Сила крови

Юлия Голиченко
13 ведьм.
История 3: Сила крови.

Если бы вы сказали Камиле, что она не сможет получить желаемое - она бы рассмеялась вам прямо в лицо. Камила была очень целеустремленной девушкой. И она была ведьмой.

Когда-то давным-давно, когда она была еще маленькой девочкой, родители отвезли Камилу в деревню к бабушке. Она все лето тосковала. Детей вокруг не было. Телевизора не было. А читать Камилла не любила.
Каждый день она уходила на край села, где простирались пшеничные поля, заходила в их бескрайние просторы, ложилась прямо на землю и любовалась голубым небом. Она мечтала о том как станет старше, как много всего ей предстоит, сколько дальних стран она увидит, сколько прекрасных мужчин ее полубит и сколько невероятных приключений испытает.
Так продолжалось изо дня в день.
Однажды, мимо села проходил цыганский табор. Они разместились прямо в поле. Шатры, костры, романтика... Камила наблюдала за ними из далека. Яркие, чернявые женщины в пестрых широких юбках. Звон золота на их шеях. Кричащая, не на что не похожая речь.
Сама не ведая зачем, Камила подошла поближе.

Они не прогнали ее. Старая цыганка курила ароматный табак. Ее руки были унизаны разноцветными перстнями, а шея сплошь увита золотыми змеями цепей. Она предложила Камиле сесть рядом. Угостила хлебом и вином. Камила протянула ей ладонь и старая цыганка долго, внимательно всматривалась в карту линий на ней. Она курила. Думала. И снова рассматривала линии на ладони Камилы.

- Ты получишь огромную силу свыше. Она передастся тебе по крови. Ты сможешь лечить, но не захочешь. Это отнимает силы. А тебе не нравиться чувствовать свою слабость, даже временно. Ты сможешь видеть будущее и верно трактовать его. Но ты не будешь смотреть судьбу других людей. Тебе нет до них дела. Ты будешь много путешествовать, много знаний приобретешь. У тебя будет власть и богатство, и сила. Ты будешь на вершине мира. Но будь осторожна! Один неправильный поступок свергнет тебя в пустоту. В самый ад. Сила твоя - твой дар и твое проклятье.

Камила жадно ловила каждое слово старухи. Сердце ее отчаянно билось. Словно в тумане пришла она домой и повалившись на кровать пролежала три дня. Сквозь жар и шум она слышала бабушкины слова "сглаз","цыгане","порча", но душа подсказывала - цыганка ничего плохого не сказала, просто предостерегла.

Шли годы Камила выросла. Стала статной,красивый девушкой. Она удачно вышла замуж. Жила в роскоши. Много путешествовала. Камила не любила Европу. Ее больше привлекала экзотика - Африка, Южная Америка, Азия. Она исколесила эти страны вдоль и поперек. В Африке, например, она полгода жила в одном загадочном селении. Они жили как первобытные люди - охотились, собирали коренья, напрочь отвергали все блага цивилизации. Они проводили странные ритуалы - рубили курицам головы, пили их кровь и дико кричали, извиваясь в бешеном танце вокруг костра. Однажды, они даже напоили Камилу человеческой кровью, проведя над ней какой-то удивительный ритуал очищения.

Муж относился к таким путешествиям снисходительно - мол, что еще нужно прельщенной дамочке - лишь немного экзотики и экстрима.

Камила жила в свое удовольствие. Однако, мужу захотелось наследника, что не входила в планы Камилы. Она поехала в деревню, купила там живую курицу, нашла какую-то полуразвалившуюся хижину и провела в ней ритуал. Муж перестал приставать к Камиле... совсем.

Чрез некоторое время она заскучала. Еще один ритуал - и Камилу любят все молодые красавцы на которых она обращает внимание. Снова ритуал - и Камила уже молодая, богатая вдова.

Камила жила в свое удовольствие - вот только соленый вкус крови на губах не давал ей покоя. Она играла в странные игры. В ночь полнолуния уезжала за город, разжигала костры, раздевалась донага и, извиваясь в диком танце, пила куриную кровь. Это не причиняло вреда ни родным ни близким. Просто держало Камилу в тонусе - давало ей жизнь. Какая-то странная сила душила Камилу не давала ей покоя, особенно в полнолуние.

Однажды, жители деревни, нашли в заброшенном доме истерзанное тело молодой женщины. Убийцу так и не нашли. Селяне долго еще перешептывались о странных ведьмовских ритуалах и не пускали детей гулять затемно.


Цыганка была права - всего лишь один неправильный поступок поверг Камилу в самый ад.

P.S.: В качестве иллюстрации использована работа британского художника Andy Fairhurst, известного также под ником Wildlifehoodoo, который создал прекрасную серию работ Witchfinder General Series, вдохновившую меня на ведьмовские истории.

AliSS@