В начале было ненастье

Владимир Калуцкий
А потом в тучах озорно засияло солнце, и к часу открытия фестиваля «Бабье Лето» над Новым Осколом расплескалась небесная голубизна . Я думаю – это Господь помог хозяйке встречи Елене Голотовской в её хлопотливом деле. Еще бы – это уже девятый фестиваль! И год от года он только ширится. Вот и нынче ни дожди, ни расстояния не остановили неугомонных сочинителей и певцов из Москвы. Орла, Гомеля, Старого Оскола, Бирюча, Волокновки, и ещё Бог весть откуда…
Поцелуи, восклицания, слезы. Новые знакомства. А потом на сцене Дворца культуры началось действо. Без сценария, без цензуры, без очереди. Поднимались на сцену и просто пели или читали стихи. Первый день фестиваля – он беспривязный. Тут ни очки не начисляеются, ни места не распределяются. Поэтому и прошёл концерт словсем непринужденно, на доброжелательной, почти родственной ноте. И открывший фестиваль волоконовский бард Сергей Постолов с песней Горбовского «Бабье лето», и выступившие следом со стихами москвичка Наталья Богачёва, и старооскольский поэт Сергей Посохов – да все, кто напросился на сцену – выступили от души. Потому зал от души всем и горячо хлопал в ладони .
А на следующий день была работа. По секциям, с мастерами. Очень повезло тем из начинающих, с кем занималась известная белгородская поэтесса Татьяна Лапинская. Блестящее выступление члена Союза писателей России, члена жюри фестиваля, гостьи из Орла Татьяны Грибановой стало ещё и замечательным уроком мастерства…
Я не знаю, всем ли в городе было известно о фестивале. Но зато весь Новый Оскол два дня жил под ясным солнцем. Это потому, что на стихи и песни в город слетались ангелы.