Мальчик и щенок

Мерелин Скай
Огромный зимний парк, плотно укутанный одеялом из белого снега. Люди гуляют, катаются на коньках, лепят снеговиков. Всем так хорошо, ведь сегодня новый год. Совсем скоро запустят салют. Детишки водят хоровод у елки. Как и в прошлый год. Лишь один мальчик стоит в стороне. Он просто одет, в старую куртку, затертые штаны и кроссовки. Мальчик замерз, но, он вышел сюда, чтобы встретить новый год. Родителей у него не было, и жил он на улице уже два года. Питался он только тем, что удавалось украсть или чем угощали добрые тети.
Как же ему хотелось поиграть с другими детьми, но дети, как и взрослые, не общаются с теми, кто живет на улице. Дети тоже бывают жестокие.
Вдруг в него бросили снежком. Мальчик не ожидал этого, потому не увернулся, и теперь с его волос падал снег и капала талая вода. Мальчик вытер руками волосы и посмотрел в ту сторону, откуда полетел снежок. Его кинула компания из пяти мальчишек и явно собирались снова зарядить снежками по нему. Поняв это, мальчик поспешил уйти из того места. Парк был большой, и половина его была больше похожа на лес с множеством тропинок и одной дорогой посередине. Туда он и направился. В парке было такое место, о котором не знали даже дворники, работающие в парке. Это была маленькая полянка со старой лавочкой. Там мальчик и жил. По середине он разжигал маленький костер и спал на лавочке, укрывшись старым дырявым одеялом, а поверх клал картонку, чтобы снегом не завалило.
Мальчик сел на скамеечку и посмотрел на небо. На небе сияли яркие звезды, и через мгновение запустили салют.
"Как красиво" - подумал мальчик.
Вдруг он услышал не громкий жалобный писк. Мальчик обернулся и увидел маленького белого щеночка, который сидел под кустиком, поджав хвост. Мальчик улыбнулся.
- тебе тоже холодно и одиноко в этот новый год? - спросил у щенка мальчик.
Он встал и подошел к щенку. Щенок сначала отошел назад, прижавшись к кусту, но потом все же коротко вильнул хвостом и сделал несколько шагов к мальчику. Мальчик взял щенка на руки и спрятал его за пазуху. Один нос торчал из куртки.
Щенок немного согрелся и стал греть мальчика.
"Вдвоем на много теплее" - подумал мальчик. Он сел обратно на скамеечку и достал из кармана куртки пачку копченых сосисок, которые ему удалось украсть утром. Он достал две сосиски, одну предложил щенку, а другую съел сам. После не очень сытного ужина, мальчик залез с щенком под одеяло, укрылся картонкой и вскоре уснул.

На следующее утро на полянку случайно пришли мужчина и женщина. Они увидели мальчика спавшего в обнимку со щенком. А через неделю мальчик стал их сыном, а щенок стал всеобщим любимцем.