Власть времени Часть 1

Мерелин Скай
Вы никогда не задумывались о том, как велика власть времени?
Естественный ход вещей, казалось бы так банален и прост, но время - это самая величайшая сила нашего мира. Благодаря ему мы живем, вырастаем, растим детей, стареем и уходим из этого мира. Если бы не было времени, не было бы ничего вокруг, лишь одна бесконечная пустота.
Время может существовать в совершенно невероятном ритме. Где-то оно течет медленно и размеренно, а где-то прорывается с невероятной скоростью, словно водопад, унося вместе с собой жизни людей, зверей, следы их существования на этой земле, но бывает что время параллельно несется в разные стороны, благодаря чему происходит чудо из чудес. Невероятное явление. Посреди большого современного города может находится маленькая временная петля. Попадая туда, человек оказывается в совершенно другом времени. Это может быть будущее, а может быть прошлое. Возможно что ему суждено что-то там изменить...

* * * * *

В Лондоне жил один джентльмен. Он работал в одном из известных издательств и у него была своя колонка в газете. Каждое утро в 7:30 утра он просыпался, завтракал, читал газеты других издательств и после этого шел на работу.
В издательском офисе у него был отдельный кабинет. Он печатал статьи о политике и за это ему хорошо платили.
Каждый день, когда он приходил на работу, он проходил в свой кабинет, клал портфель на стол, снимал шляпу и пиджак, садился в кресло и смотрел на старую фотографию своей семьи, где были его младшие братья, мать и отец. Отец его погиб почти сразу после его рождения. Говорили что он просто разбился на машине, съехав с дороги, но его семья знала что на самом деле его убили. Его отец тоже работал в газете и именно по этому он выбрал эту профессию.
После этого джентльмен начинал работать.

- Джон - в кабинет вошел полный лысый мужчина в сером костюме - ты уже видел статью в газете "Таймс"? Они опубликовали одну грандиозную статью о сэре Нор...
- О сэре Норкингстоне. Да, мистер Кингсли, я уже видел эту статью. - ответил мистер Вингер.
- Джон, ты должен найти материал не хуже, а лучше этого! Я поручаю тебе это задание, освобождаю от всего остального, пусть этим займется Хаглс, а никто лучше тебя не справится с моим заданием. Прямо сейчас и начинай. Найди такой материал для статьи, что бы эта новость взорвала весь Лондон. Что бы людям хотелось узнать детали, это поднимет нашу газету над всеми остальными.
Мистер Вингер молчал. Он понимал что работа предстоит совсем не простая, но если он откажется, то мистер Кингсли вышвырнет его из издательства и сделает так, что бы его никуда больше не приняли.
Мистер Кингсли ждал ответа Джона, уверенный в его согласии.
Джон встал, надел пиджак, шляпу, взял портфель и посмотрел на главного редактора.
- хорошо, я согласен.
Они пожали друг другу руки, уточнили сроки и Джон Вингер ушел.

Мужчина вернулся к себе домой и засел за компьютером. Монитор уже погас, а Джон все сидел и ломал голову о том, на тему чего можно написать статью. Ему нужно было найти сенсационный материал, настоящую бомбу. Ему предстояла колоссальная работа.
Он так и заснул перед компьютером сидя в своем кресле.
На следующий день он, как и всегда, проверил газеты других издательств. Он изучал их завтракая и попивая кофе. После этого он вышел из дома и направился гулять по улицам Лондона.
Такие прогулки помогали ему сосредоточиться, собраться с силами, найти верное решение.
Он задумчиво брел куда глаза глядели, особо не обращая внимания на то, куда он идет. Но вдруг он услышал стук копыт, ржание лошадей, чей-то крик, затем из него словно выбило воздух и его затянуло в темноту.