Почтальон

Николай Гром
Ступая не торопливой, но целенаправленной походкой, положив правую руку на весящий на плече коричневый портфель и катя за собой не большой дорожный чемодан, по мощёной широкой плиткой дорожке необычного коттеджного посёлка, одиноко шагает почтальон. 

 Солнце давно село, но красивые, кованые на старый манер фонари, хорошо освещают ему дорогу. Иногда на его пути  встречаются уголки с уже опустевшими в этот час, удобными скамейками. А через равные промежутки, ровная прямая тропинка, разветвляется перекрёстками, ведущими к небольшим, но уютным домикам. Прошагав уже несколько таких перекрёстков, почтальон с сожаление понимает, что многие из них пусты и освещены лишь уличными фонарями, и лишь на некоторых, зашторенных плотными занавесками окнах, играет яркий, рыжий свет. К одному из таких не спящих домиков он и направился, катя мерно постукивающий, небольшой чемодан.

- Добрый вечер. - улыбаясь поприветствовал он открывших ему дверь, молодых людей, парня и девушку.

- И вам добрый вечер уважаемый. - одарив ответной улыбкой ответила пара.
Почтальон ловко достал из нагрудного кармана небольшой блокнот и быстренько пробежав взглядом по открытой странице, вновь обратился к молодым людям:

- Дом семьдесят два по улице Франца Кафки. Заказ на две книги и ночной "трёх часовой дождь на этот вечер" для постояльцев мистера и миссис Феннинг. Всё верно?

- Да, всё совершенно вено. - ответила пара.

 Молодые люди отошли чуть в сторону, позволив почтальону войти в небольшую, покрытую вагонкой прихожую. В домике было тепло и очень спокойно. За плечами молодых людей виднелась дверная арка, ведущая в гостиную, откуда доносился приятный треск, горящих в камине поленьев и играющий на стенах свет.

 Но особую целостность общему уюту предавал не только камин, но сами обитатели небольшого домика. Молодые люди были одеты скромно, но что называется по домашнему, на них были лёгкие свитера, просторные джинсы, а стопы согревали плотные, шерстяные носки. У парня была короткая, аккуратная стрижка. А у девушки, копна длинных, каштановых волос.

 Войдя в дом, почтальон не сразу принялся за выдачу посылки, а примерно с минуту наслаждался уютной обстановкой и приятными людьми, которым эта небольшая заминка также ни сколько не показалась раздражительной. После чего улыбнулся и присев на корточки не спешно расстегнул на кожаном чемоданчике молнию, звук которой сам по себе показался приятным, словно мурлыканье кота.

 Не долго порывшись среди разных книг и журналов, он бережно вынул на свет, две упакованные вместе книги, и сняв упаковку из старой газеты, вручил молодым людям их заказ. Приняв книги, парень прочёл название той, что лежала сверху и передал её девушке.

 При виде довольных выполненным заказом молодых людей, с лица почтальона не сходила улыбка. Оба они вполне годились ему в дети, и эта мысль приятно тронула его сердце.

 Необычный коттеджный посёлок и предоставляемые им услуги, были ещё мало известны, и пока не пользовались большой популярностью. Но при виде этой молодой парочки, в душу почтальона возвратилась та столь трепетно живущая в нём уверенность, в правильности когда то принятого им решения.

 Сообщив им о том, как включается искусственный дождь и пожелав приятного вечера, он вышел на освещённую фонарями улицу  и его не большой чемоданчик ещё успел пару раз мерно цокнуть по мощёной широкой плиткой тропинке, когда словно что-то вспомнив, он остановился и вновь обернулся к ещё стоявшей в дверях молодой паре:

- Если хотите... - сказал он с едва заметной слезинкой на глазах. - то можете оставить дождь на всю ночь. За счёт фирмы!