Самая короткая в мире сказка. Про жизнь электронно

Щетинин
Кто из вас не любил в детстве смотреть на облака? Недосягаемый и вместе с тем какой-то близкий громадный мир, в том мире, где громадные 4-х турбинные самолеты выглядят размером со спичечную головку рядом с белыми великанами, мир ежедневной драммы белого и голубого, разыгрывающаяся прямо над нами.
Те, у кого способности к физике проявились достаточно рано, кого уже в 4-ре года неоднакратно било током из розетки - те лежали в детстве на пляжеи смотрели прямо вверх, прямо на облака: то на белых барашков, то гиганских снеговиков или же целлюлитную задницу маминой начальницы в надвигающейся грозовой туче.
А есть другие облака. Но очень маленькие. Электронные. Иногда такое облако спокойное и выглядит примерно так: О, иногда оно бывает возбужденным и выглядит примерно вот так: 8. Иногда облако может быть ещё более возбужденным, но как оно при этом выглядит - я даже не берусь показывать. Нужно, кстати, сказать, что облако настолько маленькое, что его тяжело чем-то или во что-то рассмотреть. Трудно, конечно, говорить о том, что как выглядит и какую форму имеет, когда это что-то и увидеть-то нельзя. Для этого нужно иметь развитую фантазию: но только вовсе не та фантазия, которая позволяет вам представить вашу собеседницу без лифчика и не та фантазия, какая проявляется в постели. Имеется ввиду - настоящая фантазия. Вот. А вообще, на самом деле, никто точно не может сказать: спокойное или возбужденное это облако.
Чтоб сказать наверняка, нужно это облако чем-нибудь пнуть, и тем самым нарушить его спокойствие или же возбужденность. Ну, совсем, как вы, чтоб удостовериться спит ли ваш сосед по палате палатке тыкаете его острием авторучки: "Ты спишь, бля? А я думал - ты не спишь." И вот такое электронное облако не уникально и не одиноко, если даже не сказать обратное: таких облаков столько, как если написать 1-цу и ещё штук 40 нолей или даже ещё больше, так что facebook с его Цукербергом и миллиардом пользователей может разве что мечтательно помастурбировать. Но при этом большого разнообразия среди этих облаков не наблюдается. У каждого облака ещё есть, как если написать 1 и ещё штук 30 нолей - близнецов. В этом моменте, если кто-то решил сказать слово "охуеть", чтоб выразить поражающий масштаб явления, он, чтоб адекватно отразить полноту ситуации должен был бы добавить в слово "охуеть" штук 30 букв О и Х. Да и то это не способно передать истинной экспрессии.
Блондинки, крепитесь! Это ещё не все предисловие. Электронное облако обладает энергией, как вы - баблом. Аналогия между баблом и энергией очевидная, ни то ни другое плавно не меняется. Бабло, как и энергию вы тратите порциями. Если вы при этом не так много одалживаете у соседей до получки (отрицательная энергия) -то считается, что зарплата у вас на среднем уровне. Вот и в облаке энергия обладает уровнями, и электроны сидят на этих уровнях, как куры в курятнике на жердочках.
А теперь, собственно, и сказочке начало...
И вот жило было себе одно электронное облако. Маленькое, но очень возбужденное. И жило оно 10 в минус 8 секунды.
Тут и скзочке конец, а кто слушал - (тот сильно продвинулся в физическом восприятии мира) молодец ...
Послесловие: эту сказку по длительности можно смело занести в книгу рекордов Гинесса. До тех пор, пока кто-нибудь не напишет сказку про жизнь мюона или ещё какого-нибудь резонанса.