Заветная мечта

Анастасия Супрунова
P.S.: Текст был написан под впечатлением после просмотра фильма и прочтения книги "В диких условиях".

У вас никогда не возникало желания стать отреченным от всех сетевых коммуникаций, от общества людей, от вещей которые созданы были человечеством и встретиться лицом к лицу с жизнью, найти самого себя, сбросить тяжкий груз выдуманных нами проблем. Именно это отчуждение от всего блаженного в нашем мире, является заветной мечтой, которая трепетным туманом преград, заставляет безответно верить, что я соберусь силами для осуществления ее. Последовать примеру Кристофера МакКэндлесса или Александра Супербродяги - смелого и юного путешественника, который отрекся от всех благ привычной для нас жизни, прожив около двух лет в диких условиях.

Только оказавшись наедине с природой, ты осознаешь, кто ты, выбираешь истинные причины для счастья и оставляешь все те шаблоны, которые всегда лишь создавали иллюзию ощущения гармонии. Вокруг лишь величие природы. В этом чудном мире ты не зависишь от мнения других, от денег, своего статуса в обществе - ты живешь одним днем, и знаете, ведь и это есть то самое чувство свободы. Отсутствие всех угнетающих факторов и излишеств обеспечивает единство с душой. Красота таится в простых вещах. Часть из людей не ощутит столь тонкую вуаль прекрасного, для этого требуется прислушаться к сердцу и закрыть глаза на искусственные декорации, как многим представляется, свободы. Мы все живем в клетке, бетонной клетке и свято верим, что мы свободны. Так разве это свобода? Свободен человек лишь тогда, когда он не зависим и свободен душой.
Когда вы в последний раз любовались глубиной синего неба, просыпались раньше, чтоб увидеть блестящие отблески лучей солнца на рассвете, вдыхали свежий, пахнущий свежей росой воздух. Разве не прекрасен звук колыбельной теплого ветра, который заставляет зачарованно шептать зеленые ветви растений. Магическое сияние загадочных огней звезд, от которого не оторвать взора. Испаряющийся томный запах цветов, от которого в глазах зажигается искра вдохновляющего совершенства. В этом и заключается счастье - мироощущение, единство души с природой. Если уж поддаться своей мечте, то навсегда. Навсегда уйти из привычного мира. Подарить свою душу природе и диким условиям.
Цитата из книги "В диких условиях", которую написал впечатленный подробностями истории Кристофера МакКэндлесса, Джон Кракауэр:
«— Алекс тоже мог ездить на машине, но он решил сжечь все свои деньги. Зачем ты это сделал?
— Мне не нужны деньги. Они делают тебя осторожным.
— Алекс, осторожность ещё никому не мешала. Книга у тебя, конечно, классная, но нельзя же только целиком зависеть от листьев и ягод.
— Не уверен, что хочу зависеть от чего-то еще»

Последней записью в его дневнике, которая была написана 12 августа 1992 года, была: «Я прожил счастливую жизнь и благодарю Господа. Прощайте, и пусть благословит всех Бог!» («I HAVE HAD A HAPPY LIFE AND THANK THE LORD. GOODBYE AND MAY GOD BLESS ALL!»)

Счастье заключается в простых вещах. Не стоит тратить жизнь попусту и быть обманутым иллюзией искусственного счастья.