Murder

Севара Ким
Прохладный ветерок пробежался по его босым ногам. Он чуть приподнял пальчики ног от паркета и сложил их калачиком. Его глаза были широко раскрыты и постепенно наполнялись слезистой пленкой. Ему казалось вот - вот сердце выпрыгнет из грудной клетки и упадет на пол разбившись. Он держал рукой распахнутую дверь и смотрел на нее. Ее большие юные глаза были запачканы кровью и больше не сверкали как раньше. Белая блуза была разорвана и можно было увидеть ссадины на ее небольшой груди. Она, явно, защищалась до последнего, о чем свидетельствует оторванный ноготь с указательного пальца левой руки. Снизу осталось лишь нижнее белье с посиневшими бедрами. Ее длинные каштановые локоны промокли в холодной темно алой крови. Он неторопливо сделал шаг вперед, выйдя с квартиры и прикрыл раскрытый рот дрожащей ладонью. На лестничной площадке не было ни души, только слабый свет луны проникал сквозь прямоугольную пробоину, где раньше было окно, которое очередной раз разбили хулиганы. Он хотел кричать, но из за ладони было слышно лишь негромко истерично мычание, преходящее в шок. Он сжимал пальцами щеку и, давя на рот, пытался оглушить мучительные крики. Подойдя ближе к мертвой девушке, он упал на колени и почувствовал как прохладная жидкость впитывается в его штаны. Он наклонился к лицу девушки и медленно поднес трясущуюся руку к ее бедному лицу. Ее кожа оледенела и покрылась холодным цветом. Он провел ладонью по ее щеке и, спускаясь к шее, он увидел темно-синие полосы вокруг шеи. «Ее задушили» Его взгляд опустился ниже. Блуза девушки была порвана в следствии неоднократного проникновения ножа в тело. Он приподнял голову девушки рукой и прижал ее к груди. Он сжимал ее так, будто думал, что она просто спит и ему нужно ее разбудить. Он не верил, что это могло произойти с ним.
На обломанной старой скамейке этой грязной и нашумевшей своими историями смертей улицы, сидел мужчина довольно пожилого возраста. На нем была старая, потрепанная дермантиновая куртка, не менее устаревшая синяя рубашка в клеточку и темные брюки. Его руки, покрытые обвисшей морщинистой кожей, держались за одну из деревянных палок, из которых была построена скамейка. Он думал о том, что ждет его после смерти. Есть ли жизнь после смерти? Вопрос парадоксальный, но им задается каждый 2 на этой земле. Хочется ли ему жить еще, ведь он добился всего, что хотел. У него есть все. Нужно ли продолжение? Главное, ради чего? Мужчина приподнял голову наверх и чувствовал, как луна озаряет светом его, уставшее от длинного дня, лицо. Он прикрыл глаза и губы его чуть содрогнулись. Вдруг, он почувствовал, как кто то сел рядом и начал пристально смотрел на него. "Кто бы это не был, ему все равно нечего у меня забирать. Ну, разве что пять центов в кармане" - подумал он про себя и открыл глаза. Он увидел пустую половинку скамьи и в этот же миг почувствовал острую боль в области груди и лопатки с левой стороны. Он раскрыл широко глаза и, не успев ничего произнести, медленно лег на скамейку.

"Смерть одна
 Она вечна.   
 Жизнь приятна,
 Но чаще не нужна"