Дождь

Мерелин Скай
Большой город, гремит гром, льет дождь, над городом нависли тяжелые тучи. Прохожие спешат по своим делам, прикрываясь большими серыми и черными зонтами. Все смотрят себе под ноги, стараются не ступить ногой в лужу. Очень быстро люди уходят из парка. Те кто забыл дома зонтик, бегут скорее, прикрываясь газетой или книжкой.
Дождь на людей навевает тоску и грусть, кому-то даже хочется плакать... Но не для всех дождь это грусть и тоска.

По парку бежит девушка, но у нее нет зонтика, она босиком шлепает по лужам, держа свои балетки в одной руке. На ее губах играет счастливая улыбка. Она смотрит на небо и радуется. Подставляет ладошки и потом брызгается той водой, что в них скопилась. Она кружится и радуется дождю. Искренне ему радуется.

Из толпы выделяется одинокая фигура с зонтом. К девушке подходит парень и смотрит на нее удивленными глазами.
- девушка, может быть вас проводить под зонтом? - он был в легком смятении и искренне удивлялся, не понимая чему радуется девушка.
Она остановилась и так же удивленно на него посмотрела
- нет, спасибо - улыбнулась она и стала снова кружиться, прикрыв глаза и улыбаясь.
Через некоторое время парень снова подает голос
- извините.... Но чему вы радуетесь? - спросил он.
Девушка остановилась и внимательно на него посмотрела. Она оглядела его с ног до головы и приметила черный как у всех зонт, черно-серую одежду и маску. Ту маску, которую одевают почти все люди. Ту маску, которая скрывает чувства, скрывает душу человека и его настоящие эмоции.
- вам, к сожалению, не понять.. - немного грустно сказала девушка.
- вы скажите, а я попробую понять - снова сказал он.
Девушка снова остановилась и в очередной раз на него посмотрела.
- я радуюсь дождю - просто и с улыбкой сказала она
Парень пару минут смотрел на нее, смотрел на дождь и все пытался понять, но он не понимал.
- извините, но я к сожалению и в правду не понял вас. Объясните, что такого в этом дожде, что вы ему так радуетесь - попросил он немного грустно.
Девушка глубоко вздохнула.
- Неужели вы не видите как он прекрасен? Не чувствуете его прохлады, не видите как прекрасны его капли, не чувствуете его восхитительного свежего запаха? Да вы сложите зонт, посмотрите на небо, ведь тучи разошлись, на небе снова появилось солнце и радуга! Посмотрите как она прекрасна, ведь это из-за дождя она появилась.
Парень сначала смотрел на нее, а потом сложил зонт и посмотрел на небо, вдохнул свежий воздух полной грудью, посмотрел на радугу и улыбнулся.
- вы правы - сказал он.
Девушка смотрела на него и больше не увидела той маски, которая на нем была, и она тоже улыбнулась.
Парень положил свой зонт на лавочку и они с девушкой пошли дальше уже вместе, искренне радуясь дождю.