семейное

Елена Котова 2
Вытянувшись на стуле, Олег прикрыл глаза ладонями и потер их. Выходной после первой учебной недели в университете не задался с утра. Ну, во-первых, зарядивший во вторник дождь явно не планировал перерыва в выходные, поэтому время от времени поливал землю осенней прохладой. Во-вторых, прерванный утренний сладкий сон определил настроение на весь оставшийся день. В-третьих, и последних – это ненавистные соседи, которые врубили до невозможности дебильную музыку. Для любителя тяжёлого рока репертуар из поп-направления раздражал редкостно. По закону хозяева утренней какофонии имели право слушать её до 23.00, а до этого ещё далеко. Олег снова уставился в тетрадь. Домашние задания по математическому анализу выглядели более, чем унизительно. По крайней мере, так считал парень.
- И кто бы мог подумать, что я возненавижу проклятый матфак так быстро? – Олег зло смотрел на страшные задания. – НЕ-НА-ВИ-ЖУ! – воскликнул парень, кинув в тетрадь ручку. – Дожился, сам с собой разговариваю, а это только первая неделя…. – диалог на одного прервала вовремя заглянувшая мама.
- Дорогой, у тебя всё нормально? – женщина ласково потрепала белокурые волосы сына.
- Нет, мам, всё просто ужасно. Я тупой. – Мама по-доброму рассмеялась.
- Ничего ты не тупой, а даже очень и очень умный.
- Не будь такой самоуверенной, мам, я тупой. И меня скоро выгонят. – Блондин с силой захлопнул задачник.
- Олежа, прекрати. У тебя просто не может не быть способностей к математике.
- Ага, если вы с папой закончили матфак, это ещё не значит, что его закончу я.
- Конечно, закончишь. – Женщина усмехнулась. – Покажи, родной, что тебе не поддается?
Через полчаса к парочке, корпящей над матаном, присоединился глава семейства.
- Мам, пап, вы гении, чесслово. – Олежа радостно разглядывал решенные примеры. – Спасибо. Родители радостно улыбались, радуясь их совместной работой.
- Ну, что? Пошли обедать, что ли? – предложила женщина.
- Пошли! – в голос согласились её мужчины.