По кругу

Егор Крэмер
Основная грязь уже смыта. Подхвачена водой и унесена в небытие. Я медленно с помощью ножниц выковыриваю свою любовь из под ногтей. Аккуратно, плавными движениями, выковыриваю, чтобы ничего там не осталось. Кажется, что из глубины пальца выходят на поверхность эти маленькие комочки грязи.
Это мусор. Все что осталось от той светлой любви. Лишь комочки, которые к тому же еще и воняют. И вот ты остатки выбрасываешь в огонь своих желаний, а следом летят огрызки воспоминаний и все это превращается в пепел. Все! Свободен! Цепи сброшены!
Но не знал ты, что любовь, даже часть этой любви не горит в огне. Все что полетело в огонь, все превратится в пепел, который можно собрать в ладошку и разбросать по земле. Но покажите мне этого идиота, который так сделает? Нет, никто так не делает: он ждет новую любовь, которая будет выше и желаннее предыдущей.
Любовь – это феникс. Она вновь восстанет из пепла, в тот самый момент, когда ты ее не ждешь. Ты встречаешься с ней взглядом. Улыбаешься ей. А потом лежишь, пьяный в клубе под алкоголем и смотришь на потолок – думая о ней.
Вот она кульминация: ты и она. Железные мантры разорваны и вот ты даешь ей свою руку. Она касается твоей. Ты чувствуешь, как по руке элегантно и просто прошлась до боли в сердце приятная бритва, оставив след или может быть шрам.
Каждое касание – это счастье. Ее улыбка делает тебя сильнее. Это как незабываемый полет. Ее любовь поливает тебя теплым шампанским, откупоривая каждый раз все новую и новую бутылку, а пьянеешь от счастья.
Но…полет заканчивается также неожиданно, как и начинается. Ее прикосновение теряет смысл. Тогда вообще все теряет смысл. Ее нет. Ты открываешь глаза и видишь, что ты весь в грязи. Любовь стала грязью в твоих руках. Иди, отмывайся. Эти карты биты.