Гармония нужна природе. Чем устремленье сердца выш

Владислав Стадольник
Любимая моя планета,
Твоих Небес бездонный Свет -
Даль незабудкового лета!
Другой такой,  наверно, нет!

Вод васильковое соцветье,
Озона  свежий аромат
И радуг нежных семицветье
Твои  ценнее  всех  наград!

Лесов бескрайние просторы,
Медовый  привкус от полян
И гор волшебные  узоры
Шлифуют душу от изъян…

Земля в печали часто плачет,
Роняя  с  неба  жемчуга
Кислотных слез… А это значит –
От нас в душе метут снега….

Мы люди  –  Божии  искринки!
Поверьте! Мы одна семья!
Давайте вытрем все слезинки
Родной планете!  Ты и я!!!!
   Татьяна Николаевна Давыдова
   Давайте вытрем все слезинки!
   5.11.2010 Стихи.ру


Мир и Любовь – нужны Планете,
и тогда – раны заживут,
которые наносят войны,
и что корежим – в днях мы тут…

Гармония нужна природе,
утихнут ветры и шторма…
Вглядитесь в дни –
болят сердца…
   Владислав Стадольник 17.12.2010

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 580. (Нояб. 18). Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Друг Мой, космический поток Высшей мысли постоянно омывает основание горной Твердыни. Твердыня открыта мирам. Огонь, накопленный тысячелетиями, являет силу магнитной мощи и притягивает пространственное пламя. Силой этих комбинированных огней и существует планета. Твердыня – регулятор огней планетных и силы напряжения подземного огня. Мощь объединенных сердец Братьев человечества, огненная мощь, позволяет управлять огнями и удерживать их от прорыва. Трудность в том, что человечество, которое тоже является трансформатором и регулятором пространственных и подземных огней, плохо выполняет свое назначение, хаотическим мышлением и действиями нарушая гармоническое состояние огненного равновесия организма Земли. Как в теле человека, так и в теле планеты эти нарушения вызывают болезнь. Планета больна неуравновесием. Причина его – человек. Процесс этот вывел из состояния равновесия стихии. И в результате планете угрожает возможность взрыва полного или частичного. Трудно избежать катастрофы при современном положении сердец человеческих. Велика сила воздействия миллиардов сердец. И страшно опасна она, когда действует аритмично. Люди должны прийти к согласованности и кооперации. Кооперация между народами вызовет и кооперацию с силами природы и поможет установить общее равновесие. Надо приветствовать всякое желание, всякое стремление и всякую попытку установить мир на Земле. Мир должен быть достигнут любою ценой, иначе планете не устоять. Голубь – символ Иерархии. Надо понимать, откуда идет Зов о мире всего мира. И каждый, приложивший мысль свою и сердце свое к Высшему Зову, будет Нам сотрудником. Так каждый человек в зависимости от направления мышления может стать противником или сотрудником эволюции. Не нужно каких-то особых действий или решений, чтобы сделаться врагом Света или его защитником. Нужно просто проверить мысли и чувства свои и сделать окончательный выбор. Шатающиеся сознания лишь усложняют положение, внося еще больший хаос. Сейчас надо согласиться о главном, подробности сами займут свое место. Знамя Мира в руках строителей новой жизни, Нового Неба и Новой Земли. Воля космическая имеет свои пути исполнения Высших Предначертаний. Голубь Мира – Наш символ. Неисповедимы пути.

                * * *

Отрежь  всё  прошлое  сейчас,
Позволь душе вздохнуть свободней
В  небытия  застывший  час,
Решив, для Сердца что угодней?!

Перелистнув  судьбы  листок,
Начни жизнь чистою страницей,
Уйми  воспоминаний  ток…,
Есть шанс стать Огнекрылой птицей!

Послушай Сердца тихий зов -
Достичь  душою совершенства,
Познав  Высокую  Любовь,
Надь тьмою одержав главенство,

Зажги  Духовные  Огни -
Все  сорок девять! Будь как Солнце!
За  Радость  испытаний дни!
В Мир Высший Свет души - оконце!

Пусть разорвется  кармы  круг,
Есть шанс с Землей шагнуть в Век Новый,
В Мир Света, Неземных Наук,
Став СоТворцом, познав Основы. 

   На стихи http://www.stihi.ru/2010/11/06/2842 Юрия Сокола
   Татьяна Николаевна Давыдова
   Начни жизнь чистою страницей!
   6.11.2010 Стихи.ру


Чем устремленье сердца выше –
тем ярче в нём огни горят,
и обгоняем – время, карму,
и в далеко направлен взгляд.

И там слагаем мы ступени,
где миру лучшему предстать,
и совершенству – нет предела,
и в духе – ныне лучше стать…
   Владислав Стадольник 19.12.2010

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 139. (Март 15). Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Хочу, чтобы преданность доверию была явлена. Говорит ли Учитель или Молчит – не может быть сомнения в том, что неизменяем Учитель. И если Учитель Сказал, что не будете оставлены, то, истинно, так оно и будет. Но ритм приближения или удаления Учителя остается в Его ведении. Иногда, чтобы окрепнуть и утвердиться на собственных ногах, некоторое время надо как бы побыть одному. В период особой активности и помощь особая оказывается. Дается импульс для действия, и близок Учитель. Но всему свое время. Конечно, события идут, но совсем не так, как это рисовалось воображению, не могущему учесть всей сложности мировой обстановки. Не следует действительность смешивать с мечтаниями и принимать одно за другое, а главное, огорчаться, если Великий План осуществляется не по мыслям своим, а по Воле Владык. В этом Плане есть один фактор, являющийся неопределенной величиной. Это – сознание человеческое и его возможности. Воля людей свободна. Надо, чтобы свободно приняли они в сознание свое ведущие идеи Нового Мира и свободно последовали за ними. Принуждение не сможет ускорить осознания этих идей. Эта неопределенная, но имеющая огромное значение величина – свободная воля человечества, и является тем фактором, с которым приходится считаться Учителям Света. Эволюция добровольна. Насилие от тьмы. У кармы же свои железные законы. Ей подчиняется воля человеческая, ибо энергия кармы порождена человеческой волей. Посеянное волей волей же и пожинается. Карма не нарушает свободы воли, но, наоборот, утверждает ее. Если что-то когда-то, может быть, даже неудачно, было порождено и утверждено волей, волей же оно должно быть и уничтожено, если сознание данное явление уже изжило. Говорит человек нежелательному свойству или явлению кармическому: «Я тебя породил, я тебя и убью». Карму свою носит человек в ауре своей, и изменить карму можно, изменив свои аурические излучения. Как часто стремятся люди изменять что-то вовне, с чем-то бороться и что-то подавлять, в то время как пульт управления тем, что вовне, лежит в самом человеке. И Владыка, и обыватель могут очутиться стоящими рядом. В то время как Владыка Управляет миром, обыватель даже собою управить не может. Ибо ключ к управлению лежит в самом человеке, но отнюдь не вовне. Мало это понять, приложить надо к жизни в новом понимании. Не управить людьми тому, кто собою управить не может, ибо путь ко всему лежит через себя. Ибо сам человек и есть этот путь. Ибо не мир, но себя нужно преобразить, и тогда преобразится и мир. Многие против этого погрешают и топчутся на месте. А надо идти, и вперед, себя побеждая, себя преображая и поднимая с собою и Землю, и всех, кто на ней, и все, что ее обитает.