Для счастья многого не нужно

Анастасия Супрунова
Когда наступает ночь, трудно уснуть, не взглянув на бесконечность темного полотна неба, усеянного блеском загадочных звезд. Во время дождя, не возможно не вдохнуть запах раскаленной земли, окроплённой каплями холодного дождя. Ранним утром нет большего удовольствия, узреть золотистый луч солнца, пронзающий зеленые листья ветвей деревьев, которые склонились возле вашего окна. Все эти великолепия природы дарят упоительное чувство комфорта и тепла внутри. Довольствоваться малыми вещами - это ли не прелесть нашей жизни. Основным действующим механизмом нашего мышления, является эмоциональное восприятие. Эмоции создают определенный фактор временной ограниченности управления своим подсознанием. То есть эмоции берут вверх над разумом, выпуская наружу не произвольные действия. Каждый элемент внутреннего состояния проявляется определенной мимикой, словами или физическими чувствами. Поддавшись одной из этих эмоций, мы строим вокруг себя мир, где заставляем себя жить по одному направлению таковых чувств.
Общая масса окружающих создала серый монотонный мир, в котором каждый день походит на следующий и так до бесконечности. Мы живем прошлым, думаем о будущем, но сегодняшний день для нас ничего не значит. В качестве источника комфорта и радости, вы зачастую выбираете алкогольное опьянение, табакокурение, сексуальное удовлетворение и, что еще хуже, наркотические галлюцинации. То есть для нас проще улучшить свое настроение, посредством воздействия угнетающих факторов непосредственно на определенные рецепторы. Это кажется, более доступным и простым путем, чтоб обрести спокойствие. Таков выбор можно объяснить тем, что многие из нас не настолько сильны эмоционально, чтоб добыть умиротворенность от сущих мелочей. В нас очень мало романтизма и тонкого ощущения мира. Очень нелегко уйти из омута острого реализма, в легкий и чувствительный романтизм. Персона не должна витать в облаках и иметь пронзительную чувствительность ко всему. Реализм должен вплотную переплетаться с романтизмом. Тогда вы будете видеть общество насквозь. Например, всю его отвратительную сущность, но тем самым, романтизмом вы сможете открыть для себя прекрасное и чистое в малейшем, и с тем уйдет вся монотонность и серость.
Причиной вашей неуравновешенности, являются негативные эмоции. Негатив, будто тяжкий недуг, который своим цепким хватом заковал вас в несуществующих причинах. Зависть, ревность, злость, злопамятность - это и есть демоны вашей души. Они толкают вас на не обдуманные поступки, которые имеют очень тяжелые последствия. Чтобы изгнать их, необходимо взять власть над эмоциями, развить в себе спокойствие и трезвость ума.
Внушайте уверенность, сохраняйте спокойствие, довольствуйтесь малым, излучайте любовь к миру, каким бы он не был. Верьте в себя и силу мгновения завтрашнего дня.

«Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить.»

Марк Твен. Заговор Тома Сойера