голубь

Евгений Баканов 2
Лежа в кровати  под теплым пуховым  одеялом Евгений поймал себя на мысли, что
 мама наверно его просто убьет, если он не встанет через пару минут.
Голос её очень угрожающе звучал , разносясь громко по старой квартире ,ранним февральским утром.
---Женя вставай в школу!
---Мам ещё 5 минут и готов буду…
даже не открыв глаза ,прозвучал ответ.
Старая псина ,спящая всё время в ногах, начала ласкаться шершавым языком
И
Проявляла незаурядную прыткость, в этом безобидном занятие.
---Облизала всего с ног до головы?
---Думаешь, тебе не достанется вместе со мной вечером?
в слух произнес, приоткрыв  один глаз иронично.
---Знаю, Знаю, всё равно не ответишь.
Ели, распрощавшись  с подушкой, …завис, мечтая о  паре минут  в тёплых объятьях.
---Я тебя в последний раз предупреждаю! ... прозвучал голос.
Вяло, скинув одеяло Джей ну в смыли   я, открыв полностью зенки, спустил на пол тощие не волосатые ноги.
Джей…так называли меня школьные друзья, с кем играл по сетевому кабелю
В «Интернет клубе», прогуливая школу.
-Господи как же холодно тут... это первое, что может придти в голову,  тем раним утром.
После глубокого  сна и наверно единственное, о чём можно было думать на самом деле в тот момент.
Арни, ускользнул в соседнею комнату… быстро лязгая серыми когтями по полу.
Ну да, конечно всё ты   понял,  о чем я тебе говорил ...с ухмылкой на лице подумал Джей.
---Сынок Я все ровно не уйду пока ты, не встанешь!
Уже одетая в красивый полушубок и покрытая новым сиренево фиолетовым шарфом повторяя, напоминала матушка.
---Иду, иду
бормоча под нос, следовал в ванную комнату по ледяному паркету, поймав добрый  взгляд в коридоре.
В  тот момент казалось, что вся прохлада за ночь, собирающиеся в нашей квартире...
 выждала удачного случая, и пытается, проникнут через пятки  в тело …заморозить его и забрать душу на небо.
А Мурашки   не бежали, потому-то, что их  превратили в лед, они ждали тепла ,чтобы растаять и снова вернуться.
---Если не увижу тебя в школе!
---вечером жди порки!
---я не шучу…
 хлопнув железной дверью пролетел голос по трёшки.
Эти слова полностью привели  в чувство и быстро развеяли мысли о холоде.
Возле зеркала, совсем  проснувшись Женя  корчил рожицы, пытаясь изобразить лица всяких злодеев из зарубежных фильмов.
Получалось очень забавно и смешно, хотя 5 минут назад с «горем пополам»открыл глаза, а тут бодрость и хорошее настроение!!!
Как здорово когда один находишься дома, можно дурачиться сколько угодно, и никто не поругает…
До нулевого урока оставалось 20 минут, Женя молча размышлял перед зеркалом. Что бы почистить зубы, к сожалению, не осталось совсем времени…
Про то, чтобы вымыть лицо не шло даже и речи. Намочил горячий водой два пальца, потер ими выскочившие вроде гнойников  от сладкого под глазами ..
И бегом поскакал в комнату, подрезая и спотыкаясь об своего любимого питомца, который  вился у ног.
Закидав тетрадки и учебники в ранец, которые были разбросаны на столе ,вместе с ручками ,белой стёркой и прочими принадлежностями….
Женя поспешно начал одевать в протертые на коленках штаны из джинсы, попутно прыгая на одной ноге к входной двери.
Хотел выпустить Арнольда на улицу, чтобы не пришлось убирать за ним ,вернувшись со школы.
---Надеюсь, ты быстро иначе мне хана ...
Буква «А» прозвучала на много выразительней, чем обычно в его голосе.
Джей, зацепившийся штаниной об тумбочку в прихожей, падал всем телом на пол. Оправившись от небольшого удара, быстро пополз на корячках за остальными вещами, с виду скорее напоминая  тюленя перед линькой….
чем 10 летнего юнца, опаздывающего в школу. Джемпер  висел на месте
---Слава богу.
 А вот красно- белая рубашка с орнаментом из смешных корабликов почему-то мятая ,оказалась под мешком со сменой обувью.
Все выходные там провалялась
 Не на секунду не удивившись, подумал он.
Не одеть  её нельзя, она смешивалась  цветом со   свитером ,мешая разглядеть дырки, оставленные молью.
---Как можно питаться одеждой?
 уже полностью Одетый с рюкзаком и сменкой …. Джей впускал собаку в дом, задавая этот вопрос псу.
Странно, что взрослые понимают всякие глупости, а серьёзных вещей нет!
Закрыв, на два оборота квартиру железным ключом спускался вниз, по привычки, бежав пешком по старым ступенькам… боясь застрять в лифте. Думалось   только  о моле, а не задуманном деле, запланированным  очень давно.  На улице ёщё веяло  зимой, хотя её дни были сочтены. Дул холодный ….наверно арктический ветер, Арктику я же видел  по телевизору ,когда смотрел  Сериал Два капитана ,значит  он от туда ,решено».Хотя не знаю Арктика это была или моя детская фантазия , но одно я знал точно ветер мне поможет добраться до школы.
Дует в спину быстрей бегу, дует в лицо ещё быстрей бегу… скорей бы попасть в тепло!
Обычно с огромным энтузиазмом  скользил Джей по раскатанным дорожкам, возле школы, в этот день они почему-то были все засыпаны песком. Желания кататься  не было в тот момент,
Но…
 Отличный знак, подумал я… на учёбу не опоздаю точно!!!
При входе в серое здание …с табличкой Общая Образовательная школа №27 меня ждало испытание …
Двое «придурков» как я их называл за глаза, стояли у входа и проверяли ,если с собой сменная обувь.
 Гордясь тем, что на рукаве весит повязка , с надписью «дежурный»,  они свободно отбирали деньги у нас  у третьеклассников не только мальчишек ,но и девчонок.
 Самое обидное мне было, что  никогда не смотрели, была ли с собой «переобувка»  И стояли только перед нулевым уроком, потом их сменяли ребята из последних классов.
«нулевой урок» -это от слова ноль. Когда первый занятие начинается в 8 утра , как назвать, что перед ним? и почему его вообще  придумали ,я пока понять не могу.
---ого Джей, что с тобой случилось?
---Не ужели ты в понедельник решил посетить нас в такую рань?
После этих слов..в холе прокатился девчачий  смех.
Ничего не ответив,  я быстро попытался  прошмыгнуть через дверь…
Отталкивая по пути   ровесника из параллельного класса,    который  что-то мямлил, стоя передо мной.
--- ну-ка постой-ка, ты ничего не забыл?
Вопрос явно был адресован мне,  отвечать очень не хотелось, но пришлось…
---Может, что-то и забыл … тебя это совершенно не должно волновать!
---Даа?
На лице Фила из 5б после этих слов  появилась дебильная гримаса.
Тут же почувствовал, как замочек от куртки впивается мне в шею.
---А как теперь?
Я прекрасно знал от чего пошла боль ,это Мартин лучший друг Фила ,со всей силы тянул меня за капюшон.
--- Больно, отпусти..
---Девчонки как вы думаете если у него сменка ?
Фил не унимался, пытаясь развеселить своих одноклассниц.
---отстаньте вы от него…
Мартин выпустил кусок куртки  из руки. А я по инерции сел на своё мягкое место, держась двумя руками за горло. Смуглый парень, рослый от природы  теперь  склонился надо мной.
---Ты же знаешь  почему мы с тебя не берём???
 ---Конечно знаю-, хрипел я.
---Опять начинаешь  выпендриваться???
---Завтра готов драться  все перемены до крови.
Это самое глупое, что можно было только придумать и сказать в слух в той ситуации для меня.
---Фил ты завтра дерешься с ним. Все перемены…
 дико гогоча, произнёс Мартин.
---ну ну.
в словах Фила мне показалось, звучала какая-то обреченность.
Я не знал ,на что подписался, а он видимо понял.
--- За школой жду.
--- Жди завтра, все увидят, как ты получишь.
Поднявшись с  пола , отряхнув совершено мокрую штанину ,  Джей опустив  голову,  поплёлся к кабинету.
---Мы придумали тебе новое прозвище…--- Теперь ты будишь Жидким.
--- Как то желе ,что у тебя в голове?
---Как то желе,  которое у тебя на куртке и штанах…
Никто из тех ,  кто присутствовал ,   не оценили эту шутку, хотя сам Мартин смеялся от души.
 В ушах звенел его писклявый голос, отражаясь эхом в ещё пустых коридорах
 Понимая , что его никто не подержал он замолчал
Повисла немая пауза и слышан был только скрежет зубов и мои шаги.
Джей завернул за угол и направился в ветхий  туалет, в котором постоянно пахло куревом и хлоркой, несмотря на то, что было разбито окно.
 Кран с горячей водой не поддавался, руки с мороза ещё не отошли от холода Тогда от безысходности он зашел в кабинку, сел на унитаз и стал думать ,что делать дальше. Мысли перемешались в голове…
 Правда через пару минут я  уже во всю  витал в облаках, закинув голову верх размышляя то о грязи которая каким то образом попадает в снег ,то представляя как бьёт фила завтра. С небес на землю ёго вернула скрипнувшая дверь.
---Джей ты тут ?
---Да, я где обычно.
«где обычно» Джей подразумевал дальнею кабинку, почему именно дальнею ?когда его выгоняли с урока и надо было чем-то скрасить время Он рисовал там разных придуманных животных ,так как природы таланта художника в нём не было, выходили одни чудовища, но застать его  этим занятием никто не мог ,пройтись через весь туалет бес шумно было невозможно.
 А это был его лучший друг по школе Энчер.
Тощий  небольшого роста всё время сутулился и плевался когда говорил.
Правда плевался он не только когда говорил, , но и из самодельной трубке, сделанной из стержня ручки в школе. Мы сидели с ним за одной партой в конце класса.
Нас туда отправили потому-то мы громко общались между собой ….Учителей это дико бесило.
А вообще он был так сказать из  неблагополучных…
Часто прогуливал со мной уроки, поэтому его мачеха меня не любила, когда заходил, могла соврать, что его нет.
---Мне фил с Мартином сказали, что ты в школе…ну в классе тебя не было ,вот я и подумал что здесь.
---С каких это  пор они тебе докладываться о моём приходи?.
Энч стоял уже напротив меня с растерянными глазами.
---Нууу они сказали, что ты подписал себе смертный приговор 5 минут назад.
----Ну-ну настроение только мне всё испортил опять. Что-то много «ну» для 10 минут. Подумал мимолётом я.
---Да я то тут причем? ты идёшь?
---Я не могу.
Джей прекрасно понимал, что не может пойти на уроки ,он весь уделан  мокрый и грязный. В голове он быстро придумал три очень весомых фактора которые способствовали прогулу. первое потеряет уважение среди своих, (в классе его любили ,он мог с легкостью сорвать урок, постояно шутил и не давал  себя в обиду)второе  это было  отложить задуманное  дело .Третий … самый приятный… пропустить уроки, пробездельничав  весь день.
---как это значит не идём что ли ?
---идем, но только ко мне домой это значит.
---А как же контрольная ??? ты же хотел…..
---Так не говориться, «как это значит»…. ----Сходи лучше посмотри ли нет никого? ,эти двое ушли на урок? ---Хочешь оставайся , все равно получишь двойку, я один пойду.
Энч  имел  растерянный вид и молча пошел к двери .
Джей в это время продолжая сидеть вытянул тело и наблюдал за действиями друга.
Энчер шел медленно на цыпочках и вскоре пропал.
Через какое-то мгновения показалась, только его голова из дверного пролёта.
---Там никого нет.
---А, чего ты говоришь шёпотом и ходишь как цапля?
Джей опять поймал знакомый за сегодня взгляд лучшего друга.
Он не боялся совершено ,ребят которые стояли в прихожей , просто хотел побыстрей улизнуть , а они могли поприпятствовать этому.
---Не знаю.
---Хватит строить из себя дурака, я просто не хочу попасть на глаза матери, она уже в школе.
Надо было уходить пока не пришли старшеклассники дежурные, поэтому, не раздумывая Джей мчался уже к выходу. В спешки, правда, зацепив оставленное уборщицей пустое ведро. Громко шумя, оно вылетело в коридор и покатилось. Столько радости и эмоций два друга не испытывали давно.
Заполнив детским смехом весь первый этаж Джей с Энчи бежали сломя голову ,толкая друг друга и пытаясь поскорее покинуть учебное заведение. В два плеча открыв входную дверь,  уступать дорогу естественно никто не хотел, они оказались на улицы.
Спрыгнув  где-то с третей ступеньки  на скользкую землю ,Джей зацепил за руку Энча  и они   оба распластались возле входа.
---Джей давай вставай , погнали, училки сейчас пойдут?
Это такой  жаргон своеобразный был у него.
А я  лежал в позе  звёздочки,  смотря вверх, мне почему-то  не  хотелось  вставать. Мелкие снежинки   падали на  лицо  и быстро  таяли,  а в  душе чувствовалась какая -то простота  даже радость глядя на белое небо.
Никаких мыслей о драке, порке за прогул, грязной одежды,  к стати за неё я тоже получу, о том что лежу возле крыльца… ни о чём
И тут  вспомнил  о деле. Настроение  сразу испортилось.
---Ты прав, погнали.
Энч помог поднятьс я Джею  ,  и они побрели в сторону дома,
Расстояние  было  не очень большим, примерно пол  километра и  они не спеша  его преодолели, всю дорогу дерясь в шутку мешками от обуви.
Джей жил в пяти- подъездном,  из красного кирпича доме, окруженным железной ржавой оградой. Летом,  с Энчем,  они часто по ней ходили на спор, кто пройдет  дальше,   не упав. Прямо за его домом находился лицей, но Джей учился в обычной школе,  где преподавала его мама. Минув детскую площадку, они  уже шли в районе 3 подъезда.
---ну только не это!  Джей даже по инерции схватил друга за портфель.
---что опять то?
---Смотри,  кто выходит из моего подъезда
Из подъезда Джея выходила   Френки -Бок, это было прозвище такое   , как из  старой сказке про волшебницу. Настоящее имя  Анна Брасне,  на видя  ей было  лет 50 и отличалась она  ,весьма скверным характером. Будучи старшой по дому ,часто ходила по квартирам и ругалась по пустякам. У неё была характерная привычка делать безумные прически  и ходить постоянно в старомодных нарядах. Мы с Эрн  часто стучали ей по подоконнику, она жила на первом этаже …. Ух как  злилась и всегда нас  материла(без мата)  из открытого окна. признаться честно это ужасно забовляло. Работала тоже как и моя матушка учителем ,только  Литературы,…терпеть не мог её уроки. Однажды Эрн залез  в   пустую коробку от  учительского стола, которая стояла  возле окна и  посредине урока выкатился причем так ,что врезался в её ноги. Мне кажется, даже у меня  случился бы сердечный приступ от такого, хотя от  смеха чуть и не случился. Но это  не весь спектр  наших злодеяний был. В школе нас за это   ругали ,»родителей в школу «, мне вообще везло, я уже через 10 минут получал. А вот вне.. можно было   остаться незамеченным и хулиганить безнаказанно. У неё над дверью   висел   переключатель света. В одном положение есть Электричество, а в другом нет. Я был по-больше Эрна,  он ловко забирался мне на плечи я приподымался  и  баццц … в мгновение ока  света нет. Правда приходилось бежать  на верх и прятаться в коридоре на 3 этаже, окна у неё выходили  к подьезду.
Джей часто размышлял ,почему она никогда не заваливала их с Эрнечером,а  если в четверти выходила плохая оценка, задавала стихи выучить и ставила хорошо. В данный момент Джей думал как выкрутиться, Брансе отлично знала ,что они должны уже быть на уроках. Они стремительно сближались.
---Так, А почему вы тут ?Ещё даже не подойдя в плотную последовал вопрос
---А Женёк забыл дневник.
---Эрнчер не морочь мне голову, он никогда не пошел бы за дневником , его мать и так знает все оценки.
---То есть я хотел сказать он заболел.
---И чем это он заболел воспалением хитрости?
Анна  смотрела на Джея то- ли осуждающим то-ли вопросительным взглядом, а он закрыл глаза понимая ,что это провал…стал оправдываться.
--- Ну понимаете,  запинаясь,  отвечал Джей--- у нас сегодня контрольная по математике, а я не подготовился  и забыл как назло шпаргалку, которую весь вечер писал ,вот и прошлось вернуться.
---Чтооо?быстро в школу--- пойдете вместе со мной я прослежу ,чтобы вы дошли!!!
---Отпустите нас ,а мы вас  доставать не будем ,обещаем…
---Да  обещаем, качая  головой  в разные стороны подтвердительно сказал Джей.
.— нам очень надо.
Два друга ответили  вместе,   приняв очень жалостливый вид.
А Анна Брансе,  наоборот сморщила брови ,выпучила глаза,   и так  громко произнесла  слова, что казалось стекла вылетят в подъезде. Хотя интонацию вопросительности сохранила.
Что-о?-Вы  меня  шантажировать, что- ли вздумали?---Марш со мной.
Джей после этих слов обреченно повесил  голову и чтобы  самому ничего не придумывать произнёс …
---Ладно Эрнч скажи ей всю правду.
Школьная учительница  приняла вид такой же,   как и Эрнч в туалете с утра, а тот в свою очередь прикусил  губу и показал ей пальцам на  штанину Джея.
Пожилая учительница стала приглядываться, штанина была уже почти чистая, пока шли замерзшая грязь отвалилась, но разводы все равно виднелись. Ничего не сказав   она молча   пошла на работу.
Джей выпрямил голову, удивленно смотрел на Энча.
---Чего ты сделал то ?---Мы же вроде  договорились с тобой.
Парни между собой пол года назад договорились жестко не  издеваться над учительницей , потому, что  увидели как она плачет , её сына убила молния и это отложилось в их памяти.
---Да ничего просто показал пальцем на твою штанину.
--- Она вроде мокрая была, ничего другого мне не пришло на ум
--- аааа,
Парни после этого быстро забежали в подъезд. Эрнч начал задавать вопросы о том, чем они сегодня будут заниматься, но джей молчал  потирая джинсы руками. Двери лифта остановились на 7 этаже, Энчи быстро вышел, а его друг стоял и удивлённо рассматривал замерзшее пятно. Через секунд 5 двери стали закрываться , Джей подставил ногу не отводя взгляда ,они ударились об неё , сработал механизм  и  снова открылись..
---Слушай Энч,как ты думаешь , а почему наша с тобой любимая учительница отпустила нас ?---пятна то у меня уже нет.
--- Просто отпустила и всё, замерзла может ,  или мы ей надоели, откуда я знаю.
Двери лифта опять стали закрываться и Джей уже подставил руку.
 ---Замёрзла???--- Она же только, что вышла из дома….
---На что ты намекаешь,  я никак не могу понять?
--- Я намекаю на то ,что редко чего понимаешь ---понимаешь о чём я?
---нет
Джей стоял красный от ярости как рак,  упершись уже в двери обеими руками
---Ты тупой осёл ,она подумала что  обмочился, теперь вся школа будет надо мной смеяться и думать что, я писаю себе в штаны.
--- Да пошел ты Джей---Надо было самому придумывать отмазку тогда, ---откуда я знал ,что говорить? ---Ты меня сюда потащил вообще .
---Сейчас ты так у меня  получишь,  Энчер, тебя даже твоя бабуля не узнает.
Эти слова так разозлили Энча, что он не чего не ответив, с разбегу прыгнул на друга, Джей отпустил руки и они с грохотом упали в лифт и стали бороться прямо в нём.Они с ярости колошматили друг друга. У Энча было  небольшое преимущество ,он лежал сверху и лупил кулаками по голове Джея ,  тот в ответ бил с правой  по уху ,а левой парировать сыплющиеся  удары.
Через пол- минуты возни в лифте погас свет. Ребята от неожиданности  перестали бороться и притихли.
---Слезь с меня Эрн.
Эрн оттолкнувшись от  Джея отполз  в другую в сторону лифта и сел  в углу.
Ребята просидели в  полной тишине ещё какое время.
---Эй,  припадочный,  может привстанешь и нажмешь куда –нибудь,  чтобы двери открылись. Выйдем наружу или ты боишься что  я тебя побью?
---Джей,  я ничего не  боюсь ,просто я не могу.
---Что за глупости ты  говоришь, я бы сам нажал, но ничего не вижу.
---Не могу ,отстань.
--- Хорошо, давай тогда сидеть тут пока кто нибудь не вызовит лифт.
Через какое-то время они  услышали ,чью то ругань и шаги по ступенькам.
У обоих сердце ушло в пятки и по телу пробежались мурашки. Они тут же догадались ,что застряли в лифте.
---Джей подойди пожалуйста и нажми на кнопки, может отсюда вызовется.
---Сам нажми ….
Я не знал ,что Энч панически  боится темноты и  думал он меня дразнит на зло. Мне было очень страшно, но я тоже не мог шевельнуться.
---Ладно Эрн хватит ,всё сдаюсь ..прости меня ,ты же знаешь я не могу до стенок дотронуться  ,а так мне не дойти.
Джей не мог  дотронуться до перегородок в лифте потому, что это было позорно, все плевались на них и по негласному соглашению среди ребят….кто дотронется тот «сифак.»
---Женя прости меня тоже ,никому не скажу ,пожалуйста подойди..
---Димон хватит ,мне страшно  самому честно…Я же извинился.
----Ты не понимаешь ,я боюсь темноты….Не могу встать ..
После этих слов  Енчер  расплакался, а мне стало как то не ловко ,я даже забыл про страх.
--- Ладно ладно иду….
Джей развернул правую руку  касаясь только кончиками пальцев об стенки ,направился к панели с кнопками. Наконец добравшись стал, нажимать на все  с 1  по 9 водя по  ним ладошкой ,эффекта не было никакого ,лифт не двинулся с места.
---Мы застряли Енч…
---Нажми на вызов .
--- Думаешь она нам поверит ?
--- А что ты предлагаешь ?
---Я то нажму только разговаривать ты будешь, она мой голос знает и не поверит.
---Даа , а мой не знает  можно подумать?, это из за тебя мы тут, поэтому сам будешь говорить.
---из за меня ??? ты меня в лифт опрокинул…
---Ты первый начал обзываться .
---Из за тебя завтра все будут на меня показывать пальцем
---Я ничего не говорил такого …
Джей попятился в темноте назад ,упершись портфелем в стенку уселся на грязный холодный пол в лифте.
--- ты плакса сам вызывай, а мне и тут хорошо.
---Вот и вызову.
У Енчера в груди горел огонь злости ,он забыл обо всём на свете .
Поборов свои фобии он встал и нажал на 2 кнопку снизу .
В лифте  раздался голос через динамик
---Слушаю вас , говорите ..
---Я застрял
---Мы застряли. Жалобно промолвил я
Операторша узнала  сразу эти два голоса.
---Опять хулиганите ?Вот сейчас милицию вызову узнаете как баловаться.
Женщина так отвечала ,потому что мы с Димоном любили  её подоставать …
Нажимали на кнопку вызова и говорили всякие смешные темы почти каждый день…
---Мы правда …
Енч не успел  договорить предложения , как  Джей  повалил его на пол  и   пытаясь закрыть его  рот рукой .Правда найти в темноте рот ,оказалось не простым   занятием ,умудрился пальцем зацепит застежку на шеи.
---Замолкни ,нам хана же будет.
---Ты меня сейчас удушишь  придурок..



---Сам ты придурок, хочешь в милицию ?
--- А ты предлагаешь просидеть тут всю жизнь ?мне больно убери руки…
Через динамик в лифте  опять раздался голос ..
--- У вас в доме   свет  выключили , но наш  мастер с вами двумя поговорить хочет.
 Теперь Джей аккуратно сполз с друга и сел рядом ,снял портфель со спины  обняв его  начел причитать.
---Ничего не сделает нам ,если что ,матери скажу…
--- Скажи конечно, вот думаю правда от кого больше получишь?, мы вроде на уроках должны быть
---Энчер иди  знаешь куда  .. во всем ты виноват.
---А кто школу решил прогулять ?Кто меня потащил ?,или из за меня свет выключили везде?
Джей любил свалить на кого-то свою вину ,но это был не тот случай …
Спорить было глупо и когда он замолчал его охватил страх..
Молча в голове фантазировал и предстовлял как лифт падает и  разбивается .Паника в мыслях  тут же начала извращено развивать эту тему ,..если при ударе об землю не погибну ,то груз сверху точно добьет. На лбу от нервов показался пот  ,я чувствовал как  у меня затряслись коленки и руки.Я сидел на грязном полу ничего не говоря и рассчитывал как лечь когда трос оборвется ,так чтобы не попасть на пружину с низу ,а сверху чтобы не накрыл противовес. На уроках обж в школе, нас учили полностью ложиться на пол ,чтобы было меньше повреждений при ударе ,я всё рассчитал …
Меня очень обрадовало  ,что Энчер находиться в моей  условно безопасной зоне. Обычно при приступах страха , я отвлекался на что-то , но в  темном закрытом помещение  это было сделать не реально.
---Энч куда бы хотел поехать летом ???
--- Никуда!!!
--- Хватит…
---Жень мне страшно
--- Мне тоже, ну и чего ,я же не хныкаю.
---Даже не знаю ,наверно к Тёти в Краснодар ,там клёво и до моря не далеко --- Джей тебе нравиться море ?Там стоят пирсы с них я прыгал в воду и вообще Тётя меня любит ,эх как бы хотелось вернуть время и оказаться там сейчас.
--- Я  тоже море люблю, этим летом матушка возила, как было б здорово, если бы мы там жили с тобой правда? В отдельном доме, не ходили бы в школу и целыми днями купались. …Давай сбежим туда?
--- Ты даже до Москвы то доехать на электрички не можешь, собрался на море….
---Да ну тебя, не мог поддержать меня, такой ты вредный Энч.
---Конечно вредный сижу в темноте тут из за тебя.
--- Прекрати …Вот у меня мечта поехать на озеро Байкал ,жить в лесу ,охотится ,ловить рыбу. Построить там землянку  и жить там одному в природе
Это же так здорово, ты как считаешь ?Там очень красиво и спокойно.
---Давай ,давай будешь даже круче маугли.
---Димон хватит злиться, думаешь мне чтоли приятно тут сидеть?
---Сейчас мужик который чинит лифты придет ,ему расскажи про Байкал и про землянки, может он подумает ,что мы чокнутые и отпустит нас.
--- Может тебе опять по лицу дать ?
---Опять? Хм вроде это ты получил .
Джей встал откинул ранец в сторону и приготовился уже напасть на друга как в кабине включился свет. Все обиды тут же забылись, он спокойно подошел к выходу и нажал кнопку своего этажа ,двери стали медленно открываться. Энчер растерялся  от неожиданности, поэтому когда лифт открылся он выпал  из него.
---Пойдём хватит валяться
Лежа  на спине Энч стал возражать
---Кто бы говорил.
Женя поднял ранец , аккуратно переступил через друга и направился к себе в квартиру.
---Идём ,слава богу мастер не успел ,хочешь чтобы он нас поймал ?
---Собаку только свою привяжи сперва.
---Я её  в туалет  закрою…пойдем .
Джей быстро открыл дверь ключом ,не успел даже войти ,как его пёс уже закинул на него передние лапы и стал облизывать лицо.
--- Соскучился? Ну всё прекращай ..---отстань.---кому говорю.
У Арнольда  цвет шерсти был редкого.. палевого цвета ,уши как и хвост были купированные, проще говоря отрезанные.И он совершено не подавался дрессировки ,при любом удачном случае был не прочь цапнуть кого-нибудь. Мои друзья его очень боялись ,  Энч был не исключением. Джей схватил собаку за поводок на шеи и повел в туалет. Когда кто-то приходил я всё время его запирал там ,для безопасности гостей. Боксер расцарапал всю  дверь когтями  ,она больше походила на обгрызаний кусок древесины ,чем на дверь.
---Всё  Энч, заходи- он закрыт.
---Чем заниматься то будем ?
Димон вальяжно зашел в квартиру,  осмотрелся потом   бросил на пол свои пожитки.
---Гулять пойдём дома делать не чего.
Женя подобрал вещи друга и кинул их за кровать вместе со своими.
Не раздеваясь в ботинках прошел на кухню попил прям из чайника ещё теплой воды.
---Пошли в карьер бутылки собирать ,а по пути заскочим на помойку.
Сбором бутылок мы занимались обычно по весне ,когда снег полностью таял, легче было увидеть их ..Денег мы с этого зарабатывали мало ,но на сладости хватало ,правда родители наши не знали о нашем хобби ,они почему-то считали ,что только бомжи сдают бутылки. Опять же взрослая глупость.
Мысль пойти в этом году в конце зимы посетила меня  ,только из за того что в начале февраля была оттепель ,снега почти не было. Мы часто ходили в карьер играть и прогуливали там уроки. Конечно одному мне  было страшно ,а вот с Энчером я обожал там лазить. Карьер образовался очень давно,наш город славился известняком и когда строили кремль в Москве его разрыли. Летом там проходили гонки на мотоциклах ,а зимой мы там катались на санках. С боку в карьере находились гаражи ,вот там мы и искали пустую посуду. Мужики часто пили пиво там  и после них было чем поживится.
---Пошли я не против.
---Ещё бы ты против был --- выходи , я сейчас выпущу своего злодея и догоню тебя.
 Энч вышел и оказался возле лифта, стены в подъезде все были исписаны ,причем часть надписей была его художеством. Дима посмотрел на потолок , он был чистый, без отметин.
---Не понял ?---Как это так ?
Энчер начел копаться в кармане, что -то явно пытаясь найти ,через какое- то время  вытащил коробок спичек. Подошел к стенки и плюнул на нее, на побелки оказалось мокрое пятно от слюней. Достав аккуратно одну спичку ,он стал намазывать кончик мокрой белой жижей. Хорошенько намазав ,чиркнул  и подбросил в верх, Спичка зацепилась за потолок и начала коптим черным.
---Чего ты делаешь? Не мог спуститься вниз что-ли?
Джей стоял  с недовольным лицом наблюдая как   потолок у него на этаже  окрашивается в темный.
---Ты с самого утра  на меня орешь  ,тебе не надоело?
---Энчер ,а как ты думаешь на кого подумают? Мне кажется  соседка которая живет   напротив  до такого явно бы не додумалась.
---Тебе не всёравно?,может она на старости лет умом тронулась, мололи кто тут кидается ,--- ты сегодня нудный ужас.
 ---Ты смотрю веселый шибко.
Парни перестали сориться и  стали спускаться пешком , на лифте никто не хотел ехать.
На улице было уже не так холодно как сутра ,снег перестал идти и даже появилось солнце. Вообще  погода была суперская,даже настроение улучшилось.
Мы зашли за дом ,там находилась большая помойка , пять больших бочков с мусором и огромная куча рядом.
Я стал разгребать в первом  отходы ,искал   в основном игрушки которые выбрасывали люди. Как не  странно ,но их мы находили часто ,солдатики с которыми играл в ванной 5 ковбоев и 5 индейцев, игрушечный хоккей всё было найдено на помойках. Моя гордость  были трансформеры ,которых  нашел месяца два назад , в районе где жил Димон.
Я их просто обожал , их можно было собирать как боевые машины ,тоесть в простом виде это танк или самолет, а после не хитрых манипуляций они превращались в роботов. Дома конечно никто не знал откуда всё это ,я без угрызения совести врал, что игрушки мне  дал поиграть Энчер.Он в свою очередь говорил тоже самое у себя.
---Смотри …
Энчер вытащил колесо от велосипеда и зацепил его палкой  ,Оно всё было  погнутое , скорее  напоминало цифру восемь ,чем круглую  форму.
---И за чем оно тебе ?
---Джей залез на порожек за который хватаются клешни от мусоровоза ,и во всю орудовал лопаткой ,найденной в соседнем контейнере.
---Даладно прикольное колесо.
---Энч ничего прикольного в нём не вижу.---Пойдем в карьер лучше, сегодня тут пусто.
Женя раздосадованный не удачей  кинул лопатку и  слез с бочка.
Дима в это время уже пытался с помощью подручной палки  катить кривое колесо и радостно стал кричать.
---Джей ,Джей побежали.
--- Заняться больше не чем за тобой бегать.
Энчер пробежал около 100 метров  и остановился , обернулся наблюдая как  его друг медленно шел за ним.
Когда Джей сравнялся со своим приятелем  тот удивлёно задал вопрос.
---Ну ты чего?
---Дима посмотри на себя ,бегаешь с кривым колесом, детский сад какой то.
---Ой ты такой взрослый ,извините.
Энчер пнул колесо ногой в сторону и выкинул палку через дорогу.
---Пойдём хорош дурачиться.
---Интересно как ты завтра будешь драться.
---К чему это ты сейчас сказал ?
---Просто интересно ,такой правильный сегодня весь.
---Нормальный я ,это ты чего-то тупишь больше чем обычно.
---Ох, завтра толстяк Фил тебя отделает , представляю….
---Ты и рад этому смотрю.
---Конечно рад  ,надоел ты мне что-то, строишь из себя не пойми кого.
После этих слов Энчер нагнулся ,взял кусок замерзший льдинки и кинул в Джея.
---Ну всё…..
Они оба понеслись в сторону карьера.Джей как не старался не мог догнать друга. Они  пробежали  через крытый рынок ,чуть не снеся при этом  пару лотков.
Женя в плане бега был по слабей , поэтому быстрее выдохся. Пробежав где-то пол километра ,он остановился  обнял берёзу и сквозь отдышку стал сопеть.
--- Ты всё что- и ?---слабак
В метрах тридцати стоял Енч,  пытаясь раззадорить   меня.
--- Не могу больше.---Сдаюсь.
Дима подошел к другу обнял его двумя руками.
---Успокоился ?
--- Да.
---Надо найти что нибудь куда складывать бутылки .
На горизонте виднелся не достроенный частный дом , до него было   2 минуты ходьбы. У хозяев походу закончились деньги и  доделывать его они не собирались. Двух этажный кирпичный с огромной трещиной на   боковой  стенки ,стоял без окон и дверей и гостил в нём только сквозняк уже пару лет.
---Может там что есть ?
--- Пошли-  посмотрим .
Мы вошли в заброшенный дом через дверь , сразу в глаза бросился подвал ,он полностью был затоплен водой. Вода привратилась в лед , а сверху на нём  лежали куски кирпича.
Всё было запорошено снегом ,ничего интересного  там не было.
Пустой  и  заброшенный коттедж.
---Джей,  аккуратней.
---Нашел что- нибудь? ---странно почему мы тут с тобой не лазили ,тут так здорово.
 Энчер по трухлявой деревянной доске пополз на 2 этаж.
Я успел услышать только треск, тут же возле меня грохнулась одна половина  деревянной лестницы, чуть не пробив мне голову. Вторая половина ударившись  о стенку, воткнулась в лед солдатиком. Джей не сразу понял, что произошло, вода из под ледяного покрова забулькала над деревяшкой.
---Аааааа помоги …
Честно говоря  растерялся ,вообще не понимал что случилось.
В это время мой  друг висел,  зацепившись руками за порожек в районе второго этажа. Пока я соображал ,что произошло он продолжал кричать.
Ко всему прочему мне в глаза попала  толи пыль ,толи  стружка от дерева, когда смотрел что там происходит на  верху. Глаза горели,  наливаясь слезами.
--- Держи руки  , я иду.
Джей,   потирая глаза, поднялся из подвала на первый этаж. До Энча было не достать даже с прыжка. Я не знал, что делать…
Ничего умнее не придумав ,встал ровно снизу, так чтобы было удобно поймать ноги.
---Жень я сейчас упаду, сделай что- нибудь.
---Отпускай  руки ,я тебя ловлю.
---Ты сума сошел ?аааа я боюсь
---Отпускай , тебе  ещё раз говорю.
Энчер очень испугался ,сам бы он   ни за что на свете  не разжал  руки, но судьба в этот день распорядилась за него. Перчатке скользнули по  холодному бетону и он полетел вниз. Джей поймал друга, но не смог удержать…  Энчер перевесил его, и они  покатились по скользким недостроенным ступеням  вниз. Собрав локтями всё на своем пути  Женя отпустил друга ,не успев зацепиться  грохнулся с порожка прямо на лёд , в злополучном подвале.
Джей лежал не двигаясь ,ему было очень больно, он  почувствовал как теплая кровь впитывается в свитер.
Энчер находился на  ступеньках вверх тормашками ,прижавшись к стенке ,у него явно был шок от происшедшего.
---Ты живой?
---Живой!!!
--- Держи руку, смотри ты сейчас на мокнешь.
Джею было так больно , он даже не обращал  внимание ,что из дырки оставленной половинкой лестницы , во всю вытекала вода , кроссовки были уже мокрые.
Энчер Перевернулся на живот сполз по ниже  и стал тянуть мне руку.
---Хватайся.
Я спокойно ухватился за его руку ,хотя было ужасно больно. Он быстро подтянул меня к себе. В тот момент я напоминал  человеческого эмбриона ,весь скукожился, торчала только только ладонь из под куртки.
 ---Спасибо.
---Ударился сильно ?
---Нет ,локти разбил только. Весело же получилось.
Тут мы с Энчером поймали смешинку как в школе с ведром, стали ржать,  как угорелые опять.
---Ладно пойдём от сюда.
---Энч вот тебе смешно , а ведь чуть не погиб.
---А сам то? ,чуть в ихтиандра ледяного  не превратился.
Мы отряхнулись от снега ,вышли из дома и направились в карьер,
По дороге  всё обсуждали недавние происшествие ,пугая друг друга страшилками.
---Представляешь ты бы разбился?
---А ты ещё бы утонул в ледяной воде… все подумали бы ,что маньяк нас убил---мы стали бы известными кстати.
---Угу,  жаль только моя мама не оценила бы такую известность.
 ---Да ладно тебе всё в порядке , смотри вон коробка валяется то что  надо, туда будем складывать.
Джей и Энчер подняли картонную коробку от чего - то не понятного, до заветного карьера оставалось совсем чуть- чуть пути. На улице  было очень красиво ,особенно в то утро. Деревья в снегу , кучками валялись  разбитые большие камни  , тишина  и покой. Рядом журчала речка,  подтаявшая  из – за аномально  теплой погоды. Все обиды ,злоба теперь совсем уже меня покинули  я снова погрузился в свои  фантазии. Стал представлять ,что у меня есть крылья , как разбегаюсь, прыгаю со склона и порю над рекой. Настрой был очень воодушевленный
---Джей,  может   отпустишь? .
--- Ой извини , задумался просто.
Мы побрили с этой коробкой вдоль гаражей ,пытаясь отыскать бутылки. Искали только из под пива ,другие не принимали, название было у них ещё такое забавное  «чебурашки».Чебурашка ушастый персонаж из сказки ,причем тут пиво для взрослых ещё одна загадка была для меня.
После не продолжительных скитаний ,мы нашли всего 5 бутылок.
Это было очень мало ,все-таки снег ещё лежал  и очень мешал нашим поискам.
 Когда Я полез с горки за шестой бутылкой  , наступая как будто в лыжах  ,чтобы не упасть, всеравно умудрился поскользнуться. Быстро сгруппировавшись в падение, так чтобы не ударится разбитыми локтями, завалился на бок, покатился со склона. Мало того , что уделялся весь репейником пока исполнял гонщика в бобслей , ко всему прочему за шиворотом оказался приличный ком снега.
 Энчер быстро спустился за ним  и начел заботливо снимать репейник ,пока Джей вытаскивал снег из под куртки.
---Тебе же зимняя рыбалка не нравиться вроде…
---Димон очень смешно.
Женя очень любил ловить рыбу , в стебле  репейника находились личинки стрекоз и часто брал Энча когда ходил за приманкой. Дима этого не понимал , как можно сидеть зимой в холоде с маленьким удилищем.
---Ну как же?--- сам говорил , какое полезное растение, костер с него можно развести и белка много в этих белых маленьких тварюшках.
Энч специально ёрничал ,ненавидел  ходить с Джем  не за личинками и тем более на рыбалку когда тот его тащил..
---Включил юмориста опять ?
---Шучу , навезет тебе сегодня.
---Не говори, что-то не охота больше бутылки собирать.
---Мне тоже , может пойдём покатаемся с горки ????---смотри ,как всё раскатано.
Джей задумчиво отвернул голову ,вытрясая попутно снег.
---У меня тут недалеко тайник находится ,есть предложение по лучше.
У Энчера загорелись глаза после этих слов , он прекрасно понимал если   Джея не лжет, у него там находиться что-то особенное.
---Ты мне не рассказывал про него ---врешь небось?
---Не вру ,давай заныкаем бутылки  ,я тебе покажу.
Ребята положили коробку забитую тарой , под  старую покрышку ,кинули пару засохших веток сверху и  направились к речке. На верх они не стали  подыматься ,шли по низине. Обогнув гаражный кооператив  вышли на заброшенные садовые участки. Для них они уже не представляли никакого интереса , за Зиму они их обыскали полностью ,там не было ничего, что могло  заинтересовать. Джей пнул ногой калитку и направился к  засохший  Иве. Дерево стояло уже под наклоном ,было ощущение что вот вот завалиться, корни торчали наружу полностью ,завившись образовав забавный рисунок.Энчер послушно следовал за другом ,по протоптанной  дорожке к дереву. Женя оторвал от  ветхой беседки кусок арматуры и стал  раскапывать  замерзшую землю. После не продолжительных раскопок  он наткнулся на здоровенный камень .
---Энчер помоги мне.
--- Ну и место ты нашел конечно…
--- Поможешь или рассуждать будешь ?
--- Давай
Энчеру было очень интересно ,что там находиться ,поэтому тот с радостью помогал другу отодвигать камень. Наконец оттолкнув булыжник в сторону они увидели черный полиэтиленовый пакет. Сев на корточки Джей вытащил из образовавшейся ямы свой зарытый клад. В пакете находилась  доска от шахмат ,причем черные квадраты были затёрты , она защелкнутая на маленький замочек, напоминала кусок  неотёсанной древесины, пропитанной влагой.
Джей закопал её  ещё по весне ,  не тронутая пролежала там всю зиму.
Проведя  нежно рукой по влажной  поверхности,  стал не спеша  открывать с каким то сожалением. 
А Энч Склонился в три погибали   жадно наблюдал ,гадая что там может находиться. Когда Джей открыл доску , его приятель почти взвизгнул от радости.
---Смотри , что у меня тут.
Голос мой был наполнен гордостью .
В доске с самого края находилась ,что-то вроде стеклянной фляжки с красной жидкостью, я нашел её прошлым летом ,вода  пахла крепким  спиртным, мне хотелось  продать кому - нибудь , но  не хватало смелости. Рядом лежала пачка газет, с оттенком желтого  цвета, это была селитра. Мой сосед ,который был постарше меня на пару лет, с друзьями покупали удобрения «аммиачной селитры»  и делали её. Процесс был очень простой, разводишь хорошенько  удобрение в воде, макаешь туда газету и кладешь на батарею, чтобы просохла. В подъезде или дома делать это было не возможно , поэтому это всё происходило   в подвалах или килекторах ,где были горячие батареи и не было   лишних глаз. Мы с Энчером сами не делали никогда и сокровище это мне досталось случайно. Как то  весной я увязался за своим соседом и его  дружками ,  спустившись в грязный вонючий люк  первый раз увидел как они это делают, для них я был молодой по этому молча наблюдал за ними. Приготовив селитру ,мы всей группой из 7 человек направились на дело. Нашей целью была палатка с мороженом ,собрав в кучу газет 10  их подожгли и закинули внутрь, такой дымовухи   не видел не разу и сам не делал  никогда. Палатка быстро наполнялась дымом и мы решили сделать от туда  ноги. На нашем сленге это называется устроить  шухер или шухернуть , в те моменты   был просто поражён этим. Я тоже устраивал дымываху  у себя в подъезде, из шариков от пинпонга ,настольного тенниса проще говоря. Мелко ломал мячиков пять, завертывал в бумагу и поджигал ,главное было быстро затушить ,а  то все прогорит…  конечно даже коридоры   окутывалось в едкую дымку ,но это было не сравнимо с тем что увидел тогда.
Остаток дня прошел ещё веселей ,мы запускали «бомбачки» из Силитры.Я так понял ребята уже давно этим занимались ,у них было что-то вроде соревнования между собой, выигрывал тот чья бомбочка пролетала дальше и выше. Они отрывали кусок газеты, скручивали его в трубочку , потом завертывали в фольгу ,но не полностью ,так чтобы оставалась что-то вроде фитиля ,поджигали спичками и когда тот начинал шипеть и дымить  со все силы прижимали к асфальту. Смысл был в такой же как и у моих дымовух , перекрыть кислород ,но только после этого надо было сразу подкидывать вверх, быстро нагреваясь могли повредить руки, а так со свистом  летели с приличной скоростью.Кирилл  сосед мой в тот день мне поведал смешную историю ,как он в моём возрасте первый раз попробовал сделать «селитру» ,было лето батареи не топили уже. Он вымачивал газеты в трех литровой банке  ,а потом  сушил их утюгом на гладильной доске, все было нормально пока утюг не нагрелся. Один листок когда его сушил  воспламенился от тепла и стал дымить вонючим дымом .Кирюха рассказывал как стал дуть на него и махать в разные стороны , но от этого он  ещё больше разгорался, пока бежал в ванну ,для того чтобы опустить его под воду ,вся квартира провоняла дымом и его родители три дня  выветривали хату Поэтому дал дельный  совет.. никогда не заниматься  этим  дома. Они оставили сушиться много листов в  коллекторе, а я сутра на следующей день окурат перед школой   ,заглянул туда и потырил почти половину приготовленной для хулиганства бумаги.
Дальше не доске  лежала  банка из под шпрот  обмотанная скотчем , там находились скопленные за лето и осень деньги. Я не мог хранить  дома свои финансы  ,если  матушка или бабушка нашли бы их  выкрутиться не получилось точно. Денег там бы    хватило на велосипед или новый аргамак , труды от сдачи бутылок и продаж детям  найденных на помойках игрушек. Раньше эта банка  лежала в тайнике  за домом,  и я время от времени докладывал туда, а потом решил спрятать, со всеми своими  сокровищами.
Возле моего консервного сейфа , завернутый в прозрачный пакет лежал  тюбик с клеем  «момент» ,если честно я не знаю зачем  его положил к своим вещам .Никогда не дышал и Энчер тоже  не  пробовал , но почти все взрослые  друзья им  баловались. Клей мне подарил мой знакомый Питр , ему очень нравилось дышать и ловить глюки , причем он не брезговал  даже бензином или  краской. Правда «пыхал» он обычно в подвале, среди нашей компании это было зазорно ,поэтому ему приходилось прятаться. Его часто ловили «старшие»  за этим делом, потом  били ,а иногда даже обмазывали клеем. Когда я его представлял, всегда на лице проскакивала улыбка, потому что вспоминал один случай…Сидели мы как то по осени где  обычно …это  возле дома Энчера  на лавке,Я,Димон,знакомая девчонка и два парня из школы   просто разговаривали о всякой фигне.. Тут картина маслом Пит вылез из маленького очка в подвале и направился к нам ,мы увидев его оцепенели и сразу притихли . Пока шагал к нам ,ему на  пути встретилась старшеклассница, которая мило улыбалась ,за что получила комплимент от него. Бедолага не видел как она зажимая рот пыталась сдержать смех, после того как он  прошел мимо. Когда он подошел мы сидели с открытыми ртами и смотрели на него. Наше спокойствие было не долгим ,как только он произнёс фразу «ведали как та симпатичная девушка мне улыбалась …я ей явно понравился»
Ленка  которая сидела с нами вскочила и побежала за трансформаторную будку давясь от смеха. Пит не много удивился таким поведением ,но  продолжал  беседу «что это с ней? чего я такого сказал?»В след за подругой не выдержал Энчер ,обычно редко матерившийся в тот раз  он не смог сдержаться …С серьезным лицом осуждающе произнёс
«Питр ты совсем обалдел чтоли ?»После этих слов у нас у четверых случилась истерика, кстати от хохота у меня 2 дня потом болели щёки. Как я понял ,наш общий знакомый решил подышать  краской ,но  его личико окрасилось порами и от носа до  подбородка  всё было чернее черного. Жалко мы тогда рассказали ему о том что он весь измазался ,интересно что бы сказали его предки  дома.
Рядом с клеем лежал приличный рулон фалги,его я позаимствовал дома ,скора будем запускать бомбочки сами.Тут же находился средних размеров пакет с белым порошком, точнее даже не с порошком а с катушками из него.
Энч тоже сел на корточки и с энтузиазмом стал  рассматривать пакетик.
---Джей это то о чем я думаю ?
---Да, это карбид , положи на место.
Карбид Кальция полное название  нашего грозного оружия, не помню правда где  его взял, наверно на какой нибудь стройки. Мы его использовали в целях мести обычно , но и для забавы тоже. А месть была ух какая жестокая, ко мне даже как то домой приходил отец одного типа ,которого мы наказали. Схема была не очень замудрённая; Дима шел на второй этаж и наблюдая из окна кто заходит в подъезд, почему на второй ?на первом стояли ящики для газет ,до окон было не добраться ,кстати ящики эти мы частенько поджигали. Я в это время с бутылкой, обычно двух литровой из под пива или газировки  наполненной водой ,стоял между первым и вторым этажами. Как только жертва подходила к  в дому,Энчер кидал в низ камушек  для мне это был сигнал к действию. Я откручивал крышку от бутылки , доставал пакет с карбидом замирал и прислушивался. На всё про всё у меня было около 8 секунд, поэтому мешкать не в коем случи нельзя было. Как только я слышал как двери лифта начинают открываться…засыпал порошок и быстро закручивал крышку. Объект атаки нажимал свой этаж и  когда двери начинали  медленно закрываться , я подбегал и сбоку, чтобы меня не видно было, закидывал под ноги самодельную бомбу. Двери закрывались и через не большой промежуток времени раздавался оглушительный взрыв, карбид вступал в реакцию с водой и полосмасовую бутылку разрывало в клочья с грохотом. Помимо того что жертву оглушала, едкая вода попадая на слизистую ,рот ,глаза очень жгли от этого. Признаться честно с карбидом у меня были плохие ассоциации всегда использовал его только с теми кого не мог побороть  или очень сильно мне насалил. Какой то негатив чувствовал после акций ,тем более один раз Энч –балбес мне не сказал, что с врагом вместе шла какая то тётка. Я потом недели две ждал, когда она придет ко мне в школу или домой ,досталось ей не хило, крик из лифта слышан был даже на улице. Хотя больше наверно его не любил использовать  из за другого случая. У нас в доме кто то выбросил старый большой телевизор, он валялся уже месяц на лестничной площадке, весил он прилично кг 30 точно, ведать кому-то лень было его выкидывать  на помойку. С ребятами со двора мы решили затащить  его на крышу  и скинуть на козырек у подъезда. Господи мы пол дня вшестером  провозились с этим громовским телевизорам. Сперва он не влез в  лифт, нам  ничего не оставалась как   в ручную с 5 на 9  этаж подымать его по лестнице. Потом ещё хуже… встал вопрос ребром как его затащить в люк на чердаке. Кирилл сходил домой и вынес кусок какой-то рваной простыни ,мы обвязали ей  с четырех сторон этот телевизионный  ящик. Ребята постарше залезли на верх и стали тянуть на себя  , а я с Энчером  снизу подталкивали. Если бы тряпка порвалась  нас бы похоронило прямо там   под тяжестью, но это не самое страшное было ,после всех наших мучений. Затащив на крышу мы все уселись на черный ….. отдохнуть, воняло там какой то гадостью помню жутко. Киря отвязал простыню , и  стал спускаться вниз сказав ,что вернется через 5 секунд. Я лично любил тусоватся на крыше вид там был отменный, мы живем на окраине по этому вдали  были только  красивые поля, чуть подтопленные водой и ветер дул так приятно. Единственное боялся всегда за Энчера , у него была дуратская привычка… ходить по кроям крыши, мне хотелось всегда схватить его за руку, чтобы не упал случайно. Через пару минут вернулся Кирилл обозначив себя «сегодня будет шухер всем шухерам  клянусь»Мне почему-то не понравились его слова ,сердце разгонялось адреналином мне почему-то даже стало плохо. У него в руке была горбушка белого хлеба и полетиленовый мешок.
---Малой
обращался он ко мне ,пойдём прикол покажу.
Я его очень уважал ,поэтому без лишних вопросов встал   и пошел за  ним.
Среди дворовых у Кирилла была кличка шило, он всегда ходил с ним, были слухи ,что  как-то то  им пырнул парня, но мне кажется всё это страшилки.
Дошли мы с ним  до конца дома, все это время он крутил   небольшие кружёчки из хлеба.
---Джей ну вы чего там ?
---Да сейчас придем Димон ---Чего ты орёшь то ?
Кирилл остановился у края дома, опрокинулся вниз  и не смотря на меня,  начел учить меня жизни.
---Вот зачем ты лазаешь с ним? ---Давай с нами ,у тебя будет проход в нашу контору и всё остальное, но только ты один.---Он же вообще не о чём… у нас шухер,а он орёт на всю крышу ,подумай.
---Он мой друг , я без него не никуда.
---х… ну дело твоё, посмотри на него..
Кирилл вывернул голову и с  призрением смотрел в сторону где сидели парни ,которые уже начали глумиться над моим другом.
 --- ты меня за этим позвал сюда ?
--- нет.
Кирилл вальяжно открыл спичечный коробок ,достал от туда карбид и стал маленькими кусочками вставлять в кружечки, которые накрутил из хлеба. Воткнув примерно в 5 комочков ,он предложил мне сесть на парапет на крыши.
После того как мы с ним присели ,он отложил заготовки в сторону ,разломал хлеб и  стал разбрасывать его по крыши .
---Вот смотри Жень на этом построена наша жизнь .
--- Не понимаю тебя.
 Тут На крышу стали слетаться голуби ,с лету жадно клюя хлеб и борясь между собой за лишний кусок.
---Сейчас поймёшь.
Когда голубей собралось порядка 3 десятков и они вились  вокруг нас то       взлетали …  то улетали, я не выдержал
---Шило ,что за бред ?---мы сюда птиц пришли кормить что-ли ?
---Вытяни руку.
Я тогда помню  не хотя  протянул руку и  сосед вложил в неё куски белого хлеба.
---Ну и чего ?
Буквально сразу мне на коленки запрыгнул здоровый голубь и стал прям с ладони с опаской клевать, потом ещё один. Было так приятно смотреть как они раздирают хлеб у меня с руки.
---Вот видишь они всё едят, что им кидают, так же и мы …
После этих слов Киря со злостью бросил 5  кусочков прям в центр стаи голубей. Глупые птицы от жадности глотал их  целиком не чего не подозревая .Он обернулся и жутко посмотрел прямо  мне в глаза, в его очах  была какая то неописуемая злоба. Мы с ним застыли смотря друг на  другу я боялся отвести взгляд  хотя  мне было не по себе. Шило ухмыльнулся ,встал с парапета  и начел разгонять голубей руками. Они быстро маша крыльями взвались над нами в верх.
--- Смотри как  красиво летят да?
---Кирь ты что надышался?
Хотя птицы и в правду очень красиво стаей кружились над нами, я никак тогда не мог понять, чего от меня хочет сосед. Вдруг я заметил как один голубь сложив крылья стал камнем  падать вниз , за ним следом другой.
Красивый  совершенно белый голубь упал возле нас, звонко ударившись об алюминиевую крышку, закрывающею вытяжку. Кирилл не спеша  направился в сторону куда упал голубь , я помню с ужасом наблюдал , за всем происходящим, мне так стало жалко птиц ,еле еле сдерживал слёзы.
Он поднял мертвого  голубя за крыло и направился с ним   ко мне.
Остановившись, он кинул мертвечину мне под ноги.
---Видишь Женёк --они вольные птицы… делают что хотят, летают где хотят и едят что хотят.---Запомни, если не хочешь превратиться в бездумное мертвое существо …не ешь всё, чем тебя кормят родители ,учителя и прочие, думай всегда сам и делай как тебе надо, а не как другие хотят.
--- Ты убил этих птиц только для того, чтобы рассказать мне этот бред?
---Запомни это не бред, а  убил я их только потому , что мне нравиться смотреть как они падают с высоты в низ, ладно пойдем к пацанам…ты ещё молод ,чтобы что-то понимать.
Мы подошли к парням которые до сих пор издевались на Энчером. Я собрался со смелостью и попросил как можно грознее Кирилла ,чтобы он угомонил своих дружков.
---Ладно хватит ,что пристали к нему? --- пора творить зло.
Все стали радостно потирать руки  причитая при этом  как сейчас будет здорово. Шило подошел к своему пакету оставленному возле входа и сказал ,чтобы мы все  подошли к нему. Мы окружили его кольцом, он сидел на корточках и аккуратно, стал что-то вынимать из своего мешка. В руке у него оказался небольшой шар ,который едва мог поместиться в его ладонь. Это было сделано явно самодельно, походу пакет с чем-то просто был обмотан серым скотчем, поэтому принял круглую форму.
---Кирилл это что такое ???
Чуть ли не хором мы все задали вопрос, переглядываясь между собой.
---Оболтусы, а вы не догадываетесь?
Шило ухмыляясь стал деловито перечислять компоненты самодельной взрывчатки:  серебрянка, марганцовка, не много метала и чуть совсем аммиака.
Всё на секунду замерло, я обратил внимание что у всех кто стоял изменился цвет лица.
---Кирилл ты совсем  свихнулся что ли?
Голос в тот момент смог подать только лучший друг шило Серёга по клички хмурый. Мы так все испугались по тому ,что около месяц назад в соседнем доме , трое молодых ребят из старших классов в подвале подорвались на такой бомбе. Они забивали компоненты в гильзу от гаубицы(где только они её взяли) после взрыва двое погибли сразу ,один только выжал ,но остался без ног.
Шило с презрением осмотрел нас .
---Я чего-то не пойму вы что описались тут все ?
--- Нет Кирилл мы с тобой.
---Ну вот и славно ,хмурый держи скотч иди примотай  к телевизору моё детище, только аккуратней, а то отправишь нас всех на тот свет.---А мне бы ещё  хотелось поглядеть как всё это бобахнит.
 ---Тебе надо ты и приматывай , я у тебя штатный мотальщик что ли ?
---Сложно?
---Не сложно, вон молодняк пусть  приматывает… мне это не надо.
---Ну ладно хрен  с тобой ,если набедокурит  ты будешь виноват ---Энчер давай возьми скотч и потихоньку примотай к экрану вот этот шарик.
Шило протягивал всё моему другу, но тот стоял как вкопанный не шевелясь. 
---Кирилл я не могу ,мне уже пора уходить у меня дела.
Шило положил на пол скотч и привстал с шаром в руке, мы все расступились. Свободной рукой он лёгенько  дразня похлопал Димона по щеке.
---Сладкий мой ,тебя дома бабуленька заждалась да ?пирожков наверно напекла, проголодался?
Тут я уже не выдержал оттолкнул Энчера за спину и вытянул руку.
---Шило отстань от него , если сам не можешь   давай  прикреплю .
---Нет, я хочу чтобы твой  дружбан   это сделал.--- Джей отойди  пока я тебя самого не  прилепил к  этому  ящику и не скинул с крыши--- ты знаешь я два разу не повторяю.
--- Хватит Кирилл мы же  соседи с тобой, дай мне  …--- ну сам посмотри у него руки дрожат , уронит нам же всем хана.
---Джей ,что ты меня тут лечишь?--- сам весь трясешься стоишь--- да на пожалуйста. 
Я знал почему Шила не хотел  приматывать самодельную бомбу сам , если  что не так , он выйдит сухим из воды. Страшно было в тот момент, коленки даже тряслись, не большое трение , искра и всё…от меня бы остались одни ботинки. В том момент я даже не думал чем это забава может мне грозить в будущем. Кирилл передал мне этот опасный мячик и дал скотч.
--- Шило как приматывать то?
---Погоди не много Джей ---
Кирилл с умным видом как лидер  стал давать всем указания
--- Так Энчер тебя вроде дома ждут ,давай газуй от сюда, если расскажешь кому я сам лично тебе  голову  оторву---Ты понял меня ??? 
  ---Да Кирь всё понял ---Женёк ладно я пошел.
Ну конечно в тот момент мне только это и нужно было, чтобы мой лучший друг меня бросил ,когда у меня взрывчатка в руках и мне безумно страшно.
---Ну давай Дима всего тебе хорошего.
Я конечно злился на него, если бы не влез он бы этим занимался. Шило точно бы заставил его, но тут  поймав его печальный взгляд, понял что абсолютно правильно поступил. 
---Вы поцеловаться то на прощанье не хотите???
Все вокруг сквозь страх начали смеяться.
---Да пошел ты Хмурый , на лови  лучше.
Я движением показал как будто кидаю ему мячик, Серый тут же скукожился от испуга.
---Так угомонитесь быстро.--- Хмурый бери парней и поставьте на карниз телевизор---Энч мы вроде попрощались.---Давай те шустрее ,что вы как сонные мухи.---Джей сейчас они поставят лепи прям на экран только получше.   
Парни пыжась взяли телевизор поставили его на карниз, ровно чтобы он точно попал на козырек.
Я подошел, положил рядом заряд и стал разматывать скотч ,посмотрел с крыши вниз там Энчер выходил из подъезда и направлялся по-видимому домой. Везунчик , даже позавидовал ему ,думал сегодня будет веселье , а что-то наоборот всё грустно. Медленно одной рукой я стал заматывать вокруг телека самодельную бомбу. У меня сильно тряслись руки ,поэтому все получалось очень плохо, главное чтобы не упало…единственное о чём думал тогда.
---Ну ты там долго?
---Если такие умные сами бы приматывали.
Шило опять включил лидера и начел умничать.
---Ну ка хватит орать тут на всю крышу, захотели к Меленковой ?
Меленкова это была участковая наша ,так же заведовала детской комнатой милиции.
Трусливые  подонки встали на другом конце крыши  и орут мне ещё что-то, шухиристы  Энчера подкалывают ,что он слабак.
Конечно мне было абсолютно все равно где они находиться, надо было поскорей  закончить начатое дело. Зачем я вообще на это подписался ,дурак дурак, когда это закончиться вообще с ними общаться не буду.
Я сделал так ,как хотел Шило… примотал аккурат прямо на переднею стенку.
Когда возвращался я еле шел ,ноги тряслись мне казалось вот вот упаду, но надо было держать себя в руках. В душе горела злость, поэтому когда подошел к пацанам ,мне захотелось подначить Шило.
---Ну что Кирилл теперь твой выход, давай делай вещи.
К моему удивлению он был очень спокоен ,даже на оборот рвался поскорей устроить маленький теракт.
---Ладно опричники погнали творить зло!!!
 То что случилось дальше ,для меня тогда показалось очень странным.
Двое взрослых парней которые с нами были пошли на попятную и стали мямля объяснять шиле, что они не могут остаться. Хотя я сразу понял у них заиграло одно место и они решили слиться.
---Давай те  валите , хмурый ты то хоть со мной ? а ты малой ? ---А эти  не удачники пусть валят они нам и не нужны.
Мы переглянулись с Серегой как будто были лучшему друзьями.
---Кирь может не надо это делать ,сам подумай без бомбы нормально получиться шухер.
---Серег я тебя не узнаю когда такая возможность то будет ? что вы все как девочки то?Вон Джей младше тебя на 3 года и то не боится.
После словесной перепалки нас осталось четверо. Я,шило,хмурый и ещё один парень я его плоха знал.
---Ну , а что мы пол дня провозились просто так? Может закончим дело, потом ругаться будем?
  Самому не верилось, что я это произнёс в слух,  на самом деле мне  было страшно и хотелось поскорей уйти от туда…
---Женёк прав.
Мы подошли к парапету и каждый  свесив голову вниз стала смотреть ,нет ли там никого. Не знаю зачем мы это делали ,разницы не было никакой. Шило поднялся  первым, за ним мы все приподнялись с колен. Он встал на против  старого  телевизора заклеенного скотчем с торчавшим кругом. И спиной к нам стал спрашивать нет ли у нас желания приложить ,так сказать ногу к общему делу…  соответственно в ответ   услышал  только молчание.
--- хе хе  Алелуя  дети мои !!!
С  этими словами он пяткой пнул заминированный ящик.С первого раза не получилось скинуть  , поэтому он уперся левой  ногой в  крышу , а правой стал  сталкивать, никак….   телевизор оставался на  месте.
---Кирь помочь тебе?
Мы подошли с незнакомым парнем.
---А нука  подержите меня .
Шило обнял меня за шею ,потом своего кореша и со всей силы оттолкнувшись от нас пнул ящик. Эта попытка была удачной, правда отпружинив Кирилл умудрился завалить нас на пол крыши.
Я даже не успел приземлится ,как уже услышал не понятный грохот и звон стекла, тут же сгруппировавшись закрыл глаза и уши   руками. Время как будто замерло  2 секунды  которые  отделяли от взрыва  показались  2 часами. Сквозь закрытые уши я  услышал взрыв ,он был на столько сильным ,что меня оглушило. Состояние было  такое как будто контузило  ,эхо от взрыва уже прошло ,  но слышен был  где-то в дали   звон битого стекла , сигнализаций от машин и   крик людей. У меня отключился мозг ,  смотрел на парней лежавших рядом со мной и ничего не понимал. На коленках пополз к краю крыши, чуть не вывалившись от шока за бортик  стал наблюдал как возле подъезда бегают люди.  В козырьке была огромная дырка ,повсюду было разбросанно битое стекло  и остатки разорванного телевизора.
---Джей валим скорей от сюда , ты чего там?
Слова хмурого как будто  замедленном действие доходили до меня. В груди слева почувствовал, как стало ныть сердце…в кровь стал поступать  адреналин. В туже секунду я  пришел  в себя, сделал это вовремя потому что с  низу на меня уже показывали пальцем жители нашего дома. Меня подхватил за руки  сзади  Кирилл.
--- Бежим!!!К дальнему подъезду там нет замка на решетке, вылезем спокойно.
В  паники мы  стали разбегаться в разные стороны ,я последовал  за Шилой , а хмурый с другом в  наш подъезд помчались. Пока бежали   умудрился зацепиться ногой за не высокую перегородку которая  разделяла подъезды, падал как кошка, выставив в перёд руки.
Пол туловища осталось висеть , а я уперся в черный рубероид ладонями, моя поза напоминала спортсмена который скора начнет отжиматься.
---Киря подожди меня.
Шило обернулся увидев что я упал ,вернулся за мной и стал помогать мне подняться.
---Джей давай шевелись, что с тобой такое ?
Он схватил меня под руки и  быстро поставил на ноги ,как солдатика. У нас было мало времени, поэтому я его даже не поблагодарил его. Когда мы подбежали к люку который вел в подъезд с крыши, нас ждал неприятный  сюрприз ,на решетке висел огромный амбарный замок.
Я встал рядом с запертым выходом ,пытаясь отдышаться , уже весь мокрый . разодранные  ладони у меня  горели огнём  ,было ощущение что сердце вот вот  выпрыгнет из груди.
---Что теперь делать то будем ?
---Женёк помоги мне.
Кирилл начел пытаться отогнуть решетку руками.
---Кирь нечего не получиться она же железная , нам с ней не справиться, ---бежим обратно другого шанса не будет.
Шило замешкался ,видно было он не знал ,что делать дальше.
---Вчера специально  смотрел ,этого чертога замка не было.
---А сегодня есть, ты как хочешь я погнал домой ,может проскачу.
Он тупо уставился на меня , походу не привык когда что то идет не так как планировалось, а тут ещё ковсему прочему  сопляк командует. Я резко развернулся и со всех ног понёсся к  своему подъезду. Мы находились у первого ,надо было добежать до 4 и сделать это  очень быстро. Не обращая внимания на провода и перегородки  я несся к единственному выходу с крыши. Остановившись у открытой решётки ,я высунул голову и сталь смотреть нет ли никого, с первых этажей доносился  какой то странный гул.
Походу все находились в шоке  от случившегося и ещё не додумались подняться к нам.
Интересно парням удалось скрыться и  Кирилл …я обернулся но ни кого за мной не было.
---дурачек походу хочет спрятаться на крыши,  всё равно же найдут.
От испуга я уже даже мыслить стал вслух. Оставаться там нельзя было, каждая секунда для меня была  на вес золота, поэтому не мешкая  стал спускаться по старой железной лестнице. Спустившись , услышал как медленно подымается лифт, сомнений не было, это за нами!
В голове я успокаивал себя ,что осталось всего два этажа  и дома  там-то меня   никто не найдет. Посмотрев в пролет между этажами   по шустрому стал двигаться по ступенькам. Судя по тому что я увидел где-то этажа до 5 всё было затянуто белой дымкой ,скорей всего   из –за поднявшейся от взрыва  пыли.
Между 8и 9 этажами было разбито окно , стекла от него были разбросаны по всюду …вот, что громыхнула в первый раз ,телевизор наверно задел карниз заодно и вынес окно. Даже представить страшно,  если бы ударился зарядом ,что бы было. Мне можно сказать повезло, я спокойно до шел до двери  от своей квартиры. На последнем этаже было слышно как открылись двери от лифта и кто-то полез на крышу---
Ну всё ,Кирюхи хана, еще наверняка всех сдаст. Я трясущимися руками открыл дверь ключом и вошел ,как же все таки хорошо .что есть у меня пёс,Арнольд вилял купированным  хвостом   хоть не много успокоил меня . Дальше вспоминать нечего не хочется, вечером пришла муташка, крик стоял на весь дом. На следующей  день  за мной приехала милиция прямо в школу, что очень позабавило моих одноклассников, которые почему то кричали… стукачи долго не живут.
Одного меня  туда не отпустили , со мной поехал наш психолог школьный, уже в милицейской  машине я встретил своих  подельников. Как  оказалось взрывом был разрушен козырек ,до 3  этажа в подъезде выбило все окна ,так же   не которые жильцы  остались без стёкол, хорошо  тогда было лето. Кусок лампы от телевизора   застрял в двери машины ,  припаркованной  возле дома, слава богу никого не убили.
 Меня поставили на учёт, я отделался можно сказать легким испугом , все кто был постарше выплачивали штрафы за устроенный погром. Нами даже  заинтересовался  специальный отдел по борьбе с терроризмом. Мама наказала меня ровно на  месяц , только  школа и  дом, по этому вспоминаю всё это с сожалением, хотя признаться честно было  круто.
---Жень ты чего завис то???
---Да вспомнил как мы   взорвали летом  подъезд.
---ааа ,что делать то будем дальше?
--- Во первых повторяюсь положи карбид на место, он нам сегодня не понадобиться, во вторых хватит задавать   глупые вопросы, я думаю  мы придумаем чем  нам заняться.
Джей вытащил пару листов селитры сложил их квадратом   и убрал во  внутренний карман куртки. Закрыл шахматную доску, завернул её в пакет и положил обратно в яму.
---Димон давай обратно камень положим.
Ребята опрокинули обратно булыжник так чтобы из под него не видно было пакета. Джей поднял кусок арматурины и стал прикапывать замерзшую землю.
---Всё вроде--- ну смотри Энч кроме тебя про это место никто не знает ,не дай бог ,что нибудь пропадет.
---Женёк ты меня за крысу что ли держишь ???
---Не обижайся я просто предупредил, ладно пошли найдем бутылку из под водки  и бахнем.
Ребята поднялись из карьера на проселочную дорогу и побрели в сторону речки. С обеих сторон по дороги стояли старые   деревянные  дома ,почти в каждом из них  находилась собака во дворе. Заметив нас  шавки начинали   гавкать , причем лай стоял на всю округу , если тявкать начала одна все вокруг следовали её примеру.
Мы спускались с горки, речка находилась в самой низине. Погода совсем разгулялась  тут было очень красиво ,в дали  стоял   храм с огромным  позолоченным  крестом.
---Джей смотри батлы лежат.
Возле старого разбитого забора валялись две  бутылки из под Шампанского, стаканчики и ещё какой то мусор.
 ---Энчер ну и за чем нам бутылки от шампуня ?--- хотя  если ты пальцем  заткнешь горлышко, то будет конечно очень  здорово.---интересно тебе палец оторвет  или нет?, если  оторвет я бы мог тебя  навещать в больницы потом.---Все бы называли тебя  беспалый Энчи ,мне кажется это круто звучит.
---Ой какой ты сегодня славный Джей ,прям не нарадуюсь твоего остроумию.
Димон обиженно стал ногой разгребать мусор и нашел все-таки там пустую бутылку из под водки.
---Опа ,а вот что нам нужно ,черт жалко она без крышки.
---Не дрейфь  Жень ,сейчас и закрывашку найдем.
Порывшись в отбросах парни нашли  ,что искали после чего  стали подыматься на горку.
Это был крутой склон градусов под 100,  в выходные  он был заполнен весь детьми разного возраста.  В субботу ближе к вечеру мы приходили сюда компанией  около 20  парней  , кто на санках кто на маленьких лыжах (червичках),а самые блатные на  аргамаках (такие санки с рулем)  и устраивали  гонки на выживание.
Разделялись поровну на две команды , первая команда  должна была  спуститься вниз  по извилистому склону, где летом проходила  обычная дорога  , соответственно вторая сверху  нападала на неё и должна была помешать, если хоть один добирался до финиша это считалось победой.
Эта игра была самым крытым развлечением для меня зимой, мы  толкали  друг друга, переворачивались, у каждого было своё место и своя задача. Я был саночником, главное для меня  было справиться с такими же как я саночниками или перегородить дорогу  «чукам»- это от название фирмы чук и гек. Самые конечно веселые ребята были   на маленьких лыжах , запрыгивали сзади, выворачивали руль, такие кульбиты вытворяли ух.
---Ого Энчер, смотри  какая тут  горка  прикольная ледяная и такая  длинная.---Сперва бахнем ,  а потом кататься будем ? ---  или сперва покатаемся , а потом  бахнем.
---Даа  и в правду  хороша горочка то, надо только картонку найти.
Энчер  откинул пустую бутылку в сторону , осмотрелся в поисках  чего нибудь на чём  можно было прокатиться, к сожалению ничего подходящего вокруг не было.
---Ты меня слышишь ?  вроде к тебе  обращаюсь .
---Слышу, слышу.
У Энчера на лице появилась толи улыбка толи ухмылка.
---Э нееее Димон  даже и не думай об этом ,не надо у меня локти  болят.
---Вот ты и попался крутой  парень.
Джей попытался дернуться в сторону ,Энчер схватил  его за куртку и  резко дернул в сторону ледяной горки, после не продолжительной борьбы они  упали на лёд и покатились с криками вниз. Они  очень быстро набрали приличную скорость , Дима был одет в пуховик который  очень хорошо скользил по раскатанной  горке, тем более Женя находился сверху, что придавало дополнительное ускорение.
---Ааа Димон  мы сейчас разобьемся.
---Нормально всё , летим Женёк.

Парни спустились с радостными криками с горки  вниз очутившись в небольшом сугробе. Не вставая с холодной земли Джей начел причитать.
---Энчер ты безбашенный псих ,чуть не убил нас.
---Повторим? А Мне вот   наоборот очень понравилось.
---Димон не сегодня, ну  правда локти болят и голова , я же прилично ударился пока тебя  спасал.
---Ладно, надо бутылочку тогда разобрать.
---Ух сейчас мы е ё так разберем!
Друзья  поднялись с земли  ,отряхнулись и полезли на верх за  оставленной  пустой бутылкой. Оказавшись опять на верху они отдышавшись стали думать куда бросить её, надо было выбрать такое место ,чтобы осколки не смогли попасть туда  ,где катались дети. Уйдя в сторону ближе к висячему мосту через речку, они  определились. Джей расстегнул свою куртку и достал от туда куски газеты, стал делать скрутку ,чтобы селитра смогла влезть в бутыль ,Энчер в это время открутил крышку.
---Ну что ? давай Димон ты поджигай запихивай ,а я закручу  и кину.
---Жень, только пожалуйста будь  осторожней.
---Поджигай.
Энчер стал чиркать зажигалкой, на удивления она  со второго раза загорелось, он  быстро поднёс к  бумаге, газета сразу  начала шипеть и дымить.
---Готов ?
---Как пионер ---давай пихай  хватит тянуть.
Энчер затолкал в горлышко  дымящийся  заряд , а Джей быстро закрутив  крышку, словно противотанковую гранату метнул  бутылку  как можно дальше. Тара пролетела около 20 метров и воткнулась в снег, медленно стала наполняться белым дымом, за тем черным наконец-то прогремел взрыв. Конечно не сравнить с  нашим летним маленьким терактом, но тоже довольно  громко получилось , ко всему прочему над головой просвистели осколки.
---Ого не плохо, вроде да ?
Женя развернулся и с укором стал наблюдать за поведением Энчера , тот стоял с открытом ртом и тёрт себя по гортани ладанами.
---Ты чё ополоумел что ли  не ровен час ???
---Я проглотил кусок стекла Джей.
---Чего ты проглотил ?
--- Клянусь Женёк проглотил помой- му.
---Не, ну ты совсем сума сошел.
Дима ещё какое то время стоял и  пытался отхаркать мифическое стекло. Джей стоял рядом  с недовольным лицом и мотал головой.
---Может в цирк пойдешь ?я видел  там  тоже стекла глотают.
---Походу показалось ---Джей  я так испугался.
---Пошли домой ,что-то кушать охота, у тебя есть кто дома ?
---Да, мачеха сегодня дома, ко мне никак.
---Ладно пошли ко мне тогда.
Ребята устало пошли обратно в сторону дома, Энчер всё волновался за проглоченный осколок , а Джей его подкатывал ,что он прирожденный  фокусник.
Спокойно поднявшись на дорогу они оцепенели от ужаса. К ним Из-за  угла спокойно вышла    средних размеров рыжая пушистая собака и уставившись  на них серыми  стеклянными глазами замерла. Потом из-за угла показалось ещё 6 собак , все были  с виду дворняжками , разного  несуразного окраса и  размера. Первым  походу был вожак этой  стаи, он внимательно следил за нами не двигаясь. Энчер встал за меня положив руки мне на спину.
---Димон только не  бойся и не вздумай бежать ,они всё чувствуют.
---М-ммне  -сссттрашно.
Первый пес стал  скалить зубы и  рычать, Джей заметил как у собак  встала  шерсть на гриве, это был явно плохой  знак.
---Энчер всё , это конец…  быстро бежим к речке.
После этих слов  вожак гавкнул и  вся свора бросилась на ребят, с виду было чувство, что собака понимает человеческую речь. Парни побежали .что было сил  в низ по склону обратно, метров через 10 слева  был обрыв.
---Джей прыгаем .
Расстояние там было приличное … метров пять точно , им  повезло там ещё  лежали небольшие сугробы. Спрыгнув  в обрыв Джей с Энчером стали  вылизать из снега ,у них было пару минут чтобы добежать  до моста, дворняги не стали прыгать за ними и побежали в обход.
---Энчер вон видишь дерево  возле реки это наше спасение.
---Ходу ходу.
Они быстро вылезли из сугроба и бежали  к  спасительному тополю, сверху с эхом доносился  лай собак. У дерева мы оказались  первые, Э
нч пытался залесть ,но у него ничего не получалось ,я уже   видел как  в метрах  в 100 от нас, к нам неслись  бездомные псины.
---Слишком высоко ветка, я не  достаю.
---Давай я тебя подсажу, залазай мне на шею.
---А как же ты Джей ?
---Залезай я  тебе  говорю, нет времени спорить.
Энчер быстро вскарабкался   мне на шею, с этим проблем не было  ,мы  это проделывали   много раз когда  вырубали свет у нашей любимой учительнице. Женя встал в полный  рост , Дима зацепился за ветку стал карабкаться на верх. Встав двумя ногами на первый сук  Энч  склонился   и стал тянуть мне руку.
---Хватайся за руку Женёк, я тебя  подтяну.
---Опасно ты же можешь свалиться.
--- Ну же.
Собаки  были уже совсем близко,джею ничего не оставалось ,как воспользоваться  помощью  друга. Женя подпрыгнул  ухватился за руку и стал ногами скользить по  ледяному стволу. Вдруг раздался  сильный хруст ,сухая замерзшая ветка не выдержала веса двух подростков и сломалась  под ногами Димы. Приятель  вместе с веткой упал на Джея разбив ему лоб, а сам ударился ребрами от  замерзшею землю ,скрючился и начал  задыхаться. Женя собрал последние силы и  поднялся . он наблюдал как капельки крови потихоньку  капают на  белоснежный снег возле его ног. По инерции он схватил ветку  ,которая только, что  пробила ему голову и начел  размахивать в разные стороны.
---Ну же  подходите сволочи.
Собаки не пытались его укусить, им нужен был задыхающийся Энчер. Пару раз  Джей  хорошенько приложился  по  хриптине самым  наглым ,они с визгом  поджимая хвост отбегали .Дворняги стали их окружать ,надо было срочно что-то делать.
---Димон  постарайся встать , иначе они сейчас разорвут нас---нам надо добраться до речки.
Энчеру ещё не оправился от удара, но через силу он на корочках стал ползти .Джей схватил его за пуховик одной рукой ,второй продолжал махать веткой. Большой белый пес вцепился зубами в палку и начел вырывать её, пятясь на зад Джей не видел .что впереди  находиться небольшой пригорок. Спотыкнувшись об него он упал ,держа  друга и ветку стал отталкиваться ногами пытаясь хотябы скользить дальше. .Всё тот же белый пёс выпустил из пасти дерево и яростно бросился на Джея,вся остальная стая громка гавкая просто кружила вокруг в предвкушение развязки. Джей сидя  выставил ноги  вперед, псина тут же  вцепилась огромными зубами ему в ботинок.Тут вдруг Энчер  схватил дубину и со всего размаха ударил ей по белой шерсти.
Пёс сразу отступил обратно.
---Дима ты ожил.
---Жень… у тебя всё лицо в крови.
---Я чувствую,Энч.
Энчер стоял с огромной палкой которая была длиннее его в три раза и отгонял псов. Женя встав быстро побежал к здоровенной льдине которая прибилась к берегу реки. Ему повезло до берега были считанные метры.
---Димон беги сюда.
---Бегу.
Пытаясь сохранить равновесие джей на куске льдины, тянул заляпанные кровью руки… другу. Энчер размашисто отгоняя псов,  запрыгнул к Джею на льдину ,чуть не опрокинув её.
---Димон  давай отталкивай нас  скорей.
Энчер уперся со всей силы палкой в берег  пытаясь сдвинуть  льдину с места.
---Ну жее давай чертова льдина.
Льда наконец тронулась,  но  рыжий вожак вцепился в палку и Энчеру ничего не оставалась как  выпустить из рук шест.
Ребята поплыли по течению ,оставшись без руля.
Джей лёг на льдине звездочкой , у него было уже в крови всё ; лицо ,руки куртка. Он лежал прислонив ухо к снегу,  видя как вокруг все окрашивается красным.
---Женёк как ты ?
 ---Я умираю  Димон.
---Не придумывай всё будет  хорошо, держись.
---У нас нет  руля  там впереди отмель  и мы сейчас на ней  встанем , я в прошлом году  там застревал, ели с шестом вылез.
Джей был прав ,через 5 минут льдина зацепившись о камни встала.
Женя продолжал терять кровь и уже лежал с полузакрытыми глазам.
---Джей,что же нам делать ?
---Не знаю Димон ,
Энчер лег на грудь к истекающему кровью другу.
---Держись Женёк не закрывай глаза…Всё будет нормально , я тебе свой крюк новый подарю , будем гонять ещё.
»Крюк»это кусок из периллы в подъезде , его отгибали и скручивали ,чтобы было удобно цепляться зимой за машины.
---Мне плохо Энч.
---Сейчас я что нибудь сделаю.---Ты встать не сможешь ?
---Нет.
Дима снял перчатку и приложил ко лбу друга.
---Держись Женёк я побежал за помощью.
---Прыгай на права, там по колено где-то и собаки тебя не достанут.
В обычной ситуации скорей всего Джей сам бы полез в ледяную воду ,но сейчас он беспомощно лежал. Энчер никак не мог собраться смелостью спрыгнуть с их ледяного плота.
--- Димон я уже не чувствую пальцев на руках.
После этих слов мой друг слез с  льдины в воду и побежал бегом к берегу. Оказавшись на берегу он стал кричать мне.
---Я скора приведу помощь.
Джей перекатился на бок и стал смотреть как его друг убегал в даль,глаза сами собой стали закрываться. Странное чувство меня охватило, какая то легкость…сложно словами описать это состояние. Я вроде только на секунду закрыл глаза , но чувствовал, что кровь уже засохла  на лице. Не понятное ощущение  какой то невесомости присутствовало в мой теле, я всё видел понимал, но не мог пошевелить не одним мускулом. Льдина на которой мы с Енчером спаслись от собак находилась в движение, она плыла ,медленно но плыла. Причем, что удивительно она плыла против течения в обратную сторону. Вдруг я почувствовал  резкий порыв ветра, единственное ,что воспринимало  хоть какие то  ощущение было лицо. Мокрый  порывистый ветер со снегом   обжигали его, больно было  смотреть  и я стал прищуриваться. Внезапно огромная тень  с большой скоростью промчалась по склонам  и деревьям вдали. Господи ,что это сейчас было …мысли  смешались в голове, не было не страха , не удивления, а лишь  одно сплошное безразличие. Не смотря на боль я  поднял полностью веки и от увиденного открыл рот. Стена ветра со снегом с огромной скоростью пробежалась по деревьям, нагнув их почти  до самой  земли. С виду всё  это напоминало ядерный взрыв  без огня, когда деревья  за  2 секунды  склонились  к земле ,выпрямившись  остались полностью без снега и не нужных веток. Всё вокруг замерло и  происходило  как будто кто-то на пульте от телевизора поставил медленную перемотку. Я чувтвовал как скорость моего плота увеличилась и его стало раскручивать на порогах. Ноги мои и пол туловища оказались под водой  и меня  как на гребни волны   несло впёред. Это всё подумал я  с облегчением, как интересно конец света  совпал с историей с собаками, ну это даже и к лучшему, когда бы мне довелось так прокатиться на льдине. Оказавшись  полностью под водой , я вновь  стал ощющать своё тело … руки и ноги  стали меня слушаться. Глаза мои были открыты и рот , но я  всё  так отчетливо видел,не захлёбывался водой ,а лишь ощущал вкус  крови на губах.. Удивительно я  могу дышать под водой и  мне так хорошо. Не смотря на сильное течение  я находился на месте, а всё вокруг  плыло вперед….  Вырванные  деревья , куски разрушенных домов , машины    ,магазины  ,разный мусор. казалось  всё таким ярким и красивым .
В дали сверкал и переливался  разными цветами  какой то предмет напоминавший воздушный  шарик. Я решил доплыть  до него и посмотреть что это такое. Плыть под водой  оказалось таким легким занятием, что душа просто радовалась  от счастья. мне  с  ловкостью  удавалась отталкиваться от  всякого мусора ,заплывать в  форточки домов и выплывать с другой стороны. Яркий шар так и тянул меня к себе.
 ---Женяяя ты где?
Я услышал не понятный протяжный писк  который как будто   эхом  до меня доносился, Но никак  не мог понять откуда он шел.
 ---Кто это ?
 --- Женя  обернись  вот же я.
Я обернулся и увидел как сверху в ярких  лучах толи от солнца толи  ещё от чего, спускается Нэли. Она аккуратно замерла рядом  со мной. Нэли   девочка  из моего класса , в которую я любил и которой сегодня должен был признаться в этом.  На ней был не понятный  наряд , таких я  никогда не видел… напоминал он дурацкий  обтягивающий костюм из фантастических фильмов.
---Нэл ,что происходит где мы? где все  люди?
--- Ничего не говори , просто плыви за мной ,ты сам скоро всё узнаешь.
Нэли нежно провела ладошкой мне по щеке , но я ничего не почувствовал.
Краем глаза заметил  ,что у неё на руке не хватает 2 пальцев … мизинца и указательного.
---Кто это с тобой сделал?
--- Потом.---Нам надо торопиться.
Она  развернулась и поплыла в сторону  яркого света .
Мне  так нравилось  наблюдать как она плывет от неё отходили пузырьки и  в воде волосы  так  забавно расплетались. Мы плыли против течения ,  впереди  уже не видно было ничего  ,кроме   яркого разноцветного шара. Шар вдруг  издал не понятный  звук напоминающий свист  и от него  во все стороны выплеснула аура из тысячи маленьких молний. Они стремительно приближались  волнистыми  причудливыми троектриями  к нам. От  не ожиданости  я  остановился и выставил руки вперед. Меня  стали  пронизывать   маленькие молнии , я видел как  отчетливо  начиная  от кончиков пальц стали прорисовываться мои вены. Я висел в подвешаном состояние озаренным ярким светом  рассматривая   красные  и  синие вены у себя на руках. Вены которые  были  красного цвета стали   болезненно жечь причем с каждой секундой всё  больнее  и больнее. Я почувствовал сильнейший разряд тока, каждый миллиметр моего тела  испытал  пронизывающию боль. Всё вдруг погасло ,вокруг была только не приглядная  темнота. Мне казалось я падаю всё ниже и ниже….