Юлька

Олег Сладкий
          Жила-была семья. Муж и жена. А вот детей у них не было. Бог не дал. Ну, что, скажите, делать, а? Они уже и обследование проходили. Самое смешное, что по результатам здоровы оба – и он, и она! А детей всё-равно нет!

- Артём, милый, что же делать? Я так малыша хочу. Возраст-то уходит. А с детским домом связываться, по-моему не стОит, я своего хочу! – так, или примерно так, жена каждый день «пилила» мужа!

- Что же мне делать, дорогая? Вроде, каждую ночь стараюсь – не получается! Не расходиться же из-за этого? – Артём начинал заводиться! В общем, отношения в семье накалялись с каждым днём. Артём попивать стал. И, вроде, можно мужика понять. А тут к ним приехал Сергей – сослуживец Артёма. Молодой, высокий, симпатичный, только рыжий-рыжий. Артём не нарадуется, целые дни проводит с другом. Да и то – есть, что вспомнить! Не один год вместе «вшей кормили» в болотах Беларуси. Целых две недели гостил Сергей у Артёма и Маши. И почти в первый вечер Артём рассказал ему об их проблеме. А когда Сергей  уехал, появилась другая причина радоваться – наконец-то Маша забеременела! Радости Артёма и Маши не было границ!

- Наконец-то мы – настоящая семья! !! – Артём гордо ходил по комнате.- Ошибки быть не может? Скажи когда, а то я умру от ожидания. Ты, пожалуйста, ничего не делай! Только скажи, что нужно, я всё сам. – Артём «сдувал с Маши пылинки», кажется, он бы и родил за неё, если бы это было возможно. Уборка по дому, походы в магазин – это всё Артём. Единственное, что Артём буквально заставлял делать Машу – это обязательно каждый день бывать на свежем воздухе. В общем, малыш должен был появиться на свет здоровым и крепеньким. Точнее, «должна была» УЗИ показало, что должна родиться девочка, и Артём перерыл весь Интернет, читая, что означает то или иное женское имя. Ему хотелось назвать будущую дочь как-то по-особенному, не тривиально! И в то же время девочку не должно шокировать собственное имя! Оказывается, это серьёзное мероприятие – выбрать ребёнку имя. Сколько мнений Артём выслушал – не перечесть! И всё-таки, он решил назвать дочь Юлия. Хотя, почему Юпия – непонятно. Девочка должна появиться на свет в январе. Так почему не Януария? Тоже красивое имя! Артём задумался.

- Нет, Януария – слишком оригинально. Боюсь ни Машка, ни родственники не одобрят! Имя ведь не на год выбираешь- на всю жизнь! Есть у меня сестра – Юля. Когда называли, Юль ни у кого не было! Зато сейчас только и слышно «Юля, Юля! » Нет, я считаю, ребёнка надо называть самым популярным именем. И тогда гарантия – лет через 20 никого не найдёшь с таким же!

Беременность у Машки проходила легко. 29 января она родила здоровую девочку – 3 кг. 150 грамм. Родители были счастливы. А на вопрос, почему Юля, Артём всегда отвечает:

- А какой месяц у нас самый жаркий? Правильно, июль! Волосы когда выгорают? В июле! А у Юльки волосики и так цвета спелой пшеницы. А вы спрашиваете, почему Юлия!