Сказка третья. Собачка и пушистый медвежонок

Людмила Михайлова2
Сказка третья.

Собачка и пушистый медвежонок.


Однажды медвежонок пошел гулятьОн  пошел в город и спрятался в кустах.  Его  там увидела собачка. Медвежонок  знал, что  добрая, потому что  у нее мордочка добрая была. И они подружились. Пошли в лес собачка и медвежонок пушистенький. Медвежонку на нос села божия коровка, он на нее любовался,  а она  взяла и улетела. Встретили они тигренка. Они тоже знали, что он добрый и пошли они все втроем, набирать себе еду: ягодки, грибочки и малинку.Они услышали голос и думали: " где кричат?"
Друзья пошли на  крик. И увидели они, что мышка упала в ямку. Они решили помочь ей. Сорвали длинную ветку и отпустили в ямку. Мышка схватилась за нее и  ее подняли наверх.
Потом они ее проводили домой. Когда они шли  к ней домой жалели, говорили: - не плачь, -  гладили ее. Когда проводили  ее домой, мышка успокоилась.
Она им сюрприз сделала, праздник устроила, карнавал. Они сшили костюмы и нарядились, и позвали всех зверят лесных. Такой  карнавал  устроили, что все стали счастливые и радостные. Когда кончился карнавал все ушли по домам..



Ищем  картинку,  маме надоело искать, сказала раздраженно:

- Никита, весь день только и мечтала искать картинку..

- Правда, что ли?- спросил он, заглядывая  ей в глаза…

Мама рассмеялась и продолжила искать картинку, для иллюстрации сказки.