Без названия

Галчона
-Привет, как дела, что делаешь?
Сообщение долго оставалось без ответа, пока она судорожно вспоминала, вглядываясь в фотографию, знакомы они или нет.  А на фотографии – вполне симпатичный молодой человек, с легкой щетиной на лице, с озорными глазами, взъерошенный  и искрящийся какой-то едва уловимой радостью.
-Привет, дела нормально, смотрю кино.
Она нажала на кнопку «Отправить сообщение» и была уверена, что на этом все и закончится. Да, она была категорически против знакомств через Интернет. Ни к чему хорошему они не приводят, а лишних людей в жизни итак предостаточно. Тем не менее, на противоположном конце у монитора тот самый молодой человек был совсем иного мнения.
-Что за кино? Меня, кстати, Костя зовут.
-Ирина, а кино… Да так, одна наша старая советская комедия.
-Не скучно одной, может, посмотрим вместе?
Девушка улыбнулась, сама не понимая, чему именно.
-Нет, не скучно. В одиночестве есть свои плюсы. Оно не задает глупых вопросов.
-Понятно, но ты имей ввиду! Если что, я буду рад присоединится.
Странным образом, но через несколько часов они болтали уже обо всем на свете, она все больше острила, он – притворялся искренне и умело, что ее колкости его задевают и он вовсю строил из себя обиженного. Это забавляло и веселило.  Костя оказался на два года старше, был разведен, толком нигде не работал, но при этом вел довольно обеспеченный образ жизни. И жил за 3500 км от нее. Ира же не стала распространятся о своей жизни. В теории… у нее был любимый человек, с которым они встречаются уже несколько лет с переменными успехами, но на практике… Оба понимала, что отношения зашли в тупик. Ни о какой свадьбе речи не идет, у него слишком много работы, да и она не нравится его родителям. О том, что бы жить вместе тоже никто давно не говорит.  У нее своя квартира, оставшаяся от бабушки. К ней он переезжать категорически отказался.  Гордость. Он-де мужчина. Снимать квартиру казалось неоправданной тратой денег. Ей взгрустнулось. Андрей, несомненно, очень хороший и надежный, красивый и перспективный… Но… Ему 31. Ей 27…
Через несколько дней она поймала себя на мысли, что уже начала привыкать к своему виртуальному другу. А через несколько недель он стал частью ее будничной жизни. Частью приятной, далекой и неотъемлемой. Они много общались не только в переписке на сайте, но и через скайп. Созванивались и часами болтали ни о чем, или смотрели кино. Включали один фильм на двоих…  И каждый был у себя дома, но все равно, они были вместе.
-Приветы, слушай, а какой у тебя адрес?
Она не сразу поняла, зачем он спросил, но машинально напечатала: г. Москва, Ставропольский бульвар, дом 16, кв. 77. И лишь отправив, изумленно и даже испуганно переспросила:
-А тебе зачем????
-Не бойся, приезжать не собираюсь! Ну, в обозримом будущем! Так просто, потом узнаешь.
«Потом» настало в субботу. Это было такое утро, в которое не хочется жить… И именно этим утром в ее квартире раздался звонок. На пороге стоял курьер и  держал перед собой огромный букет белоснежных роз.
-Распишитесь. – Он сухо сунул ей планшетку с квитанцией о доставке. Затем протянул букет и, подарив дежурную улыбку, попрощался.
Несколько секунд  полнейшего ступора. Она поставила цветы в воду, разделив букет на две части. Такой большой вазы у нее попросту не было. К одной из роз была привязана маленькая открытка.
«Мы познакомились ровно три месяца назад. Это 92 два дня. За каждый день – по розе! Обнимаю, подруга. К.».
-Подруга…. –она беззвучно опустилась на диван и закрыла лицо руками.
Вечером она нашла в себе силы  и позвонила ему по скайпу.
-Приветы! … Цветы шикарные, спасибо, но…
-Можно и без «но»! Это просто цветы! – Он улыбался радостно и беззаботно, как всегда, курил, выдыхая в потолок клубы сероватого дыма.  Откуда-то доносились голоса  музыка.
-Ты не один?
-Да, ко мне друзья нагрянули. Присоединяйся, если хочешь, к нашему столику!
-Нет, спасибо… Настроение не то. Хорошего вечера тебе…
Отключилась. Не успела она выдохнуть, как он перезвонил ответно.
-Так, что случилось?
-Ничего… Правда… Я… просто была тяжелая неделя и я устала.
-Ага, а я Дед Мороз. Давай-ка, выкладывай.
-Я не думаю…что…
-Я тебя не думать прошу, выкладывай, говорю, что случилось, чем помочь?
-Мы вчера расстались. Ну… С Андреем… Он решил, что… что … Не важно. Все кончено. Прости, я не в настроении.
И она снова отключила разговор, при этом закрыла ноутбук.  А он звонил. Звонил  на телефон, который был поставлен на беззвучный режим,  и писал  сообщения в сети.
-Прости, мне надо было время подумать… И успокоится.
Через несколько дней она привела все мысли в порядок и вернулась к своему обычному образу жизни.
-Я понимаю. – Он кивнул. – Слушай, я тут подумал, что… может быть, устроить себе маленький отпуск? Тебе надо встряхнуться, развеяться… сменить обстановку!
-Отпуск?? Какой отпуск… Я не могу, у меня работа… Да и …
-Скоро праздники и будет несколько выходных дней.  Конечно, если у тебя нет других планов.
-Других?... Каких это – других?
-Ну, например, я могу пригласить тебя в гости. Или сам могу прилететь в Москву, но, если честно, я не очень люблю столицу. А можно просто уехать куда-нибудь.  Пусть  и на несколько дней. Как считаешь?
Такси везло ее по ночному городу в аэропорт. Думала и взвешивала все «за» и «против» она мучительно долго, после чего он забронировал ей билеты на удобный рейс. В машине звучала тихая музыка, шофер несколько раз пытался завести  разговор, но получив сдержанные ответы – быстро переключил все внимание на дорогу. В аэропорту  - привычная суета, столь любимая ею. Вылет не задерживали и через несколько часов лайнер коснулся взлетно-посадочной полосы совсем в другом, не знакомом ей городе.
-Привет…- Он узнал ее сразу.
-Привет…
Несколько секунд они стояли друг на против друга в неловком молчании. Затем он подхватил ее сумку и повлек за собой к выходу. В машине она откинулась на спинку кресла и вздохнула с каким-то странным облегчением. А он, включив зажигание, поцеловал ее, поцеловал настолько буднично и просто, словно это ежедневный и всем понятный ритуал. Не иначе.
А потом были дни солнечного и необыкновенного счастья. Ей раньше казалось, что такое бывает только в кино. Днем они гуляли по городу, никогда не зная заранее маршрута. Бродили по улицам бесцельно, заходили в понравившиеся кафе, по вечерам смотрели фильмы в кинотеатре и опять бродили по улицам, целовались на скамейках в парках и ловили отражение ночных огней в черной глади реки. Были ночи, полные нежности и страсти. И утро… каждое новое утро нового дня, заглядывающее в окно стыдливыми солнечными лучиками, пахнущее кофе и снами.  Головокружительное счастье…

-Спасибо, это были…
-Отличные выходные, я знаю.
Объявили посадку.
-Ну, значит…
-Как приедешь, обязательно позвони мне.
-Хорошо…
Она поцеловала его в щеку, скользнула пальцами по его руке и  не оборачиваясь, быстро направилась в сторону зоны досмотра пассажиров. В голове гудела странная пустота.  Перед ней стояла женщина с двумя детьми, наперебой спорящими о чем-то своем, несомненно важной.  Очень приятного вида старичок и совсем молоденькая девушка с густо-накрашенными ресницами.
Она схватила свою сумку и, извинившись, почти бегом побежала к выходу.
«Что я делаю!!!..»….
Его не было в зале регистрации, где они простились всего несколько минут назад. Она  обошла весь первый и второй этаж. Несколько раз ее фамилия прозвучала по громкой связи. Ее срочно приглашали пройти к выходу номер какому-то для посадки в самолет. Девушка отмахнулась от этих слов, как от назойливых мух, жадно вглядываясь в лица проходящих мимо людей.
«Может быть….»…
Не совсем понимая, что делает, она направилась к выходу из здания аэровокзала. Никого… Она сделала несколько неуверенных шагов и вздрогнула. Чья-то рука мягко легла на ее плечо.
-Ну, что, домой?
Костя улыбнулся.
Несколько секунд она смотрела на него, все еще не осознавая всю реальность происходящего, после чего кивнула и протянула ему свою сумку…
-Домой!