Гринпис. Полный экстрим

Евгений Садков
 Горячие новости от Сарафанного общественного радио.

 Только что нам стало известно об открытии нового экскурсионного маршрута.  В Амстердаме туристов ждет комфортабельный ледокол. Выйдя в открытое море, он под покровом ночи пересекает российские территориальные воды и подходит к нефтяной платформе "Приразломная". Здесь туристов ждет незабываемая встреча с обитателями уникального сооружения. Для желающих организована старая русская забава, реконструированная с картины Василия Ивановича Сурикова "Взятие снежного городка".

 После общения с нефтяниками и пограничниками туристы проследуют на губу Кулонга. На всем пути их сопровождает потешный конвой. На губе можно познакомиться с одноименным поселком рыбаков. С недавнего времени он вновь ожил. Здесь туристов угостят наваристой ухой из гольяна, выловленного из протекающей неподалеку речушки.

 На следующий день вы попадаете в Мурманск. Из окон туристического автозака открывается великолепная панорама города, а экскурсовод знакомит с его архитектурными достопримечательностями.  После этого туристы оказываются в СИЗО, где они осваивают местные диалекты. Ориентировочное время прохождения маршрута-два месяца. При желании туристы могут вылететь из Мурманска в Сочи и прокатиться на навозных ледянках по самой длинной бобслейной трассе.

 Уже прошел тестовый заезд тридцати участников нового маршрута. Судя по интернациональному составу, экстрим привлекает со всего света любителей подобного отдыха. Судя по поступающим заявкам, маршрут очень перспективный. Но есть и альтернатива.

 Говорят, что владельцы платформы, учитывая нерентабельность добычи нефти в условиях Арктики, срочно переоборудуют "Приразломную". Уже в ближайшее время здесь появятся комфортабельные номера с видом на бескрайнее Печерское море. Со смотровой площадки можно будет наблюдать белых медведей, тюленей и китов. Для любителей горных вершин создан искусственный  скалодром. Сверху их ждет оригинальный сюрприз-бородатый нефтяник с брандспойтом наперевес. По желанию туристов из шланга может бить струя шампанского "Мадам Клико" или даже советского.

 В кессонах платформы будут размещены номера "люкс" с огромными иллюминаторами, открывающими обзор на подводных обитателей океана. Здесь же находится бассейн с уникальной водой айсберга. Во втором кессоне туристы могут испытать ощущение свободного полета.

 Планируется и широкая развлекательная программа с обязательным участием хора песни и пляски имени Сечина. Ну и само собой Басков, Киркоров, Нюша, Степашка и Хрюша. Последние предусмотрены для маленьких участников маршрута.

 Ну а о русском хлебосольстве и говорить не приходится. Расстегаи и сбитень, тройная уха и отвары из морской капусты. Рядом со столами огромные аквариумы, откуда туристы могут сами выловить приглянувшихся обитателей. Умелые повара тут же приготовят из них вкуснейшие блюда. Говорят, что уже сейчас сюда завезли суповых черепах и рыб фугу.

 После ресторана туристы могут проследовать в казино. Именно на платформе осуществилась мечта нашего руководства о создании игровых зон. И если в запланированных ранее местах не больно-то и получилось, то здесь прямо на глазах расцветает первый в мире арктический Лас-Вегас. Уже сейчас американцы отмечают падение интереса к местным игровым столам и рулеткам. Наши социологи утверждают, что через два-три года поток игроков хлынет в Арктику. И первой ласточкой здесь стала именно "Приразломная".

 Каждый посетивший её, кроме незабываемых впечатлений, получит хрустальный флакончик с нефтью, обладающей чудодейственными свойствами излечивать от алкоголизма и любви к деньгам.

 Как вы понимаете, все это в перспективе. Ну а пока мы ждем завершения прохождения экстремального маршрута нашей тест-группой. К участникам из семнадцати стран приковано внимание всего мира. Сейчас они знакомятся с кухней мурманского СИЗО и местными обычаями. Родные и близкие с нетерпением ждут возвращения туристов.

 На фото: участник тест-группы осваивает искусственный скалодром на платформе.