Смерть по случаю

Яромир Житич
  Мудрый человек умирает, когда исчерпал себя. На самом деле он просто уходит, перешагивает через один порог и вступает в другой мир. А бренные люди гибнут в любое время и в любом возрасте, просто по случаю или по обстоятельствам. Про них говорят: скоропостижно. Они умерли, но ещё не поняли в каком они мире... Скоропостижников большинство и подавляющее... Они без понятия о случившимся и их живые родственники тоже без понятия, отсюда их недоумение, слёзы и печаль. Мудрец предупреждает, когда он уйдёт... а те без всякого предупреждения покидают этот мир и при этом обстоятельства смерти, чаще, одно недоумение и, кроме сострадания и сочувствия, там больше ничего не испытываешь.
  Настоящая смерть, естественная и сознательная, прекрасная и божественная, неяркая, но привлекательная. Человек уходит и всё, возраст его это подразумевает, жизнь его тоже, он просто готов к этому шагу и каждый день для него как последний. Он не боится умереть сейчас и не дрожит по каждому поводу и никого не подозревает в чём-то. Страха у него нет и печали тоже. Он готов встретить смерть в любой момент, а смерть таких боится, а жизнь их бережёт...
  Смерть по случаю для всех остальных, слабых и трусливых, малодушных и бессердечных, то есть для всех...
  Я вас поздравляю с этим. но не приду на ваши похороны...

  2девять,0девять,100-87 /не работает девятка на клавиатуре, сдохла/