Знаменательность тьмы

Анастасия Супрунова
Воздух был наполнен терпким ароматом полыни, которая, как казалось, распускала свои соцветия и источала пленительный аромат, под прозрачными бликами лунного света. Все отошло ко сну, и лишь трепетные порывы ветра создавали легкую рябь на зеркальном полотне воды. Совершенность тишины прерывалась временами отдаленными отзвуками сверчка, который, как ни странно, одиноко поскрипывал в стороне. Колыхание ветвей ивы то ускорялось под напористым порывом ветра, то снова, замедляя ход, ветви поникали, опускаясь к самой земле. В небе отражалась вся вселенная, не смотря на то, что днем оно было покрыто тяжелыми вихрями угрюмых туч. В этот час в темной бесконечности пульсировали миллионы небесных тел, центром которых являла собой круглая, окутанная мерклым желтым цветом луна.
Со всех сторон стоит тесно сплетенный лес деревьев, которые создают иллюзию стены, из них и соткана тьма. Предстает новый мир полный перемен и тайн. Пересекается черта, на которой встречаются вечности прошлого и будущего, за их приделами преподносится во всей своей гармоничности настоящее. Эта ночь была красочнее, чем любой солнечный день, вмещала в себе больше смысла, чем каждая восходящая заря. Ночь несет в себе тайну, поглощенную во мрак вечности и непревзойденности, воплощающих собой приют для души мечтателя.
Ощущение будто пробудился разум. Неведомой силой расточено марево реальности. Мысль стала смыслом, звук стал тишиной. В то время в голове наперебой принимались молвить голоса. Они открывали тревожащие тайны. Давали объяснение всему, до чего ранее не доходили нити размышлений. Это была ночь перевоплощения. Перевоплощения моей души и мыслей. Та ночь презентовала мне дар, за который я признательна. Вдохновение. То, что невозможно исчерпать. Молчание создает тишину, которая гармонизирует с возвышением мысленного опиума. Новые формы, приобретенные под изваянием тьмы, позволяют увидеть превосходство жизненной энергии томящейся под декорациями солнечного излучения.
Сон уберегает нас от познания большего. Обманув его, я очутилась там, где не всякий может быть. Частица ее тайны поселилась во мне. Эта ночь была знаменательна.