Мир сказочный

Светлана Ярославцева
  Виктор босыми ногами стоит на мягкой и упругой траве. Шелковистой волной разнотравья несёт его в лодке фантазии в мир сказочный. Яркий свет разливается вокруг. Радуга, извиваясь и видоизменяясь всеми оттенками своими, медленно приближается.
 -- Радуга, радуга как же мне разместиться на разноцветье твоём, что бы в сказку попасть?
 -- Поверь, что внутри тебя живёт маленький, любознательный малыш. Доверься ему, крепко зажмурь глаза и оставь за плечами все взрослые проблемы, печали, страхи, обиды, неудачи. Всю тяжесть прожитых лет оставь. Теперь ты просто любопытный ребёнок. Ты видишь, я принимаю облик пони, быстро прыгай мне на спину, нужно спешить.
 Витя легко вскочил на разноцветную радугу, и они медленно начали набирать высоту. Голова слегка кружилась, приятный свежий ветерок ворошит вихры.
 -- Я ВНОВЬ ребёнок и мчусь в страну сказок!
 Сказочный мир, тёплый и приветливый разворачивался перед любопытным взором.  Сойдя с радуги  пони, сразу же перешёл на яхту, приветствующую яркими парусами. Яхта летела как птица, слегка касаясь поверхности моря.
 Достигнув дальнего берега и сойдя с яхты, мальчуган зарылся голыми ногами в тёплый солёный прилив. Прошлёпав по мелководью, присел на крупнозернистый песок. Ладошками нагрёб целую гору причудливых ракушек и красочных камушков, потом поднял лицо и закрыл глаза. Он ждал. И вот, наконец  послышался радостный щебет множества дельфинов. Целая стая этих удивительных животных как по команде выпрыгнули из воды, один сделал двойное сальто в воздухе. Да, это был он - старый друг, пожелавший в мире сказочном стать дельфинёнком - дельфинчиком. Витенька побежал к нему навстречу и неловко плюхнулся на воду. Море приветливо приняло в свои объятья. Миллионы искристых и игривых брызг взмыли вверх. Сначала барахтаясь, а потом всё увереннее и увереннее Витя поплыл к другу. Дельфинчик, восторженно резвясь на поверхности воды, всем своим видом приглашал поиграть.
 Вдруг, откуда не возьмись, огромная тёмная волна встала между ними. Мальчик растерянно повернул к берегу, но усилий явно не хватало. Внезапно у него под рукою оказалась гладкая спина большого дельфина. Крепко ухватившись обеими руками за надёжную сильную шею, Витя ощутил себя самым счастливым человеком на свете.
 Дельфин привёз его в тихую гавань и показал глазами, носом и всем своим видом, что в этом месте можно, ни чего не боясь, учиться плавать. Через некоторое время к ним присоединился и маленький дельфинчик. Старые друзья с огромным интересом рассматривали и изучали друг друга. Виктор спросил:
 -- Кто же тот большой дельфин, который спас меня?
Друг, пощёлкивая своим зубастым ртом, и безудержно кружась, показал глазами на небо. Виктор понял без слов. Это был его отец, он работал спасателем и погиб много лет назад.

   Прошлое, настоящее и будущее волшебным образом смешалось в этом прекрасном сказочном мире. Вечер, лёгким тёплым туманом приветливо ласкал лицо. Виктор непроизвольно улыбался:
 --  Господи, хорошо - то как!
Тело отзывалось с благодарностью. Заживали сердечные раны. Уходили в небытие печали, скорби,  пустые переживания, страхи и боль. Реальность наполнялась любовью, сильной и справедливой. Вокруг больше не было места бессмысленности, недосказанности, напряженности. Пространство уплотнялось ароматом целостности и осмысленности бытия. Витя расправил уставшие плечи, руки, спину, ноги. Он понял, что судорожно скованные мышцы, начинают подчиняться. Тело становится пластичным и податливым. Все мышцы постепенно и последовательно наполнились теплом и расслаблением.  Умиротворение, надёжность и сила, одновременно вошли во всё его существо. Вдруг слух обострился и сквозь  шум далёкого прибоя он отчётливо услышал весёлый девичий смех.