Один день

Сергей Лихачёв
   Её кто - то потряс за плечо. Сон цепко держался ещё за голову, но глаза открылись автоматически, по -привычке. -" Лида, вставай, Омск уже!"  Над ней склонилось знакомое лицо женщины средних лет , контролёра, проверяющую у неё билет уже почти пять лет. Лида молча встала со скамьи, пошла к выходу из вагона. Контролёр смотрела ей в спину , сочувственно  улыбаясь..
   На вокзале  привычное мельтешение людей, поток мелькающих мимо лиц, сливающихся для неё в какую-то гомонящую  массу . Ноги сами несли её на остановку, ветер доносил вонь сигареты от идущего впереди мужчины , глаза  сами искали нужный автобус..
   Девчонки из группы чему - то смеялись , подруга Лиля рассказывала о какой - то своей проблеме..Началась лекция. Монотонный голос лектора навевал дремоту.. Сегодня информация никак не хотела становиться понятной для неё, Лида бездумно порхала по большой тетради ручкой , своим ,  ставшим неразборчивым почерком , " увековечивала"   на листах чужие мысли о человеческих  заболеваниях..
   Шла третья, последняя на сегодня  лекция , Лида  небрежно выронила  из уставших пальцев ручку и размечталась .. О том времени когда академия , интернатура ,  останутся далёким воспоминанием .. О выпускном, и красивом, на заказ , платье..О первой зарплате..О  красивом максискутере  и путешествии вдвоём со своим непутёвым мужем..
   Ноги сами несли её на остановку. Глаза сами искали нужный автобус..