15 лет, начинали учить  астрологии, диагностике возможных заболеваний по гороскопу.. И после окончания курса тибетской астрологии (большое сходство с индийской, которая, в отличии от западных школ астрологии, насчитывющих всего несколько веков от появления ( а не несколько тысячелетий) и не учитывающих совсем планет духовности- точки греха и зла- Черной Луны. И Белой-тоже.)
 И уж где-то к 50 годам, тех, у кого сильно проявлялись способности к ясновидению, была мощная аура и сильное биополе- начинали обучать  предсказаниям по тибетскому Таро.. То есть считалось, что врачевание является священнодействием, астрология- Белая Магия, а Таро-Высшая Белая Магия.. Ну а выше- только Далай-Лама и Всевышний..
 Академия наук Китая восстановила рецепты тибетской медицины, причём не просто рецепты, а рецепты, созданные в своё время для императоров. С 1954 г. эти рецепты предназначались только для руководителей Китая, ( и «Кремлевские таблетки»), с 1992 г. разрешили массовое производство императорских рецептов - формул, а с 1995 года эти формулы впервые вышли на международный рынок.
Первыми покупателями стали Япония, США, Австралия, Канада. Россия была  двадцать третьей страной,
Кстати, вот небольшая статистика по причинам смертности среди населения планеты:
• на первом месте находятся сердечно-сосудистые заболевания, ча¬ще всего на фоне атеросклероза (инфаркты, инсульты и так далее);
• на втором - злокачественные опухоли;
• на третьем - сахарный диабет;
• на четвертом - осложнения и побочные действия лекарственных препаратов.
А ведь 20 лет назад причины, которые сейчас на четвертом месте, бы¬ли на шестнадцатом! На сегодняшний день мы настолько «усовершен¬ствовали» нашу медицину, что у нас причинами высокой смертности стали побочные действия лекарственных препаратов, поскольку это сплошная химия. Природа начинает нам мстить - она не терпит, когда в неё вмешиваются, когда нарушают её законы. А дальше может быть еще хуже. И этого нельзя допустить. Готовятся профессионалы, кото¬рые в лечении будут использовать и западный, и восточный подходы. Вот фитодиетология и является этим соединительным звеном