Власть времени Часть 2

Мерелин Скай
Очнулся Джон в какой-то больнице. Он долго не мог придти в себя. Сквозь чуть прикрытые веки прорывался яркий свет ламп, что мешало мужчине понять где он находился. Он сощурился и потер лоб, который очень сильно болел. К нему подбежала медсестра.
- мистер, лежите спокойно, вам нужно сохранять горизонтальное положение. У вас небольшое сотрясение. - Сказала женщина и принялась мерить его давление.
- где я? - с трудом выговаривая слова, спросил джентльмен.
- в больнице, где же еще можно оказаться после столкновения с повозкой? Как на вас еще лошадь не наступила?...
- с повозкой? - Джон был сильно удивлен и попытался сесть, ни смотря на попытки медсестры уложить его обратно. - сколько я пролежал без сознания?
- пару часов - недовольно сказала женщина
- мне нужно возвращаться домой. - он снял повязку с головы и встал с кушетки, но ноги его плохо держали и потому он почти сразу же рухнул обратно.
- я же сказала, что вам нужно лежать, у вас сотрясение как никак - недовольно сказала медсестра.
Но джентльмен все равно встал снова и шатаясь вышел в коридор. Он шел к выходу, но у него было ощущение что что-то не так. И когда он вышел на улицу, то понял в чем дело.
Он оказался в другом времени и другом городе. Перед его глазами предстали улицы Чикаго девятисотых годов. По мощенным булыжником улицам разъезжали старые машины, ездили повозки с запряженными в них лошадьми, костюмы и платья людей были тоже из старых времен, а из различных заведений доносилась живая музыка, которую в наше время услышишь только на виниловых пластинках.
Джон стоял на улице, как громом пораженный. Он оглядывался, во все глаза смотрел на окружающих его людей, на машины и кареты, но через несколько минут он оклемался и взял у какого-то мужчины газету, посмотрел на дату и вернул.
- это сон... - бормотал он - или я попал на съемки какого-то фильма...
Он побежал обратно в больницу и нашел ту медсестру
- какое сегодня число? - спросил он, теребя ее за плечи.
- пятница двадцатое - ответила испуганным голосом она
- а год-то какой?
- пятьдесят девятый - все так же не понимая ничего, ответила женщина.
- а поточнее? - почти кричал он.
- тысяча девятьсот пятьдесят девятый. - в полном шоке ответила та.