Храм Солнечных Душ. Эпилог

Оксана Семенова
Город жил своей жизнью. В этот день привычный утренний шум был дополнен музыкой, льющейся из громкоговорителя, установленного на козырьке школы и громкими голосами детворы, собравшейся на школьном дворе. Первое сентября.

Светка, в новом синем костюме с белоснежной блузкой и огромными бантами, намертво закрепившими на макушке ее длинные волосы, оглядывалась в поисках подруги. Среди пенных волн бантов можно было заметить прекрасный белый цветок, искусно вплетенный в Светкины косы.

-Юлька, я здесь! – закричала она, заметив в толпе школьников знакомую рыжую голову. Юлька, с огромным букетом, из-за которого совсем не было видно ее смеющихся глаз, подбежала к подруге.

-Ты опять без букета, Светка! Как и в прошлый год! Я в этот раз специально большой принесла, сейчас разделю!

Она пристроила портфель на ветку ближайшего дерева и, равномерно разделив букет, протянула половину Светлане.

-Спасибо, Юляшка, ты настоящий друг! – засмеялась Светка и чмокнула подругу в щеку,  мимоходом поправив такой же белый цветок в ее прическе.

Прозвенел звонок на первый урок нового учебного года. Шумной толпой влившись в коридор школы, учащиеся растекались по своим классам, возбужденно переговариваясь и спеша рассказать друг другу о своих летних забавах и приключениях.

Только Светка и Юлька шли молча, держась за руки. Им не о чем было спрашивать и не о чем рассказывать. Общая тайна еще крепче связала их.

Когда все расселись по своим местам, в класс вошла завуч Анна Петровна и сказала:
-Сегодня урок истории у вас будет вести новый учитель. Его зовут Константин Андреевич!

Подруги, выкладывающие ручки и тетради  из портфелей, одновременно  почувствовали тонкий аромат волшебных цветов, предупреждающих о появлении поблизости волшебной силы. Они с удивлением подняли головы и взглянули на нового учителя.

Перед ними стоял Конструктор, а в его глазах метались озорные чертики.