Слезы

Епископ -Орлиная Киска
Осень. Лунный свет освещал падение разноцветных листьев под воздействием сильного ветра. Люди спешили домой, прикрываясь воротниками от не щадящего ветра. С каждой секундой загоралось новое окно в многоэтажках.
Было не более 7 часов вечера, но из-за плохой погоды улицы уже пустовали. Но одна площадка, окруженная домами, как стая волков окружают свою жертву, не была так уж безлюдна. Девушка, на вид подросток, сидела посреди детской площадки, в самом ее центре, на голой земле. Странно что на детской площадке не было ничего намекающего на то что это строение предназначено для детских развлечений. Площадка выглядела как брошенный манеж в разрушенном цирке. Ветер поднимал в воздух песчинки и судорожно их кружил. Волосы девушки развивались и закрывали ее лицо. Одетая совсем не по погоде, выглядела она странно.
Совсем недалеко, во дворе с этой площадкой, будто совсем не замечая ветра, шел высокий, довольно легко одетый парень. Он слушал музыку и направлялся в свой дом. Он всегда возвращался в такое время из университета, и все время проходил через площадку. Так и сегодня он собирался повторить свой повседневный вечерний алгоритм действий. Но в этот вечер его действиям препятствовало что то. Не подойдя, нельзя было различить преграду. По этому парень направился прямиком к мешающему объекту. Приблизившись достаточно близко, можно было точно сказать что это далеко не предмет, это человек. Это девушка. Даже не видя ее лица, можно было сказать что она была привлекательной, ее скукоженное тело хоть и не можно было назвать эталоном красоты, но все же от нее "веяло привлекательностью".
Парень, не долго раздумывая, подошел к ней и снял свои наушники. Первым что он услышал был ветер бьющий в лицо. Но дальше, чуть наклонившись к девушке, он услышал всхлипывания - девушка плакала, и ясно было что довольно таки долго. Уже протягивая руку к ее плечу, он немного помедлил, прочистил горло, и все же прикоснулся к ней и спросил в чем дело.
-Девушка, что с вами?
Она повернулась.
Ее глаза, подсвечиваемые луной, были потрясающими, неосязаемыми. Он сразу было растаял от вида этих глаз, позабыв зачем он здесь, куда шел, и вовсе как его зовут.
-Эмм..кхм..в..Вы.. в порядке? - робко, запинаясь, снова окликнул он девушку.
Вытирая глаза, она пыталась остановить слезы, и наконец после долгой терки глазок она немного успокоилась и ответила: -Не думаю, что выгляжу как человек, про которого можно сказать, что он в порядке.
Парень улыбнулся, и хотел было помочь девушке встать, но прикоснувшись к ее холодной коже, тот час же убрал руки. Она была ледяной, такое чувство что у нее было высшая степень обморожения. Как она только не дрожит? - подумал парень. Обуздав свои чувства, он таки прикоснулся к ней, и по его коже прошлись мурашки.
-Давай, поднимайся, - нежно сказал он, - Ты далеко живешь? Может давай зайдем ко мне, отогреем тебя?
Встав девушка высвободилась из его объятий и из ее великолепных глаз снова хлынули слезы. Парень замялся, не зная что ему делать. Девушка просто стояла и рыдала, очень громко и пронзительно.
-Ч..что случилось? Могу ли я тебе помочь? - тихо спросил парень.
Сквозь слезы отвечая, она выдавила из себя "нет".
После долгих попыток, парень наконец-таки ее успокоил. Он дал ей свою куртку и они сели на крытую лавочку. Он не смог ее убедить пойти в дом. Они молча просидели некоторое время, и она вконец успокоилась и теперь просто смотрела в пол.
-Чего ты плакала? - решился наконец перебить их молчание парень.
-Он.. - тихо ответила девушка.
-Что? Кто?
-Его больше нет, и меня..
-Что ты такое говоришь?! О чем ты только думала?! Никто не стоит того что бы жертвовать собой! - он не на шутку разозлился. В его преставлении, ее просто бросил парень и она, как многие глупенькие девушки этого возраста, решила покончить с жизнью.
-Забудь о нем! Он того не стоит! Ты..
Раздалась пощечина. Девушка резко встала и с ее плеч упала куртка. На ее лице читалась лишь одна эмоция - ярая ненависть.
-Ты меня не знаешь, не суди меня по своим дурацким канонам!
Парень тоже вскочил и пристально посмотрев ей в глаза, и сказал:
-Ты глупая! Дура! Все красотки дуры!
Они больше никогда не встречались. Прошло пару недель и парень вовсе перестал о ней думать. Но Судьба не дала ему забыть девушку. В один такой же холодный осенний вечер, возвращаясь домой, ему померещилась та девушка, ее глубокие глаза, развивающиеся волосы. И придя домой парень заварил горячий чай и включил телевизор. Новости. Он всегда переключал программу новостей, но не сегодня. Ведь на плоском жидкокристаллическом экране появилась она, та самая девушка. Он судорожно прибавил громкость.
"..был обнаружен труп восемнадцатилетней девушки. Все что известно о ней, это то что она сирота, и не так давно ее удочерил Евгений Корсуков, известный торговец редкими книгами, которого убили пару недель назад.."
Парень поспешно выключил телевизор. Он - человек, который дал ей нормальную жизнь. Он был для нее ее ангелом - спасителем...