За гранью жизни. Часть -III. Глава 4

Владимир Орлов3
Глава 4.


Через час он уже курил у себя на балконе. В доме все спали. Списки лежали у него в кармане. Пройдя на кухню, он достал их и разложил на столе. Здесь были тысячи имен и адресов только по России, а еще больше тех, кто был вне России.
- Вот расплодились! - удивился Андрей. - Придется сегодня не поспать...

К утру сотни и тысячи бывших руководителей компании были переплавлены им с быстротой молнии на безлюдные острова в океане, которых было так много, что места должно было хватить всем...
- Завтра займусь иностранцами, - подумал Андрей и упал без сил на кровать.

Анжела сонно обняла его, пробормотав: "Любимый" - и тут же отключилась...Утренний сон - самый сладкий...

Андрей сразу же заснул и снова увидел себя на Десятом Уровне, но уже в кабинете Магистра, хотя назвать это кабинетом можно было с большой оговоркой.
- Здравствуй, Андрей! - протянул он ему руку.
- Я опять сплю? - удивился он.
- Да. Я же тебе говорил, что ты сюда попадаешь только в своем тонком теле...Ты славно поработал и удивил своей энергией и действиями весь Консилиум. Мы рады, что не ошиблись в тебе...

- Я сделал лишь малую часть работы: очистил территорию России.
- А вот пока больше ничего и не надо, - перебил его Магистр.
- Почему?
- Видишь ли, у нас не входило в планы ликвидировать всех членов компании и все масонские ложи...В первую очередь нам хотелось очистить Россию от этой скверны.

На Западе пусть всё остается по-прежнему...Там, по крайней мере, нет той дикости, которая творилась в России. Ты же понимаешь, что Россия для Запада - кость в горле. Для этого и были брошены все силы и затрачены колоссальные средства, чтобы подтачивать мощный организм этой страны изнутри, уничтожая, покупая или переманивая ее известных специалистов, ученых, творческих людей...

- Но ведь это и будет продолжаться, если не уничтожить эту всю заразу в мире!
- Да, но ты забываешь о законе противодействия. Кто же будет сеять зло? В том-то и дело, что каждый человек сделает свой выбор, хотя, по правде говоря, выбор этот ему будет просто внушен...
- Как так?

- Это сложно объяснить, но как в часах каждый винтик делает определенную работу, чтобы часы шли, а, иными словами, продолжалась жизнь, так и в жизни на Земле - каждый человек делает свое определенное дело, но к этому его подводят духи...Просто он думает, что сам выбирает, а выбирают за него...И вот тут-то вступает закон свободной воли, данной человеку и всем разумным обитателям Вселенной...Что он выберет?

- Но, значит, человек и является хозяином своей судьбы!
- Не хозяином...Судьба - это как поводырь у слепого: она его направляет, а он только ощупывает место куда бы лучше поставить ногу, но направление уже выбрано...Вот взять, хотя бы тебя: раздумывая, сомневаясь, удивляясь, но ты делаешь ту работу, которую возложило на тебя небесное руководство, а у каждой страны есть свои небесные покровители, а над ними другие, а над теми третьи...и так до Самого Творца.

- Лучше бы одним ударом очистить весь мир!- возбужденно сказал Андрей.
- Нельзя. Небесные покровители других стран не хотят насилия и примут ряд мер, которые постепенно нормализуют ситуацию...А вот в России мы хотим видеть только одного директора, которому всецело доверяем - тебя! С твоими невероятными способностями ты будешь сам выбирать тех людей, которым нужна будет помощь компании. В твоих руках будут неисчислимые богатства, накопленные компанией и ты будешь распоряжаться ими по своему усмотрению. Можешь взять себе кого-нибудь в помощь, но ты же знаешь, если тайну знают двое, то это уже не тайна.

- Но Россия большая! Когда же жить нормальной жизнью!
- Тогда сам подбирай людей, но сам их и контролируй. Деньги - сильный аргумент, а если кто-то собьется с курса, то у тебя есть место, где ему будет тихо и спокойно, - и он улыбнулся. - Знаем, знаем...про твои острова! Ловко ты это придумал! После такой отсидки вряд ли кому захочется туда вернуться.

- А когда мне приступать к новым своим обязанностям?
- Отдохни пару дней - и приступай. Все бумаги, счета, шифры у тебя, не так ли?
- Да.
- Приведи это в порядок - и в добрый путь. Кому из духов и с кем работать - это уже подскажут тебе с Промежуточного Уровня, с которым ты будешь иметь непосредственный контакт в любое время дня и ночи. Вопросы есть?

- Это так неожиданно: я удивился, когда мне позвонили с этой компании, а теперь я еще более удивляюсь тому, что мне надо ее возглавить в России! Чудеса!
- А в чудеса надо...
- Верить!

За окном уже было светло...Андрей повернул голову в сторону Анжелы, но ее уже не было.
- Ушли уже со Светланкой, но как тихо... Вот мышки!