Переступить черту

Наташа Абдалова
                Эпиграф
                Занятия любовью – одно из самых величайших блаженств,
                одно из  чудес, данных нам природой.
                Но когда чувства уходят, они  превращаются в                изнурительный
                физический труд, пытку, после которой остается
                только усталость, пустота и разочарование …


                1.
В доме царила суета, которая обычно предшествует приходу гостей. ОНА суетилась на кухне, стараясь успеть испечь и  вынуть из духовки две огромных пиццы прямо к приходу гостей. Муж, приятный брюнет с голубыми глазами, черной ухоженной бородкой, самовлюбленный гостеприимный весельчак и балагур, доктор, любитель красивых блондинок, педантично, со знанием  дела, сервировал стол. Дети, красивый мальчик 8 лет и 3-хлетняя кукла с огромными серыми глазами и бантами в косах, носились по квартире, как обычно выплескивая друг на друга избыток энергии. Собака, огромный немецкий дог по кличке Эмир, обиженно лежал на своем диване, громко вздыхал, положив  голову на лапы и глазами следил за играющими детьми, потому что ему бегать с ними ОНА категорически запретила, и в этом доме с НЕЙ никто не смел спорить.
Час назад ЕЙ позвонила двоюродная  сестренка Аллочка, которую вместе с мужем ждали в гости, и сообщила, что у мужа приехал из Астрахани партнер по бизнесу, -  сосед ее астраханской бабушки и друг детства, и что он едет с ними, потому что его все равно некуда девать.
В Ее доме всегда было много гостей, бурно и весело отмечались все праздники, и ОНА так привыкла накрывать щедрые столы со своими фирменными пирожками, маринованными грибочками, разносолами собственного приготовления и
хорошим вином, что уже не имело значения, сколько человек уберется за их большим гостеприимным столом. Здесь были рады всем и всегда. Просто на стол поставили еще один прибор и еще одну бутылку сухого красного вина.
Наконец, раздался долгожданный звонок , и все домочадцы,  вместе с радостно лающим и виляющим хвостом барбосом,  уже встречали гостей в тесной прихожей. Аллочка, как всегда, шумная, красивая, вкусно пахнущая, с хорошим макияжем и стильной прической, щебетала, доставала детям подарки, пытаясь увернуться от радостной собаки, которая норовила лизнуть ее прямо в лицо, махая жестким, как прут хвостом, больно ударяя всех по ногам и задницам. Муж Аллочки, Костик,  невысокий, спокойный, сдержанно улыбающийся 25-ти летний бизнесмен, очень любил бывать в этом доме, обожал ЕЕ, всегда ставя в пример супруге. Последним вошел ОН, высокий, красивый, элегантный, ухоженный молодой человек, лет 25-ти, с обаятельной улыбкой Донжуана на загорелом лице. Дети потащили любимого дядю в свою комнату, повиснув на нем. Аллочка  непереставая тараторила со всеми и обо всем. ОНА не вышла встречать гостей, приветливо крикнула из кухни, чтобы садились за стол,  и что ОНА будет через минуту. Торопливо поправив макияж и копну каштановых волос, она подвела блеском красивые тонкие губы, улыбнулась своему отражению в зеркале, и как всегда, уверенная в своей неотразимости, сняла фартук и вошла в комнату…
Короткая, черного цвета пышная фирменная юбочка, открытый топик с распущенной шнуровкой, замшевые черные сабо на средней высоты шпильке на стройных загорелых ножках,  спортивная фигурка, смуглая кожа без украшений. 
Она всегда тщательно следила за своей внешностью и выглядела намного младше своих 35-ти, женщина – девочка. Вот только глаза, умные, красивые, завораживающие, с длинными черными ресницами, не требующими даже макияжа, выдавали глубину ее души и бурлящий океан страстей, чувств и эмоций, каким-то чудом помещавшихся  там. Заглянув в них, трудно было оторваться, а забыть почти невозможно. Муж смотрел на НЕЕ всегда с гордостью, обожанием и восхищением, наблюдая со стороны за реакцией присутствующих мужчин, что доставляло ему явное удовольствие, Он не ревновал, он будто хвалился, считая ЕЕ творением рук своих. В этом была доля истины, ведь он никогда не жалел денег на ее походы в салоны, сам покупал  лучшую косметику и парфюм, доставая их по своим каналам.
- Все хорошеешь!- Зять нежно обнял ЕЕ, поцеловал в щечку и вручил букет цветов. Почему-то все мужчины приходили к НЕЙ в гости с самыми красивыми цветами. ЕЕ любили все. ЕЕ невозможно было не любить.
-Знакомься, это мой партнер по бизнесу, ОЛЕГ, его родители живут в соседней с Алкиной бабушки  квартире, приехал по делам на 3 дня.
ОН смотрел, приветливо улыбаясь тонкими губами , откровенно оценивающим взглядом прямо ЕЙ в глаза. ОНА приветливо кивнула, протянула руку, мягко улыбнулась, скользнула взглядом:
         -Очень приятно, Наташа. И, повернувшись ко всем, скомандовала:
          - Все за стол, у нас сегодня МЕГАПИЦЦА!!! Дети, готовим тарелки, мужчины наливают, я за пиццей на кухню!
        Застучали приборы, зазвенели бокалы, зашипело холодное шампанское, вынутое из ведерка со льдом, приятный застольный фон. ОНА любила ледяной «БРЮТ».

2.
      Было начало июня, тополиный пух летал за открытым, занавешенным тюлем окном, в комнате было душно. Дети, быстро наевшись, убежали гулять во двор, барбоса закрыли в детской, и он глотал слюни от безумного количества запахов, доносившихся с хозяйского стола, и жалобно поскуливал, в надежде что хоть кто-нибудь сжалится над ним и угостит чем-нибудь. Но веселая дружная компания
непринужденно болтая, с удовольствием уплетала куски сочной горячей пиццы, которые ОНА подкладывала и подкладывала на  тарелки. ОН сидел напротив НЕЕ, и украдкой бросал взгляды, пытаясь поймать ЕЕ взгляд, но ОНА как будто нарочно, на НЕГО не смотрела, живо участвуя в общем разговоре. Это задевало ЕГО самолюбие и разжигало чисто спортивный интерес. Она умела скрывать свои эмоции, и ЕЙ нравилось заводить мужчин именно таким образом, наблюдая за их реакцией.
        После второй бутылки шампанского ОН спросил, где можно покурить, и ОНА легко и непринужденно предложила составить ему компанию. Курящих больше не было, и ОНИ вдвоем вышли на лестничную площадку…
         Закурили. Он смотрел на НЕЕ изучающее,  прямо в глаза,  она не отвела глаз, разговор завязался сам собой, очень просто, как будто они были знакомы сто лет и встретились как старые знакомые.
         Так, смотря друг другу в глаза, не отрываясь, они говорили, говорили, и говорили, обо всем, и ни о чем, взахлеб, не останавливаясь, докуривая по второй сигарете, не в состоянии  оторвать взгляды и прекратить эту визуальную дуэль.
     Как будто тончайшие, невидимые постороннему взгляду, золотые нити, исходящие из глаз одного и проникающие через глаза в сердце другого, медленно связывали их сердца узлом, затягивая  его все туже и туже, и ОНИ,  как две марионетки в опытных руках кукловода обречены были играть этот спектакль до финала, не догадываясь,  каким ему суждено быть. И ОНИ оба чувствовали,  что уже не властны над тем сумасшедшим и хорошо знакомым каждому из них, чувством, вспыхнувшим факелом внутри двух тел одновременно, с безумной, неукротимой силой…
И ЭТО была их судьба!...
        - Мы вас потеряли! Вы не обкурились? – на пороге открытой двери стоял незаметно появившийся Костик и,  прищурив глаза, подозрительно наблюдал за уединившейся парочкой! Вероятно, их отсутствие затянулось, но ОНИ уже не замечали времени, время для них остановилось
3.
       Провожали гостей всем семейством уже затемно, поздно вечером. Пьяной и веселой компанией они шумно шли к станции метро, привлекая внимание прохожих.
Договорились на следующий день отдохнуть в сауне. Теплый июньский вечер, хорошее вино и радость от встречи , все это вместе взятое вызывало чувство удовлетворения и эмоционального подъема, и никто не замечал легкого напряжения на лицах двоих . ОНИ  чувствовали себя электродами заряженной электрофорной машины, при легком соприкосновении которых проскакивает искра. ОНИ шли рядом, больше молчали, и случайное соприкосновение рук сопровождалось электрическим разрядом, от которого сжималось сердце, учащался пульс, теплело внизу живота, а  ноги становились ватными и сбивались с шага.
        У входа в метро все долго обнимались, целовались. ОНИ попрощались долгим
откровенным взглядом , не сказав друг другу ни слова, слова были не нужны.
       На следующий день она отменила все запланированные дела и даже последнюю пару, отпустила учеников, отменила репетицию команды КВН , что было просто из области фантастики, и в час дня  Костик и Олег уже сидели у НЕЕ дома,
развалившись на диване и потягивая холодное шампанское, им тоже было не до работы. Малопьющий Костик страдал от похмелья, а ОН просто не мог не быть рядом с НЕЙ. Живительный бальзам холодного шампанского быстро вернул силы и настроение всем. Костик был здесь явно лишним, но афишировать чувства ИМ не хотелось, и ОНИ договорились встретиться вечером на вокзале, его поезд отходил по расписанию в 19.20.
       Молодые люди отвезли ЕЕ в косметический салон, а сами отправились завершать брошенные дела, до отъезда Олега оставалось 4 часа.
        Вернувшись домой, свежая , отдохнувшая и возбужденная предстоящим свиданием, она быстро собрала собаку на прогулку, это был единственный уважительный повод сбежать из дома на долго, и пешком отправилась на ж/д вокзал, который находился в 3-х трамвайных остановках от ее дома, предвкушая встречу и одновременно прощание с НИМ. На сколько? Кто знает.
       …. ЕЕ нельзя было не заметить. Яркий светло-сиреневый «адидасовский» спортивный костюм, белые легкие кроссовки. белоснежная бейсболка на темных пышных волосах, собранных в «хвост», черные очки и огромный породистый дог в строгом ошейнике, послушно, но с достоинством, присущим породе,  шагающий рядом,- зрелище впечатляющее. Маленькая хрупкая девушка с огромной черной собакой без поводка и намордника  заставляли прохожих оглядываться и прижиматься к краю тротуара. Было видно, что собака хорошо выдрессирована и читает команды хозяйки по одному ее взгляду.
          ОНА пришла намного раньше и ждала его, прогуливаясь по перрону, к которому должны были подать состав. Она почувствовала его спиной, как только ОН появился, но долго не поворачивалась. И вдруг, резко повернувшись, быстро пошла ЕМУ на встречу, пытаясь шагами заглушить бешеный стук сердца. Он шел ей навстречу, с большой спортивной сумкой, не замечая вокруг ничего. Куда-то исчезли люди, предметы, - он видел перед собой только нежно- сиреневое облако и на расстоянии вдыхал пьянящий аромат ЕЕ духов. Слова были лишними, говорили только глаза. Он, привыкший играть женскими сердцами, как теннисными мячиками, еще не знал ЕЕ губ, но уже боялся потерять рассудок от их прикосновения, потому что чувствовал, что именно так оно и будет. Они стояли очень близко, глядя друг на друга, как завороженные, обмениваясь ничего не значащими фразами, смысла которых, наверное, даже не понимали, находясь во власти чувств, кипящих у каждого внутри и рвущихся наружу, но сдерживаемых огромными усилиями, потому что еще было не время выпустить их, дав полную волю.
        ОНИ не слышали, как  подошел поезд, как трижды объявили посадку.
        - Молодой человек, вы ехать собираетесь? Мы отправляемся!- громкий голос толстой проводницы вернул их в реальность.
        - Да, конечно, хотя так не хочется!
Без каблуков ОНА была совсем маленькой, намного ниже ЕГО. ОН наклонился и прикоснулся губами к ЕЕ губам, просто прикоснулся, это был даже не поцелуй, но что-то более важное и значимое.
       -Я обязательно приеду, я долго не выдержу, слышишь, я обязательно приеду!
ОН уже стоял в тамбуре. Проводница ворчала, закрывая дверь вагона. Поезд медленно тронулся. ОНА шла за вагоном, не отрываясь от окна, за которым стоял ОН, уперевшись лбом и руками в стекло…
Поезд набирал скорость, и ОНА вдруг почувствовала, как обрываются те волшебные золотых невидимые нити, накрепко связавшие их сердца,  а внутри откуда-то всплывает боль и ощущение потери чего-то очень дорогого и жизненно необходимого.
              Медленно, опустив голову, хрупкая девушка с огромной собакой возвращалась домой, где ждали ЕЕ возвращения любимые дети и не очень любимый муж. А возвращаться сегодня ей почему-то совсем не хотелось…
4.
ОНА оставила ему только домашний и рабочий номера телефонов, и теперь вся ЕЕ жизнь превратилась в сплошное ожидание, ожидание звонка из далекого южного города. Но позвонил не ОН. В пятницу следующей недели позвонил Костик.
          -Наташ, привет, завтра приезжает Олег, у него поезд  в 8 утра, встреть его, пожалуйста, у меня дела, я никак не смогу, а днем я его заберу, пусть  пока у тебя побудет, о кей?
        Она любила июнь. Занятия в училище уже заканчивались, наступало время экзаменов, и свободного времени было больше. Осталось дочитать часов 10 у первокурсников, и ОНА уже расслабилась, готовясь к долгожданному отпуску. У сына в школе начались каникулы, и  ОНА , отправив детей в деревню к бабушкам, на свежий воздух,  становилась совершенно свободной на целый месяц, чтобы с 1 июля на целых два месяца  уехать жить в сад со всем своим семейством, а в августе, как всегда поехать к морю. Так они проводили каждое лето, и были довольны и счастливы. Но в это лето все складывалось совсем иначе.
       Эту ночь она никак не могла уснуть. Утром, проводив мужа на работу, ОНА лихорадочно собиралась, раскидывала по дивану вещи, не зная, что надеть, и  боясь опоздать к приходу поезда.
Казалось, что трамвай едет необычно медленно, просто ползет, как черепаха. ОНА стояла около кабины водителя и от нетерпения переступала каблучками.
        - Московский вокзал конечная остановка, - равнодушным голосом
констатировал водитель трамвая. ОНА выпорхнула из открывшихся дверей вагона и  понеслась в направлении здания вокзала. Вокзал шумел, жил своей обычной транзитной жизнью. На табло уже появилась зеленая строчка «NN – Нижний Новгород»….№……пл……путь….. Через 2 минуты она уже нервно ходила по перрону, где буквально неделю назад все происходило с точность до «наоборот».
Зажегся зеленый сигнал светофора, показался медленно приближающийся состав.
ЕЕ сердце колотилось как часовой механизм взрывного устройства, в этом поезде был ОН! А если она его не увидит, а если пропустит, ведь Костик забыл сообщить номер вагона? Но этого просто не могло случиться!
          Минуты тянулись часами. Наконец-то! Проводницы открывали двери. Пассажиры торопливо покидали вагоны, разливаясь по платформе. А вот и ОН. На мгновенье задержался в дверях, оглядывая платформу, ища глазами встречающих.
И, вдруг ЕГО глаза наткнулись на НЕЕ. Это было так неожиданно, что он замер на несколько секунд, создавая толпу в тамбуре. Улыбка заиграла на губах, и еще долго потом не сходила с них. ОНА приветливо помахала рукой, и Он уже обнимал ее стройную фигурку, целовал в макушку, немного смущаясь от того, что пропах поездом и не был таким чистым и свежим, как ему хотелось бы . Неожиданное  счастье накрыло их с головой,  они обнявшись, вышли к стоянке такси и через пять минут были у НЕЕ дома.
Бросив сумку в прихожей, они долго и жадно целовались, одним долгим, бесконечным поцелуем, в который вложили все, что пережили за эту бесконечную неделю разлуки.
        -У меня консультация! Я уже опоздала! Давай в ванную, еда в холодильнике, я буду через 2 часа, не скучай, пожалуйста, я быстро! –и  ОНА, поправив волосы , мельком заглянув в зеркало, быстро застучала каблучками по лестнице.
           Домой она не бежала, летела. На каблуках Она бегала так же легко, как и в кроссовках. 5 минут на душ, и вот ОНИ снова вместе. Свежие,  чистые, красивые,  на том же диване,  держатся за руки и не могут насмотреться друг на друга.
Она сидела у него на коленях, прижавшись всем телом, крепко обнимая за шею  и боясь пошевелиться, а он дрожащими губами целовал ЕЕ лицо, шею, плечи, волосы, вдыхая  запах ЕЕ тела , духов, постепенно теряя ощущение реальности. Это было Счастье, Блаженство, Сумасшествие.
 Чувства рвались наружу и  требовали продолжения и развития событий,  но они не торопились, боясь расплескать переполненную чашу Любви и Нежности, задерживания дыхание, отпивали из нее по маленькому глоточку, смакуя каждую каплю. Телефонный звонок раздался так неожиданно, так громко, что ОНИ вздрогнули и еще крепче обнялись, как будто боялись, что все закончится, не успев начаться. Телефон надрывался в тишине , пытаясь достучаться до сознания и жалобно просил, что бы кто-нибудь наконец-то снял  трубку и ответил.
    -Да, я слушаю,- она упиралась в кресло дрожащим коленом и  враждебно смотрела на телефонный аппарат. На другом конце провода зазвучал веселый голос Костика:- Я сейчас буду, приготовь чего-нибудь перекусить, я голодный , как твой барбос! –И не дожидаясь ответа, повесил трубку.
  - Давай вечером встретимся, я сейчас в гостиницу, не хочу Алку  стеснять, и позвоню тебе. Приедешь? Я буду очень тебя ждать…, - Он поцеловал ЕЕ долгим глубоким поцелуем, от которого закружилась голова и стало так горячо в самом низу живота, как будто именно там сконцентрировались все чувства и желания.

5.
    Проводив молодых людей, она бесцельно ходила по квартире, пытаясь что-то делать, но забывала, за чем шла, возвращалась обратно, перекладывала вещи с места на место без всякого смысла, и наконец, увидев грустную собачью морду, вспомнила, что она забыла его покормить и вывести на улицу, А барбос вел себя необычайно тихо и спокойно, как будто чувствовал, что ЕЙ сейчас не до него, и даже не напоминал о себе, чтобы не нарушить ЕЕ состояние, а может просто завидовал и думал о чем-то своем, собачьем…
Как уйти из дома? Что сказать мужу? Какую придумать вескую причину для долгого отсутствия? Мысли роились в голове, толкая друг друга, но ответы на вопросы не находились. Одно ОНА знала точно: нужно уйти из дома до возвращения мужа, а потом позвонить, сказать, что задержится, к тому времени придумать какую-то причину. Какую?  Он  знал всех ее подруг, друзей, все ее дела и увлечения,  все места, где она может быть, он мог просчитать ее на шаг вперед,- он знал про нее ВСЕ, и обмануть его было просто не реально.
Но ОНА тоже знала, что сегодня ЕЕ ничто не удержит, и гори все синем пламенем, но этот вечер ОНИ проведут  вместе. Конечно, хотелось бы и ночь, но об этом она боялась и думать. С момента их совместной  с мужем жизни она ни раза одна не ночевала вне дома! И даже не могла себе этого представить. От ужаса, что она не придет ночевать домой,  у нее внутри все холодело и сердце сжималось в ледяной комок. Как она посмотрит мужу в глаза? Что она скажет? Это было жутко, потому что неизвестно…
   Самое красивое белье, самые любимые духи, изысканный макияж, не вызывающе, но безумно эротично. От этой женщины в зеркале шло такое мощное излучение, что подкашивались ноги. Не забыть сумочку, деньги на проезд, ключи от квартиры… Что еще? Собака! Да вот она-то как раз  ни в чем не  виновата.
      - Эмир, гулять. быстро!- Пес сорвался с места, схватил поводок и ошейник, уперся носом в дверь, виляя хвостом.
…..Быстрее, быстрее. Сердце стучало так, что готово было пробить грудную клетку, ключ не попадал в замочную скважину, скорее уйти подальше от дома, что бы не остановили, а там……будь, что будет! Не на остановку, нет, дворами, где муж точно не ходит , где нет возможности встретиться. Что ее гнало вперед? Любовь, страсть, сумасшествие? Желание окунуться в запретное Счастье? И только сев в автобус, идущий  от вокзала в другой район, она прислонилась лбом к прохладному стеклу и постепенно перестала дрожать.

6.
ОН всегда брал «Люкс», он никогда  ни в чем себе не отказывал. Красивый мужчина знал  и ценил вкус красивой жизни. Он встречал ЕЕ у входа в гостиницу, нервно куря одну сигарету за другой. Заметив ее издалека, не докурив, бросил сигарету и  пошел навстречу. Обменявшись легким нежным поцелуем, они держась за руки, поспешили навстречу своей первой безумной ночи ЛЮБВИ…
-Проходи, чувствуй себя как дома,- улыбаясь, произнес он обычную фразу.
-Не хочу как дома, хочу как у тебя в гостях!- она окинула взглядом аппортаменты. Две комнаты, гостиная  и спальня, кухня, ванная комната. Красиво, чисто, уютно,  просторно.
-Ничего себе ! Это все для меня? – она подошла к накрытому в середине комнаты столу. Черная икра, осетровый балык, фрукты, конфеты , шампанское, холодное мясо, -все выглядело так вкусно и красиво, что  ОНА вдруг почувствовала, что жутко проголодалась, и вспомнила, что почти не ела сегодня, как-то было не до того.
-Фужеры вот только не хрустальные, других здесь не держат, извини!
-О чем ты, Олег, такая красотища и вкуснотища…., я только быстренько руки помою, ладно?- Через 5 минут они уже сидели друг напротив друга, ОН разливал шампанское по бокалам, они смеялись , говорили тосты, пили «на брудершафт», хотя переходить на «Ты» совсем было не нужно, просто приятно было закусить глоток шампанского сладким поцелуем. Дурачились, шутили, рассказывали анекдоты, целовались…Им было вместе так легко, хорошо,  комфортно, а впереди была еще уйма времени, и они взахлеб наслаждались своим уединением.
На улице стемнело, они задернули шелковые шторы и включили небольшой светильник, стало еще уютнее и романтичнее
-Совсем забыл от радости, у нас ведь музыка есть.
ОН включил телевизор, нашел музыкальный канал.
 -Давай потанцуем? Иди ко мне!
Они медленно двигались  под красивую музыку, обнявшись и наслаждаясь каждым движением. От выпитого шампанского, душного июньского вечера и близости кружилась голова, хотелось, чтобы это длилось бесконечно. ОН поднял ЕЕ на руки и, кружа понес в спальню. Аккуратно, мягко, бережно положил на кровать, целуя, медленно раздел.
-Закрой глаза и считай до 25.! И не открывай, пока я не скажу!
Она, обнаженная лежала поперек большой кровати, улыбалась с закрытыми глазами , медленно считала в слух. Почему до 25-ти?
Из ванны послышался звук льющейся воды. Она не слышала, как ОН подошел. На счете «15» ЕГО сильные руки вдруг подняли ее, и она медленно поплыла, не открывая глаз и ей было все равно,  куда несут ЕЕ эти руки. Теперь ОНА была в их полной власти, и это было великолепно.
-23,   24,  25! Можно?- Она почувствовала на своих губах его губы.
-Теперь можно! Открывай!
…В ванной горели свечи, много-много, в воде плавали лепестки роз,  пахло ароматным маслом и цветами. Свечи отражались в зеркалах, трепетали пламенем, трещали, и все это казалось каким-то ритуальным действом из фильма.
И Они продолжили этот ритуал, погрузившись в плавающие лепестки , забыв обо всем на свете и довели его до логического завершения. А потом долго еще лежали в теплой ароматной воде, лаская друг друга,  испытывая прилив необычайной нежности и блаженства.
Он принес бокалы с шампанским, потом завернул ее как ребенка в большое белое полотенце, и отнес в постель. Ночь обещала быть волшебной…
Они не заметили, как уснули уже под утро, просто отключились от усталости и изнеможения, счастливые и удовлетворенные. Спали, держась за руки, боясь разъединиться даже во сне. Это была Любовь с первого взгляда……
…Она проснулась внезапно, резко открыла глаза и ужаснулась от сознания того, что уже утро, и она не ночевала дома, и даже не позвонила, и что теперь  будет. ЕЕ охватила паника и предчувствие предстоящих разборок с мужем. Олег спал рядом, сладко улыбаясь во сне, как ребенок, положив ладошку под щеку. Она погладила ЕГО по волосам, еще немного полежала, восстанавливая в памяти события прошедшего вечера и ночи, немного успокоилась, нежно поцеловала ЕГО в лоб  и тихонько выскользнула из постели, стараясь не разбудить.
Прохладная  вода смывала неприятные мысли о встрече и разговоре с мужем,
бодрила, возвращала силы и ясность мышления. Она умылась, оделась, приготовила завтрак. Посмотрела на часы. Было  половина восьмого утра, дурацкая привычка вставать рано, во сколько бы не легла. На работу к 12-ти!
Она подошла к кровати, присела на край, наклонилась, поцеловала  беззаботно спящего Олега.
-Солнышко мое, просыпайся, мне скоро нужно будет уехать.- И как мужчины умудряются так спокойно и крепко  спать, не понятно!
Минут через 5 он открыл глаза, улыбнулся, притянул ее к себе, -
-Сколько у нас времени?
- Час, один час!
- Вау, это же целое море времени! Я люблю тебя, девочка моя! Я тебе обожаю!
Только бы не опоздать на работу, успела подумать она, и закрыв глаза вновь растворилась в его объятьях.
7.
На работу прилетела на такси за 10 минут, не опоздала. После консультации ее позвали к городскому телефону. Звонил муж.
- Ты в порядке, у тебя все нормально??? Я не спал всю ночь. волновался за тебя!
Ну, слава Богу что жива и здорова! Я чего только не передумал!
-Да, все нормально.-…. Вроде спокоен, она ожидала услышать ругань, упреки, а тут забота. Чувствует за собой грехи, потому и не злиться, наверное, подумала она. Надо же, я думала, произойдет что-то страшное, а тут… Или он действительно так любит меня, что боится потерять, и готов простить такое? Но оправдываться я не буду, и ничего объяснять то же . Вечером посмотрим. Оказывается это так просто, взять и не прийти домой ночевать…. И НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ! Просто я переступила грань казавшегося недозволенным, осмелилась и переступила, вот и все…
А в голове почему-то всплывали обрывки строчек из песни Макаревича:
-…ОН был старше ее, она была хороша
      В ее маленьком теле гостила душа
      ……………………………..?
        Они не ссорились по мелочам

И все кругом говорили, чем не муж и жена
И лишь одна ерунда его сводила с ума
Он любил, она -  любила летать по ночам….
……………………………………………
          А потом по утру она клялась,
          Что вчера это был последний раз
          ……………………………………
          И она улетала все равно….
И с чего вдруг они так ясно всплыли в голове, как будто пророчили именно такое развитие событий. Да, теперь ЕЕ, видимо , уже никто и ничто не сможет остановить...

                Часть 2.
                «…Таис…какая клавиатура! Ни одной западающей клавиши!»
                И.Ефремов «Таис Афинская»
                1.
ЕГО папа был начальником  железной дороги , поэтому ОН мог сколько угодно и когда угодно пользоваться  данным видом транспорта  совершенно свободно. Его знали в лицо начальник поезда и все проводники поездов астраханского формирования.
ЕГО бизнес был доходным и перспективным, с таким партнером, как Костик, они легко крутили немалыми деньгами, и так же легко с ними расставались.
Он приезжал к НЕЙ каждые 2 недели, и  Их праздник жизни, казалось, был нескончаемым. Он дарил ей цветы, а ОНА писала ЕМУ стихи, к каждому приезду. ОН каждый раз очень трепетно  и бережно принимал такой бесценный подарок, читал, перечитывал, хранил и носил всегда с собой, и очень гордился, что ЕМУ пишут стихи, что ЕГО любит такая женщина. Ему никто и никогда не писал стихов. ЕГО никто и никогда так не любил. Да и мог ли кто-нибудь на свете любить так, как умела любить эта женщина. ОНА просто утопила ЕГО в своей безумной любви, в этой немыслимой страсти, поглощая ЕГО целиком, и отдаваясь ЕМУ без остатка. И, поверьте, ОНА умела делать это, как никто другой,- ведь это большое искусство – отдаваться любимому без остатка, целиком и полностью, растворяясь друг в друге, сливаясь телами, сердцами, мыслями. Это дано не каждому, и счастлив тот, кого Господь наградил сим Даром. Это Великое Счастье – Уметь Любить! Да, ОНА была именно такой, и по-другому  просто не умела. Это был бушующий , непокоренный океан чувств, эмоций, страстей, желаний, бездонный, безграничный, всегда желанный, всегда новый, интересный,  в котором хотелось тонуть и тонуть без конца.
    Но Он был женат. Когда-то судьба занесла ЕГО из теплой Астрахани на Камчатку, где два долгих года армейской службы  помогла скоротать местная девушка- солдатская радость. И как бывает в 99 случаях из 100, сценарий развивался классически: знакомство с семьей, беременность , конец службы и возвращение домой. А потом она приехала и поставила перед фактом ЕГО родителей. Пришлось жениться. Родилась дочь. Родители подарили молодым отдельную квартиру, помогали  материально  (единственному любимому сыночку), чтобы они ни в чем не нуждались. И они не в чем не нуждались.
         Его жену звали Анжела. Крашенная смазливая блондинка, избалованная родителями, среднего роста, с узкой талией и бюстом пятого размера. Секс-бомба, девочка с обложки, увешанная цацками, как новогодняя елка, абсолютно не приспособленная к жизни. ОН играл роль заботливого мужа, при этом живя своей собственной жизнью, компенсируя несправедливость судьбы всеми прочими радостями и прелестями жизни. Ночные клубы, сауны, друзья, валютные проститутки……..ОН никогда и никого не любил. Он никогда ни в чем себе не отказывал.
     Когда однажды жена обнаружила в кармане ЕГО костюма потертую тетрадь со стихами, написанными красивым, каллиграфическим  мелким почерком, прочитала от корки до корки, не отрываясь, долго не могла прийти в себя и решить , что же ей делать. Потом устроила скандал, долго истерила и плакала (а что еще может придумать  блондинка с 5-м номером бюста?), пыталась отравиться газом, но безуспешно….
                ОН долго молча слушал, слушал, до самого конца, а потом сказал:
-Знаешь, дорогая, если бы ты знала эту женщину, то ты бы то же в нее влюбилась!
И ушел из дома…. на 2 дня. А потом снова уехал к НЕЙ, к ТОЙ, без которой было холодно, серо и неуютно, и совсем не хотелось жить.

                2.

 …..А она сочиняла стихи и песни, и все о нем…ОН был таким сильным стимулирующим фактором, что рифмы рождались почти самостоятельно, мысли выливались на бумагу стихотворными строчками, а она только успевала их записывать и корректировать. Иногда  стихи приходили во сне, ОНА просыпалась, шла на кухню, записывала кое-как и на чем попало, прятала в какую-нибудь кастрюлю, и шла снова спать. А во сне ОНИ снова были вместе, ходили, держась за руки, целовались и занимались любовью, как наяву.
       ЕЙ всегда снились яркие, цветные широкоформатные сны, такие реальные и живые, остросюжетные. По ним можно было снимать фильмы,- боевики, триллеры, мелодрамы, эротику. В своих снах ОНА как будто проживала вторую жизнь, они могли приходить по желанию, ОНА могла летать во сне, когда хотела этого, и очень любила это ощущение полета . Часто сны были вещими, часто события из снов повторялись наяву, и ОНА считала это обычным делом.  Такова была особенность ЕЕ психики,  очень впечатлительной, чувственной, эмоциональной …Просто ОНА была не такая, как все, ОНА была ДРУГАЯ…, ЕЕ внутренний мир не вписывался в рамки земных представлений.  Может быть ОНА была с другой планеты, ….инопланетянкой????
      НО от встречи до встречи ОНА жила земными воспоминаниями….

 
….Я бежала, спотыкаясь, проклиная каблуки
Остановки у трамвая утром очень далеки
Ты стоял,  неумолимо  наблюдая за толпой
Пробежать могла  я мимо и не встретится с тобой!

В отутюженной рубашке, гладко выбрит, свеж и чист
Ты смотрел не отрываясь на меня чуть сверху вниз
Стоп-сигналом светофора встал пиджак твой на пути
До меня дошло не скоро: Может быть Вас подвезти?»

Сутки , месяцы, недели в ритме бешеном неслись
НА безумной карусели мы летали вверх и вниз
Жгли сердца при каждой встрече, как бенгальские огни,
Растворяясь каждый вечер в  ярком празднике  любви

Поезд твой по расписанию приезжал и отбывал
Равнодушными глазами нас встречал большой вокзал
Мы неслись в автомобилях в фейерверк коротких встреч
Так любили, что забыли на потом чуть-чуть сберечь

Милый котик кареглазый, нежный ласковый такой
Поняла я как-то сразу – нам недолго быть с тобой
Мне осталось только розы, а тебе- стихи хранить
Из тепла в мои морозы можешь ты лишь позвонить…
………………………………………………….

                3.
…..Ее семейная жизнь вернулась в прежнее русло. Муж стал еще внимательнее, заботливее, исполнял все ее прихоти и желания. Он ревновал ЕЕ очень сильно, но боялся показать это, делал вид, что все хо-ро-шо. Он любил ее так, что готов был простить ЕЙ абсолютно все, лишь бы ОНА была рядом, и все было как прежде – уютно, тепло, сыто, чисто, удобно и …дети, собака, дом, в который всегда хотелось бежать бегом , потому что ОНА умела создать именно такой уют в доме, что все были счастливы.
….В июле они жили с детьми на даче. Это было всегда самым любимым временем года. Теплые вечера, вишня, клубника, смородина. Самовар на улице, купание в озере, баня по субботам. У них всегда были гости, веселые семейные компании, большой стол в саду под окном, шашлыки, вино и….лето, теплое лето, маленькая жизнь, как спел О. Митяев.
     Раз в неделю муж брал суточные дежурства в своей больнице. Иногда ОНА с детьми и собакой гуляли по лесу, и шли через 3 озера к нему на работу. Иногда она ездила в город погулять, оставляя своих гавриков с дедушкой, который иногда навещал их в саду, оставался ночевать.
     А иногда приезжал Костик вместе с Олегом. Это было здорово . ОНА топила баню, потом всех по очереди мыла и парила, как заботливая хозяйка. Сначала – детей, потом Костика, а  последним ЕГО. Потом все дружно ужинали. Детей с Костиком отправляли спать, а ОНИ с собакой полночи сидели на крыльце, любовались на полную луну, держались за руки и говорили, говорили, говорили…,
а потом ОНА укладывала ЕГО спать в гостевой комнате, долго укладывала….
И все было снова, как в первый раз, большое сладкое счастье….
А утром грустное расставание снова обрекало их на 2-х недельную разлуку…
    Осень пришла быстро, в октябре у нее был День Рождения. Они снова стояли на платформе, было сыро и ветрено. ОНА держала в руках огромный букет темно-красных роз, которые ОН купил ЕЙ на прощание и они мешали ЕЙ обнять ЕГО, так крепко, как хотелось. Расставание было грустным., и каждое последующее расставаниебыло тяжелее предыдущего. ОН не переставая целовал и целовал ЕЕ мокрые глаза, губы, не мог оторваться, не мог никак. Поезд дал гудок, а они все стояли обнявшись под моросящим дождем и не хотели отпускать рук.
Из вагона выглянула толстая проводница:
- Олег, уже на 5 минут отправление задержали! Поехали!
- Еще 2 минуты, папа все уладит!- и ОН продолжал целовать ЕЕ мокрое лицо:
- НЕ грусти, девочка моя, мы расстаемся не надолго, думай обо мне, жди меня, ладно? Я очень тебя люблю, я обязательно буду тебе звонить…Каждый день!
- Олег! Пожалуйста! Пора отправляться!- начальник поезда выглядывал из соседнего вагона с недовольным видом.
-Да, конечно, пора….Поехали!
…И все повторилось в ….й раз. Тот же перрон, тот же поезд, те же двое сумасшедших. Менялась только погода согласно времени года.
Поезд , ускоряя ход, становился все меньше и меньше. Качался из стороны в сторону последний вагон. Затихал стук колес на стыках. А она все стояла на опустевшей платформе, уткнувшись лицом в красные бутоны роз, и слезы, стекающие по щекам, смешивались с каплями дождя,  покрывали капельками нежные розовые лепестки.
Маленькая хрупкая женщина в коротеньком пальто с огромным букетом темно-красных роз  на пустом перроне – сюжет для кисти художника…

….Сладко таяли, как свечи, не жалея душ и тел
А теперь согреться нечем, даже пепел улетел,   
 -почему-то подумала ОНА, и повернувшись, медленно побрела к  тоннелю.
Домой не хотелось, да и как ОНА объяснит такое кол-во цветов? А объяснять придется. Конечно же,  ЕЙ дарили цветы,  на праздники, на экзамены, на дни рождения, - ведь она преподаватель, но столько и сразу?
…Дети у мамы,- подумала ОНА, и поехала к подруге, чтобы просто напиться сегодня и всю ночь петь под гитару песни, не напрягаясь в поиске ответов на всякие ненужные вопросы.
  Больше он не приезжал . Никогда.