Ангел смерти. Глава 9

Алекс Кисс
                * * *
    Знаете ли дамы и господа, какую страшную опасность таит в себе демоническая сила внутри человека? Вначале он упивается игрой с миром по своим жестоким правилам, обрушивая надежды невинных жертв, смеясь в ответ на их скорбный плач, мольбы о взаимной любви. Он чувствует себя героем, победителем, игроком, которому сам Дьявол подкладывает в колоду козырную карту, возвеличивая ореолом гордыни и тщеславия. И именно в тот момент, когда человек уверует, что все демонические силы помогают ему вершить судьбы несчастных жертв, - Искуситель переворачивает шахматную доску. У него нет друзей в лице людей, он сам правит бал и решает кому послать возмездие за рискованную партию. Даже самый отъявленный негодяй ни Король и ни Ферзь, а лишь пешка в его игре.
                * * *             

 В тот вечер Анри де Корде долго не мог уснуть - перед его глазами стояла изумительная мадемуазель с алой лентой в белокурых волосах, в ее волнистых локонах играло спелое дневное солнце. Светский Казанова вдруг почувствовал, как что-то неизведанное заполняет сладкой истомой его сердце и в то же время он ужаснулся своему состоянию, которое доселе было неведомым.  Как это могло произойти? Как он не заметил грань между игрой и таинством? Сомнений не было - он воспылал самой страстной и трогательной любовью к Софи. От этой мысли его бросило в жар, он ощутил зависимость от сильнейшего чувства, а следом пришло осознание своего безнадежного положения и животный ужас: теперь он из преследователя превратился в жертву. Судьба сыграла с ним роковую роль и эта злобная насмешка перевернула всю его жизнь. Анри осознал, что  он обожает и еще более страстно желает Софи Лебрен,  не в силах жить и дышать без нее, жаждет юную деву всем своим существом; в нем воспылал такой яростный огонь любви, что все сердце сжалось в комок при мысли о несбыточности мечты обладать  ею. Но как человек твердый, практичный и рассудочный, Принц де Корде решил - он сделает Софи официальное предложение и она станет его женой. Учитывая высокое положение в обществе столь титулованной особы как он, баронесса Лебрен будет польщена его предложением и успокоит его мятущееся сердце. И тогда он насладится ее очаровательной молодостью, станет медленно, с упоением вкушать ее запах, снимать ненавистные одежды, кружевные подвязки, тонкие чулки, ласкать прелестные ножки, каждый пальчик и ноготок, развязывать тугой корсет и наслаждаться упругостью и свечением молодого тела, ласкать грудь, плечи, волосы, губы, сладострастно растворяться в ней, забывая о мирской суете. Моя и только моя! Самая совершенная и самая желанная Софи Лебрен!
С этой мыслью он спокойно уснул, словно окончательно решил дело и поставил точку в сложной задаче.

   Ночью Анри проснулся от страшного сна - его тонкая шелковая рубашка была  мокрой, словно он только что выкупался в Сене, за окном барабанил такой проливной дождь, что казалось - все темные силы хотели устрашить и уничтожить Францию. Ужас мурашками пробежал даже не по самой коже, а где-то внутри тела, расползаясь по венам и неистово пульсируя в  мозг. Во сне его напугал визит страшной гостьи и мужчина оглядел комнату, будто бы искал следы присутствия ночного кошмара. Сон ли это был или бред, навеянный непогодой, но Принц де Корде  ощутил рядом с собой явное присутствие смерти. Он вспомнил свое видение:

   Сон Анри манил и очаровывал своей прелестью - перед ним предстала прелестная Софи в прозрачном невесомом одеянии, она словно нимфа легко ступала по сочной траве, приближаясь к нему. Блеск полной янтарной луны освещал   локоны красавицы, наполняя магическим светом, и озаряя абрисы соблазнительного тела, лишь слегка прикрытые полупрозрачной вуалью. В волосах алела лента и Анри властно сорвал ее. В это мгновение картина сновидения резко изменилась и вместо мадемуазель он увидел перед собой красивую женщину в черном бархатном платье старомодного фасона. Кожа ее светилась опаловой бледностью и холодом, но глаза горели таким гневным светом, что прожигали насквозь и вселяли смертельный ужас.
-Не прикасайтесь к Софи, - проговорила дама каким-то загробным внутренним голосом, - иначе вас ждет неминуемая погибель.

   Анри де Корде почувствовал необъяснимый  страх, словно его живого закрыли в душном склепе с мертвецами. Он бросил взгляд на свои дрожащие руки, но алая лента растворилась в  пальцах, оставив кровавый след, расползавшийся по ладоням и рубашке; он явно почувствовал слабость и ощутил приближение конца - видение из загробного мира, что стояла  напротив него, засмеялась и в страшном оскале зловещего лица Анри уловил бесцеремонную улыбку смерти.  Сомнений не было - он смотрел в глаза бездне, медленно поглощающей его живую субстанцию.

 Все утро Принц де Корде находился в метущем и угнетенном настроении, но после обеда, оправившись от ночного кошмара и прогуливаясь по улицам Парижа, он все-таки решил сделать предложение Баронессе Софи Лебрен и желать, наслаждаться, обладать ею. Через несколько дней он нанес в ее дом официальный визит и получил отказ, что привело Анри в неописуемое бешенство. Кровь волной ударила в голову и все его существо захватила одна единственная мысль - Мстить! Уничтожить! Распять! Или мне - или никому! Сжечь на костре!!!!!!!!!!............... О! Именно так!

                И в голове его возник коварный план жестокой мести Баронессе.

Продолжение романа: http://www.proza.ru/2013/09/28/605