Ун дос трес кватро

Александр Гвоздь 2
Они сидели на кровати. Долго молчали, она смотрела на небо, через окно. Куда то на запад уплывали облака. Было утро. Солнце еще не полностью проникло в его комнату. От слабой освещенности черты ее лица выглядели еще более изящно. Черная тонкая роговая оправа очков завершала образ, задумчивой, умной, немного мечтательной женщины.
- А ты знаешь, я замуж выхожу. Как-то спокойно, слегка в растяжку сказала она.
Молчание продолжалось, облака все также уплывали за край окна. Прибежал рыжий толстый кот, который принялся урчать и тереться по очереди об их ноги.
- Значит, изменять ты решила все-таки ему. Через какое то время ответил он.
Так они просидели, какое то время, не произнеся ни слова.
- Я пожалуй пойду. Сказала она, вставая с кровати
И слегка потрепав его по голове, взяла сумочку.
- Свадьба через три недели, не звони мне хотя бы месяц.
- Выдержишь?
- Не знаю, постараюсь, у него работы много.
Она поправила очки, отбросила назад небольшую темно-русую челку и направилась к двери.
- Ладно, не грусти, сказала она, на прощанье, обернувшись, - Не грусти, так должно было произойти.
Он сидел в задумчивости. Мысли роем пролетали сквозь голову «Остановить ее. Бросится за ней. Зачем сидеть как болван и ждать не понятно чего. Редкие встречи тайком, когда мужа нет рядом. Ждать когда разведутся. Большинство браков распадается спустя три - четыре года. Трус, не можешь ее остановить. А она тебя любит. Если бы любила, не бросила бы. Не согласилась бы выйти за него. Она меня предала. Все сложно. Не знаю.»
- Подожди, прошу, подожди. Он вскочил с кровати и бросился за ней. Она была на площадке. Прошу тебя, останься. Он взял ее за левую руку чуть выше локтя. – Ты вчера говорила, что его не будет в городе еще десять дней.
Они смотрели друг другу в глаза, ни чего не отвлекало их. Он обнял ее за талию, она обняла его плечи. Обстоятельства жизни разрывали их. Но какая то неведомая сила, тянула их друг к другу, наполняя грудь почти необъяснимым ощущением, от которого начинало учащенно биться сердце и все тело наполнялось сладостным едва уловимым чувством.
Они целовались. Еще десять дней. Десять дней свободной жизни, без каких либо обязательств, десть дней с тем, кого ты любишь. Бесконечные часы наполненные друг другом, а между ними сальса, бачата, регитон и тимба. Особенно тимба – танец созданный для влюбленных сердец.
Ун дос трес кватро, магические слова, которые заставляют делать шаги под счет раз, два три, пять, шесть, семь. Не важно кто ты, не важно кто она, под этот счет ты просто – Ты, а она, просто Она. Кокетка. На несколько минут касино, вы единое целое. Ты ведешь, она ведется. Неважно кто чей муж, и кто чья жена. Танец. Есть только танец, ни чего кроме. Неважно, что мы не понимаем куплеты из песен. Важно, что мы понимаем друг друга без слов. Только чувства, только страсть, мир останавливается, есть только мы. Нет суетных будней, нет ни чего кроме танца, нет ни чего кроме сальса. Танец, придуманный, под палящим кубинским солнцем, отдельными лучами путающимся в клубах дыма гаванских сигар.
Они танцевали касино на набережной, на площадке около гостиницы, а остальное было не важно. Важно, что жизнь не остановится, пока звучит сальса.