Рождены чтоб сказку сделать былью...

Изологик
Это рекламное объявление оказалось утром под дверью нашего номера в отеле.


Хоть и на испанском, но в переводе не нуждается. Суть проста - приходите в офис, сдаёте какую-хотите из указанных сумму, и через 30 минут получаете ваши деньги обратно, но с надбавкой в 40%.


Это вам не МММ с из неделями и месяцами. Ровно 30 минут и ваши денежки увеличиваются на 40%!


Если знать математику, и уметь высчитывать сколько по-полчаса в рабочем дне, сколько рабочих дней в неделе...в месяце...в году...в многих годах...


Ух, сразу дух захватывает!
 

Естественно мы не стали обращаться за разъяснениями к портье. Ведь не каждый день такое бывает. Возможно это тот самый счастливый шанс, который как известно, бывает в жизни только раз. Нет, вы не подумайте, родились мы не вчера, к тому же в России, где про мгновенные и сказочные обогащения знают не по наслышке.


Да, конечно, поначалу вспомнилась история Буратино с посадкой в поле золотых монет и чем там всё закончилось...

Но на деле оказалось, что и сказки могут стать былью, что и подтвердилось приличной очередью к моменту нашего появления в офисе по указанному в прилагаемом объявлении адресу.


Всё солидно и без обмана. Даже по адресу видно, что фирма серьёзная - поэтому люди верят и идут.


Взяли талончик с номером очереди для сдачи денег и разместились в удобных креслах для ожидания. Из соседней двери то и дело выходили люди уже прошедшие заявленный получасовой цикл и получившие свою честно заработанную надбавку.
 

Правда лица у них не светились особой радостью, ведь для пробы сдавали только по минимальному полтиннику, а выжидали, как и с большой суммой, те же 30 минут. Естественно обидно, что из-за привычного недоверия, вместо того, чтобы за полчаса потраченного времени заработать по 400 долларов, заработали только по 20.


Ну да что уж с такими людьми поделаешь. Такие люди, даже если твёрдо знают, что у них украли кошелёк, всё равно десять раз все карманы проверят.
 

Конечно же они сразу отрывали талончики на новую очередь. Ведь ежу понятно, лучше потерять только полчаса, чем терять постоянно.
 

Наконец прозвучал очередной мелодичный сигнал и на плазменном таблоиде показался номер нашей очереди.
 

Мы с самого начала решили не мелочиться и закинуть по максимуму, то есть по тысяче. За дверью нас встретила миловидная женщина и проводила по небольшому коридору до кассы. Сдали наши две тысячи, получили фактуру и та же женщина проводила нас в так называемый зал ожидания.


Фраза - зал ожидания, наверное ассоциируется у вас с чем-то вокзально-аэропортовским... Но здесь это оказалось уютным, изолированным от иных ожидающих помещением, с прозрачным обеденным столом, который тут же для нас и накрыли...

продолжение следует...