Добрый сказочник

Александр Тронин
                * * *

Было такое чувство, что бушует сильный ветер. Именно такое впечатление создавалось, если посмотреть с холма. Густая, по пояс, трава ходила волнами по и так волнистой местности, создавая впечатление шторма. Настораживало и то, что трава была не сплошь зеленой, и, местами, серой, будто высушенной засухой, а порой и вовсе представляла собой солому.  Волны переливались самым неожиданным набором цветов, от чего в голову приходила мысль, что именно как-то так выглядит «серо-буро-малиновый». Вот оторвался кусочек неба, это прекрасного голубого неба, настолько сочного, насыщенного, что казалось, будто до него можно дотянуться и потрогать, а на ощупь оно будет, как вата. Кусочек зацепил облако и, закутавшись в него, стремительно начал падать, подобно комете, оставляя длинный хвост. Комета быстро таяла, потому, когда она упала, превратившись в облако дыма, она была не больше обычного автомобиля. Из дыма послышался рев, а спустя пару секунд, когда дым развеялся, появился его хозяин. Это было огромное белое существо, чем то напоминающее снежного тролля: два ледяных рога торчали вперед. Шерсти, равно как и кожи, не было. Рассмотреть было не возможно, ибо от существа исходило сияние. Также у него были крылья. Я бы зуб да, что у ангелов такие же. Грозное создание, сделав пару шагов, снова издало свирепый продолжительный рев. При этом крылья его распрямились, даже оттопырились и начали поддергиваться. С ног его капал иней и тут же таял. В общем, казалось, что монстр тает. Так он и было. От его рева в ближайшем лесу всполошились птицы и, подняв гвалт, начали над ним кружить, образуя огромную воронку. Это были вороны. Издавая истошное карканье, они собирались во все растущую и растущую воронку, закрывая собой небо. А может их так потревожил местный великан, который как раз ломился через лес? Этот детина, защитник здешней природы, сейчас яростно прорывался сквозь вековой лес, распихивая подгнивающие деревья, а порой и вырывающий их с корнем и метающий  куда то вперед, в невидимую нам цель. Может, он догонял гонца, спешащего в замок на севере? Хотя бежать туда не было смысла, так как послание там будет уже некому передать. Из-за горы было видно, как могучие стебли неизвестного дерева опутывали стены башен. Вот одна из них не выдержала тяжелого растения, и преломилась пополам. Башня обрушилась аккурат на подъемный мост, так что теперь у того, кого преследовал великан, точно не было шансов. С другой стороны холма было большое углубление, на дне которого было озеро. Все углубление было выжжено, покрыто обугленными деревьями и торчащими из земли копьями и палками. Похоже, совсем недавно тут прошла кровопролитная битва. Но сейчас внимание привлекала рука девушки, торчащая из голубоватой воды и отмахивающаяся длинным гравированным мечем от космоса. Тот, прорвавшись сквозь дыру в небе, направил свое щупальце к озеру и теперь норовил вырвать меч из руки девушки. Но дамочка была прыткой и уверенно махала оружием, время от времени нанося небольшие порезы. Но рука быстро уставала, и вот щупальце опутало руку, сдавило запястье и вырвало клинок, выбросив его к подножию холма, после чего резко вонзилось в озеро. Вода тут же начала кипеть. Из леса послышались крики. Точно не скажу, но не только человеческие они были. Были визги, ревы, протяжные завывания. Шум нарастал, и вот, на край леса выбежало несколько человек. Среди них точно мелькал гном и сзади выл рожок эльфов. Люди, выбегая из леса, быстро спускались к озеру, видимо, помочь озерной леди или меч забрать, не много таких на белом свете. Но уже через несколько мгновений начинает доходить, что они скорее убегают, чем преследуют. Собственно преследователи не заставили  себя ждать. Один рыцарь, петляющий между деревьев, был незамедлительно «прибит» к дереву единорогом, причем с такой силой, что рог насквозь прошел толстый ствол. Сзади послышались воинственные кличи, и ,несколько кентавров, с луками, выскочило на опушку. Целились они в людей, но, видимо, исправными стрелками они не являлись. Добежав до озера, люди и не подумали остановиться, ринувшись дальше, к холму. Видимо, им нужен был дряхлый старик, который сидел на холме и отчаянно махал руками. Одет он был в синий плащ, расшитый золотыми звездами. Волосы были седые, по плечо, лохматые и мокрые. Лицо его, которое, казалось, должно олицетворять доброту, сейчас было напряжено и покрасневшее. Вот он взмахнул рукой и из рукава вылетел сокол. На нем были порезы, половина перьев отсутствовала. Пролетев два десятка метров, он упал на землю, превратившись в горсть пепла, рассыпавшуюся ровным кругом. На этом месте тут же выросли розы, орхидеи, малина и цветки-людоеды. Последние принялись активно грызть своих более привлекательных собратьев. Старик махал руками, как дирижер, и было видно, как в такт его движениям быстро росла и колыхалась зеленая трава, которая тут же начала высыхать. Люди были в каких-то десяти метрах от старика и, уже зачем то, замахивались топорами и секирами, когда послышался пронзительный крик орла. От этого крика небо взорвалось и ,сквозь уютную синеву с белоснежными облаками, начало пробираться багровое небо с налитыми багровым цветом тучами и раскатами грома. Казалось, в воду, из которой состояли тучи, кто то изрядно долил крови. Неожиданно, между стариком и ними приземлилось огромное существо, очень похожее на дракона. Он оперся на мощные конечности и, с силой, отбросил людишек чешуйчатым крылом. Затем он еще раз крикнул на людей. Те повалились на землю, закрыв уши. Дракон повернулся к старику. Тот упал во время приземления дракона, но все равно продолжал махать руками. Теперь он старался закрыть облаками дыры в небе, но тяжелые тучи попросту пронзали их насквозь и плыли себе дальше. Дракон начал переминаться с лапы на лапу и крутиться на месте, прямо как кот, который мостит себе местечко для отдыха. Люди с трудом поднялись и медленно попятились от странного зверя. Но и на этом их приключения не закончились. Единороги и кентавры ,почему-то, боялись выйти на выжженную землю. Зато из леса вылетели три пегаса и принялись кружить над людьми, время от времени сбивая их копытами. А дракон тем временем свернулся вокруг старика калачиком и начал каменеть. Старик перестал замазывать небо, огляделся вокруг и сел возле головы ящера. Тот почти полностью закаменел и закрывал своими могучими крыльями от старика кровавое небо, образуя вокруг него каменный купол, называемый «Драконьей гробницей». Так умирал добрый сказочник.