Вечные проблемы или? Продолжение

Галина Геннадьевна Трубчанинова
        Многие осознанно или не осознанно сравнивают свою жизнь с тем, как живут другие люди. Порою так хочется встать во весь  рост и сказать:

-Да не беспокойтесь вы о жизни других людей, особенно если это не оказывает прямого воздействия на вас. Пусть другие люди живут своей собственной жизнью, как и вы сами. Не беспокойтесь о количестве любовниц коллеги, воспитании детей соседа или одежде незнакомого прохожего. Это их дела.

     А самое главное — перестаньте сравнивать себя, свой дом, свой доход с другими. Это путь, который ведет в никуда и дарит только раздражение. Если вы будете этим заниматься, то всегда найдется более красивый, или более богатый, или удачливый человек, который отравит вам существование. Просто вспомните, что существуют миллионы людей, готовые отдать свои печень или  почку, чтобы поменяться с вами местами. И успокойтесь.

    А культ здоровья и красоты, впечатанный в наше сознание, привел к тому, что неправильная цифра на весах может надолго испортить настроение. Я не призываю отказаться от здорового образа жизни и питания, но во всем надо знать меру и не зацикливаться. Иногда, особенно если ваш вес не слишком выходит за рамки, переживания по поводу лишних килограмм могут принести больше вреда здоровью, чем сами эти килограммы.

    Еще один вопрос, который нынешнему обществу не  дает покоя. Это социальные сети. Если вы там проводите свой досуг, то не стоит волноваться о множестве друзей в Facebook или их отсутствии. Не стоит печалиться о лайках или тупых комментариях. Да, социальные сети стали важной составляющей нашей жизни, но все же это не вся наша жизнь. Это просто хороший инструмент социального взаимодействия, но не более. Не придавайте слишком большого значения виртуальным друзьям и врагам, лучше обзаведитесь настоящими.Не устану повторять- настоящее в вашей жизни было, есть и будет только в окружающем вас пространстве…

     А виртуал- информационное пространство. Не стоит  уделять ему слишком много времени и возлагать на него слишком болшие надежды. « Виртуальность»- значит «Нереальность» всего происходящего…настольный или карманный журнал, подменяющий ВСЁ настоящее…за исключением информации...

25.о5.13.