Хорошее настроение

Алена Драганова
Жил был юноша. Жизнь у него не ладилась, ничего не получалось и все время находился он в унынии Однажды надоело ему такая жизнь и взмолился он к небу о помощи.
- Помоги мне, Господи!.. Я так устал страдать. Мне все время плохо.. Сделай так, чтобы у меня было всегда хорошее настроение.
- Хорошо. - ответил Бог, - только укажи мне на трех счастливых людей и ты сам получишь счастье.
Пошел юноша в город и стал разглядывать незнакомцев.
Смотрит, сидит влюбленный на лавочке и обнимает девушку.
- Вот, первый. - сказал парень, обращая взор к небу.
Идет дальше, видит машина дорогая стоит, а в нее уверенный человек с дипломатом садится.
- Вот второй, - ехидно заявил юноша.
Дальше видит, идет спортсмен накаченный, довольный и в руке медаль сжимает.
- Третий! - обрадовался парень.
И подарил Бог ему хорошее настроение.
Прошел месяц. Вроде все теперь у юноши нормально, но места найти себе не может. И пошел он искать приключения. 
Идет, улыбается и видит, человек на лавочке сидит и горько плачет. Юноша подошел, спросил его, что случилось. 
- Моя невеста меня бросила... - вытертая слезы, промолвил незнакомец.
- Плохо дело...
Посмотрел парень по сторонам и увидел, как парень в изодранной рубашке, помогает другому идти.
Что случилось с тобой?
- Побили меня и обокрали.. - ответил тот.
- А с тобой что?
- Я ногу сломал, теперь не смогу бегать на марафоне.
Понял парень, что это из-за него у людей несчастье и обратился к небу.
Забери у меня хорошее настроение, не нужно мне оно! Верни все как было!
- Хорошо - ответил Бог - только тебе нужно будет выполнить три мои пожелания.
- Все что угодно - промолвил парень.
- Ты должен будешь привести свое тело в порядок, заработать миллион и создать семью.
- Я все сделаю.
Юноша начал упорно трудится. Все теперь у него получалось, потому что был все время в хорошем настроении. Добился всего, что повелел ему Господь и вновь обратился к небу.
- Я выполнил все, что ты мне поручил. Теперь ты сделаешь этих людей вновь счастливыми и заберешь у меня все?
- У этих людей я ничего не забирал. Это были мои ангелы, которые приняли их образ и притворились несчастными. - сообщил Бог. - И с тобой я ни чего не делал, ты сама поверил в себя и все у тебя начало получатся.
- А что же тогда сделал ты?
- Я просто дал тебе цель.