Стёпа получает награду

Татьяна Даниловна Гордон
«СТЁПА» ПОЛУЧАЕТ НАГРАДУ

Широко известная среди инвалидов по зрению компания «Элита Групп», занимающаяся разработкой различных приборов для незрячих и слабовидящих, и интернетный портал «Тифлоком» провели этим летом литературно-технический конкурс
«Тифлоустройство моей мечты или Один день из жизни владельца несуществующего гаджета».
Организаторы конкурса предоставили возможность всем желающим проявить свои творческие способности и представить в форме литературного произведения (рассказа) свои идеи о том, как должно выглядеть и что должно уметь делать техническое устройство, предназначенное для людей с нарушениями зрения.
Рассказ должен быть небольшим. По условиям конкурса главные персонажи литературного произведения - человек с нарушением зрения и специализированное мобильное устройство, которого не существует в природе. Это устройство должны придумать авторы рассказов. И название, и технические возможности, и внешний вид - всё это должно быть исключительно плодом авторского воображения.

Случайно узнав о конкурсе, мы с Татьяной Чиковой решили попробовать свои силы и написать рассказ. Прозу мы никогда вместе не писали, поэтому и не знали, что у нас получится. Сюжетом решили взять поездку на поэтический турнир, а гаджетом должно было стать призовое тифлоустройство электронная собака-поводырь. Татьяна предложила назвать собаку Стёпой. Это имя мы дали и своему рассказу. Подписали его, как и все наши совместные стихи, псевдонимом «Две Татьяны».
На конкурс была прислана 31 работа. Организаторы разместили ИХ на своём сайте, чтобы как можно больше желающих познакомились с рассказами и отметили понравившиеся. Надо заметить, что ни члены жюри, ни те, кто заходил на сайт, не знали фамилий авторов.
Вначале предполагалось отметить три лучшие работы, но, ознакомившись с присланными рассказами, жюри пришло к решению отметить 7.
К нашей радости в число награждённых попал и «Стёпа». Он получил малый приз. Среди победителей представители городов: Серпухов, Москва, Нижневартовск, Волжский, Черкассы, Орск и Оренбург.

24 сентября 2013 года
Татьяна Гордон