Свет Огня

Владислав Стадольник
      В той же мере чуткость Агни Йога очищает слои накоплений своими огнями. Представление огненное может утвердить все высшие функции Агни Йога. Только огонь очищает и творит. Все высшие проявления напрягаются огнем, потому срок приближается, когда огонь бушует. Только новая ступень, решающая поворот человечества к новому явлению, может быть дана в решительную утвержденную эпоху. Потому когда решительная битва утверждается перед явлением Эпохи Майтрейи, то опыт огненный дается человечеству.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, § 535

      Мы Даем возможность каждому отрицательному явлению выразиться во всей его полноте и безобразии, чтобы его уничтожить и в будущем пресечь всякую попытку его повторения. Ведь Новый Мир идет новыми путями, и тому, что могло происходить в старом мире, места уже не будет. Манифестация тьмы на планете, будучи антитезой Света, позволяет по ее размаху судить о великолепии Светлого Града. Закон противоположностей проявляет силу свою в Величии Света грядущей Эпохи Майтрейи. Трудно это представить себе среди последнего разгула распоясавшейся тьмы, но сияющее светлое будущее суждено миру. Течения Космической Эволюции не могут остановить никакие земные силы. Свет будущего велик.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. § 143. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      В больших городах трудно уловить знаки судьбы. Сгущенные флюиды так плотны, что невозможно увидеть верное решение.
      Катун — временной цикл майя в девятнадцать лет, который повторяется множество раз. Но 21.12.12 есть дата противостояния Солнца с центром Галактики. Химизмы новых токов хлынут в ауру планеты. Временная передышка не означает остановку, но лишь отдых, для того чтобы набраться сил перед дальним походом. Великий парад планет в сочетании с противостоянием Солнца с центром Галактики даст космический импульс Солнечной системе для перехода в новый цикл обращения Солнца вокруг галактического центра. Но манвантара лишь зарождается, и 21.12.12 станет лишь началом восхода Золотого Века и точкой отсчета Эпохи Водолея.
      Многое еще предстоит сделать. И достойная команда наберется во многом благодаря ближайшим друзьям.
   Константин Устинов. Нити Счастья. § 124. 6 июня 2009 - 11 августа 2009  www.znakisveta.ru/gorst.html


                СВЕТ ОГНЯ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Для одоления даются трудности. Снаряды действия готовятся в мастерской духа. Трудности указывают на необходимость организации психической энергии, о моменте концентрации ее. Трудности – пробный камень развития духа. Без напряжения нельзя подойти к Святыне, ибо она высоко в горах и путь к ней не прост. Импульс восхождения дает убедительность необходимости именно этих действий. Они насущнее других представляются для осмысления жизни, поэтому предпочтительнее.

      Дух есть огонь. Психическая энергия – одно из качеств этого огня, количество которых – бесконечное множество. Психосила может включиться в резервуар огня пространственного, потенциал которого неисчерпаем ни при каких затратах

      При росте духа страдает самая плотная часть тела, в частности, зубы, суставы и вся костная система. Зубы могут болеть без видимой причины, и будучи здоровыми. С тобой случилось именно так, когда совершенно неповрежденные зубы начали расшатываться и выпадать, как молочные – у маленьких детей.

      Здоровье физическое не всегда есть признак духовности. Иногда даже наоборот. Физиология страдает от воздействия токов допущенных. И с трансмутацией ничего нельзя поделать, будь она бессознательная или эволюционная. Такие явления происходят сейчас с людьми повсеместно. И врачи совершенно растерянны, ибо не знают, что делать с эпидемией необъяснимых заболеваний. Внезапное повышение температуры и изменение сердцебиений, внезапное ощущение жара или холода – это работа пространственных токов. Явления организма непредсказуемы. Особый ритм дыхания и учащение или замедление сердцебиений – все это связано с лабораторией живого духа. Ведь не просто тускло коптящий огонек носите в себе, но сияющее зерно духа, пульсирующее и реагирующее на все мысли, слова и явления жизненные.

      Дух не просто живет. Он творит и проявляет формы этого творчества через энергию кармы, преобразуя низшие ее элементы в лучшие обстоятельства. Зная цель, он ведет к ней сознание через нагнетение, добавление и удержание новых форм энергий. Нагнетение потенциала и напряжение ауры связаны с сознанием духовной задачи, которая все явственнее и разумнее представляется. От кристаллизации отложений огня до понимания сознания огня пространства и отсутствия расстояний в Беспредельности воспитывается дух в пределах земного плана. И соответственно этому слагаются события, ибо карма подвержена влиянию духовному.

      Трансформация низшего в высшее происходит на всех планах мироздания. Любая энергия составляющая следует за избранным магнитом, родством силы определенным ею.

      Каббалистам Нью-Йорка было известно о трагедии 11 сентября, и по этой причине ни один из иудеев в этот день не вышел на работу во всемирный торговый центр. Их предсказание базировалось именно на внешнем очертании башен-близнецов, высоте зданий, количестве этажей и окон, а также числе комнат на этажах, размещении в них сотрудников, нумерации кабинетов и названии фирм и отделов.

      Америка сотрясается, агонизируя в приступе ветхих понятий. Изменение государственной политики ее президента изменит к ней отношение, и прежде всего со стороны России. Время статуса президентов – немощных стариков уходит без возврата. Молодые политики будут править миром в будущем. Молодые и способные вместить поток новых космических веяний и взвешенных решений. И здесь не только блестящее образование играет основную роль. Часто шаблоны академические могут мешать восприятию потока нарождающегося чувствознания, относя его к категории лженауки.

      Многие открытия считаются таковыми по причине того, что они получены способом прямого знания – во сне или во время медитации.

      Молодая поросль политиков окажется мудрее тех старцев, закостеневшая дряхлость которых, в недавнем прошлом решающая судьбы планеты, приводила к кровавым ошибкам. Миролюбие молодых сменит настроение враждебности между великими странами. Как бы там ни было, но Россия и США создают климат миролюбия или агрессивности на планете. Их рукопожатие и дружба явят начало новой манвантары, где Россия и США поменяются местами. Америка уступит политическое и экономическое первенство России, что уже сейчас намечается как очевидный факт.

      Яд золота мощно начинает истощаться на рассвете манвантары. О превращении его в прах нужно понимать не в переносном, но в буквальном смысле. Для новых энергий нужны будут новые металлы. Химизм космического огня настолько изменил свое качество, что только Морий сможет собирать искры фохата и выдерживать напряжение духовного электричества.

      Планета Урусвати заряжена магнетизмом Новой Эпохи. Она изменит состояние пространственных энергий Солнечной системы, когда встанет на свое место в нашей маленькой вселенной. Мощная волна токов Сердца Мира устремится к этому Планетарному Храму, которая даст импульс пробуждения духа не только Земле, но и ведущим планетам. Величайшее духовное светило будет управлять психодуховными процессами ближнего космоса, вовлекая в поток огненных изменений другие звездные системы.

       Поднимая уровень нравственности, лучи Урусвати помогут земному человечеству сформировать два высших центра взамен двух низших. Уплотненный астрал из ряда случайных явлений перейдет в раздел постоянных. Кармические структуры, преображенные в свете серебряных огней Урусвати, явят свою трансформацию, помогая высшим элементам судьбы возвести значительные духовные воплощения в степень управляющей силы сообразно с новой мощью энергий.

      Урусвати станет высшим принципом Солнечной системы наравне с Радж-Старом, заменив ветхую лунную женственность, выродившуюся в низшие силы инстинктивных влияний. Преображение духовного женского начала повлечет за собой перестройку пространственного химизма. Аура Солнечной системы изменится в сторону концентрации благодати в своем веществе. Эпоха Матери Мира даст не только возрождение лучших качеств женского начала, но появление новой поросли человечества, которую еще не видела наша Беспредельность.

      "И не станут ли последние – первыми!" Слова Владыки Христа многоплановы и многогранны. Чем выше будет уровень сознания, тем глубже окажется понимание любой истины, привычной и затасканной, как старый сундук, в недрах которого могут находиться удивительные вещи» Константин Устинов. Серебряное Воинство. § 124, 125, 157, 199, 200. 12 сентября 2008 - 14 ноября 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Не многословие, но попытка заключить Беспредельность в слова – попытка безнадежная, хотя и расширяющая сознание. Следовательно, цель – обогатить сознание новыми мыслями о Вселенной. Вселенная все та же, но представление о ней расширяется. То, что было Дано раньше, считается устарелым и, оставаясь непонятным, сдается в архив. Приходится вкладывать старое, то есть неизменную Истину, в новые формы, соответствующие условиям исторического момента. Непредубежденное сознание усматривает часть единой Истины и в старом и новом Учении Жизни, их примиряя и видя в каждом лишь величественные ступени Лестницы Света. Но как же быть с невмещающими? Ныне науке препоручается дать то, что не смогла дать религия, то есть знание материи и Космоса. Не все ли равно, откуда придет знание несомненного. Пусть каждый знающий потрудится над тем, чтобы насытить пространство ведущими идеями эпохи. Одной из них является психическая энергия, Сокровище, даваемое человечеству по праву эволюции. О ней не Устанем твердить. Дается Сокровище, принять которое можно лишь пониманием. Оно имеется у всех, но, неосознанное, может, без пользы, а во зло применяемое, даже бессознательно приносить великий вред. Итак, психическая, или огненная, энергия, Великий Агни, прежде всего требует осознания, а затем умения, путем подготовки и опыта, применения его в жизнь.

      Как же начать применять? С маломалейшего. Не начать двигать горами без подготовки, которая требует века и многие жизни. Школу кончают за десять лет, школу познания Агни – никогда, ибо овладение огненной мощью приводит к могуществу духа, пределом развития которого является всемогущество, то есть беспредельность развития этого свойства. Каждый человек в отношении сознательного или бессознательного овладения Агни стоит на достигнутой им ступени. Но эта ступень не конец, ибо конца нет. Вдумайтесь только: нет конца утверждению и развитию огненной мощи в себе. Маломалейшее же дается лишь для начала, чтобы каждый мог усмотреть и убедиться, как из малых истоков растут огоньки, а из огоньков – огни и огненные громады. Огнем движется все. Даже атомные взрывы есть явление огненного порядка. Сейчас наступает Эпоха Огня, и эволюция требует его осознания и в природе и в самом человеке. Даже мысль об огне усиливает его проявления. Когда Агни уходит из негодного вместилища, начинается разложение и сознания и физического тела. Лечить тело можно психической энергией – и тело и сознание. Не может лечиться сознание, отрицающее Огонь. Дыхание есть процесс огненный – объединения тела с пространственным огнем. Усиливая дыхание, увеличиваем поступление Агни. В случае заболевания, прежде всех лекарств, – усиленные посылки психической энергии в заболевшее место. Лекарства потом, но тоже усиленные в своем действии огненной мыслью или внушением об их полезности. Психической энергии можно поручать и дела – сперва малые, а потом и большие; сперва личные, а потом и Общего Блага, впрочем, лучше – наоборот. Но с чего-то и как-то надо начинать, надо, надо, надо, ибо время не ждет и за морем уже поднимаются столбы Света. Но без Огня Свет не принять.

      «Каждый должен мыслить о переустройстве Мира, ибо, когда мы поймем происходящее, мы поймем приближение будущего. Каждая мысль, направленная к строительству Новой Эпохи, даст свои формы. Мыслеформы явят направление будущего, потому нужно понять цепь, насыщенную устремлением. Творчество духа, как огненный рычаг в пространстве, как мощный устремленный огненный творец, как правитель в пространстве, как великий насыщающий Огонь. Так мыслящий о преимуществе и о великом будущем слагает утверждение строительства. Пространство нужно цементировать, и явным огнем духа оплодотворять формулами огненными. На пути к Миру Огненному явим устремление к пониманию переустройства Мира.

      Магнитное напряжение так огненно. Каждая энергия проявляется самым мощным образом. Нужно смотреть на происходящие события, как на выражение всех потенциалов. Самое неотъемлемое напряжение царит в Мире, ибо Эпоха возрождения духа устремляет все энергии к высшей трансмутации. Потому и Свет и тьма так грозно выявляют свои потенциалы. Время прекрасное, когда все события знаменуют наступающее великое переустройство. Насыщенное пространство творит величие Космического Магнита. Мир Огненный открывается перед огненными сознаниями» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 169, 354.

                От  Космоса  –  Огонь  всё  ярче, –
                кометы,  ливнем  звездопад,
                лучи  светил  далёких  ближе,
                и  на  Земле  –  Огонь  вдыхать.

                Смена Эпох  –  в Космичных Сроках,
                и  темному  –  здесь  отгореть,
                добру  –  возжечься  в  новом  свете,
                и  дивный  мир  в  земном  иметь.

                В сердцах огням  –  возжечься внове,
                подняться  духом  к  Красоте,  –
                преображение  в  Эпохе,
                Огня  Эпохе,  Сердце  где…

                И  бич  Огня  –  для  злых  деяний,
                и  Свет  Огня –  для  Блага  дел, –
                и  новое  –  Зари  сиянье,
                и  садом  Света  –  стать  Земле.
                Владислав Стадольник 9.6.2003

      Психическая энергия может накапливаться и накапливается на различных предметах. При физическом прикосновении накапливания эти усиливаются. Предметы и вещи и особенно одежда – собиратели психической энергии. Дома, старые обжитые дома – это своего рода музеи, где тяжко и крепко наслоились отложения психической энергии. Каждый предмет, побывавший в руках человека, несет на себе отпечатки его ауры. Приходится очень осмотрительно относиться к вещам, побывавшим уже у кого-то. В большинстве случаев насыщение их отрицательное. Мало у людей светлых предметов, наполненных благой аурой. Все больше темные. Также и подарки несут на себе свойства их дарителей. Все предметы и все, на чем сосредоточиваются вольно или невольно мысль, чувства, переживания и внимание человека, вбирают их в себя, в свою ауру и с ней остаются.

      Вибрации ауры вещей и предметов воздействуют на тех, кому с ними приходится иметь дело. Сильная личность нейтрализует со временем силу этих излучений своими. На слабых они действуют дольше и, возможно, все время. Поэтому нелегко обживать старые дома и старые вещи. И лучше почаще менять места, чтобы воздействия ауры мест не въедались в ауру насельников. Даже, беря в руки читанные и зачитанные книги, следует мысленно отогнать все, что на них накопилось, или, во всяком случае, оградиться от возможной заразы. Трудно даже представить себе, чем насыщено все, что окружает человека и с чем приходится ему соприкасаться. Так называемые общественные места часто заражены нездоровыми излучениями их посетителей. Но ужас наполняет атмосферу карточных притонов и мест, где уявляются низшие страсти людей. Следует избегать подобных мест даже от случайного и короткого соприкосновения с ними. Чем наполнены тюрьмы, места ссылки, вытрезвители, больницы! Места заключения и концертные залы резко отличаются тем, что наслоено на них. Так же отличаются дома молитвы от домов разврата. Также каждая квартира имеет свою психическую атмосферу. Все это относится к области невидимых энергий, но тем не менее яро воздействующих на психику человека. Можно пресечь хулиганство, грубость, скандалы, ссоры, но невозможно оградить сознание от воздействия ауры того места, в котором оно находится. Тонко чувствительные организмы остро воспринимают эти влияния, хотя обычно и не отдают себе отчета – почему.

      Каждый человек после себя оставляет свой след там, где он побывал. Собака это знает лучше людей и находит след своего хозяина. Но люди этого знать не хотят. Всю свою жизнь человек насыщает излучениями своей ауры все, с чем он соприкасается, осветляя или отемняя предметы и вещи, его окружающие. Эта невидимая аура материальных предметов относится уже к области Тонкого Мира, где все это видимо явно и тонкое зрение сенситива многое может различить и отметить. Можно представить себе, насколько загрязнено и запятнано все при современном состоянии человечества и насколько заражена аура Земли подобными насыщениями. В пространстве явно и тяжко запечатлевается все. Светлое сознание наполняет все светом, темное – тьмою. Сколько предстоит осветлить, очистить, улучшить, прежде чем Свет наступающей Эпохи Огня загорится над миром. Очищение – это величайшая задача грядущего дня. В ней примут участие массы. Но сознание их должно прежде дорасти до понимания ответственности каждого за чистоту ауры Земли и пространства, в котором живем, чувствуем, мыслим и которое насыщаем психическими продуктами своего сознания.

      Бесконечность эволюции ставит перед человеком совершенно определенные задачи. Во времени растут качества духа, и положительные и отрицательные. Положительные могут расти беспредельно, отрицательные – до предела возможности своих выявлений. Например, в Кали Юге эти последние имели условия для наиболее сильных манифестаций. В Сатиа Юге, ее заступающей, носителям тьмы либо придется с планеты уйти или трансмутировать свои отрицательные энергии. Планетное состояние Глобуса в Юге Света не дает возможности существования тьме. Но эволюция остается, позволяя развиваться всему, что от Света. Заглохнет и злоба и вражда. Пространственные токи сгармонизируются. Братство народов станет возможным. И светлые духи выступят на арене истории, не встречая ярого противодействия тьмы. Трудно даже перечислить все преимущества Новой Эпохи. Не будет того тяжкого давления на сознания, которое приходится выдерживать сейчас благодаря пространственному неблагополучию. Свет заменит тьму там, где ныне она проявляется яро.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Сочетание противоположных начал является основанием каждого проявления, каждой вещи под солнцем. Даже Свет будущего обуславливается тьмой настоящего. Кровь, насилие и жестокость Черного Века служат как бы предпосылкой Эпохи Света. В царстве светотени видимость обуславливается контрастами. Только в Сферах Высоких, где Свет без тени, кончается царство тьмы. Средние слои Тонкого Мира живут светотенью. Что же касается плотного мира, то каждый Носитель Света должен выдерживать напряженнейшую борьбу с энергиями хаоса, разрушения и тьмы и среди них утверждать Свет. Вихри земные и вихри низших слоев разрушают все, построенное на песке. Чтобы устоять, нужна крепкая закалка. Тепличные условия не закалят дух. Если кто хочет дойти, быть надо готовым к самым суровым испытаниям и их выдержать достойно.

      Утешение в том, что вернемся в Обитель Отца. В мире же внешнем – плач и скрежет зубовный. Закон его существования очень жесток – одни пожирают других, чтобы жить. Это в мире животном. И мир старый следует этому же правилу. Только Мир Новый надежду дает, что взаимопожирание и жизнь за счет слабых прекратятся, но для этого сознание должно переродиться. Переходное время очень тяжко для утонченного организма. В тисках недорослей быть нелегко. Эпохи расцвета и упадка были и раньше, но никогда еще человечество не оказывалось в положении, когда столкновение полярностей достигало такой силы и напряжения уже всепланетного, и видимый и Невидимый миры вовлечены в него. Воинства Света и тьмы оспаривают победу. Но знаете, Свет победит. Тяжкое время всепланетного переустройства. И забота о том, чтобы устоять. Ведь падение может быть только в бездну.

      «Урусвати знает, насколько превратно и неправильно пользуются люди новейшими изобретениями. Вот появляются многие новые фильмы, которые весьма пригодны для снятия тонких сущностей, но мало кто пытается применить такие новые возможности. Иногда можно видеть, что следствия давних снимков были даже лучше. Несомненно, тогда прилагали усилий и терпения больше, чем теперь. Кроме того, исследователи не впадали так быстро в разочарование.

      Для всех тонких опытов невозможно предвидеть все космические условия. Можно указать, что химизм сильных солнечных лучей будет неблагоприятен, также ураганы и колебания почвы не будет способствовать. Тишина и ровный свет особенно помогают, также могут способствовать гармонии присутствующие и звуки музыки, но все такие условия будут примитивны. Кроме того, несомненно, будут многие тонкие влияния, как полезные, так и противодействующие. Можно знать, что между тонкими сущностями не существует одинаковых воззрений. Они могут быть несогласны с полезностью данных проявлений и пошлют противодействие. Также могут быть и враждебные попытки, которые захотят пресечь сообщения, но терпение и устремленность превозмогают.

      Также не забудем, что участие женщины дает особый успех тонким опытам. Можно заметить, что то же самое происходит при снимках. Если женщина участвует с плотной или с тонкой стороны, снимки бывают удачны. Мы уже говорили об участии женщины во всех научных опытах. Древние алхимики понимали всю ценность женского сотрудничества, но теперь многие ученые будут отрицать. Тогда вместо прямого женского сотрудничества появится косвенное, но все-таки сама сущность вещей привлечет женщину, и она приложит свою руку к новому открытию.

      Потому необходимо преобразить положение женщины. Кроме равновесия и полноправия, нужно понять и тонкость женской природы. Было бы печально видеть женщину заместительницей воинов или исполняющей труд грубой силы. Если убеждаемся в присутствии ценной тонкой энергии, то ради целесообразности нужно уметь применить ее. Итак, мы опять придем к истинному сотрудничеству.

      Мы должны найти должное место каждой способности. Эпоха Матери Мира не есть возвращение к веку амазонок. Предстоит задача гораздо большая, более возвышенная и утонченная. Можно наблюдать, что машины менее устают в руках женщины и растения медленнее увядают. Конечно, говорю не о всех женщинах, но о некоторых, которые являются выражением тончайшей энергии. Всякие такие способности будут приличествовать веку Матери Мира. Область врачевания относится к таким способностям.

      Еще одно качество будет принадлежать женщине – она будет носительницей высшей степени преданности. Самые высокие истины приходят благодаря женщине. Сама действительность подтверждает эти выводы. Женщина может помочь, чтобы открытия применялись правильно.

      Мыслитель обращался к своей Музе и тем желал выразить свое почитание тончайшей силы» Учение Живой Этики: Надземное, 458.

      Красота. Будем искать, усматривать и утверждать ее, Красоту, во всем: в лепестках и аромате розы, в восходах и заходах солнца, в сиянии Дальних Миров, в человеческих взаимоотношениях, в гармонии и светоносности своей ауры. Словом, везде и всегда будем пытаться видеть ее и служить ей, ее воплощая в делах своих, чувствах и мыслях. В разных формах люди считали себя служителями различных аспектов бытия. Ныне Нами провозглашена Красота, и служителями Красоты пусть будут дети Мои. Поговорим о Красоте внутреннего мира человека, о гармонии его излучений, о согласованности всего его существа. Достигнуть этой согласованности – значит утвердить Красоту выражения своего духа. Раздражение, или злоба, или зависть, или подлость, или все прочие мелкие чувства, все злое и темное являются антиподом Красоты и служат утверждением безобразия.

      Принцип Красоты можно четко держать на переднем плане сознания, не забывая о ней ни на мгновение. Красота царствует в Высших сияющих Сферах и в измерении Дальних Миров. Красота означает спасение людям и несет его человечеству. Ею наполнить всю жизнь, все мысли, каждый шаг, каждое движение будет задачею глашатая Новой Эпохи Огня. Низшие слои астрального мира полны чудовищного безобразия и зловония разложения. Аромат благоухания Красоты и зловоние безобразия характеризуют соответственно полюс Света и полюс тьмы. Светлые, чистые, возвышенные, гармоничные мысли прекрасны и благоуханны. Смердит тьма. Благоухает Свет, выражаясь в Красоте своих бесчисленных форм. Не может быть колебания между выбором того, чему служить, – Красоте или безобразию, Свету или тьме. Надо понять всю глубину значения Красоты и служения ей во всех формах, доступных человеку, чтобы навсегда отворотиться от всякого безобразия, то есть тьмы, которое она отображает и выражает. Пусть речь будет прекрасна, и движения, и жесты, и все поведение человека во всех подробностях его каждодневного пребывания на Земле. Когда Красота утвердится во взаимоотношениях народов и государств, мир будет спасен. Красота – это двигатель эволюции духа к высочайшим вершинам достижений.

                Исчислить можно ли былое? –
                Оно – в Эпохах разлито,
                и в преломлениях земного,
                и  –  далеко,  и  до  него…

                Из чуда в чудо переходы.
                где ум земной, не осознав,
                узреет свитки предстояний,
                всё тем же духом в них представ.

                И родственны мы все – Землёю,
                и Небом, дальнею Звездой,
                что нас лелеет, в Высь возносит;..
                проходим – ад и рай мы свой.

                И  общие  даны  успехи,
                и испытаний – через край,
                и снова – чудо возвращенья,
                и  жажду  –  снова  испытай!
                Владислав Стадольник Камчатка 3.8.1999

      «В Братстве существуют как летательные аппараты, которые были уже в конце эпохи атлантов, так и подводные лодки, которые стали неожиданным образом известны в конце девятнадцатого века. Прообразом героя романа Жюля Верна, капитана Немо, стал сам раджа Чарнойя, оказывающий всяческую помощь восставшему индийскому народу, который боролся с английской империей. Факты, приведенные в этом романе, подлинны до документальной точности. Жюль Верн описал подводный крейсер Братства, добавив детективных приправ. Но то, что за подобным судном велась охота английским флотом, есть подлинный факт. Нужно было учитывать, что подобных подводных крейсеров имелось не единичное количество, но разветвленная структура, которая и сейчас существует в глубинах океана.

      Исследования Братства опережают научные на многие и многие сотни тысяч лет, ибо данные получены с высших планет. И только Братство решает, которое из открытий может быть менее вредно. Хотя трудно было предположить, что Америка совершит акт неслыханного вандализма по отношению к Японии. Но такая трагедия показала, насколько опасно пользоваться атомным, ядерным и протонным оружием, не применяя взвешенных решений. Полупьяные вожди времен ранней демократии едва не ввергли мир в череду катастроф. Но Братство разработало устройство, нейтрализующее момент соединения и детонации последствий заражения планеты. Облака, состоящие из особого вида вещества, не только очищают пространство, но и вытягивают из земной коры радиацию, которая превышает уровень, позволяющий существовать живым организмам. В Братстве давно научились извлекать такую энергию, конденсировать и перерабатывать. Над Долиной в момент нагнетения отравляющей силы наступают дни затишья и появляются сфероидальные облака, которые и являются очистителями пространства.

      Аппараты Братства не только штопают озоновые дыры гелием, но и предотвращают вулканическую деятельность на дне океана, которая наиболее опасна для человечества, как это показали недавние события в Индонезии. Мощные подводные извержения могут вызвать волну в несколько километров высотой. И какая земля устоит против этой движущейся водяной горы, уничтожающей все на своем пути? Всемирные потопы начинались с того, что вода куда-то внезапно уходила, находя вместилище в гигантских пустотах, оставленных вытекшей вулканической лавой. Но потом, вскипая и бурля, эта масса воды набирала силу и возвращалась, не щадя никого. Против такой мощи трудно устоять. Так же нелегко обуздать энергию чувств, которая провоцирует подобные процессы. Известно обращение: "Друг, не устраивай землетрясений!"» Константин Устинов. Печать Иерарха. § 129. 29 февраля 2008 - 03 мая 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Психическая энергия, получаемая от Носителя Света теми, кто Его окружает, усиливает в них напряжение и количество их собственного потенциала, и следствием этого является то, что качества, свойства и тенденции их характера начинают проявляться особенно интенсивно. Если они хороши, то и следствия соответственны, если дурны, то становится человек хуже, чем был раньше. Эти следствия могут проявляться не сразу, но так или иначе они все же проявятся в той или иной форме. При наличии устремления и воли происходит трансмутация и человек вступает на путь совершенствования. При отсутствии их может опускаться все ниже и ниже, усиленная психическая энергия, обращенная во тьму, повлечет сознание вниз. Мощному светочу можно уподобить Носителя Света, озаряющему и выявляющему вокруг и доброе, и злое, и высшее, и низшее в человеке. Воспламенившись Его Светом, люди начинают замечать в себе то, чего не было раньше, ибо освещается вся их внутренняя сущность. Спящие до этого свойства вдруг оживают, а действующие усиливаются. И если они нехороши, предстоит борьба, преодоление их – и победа над ними, если избирается путь Света. Около Носителя Света обычно всегда уявляется и предательство. Чем сильнее Его Свет, тем отвратительнее предательство. Кто-то, не выдерживая сияния Света и выявляя скрытую темную сущность свою, подчиняется ей и становится слугою тьмы. Так Вносит Носитель Света разделение в мир. Светом своим отделяя детей Света и могущих следовать за Ним от тех, кто предает себя тьме. Теперь, на смене рас, когда Лучи Твердыни начинают действовать особенно мощно на всем пространстве планеты, это разделение людей становится особенно резким, и разделение это окончательное. С наступлением Новой Эпохи Огня для темных сущностей пребывание в атмосфере планеты, озаренной новыми огненными лучами и энергиями, станет невыносимым. Им придется с планеты уйти. Древнее Пророчество, таким образом, осуществится.

      «Стекание солнечной плазмы вниз вызывает мучительные боли. От чрезмерной активности Солнца наступает синдром хронической усталости. Но это происходит лишь в чистых местах. Большие города окружены мощным колпаком технократических излучений, который пока еще хранит атмосферу тепличной энергии. Но прорывы изоляции неминуемы. И чем дальше будет оттягиваться срок, тем болезненнее будет воздействие новой энергии Солнца на людей городских, в то время как у людей на Алтае произойдет трансмутационная замена.

     Но страдание тела — это репетиция погружения в Тонкий Мир и даже принуждение к этому процессу, ибо по-другому физиология не может себя защитить. В этом случае сонливость спасительна. Она избавляет от мучительных страданий центр, который явлен как ведущий в данном воплощении.

     Наблюдать за нашими болями поручено нам самим. Лунное тело изжито, но новое пока не даровано. Нужно до конца исчерпать судьбу его. Если начиналась эпоха погружения в физический мир легкостью, радостью и весельем, то расставание с ним, как и наша старость, остается мучительным и печальным. Но в этой неизбежности есть смягчающее боль лекарство — обретение земного опыта. И за эту уникальность мы расплачиваемся болезнями тела и души» Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 113. 11 мая 2011 - 05 июля 2011www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 28 сентября 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3