Приключения друзей. Продолжение

Лариса Клевцова
       Кактус и Тыква, перепуганными глазами наблюдали за полетом Огурца.  И  где-то далеко, был слышен топот неизвестного зверя.
        - И что это было? – тихо спросила Тыква.
        - Это был явно не кабан! –  уверенно ответил Кактус, несмотря на то, что он ни разу в глаза не видел этого зверя.
        Недалеко послышался тяжелый топот, и тихое похрюкивание.
        - А вот это уже кабан! Давайте, же,  Кактус, быстрее откатывайтесь назад в кусты! – завизжала от страха Тыква, и на огромной скорости покатилась к высоким кустам колючего терновника.
         Кактус побежал за ней, чтобы совсем не потеряться в густой траве. Похрюкивание становилось все громче и громче, и доносилось оно с разных мест.
          - Такое впечатление, что кабанов целое стадо! – сказала Тыква, забираясь поглубже, в колючий кустарник.
          Кактус остановился.   Малыш никогда не видел диких кабанов, и ему очень захотелось посмотреть на  это страшное хрюкающее животное.
         Он раздвинул траву колючками, и заглянул в щель, образовавшуюся в траве. Прямо на него смотрели глаза дикого зверя. Вместо носа у него был круглый пятачок, который двигался в разные стороны, принюхиваясь к странным запахам. Когда он увидел в траве колючее растение, так внимательно рассматривающее его, он решил подойти поближе.
         Кактус тоже шагнул вперед, и неожиданно, его острые колючки воткнулись в  мягкий и теплый пятачок кабанчика.  Кактус остановился, пытаясь вытащить иголки назад, но,  услышав пронзительный визг зверя, очень испугался и замер.
        - Похоже, что я все-таки столкнулся с диким кабаном! – подумал Кактус, - Он большой, но совсем не страшный!
         А зверек и сам не ожидал такой сильной боли от острых колючек маленького растения, и
 сильно замотал головой.  Кактус оторвался от тела  кабанчика, и полетел в одну сторону, а зверь с перепугу, помчался в другую,  громко похрюкивая.

                Продолжение следует