Фэнтези. Локи Сальери. Ошибка

Журнал Элефант
(По сеттингу The Elder Scrolls)

Он задыхался, глядя на белые щеки, усыпанные мертвым серебром. Задыхался и хватался за свое горло, точно чувствуя на нем сжимающийся жгут. Ужас не отпускал молодого человека с того самого момента, как он принес ее в пещеру Маннимарко, такую хрупкую и покладистую, впервые в жизни безоговорочно согласную на все. Согласную с ним. И ужас сменял нездоровый восторг.

Вокруг алтаря полыхали черные свечи, пахли едкие благовония, светились замысловатые магические руны. Скелет-помощник стоял в стороне и тоскливо поскрипывал старыми костями – сегодня серьезной работы ему не доверили.

- Погоди…Еще чуть-чуть…Скоро ты вернешься из вод Обливиона и мы будем вместе…На этот раз все получится, на этот раз ты не сможешь отказать мне, любимая дурочка…

В какой-то миг некроманту показалось, что бретонка внимательно вслушивается в его болтовню. Он подскочил к алтарю и вцепился девушке в лицо, будто пытаясь уличить ее в притворстве.

- Нет, нет…, — его руки сильно дрожали, на лбу выступила испарина, — все получится. Больше ты меня не обхитришь!

Он выхватил клочок бумаги, выдранный из университетской книги, и принялся начитывать заклинание. Совсем скоро голос перерос в надрывный крик, гулким эхом заполнивший темный зал айледских руин…

Девушка вздрогнула. С посиневших губ сорвался стон. Открылись черные, точно золото Нактюрнал, глаза. Некромант замолчал и приблизился к бретонке, с трепетом провел по щеке любимой.

На глаза навернулись слезы. Юноша с восторгом предвкушал все то, что ждет их, как счастливую пару. Теперь гордая, самостоятельная девчонка не сможет прогнать его, своего хозяина. Не сможет отказать, отвести полные презрения глаза. Теперь он будет центром ее Вселенной, только он. Все изменится, их ждет целая жизнь счастья, возможно, даже семья…

Что-то пошло не так в тот момент, когда оживленка ощутила прильнувшую силу. Оттолкнув обнимающего ее человека, она соскользнула с алтаря и пошла в сторону, принюхиваясь и прислушиваясь, точно дикий зверь. В углу зала что-то шуршало.

- Милая, посмотри на меня, — мягко позвал некромант, но ответа не получил.

Оживленка мягкой, кошачьей поступью прокралась вперед. Послышался отчаянный писк, рычание. Подбежав к девушке, маг едва успел заметить, как та глотала окровавленные потроха крысы, причмокивая и завывая от удовольствия. Нежную бретонскую красоту исказил дикий голод зомби.

- Посмотри на меня! – почти завизжал некромант, схватив оживленку за руку.

Она послушно подняла пустые, ничего не выражающие глаза и встала, глядя сквозь своего создателя. А тот, все еще не веря себе, протянул руку и мягко погладил девушку по щеке.

- Милая, что ты делаешь…?

Не успел юноша закончить фразу, как бретонка вонзила заострившиеся зубы в ладонь человека. Он закричал и попытался оттолкнуть зомби, но тот оказался проворней и повалил мага на пол. Некромант, пораженный собственной страшной ошибкой, не нашел в себе силы сопротивляться, когда его любимая вцепилась ему в шею.

Скелет-помощник задумчиво покачивался в стороне.