Димон - выйди вон!

Мицуков Сергей Владимирович
В Сочи прошел экономический форум, где выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, озвучив нечто, напоминающее програмное заявление его и возглавляемого им правительства. Нужно подчеркнуть, что идеи, озвученные Дмитрием Анатольевичем (в интернет-сообществе Димоном и Лунтиком, потому далее так и будем его именовать) в большой степени противоречат всему, что говорил Владимир Путин на заседании Валдайского клуба 19 сентября 2013.
Если Путин говорил о необходимости бОльшего вмешательства государства в экономическую и культурную жизнь страны:
"Практика показала, что
новая национальная идея
не рождается и не
развивается по рыночным
правилам..." (с)
То Лунтик, в пику ему оседлал "старого конька" о "благотворной руке свободного рынка" и "полной приватизации", "передаче оставшихся госпредприятий в более эффективные частные руки". Получается, если всё государственное неэффективно, то Димон со товарищи работал бы на частника в два раза лучше?
Давайте передадим правительство в частные руки, приватизируем Госдуму...
Путин говорит о важности преобладания национальных интересов над экономическими, работа "на будущее, ради следующих поколений", а не сиюминутная "копеечная прибыль", дальнейшее формирование Евразийского союза, как монолитного стратегического партнёрства, необходимого для сохранения наших народов, как независимых, свободно развивающихся наций, а потом уже считать экономические прибыли. Которые, несомненно есть и важны, но в приорите - сохранение нашей независимости:
"Будущий Евразийский
экономический союз, о
котором мы заявляли, о
котором мы много
говорим последнее время,
это не просто набор
взаимовыгодных
соглашений. Евразийский
союз — это проект
сохранения идентичности
народов, исторического
Евразийского пространства
в новом веке и в новом
мире..." (с)
Димон же решил выступить с собственной программой, если очистить её от словесной шелухи, основной посыл можно уложить в несколько пунктов:
1. Полный перевод армии на контрактную.
Говоря прямо - наёмную. А наёмник никогда не станет отдавать жизнь за Родину, зачем ему это? Для наёмника главное сохранить жизнь и здоровье. Армия США, полностью наёмная кстати, демонстрирует свою откровенную слабость, когда еле-еле справляется с вооружёнными силами государств третьего мира, к тому же измученных международными санкциями. Вы хотите, что б вас защищали гастарбайтеры из соседних стран с убитой экономикой?
2. Сокращать роль государства в экономике, максимальная свобода предпринимательства.
К чему свободы предпринимательства ведут мы видим на протяжении последних двадцати лет. Кафе с туберкулёзным и бруцелёзным персоналом  на грязных столах немытыми руками режущим салаты, прогорклый маргарин в упаковке элитного масла, куры-гриль из протухшей курятины, вымоченной в марганцовке и т.д. Предпринимателям нужно всемерно помогать, особенно льготным кредитованием под разумный процент, но и контролировать, дабы не возникало желания продать "запорожец как мерседес".
Приватизация же вообще зло априори. С какой стати "дарить" собственность за "фантики" из оффшоров?
Но особенно впечатляют советы, данные Димоном простым россиянам (не олигархам и иже с ними).
Он советует:
«Всех нас ждут не самые
простые времена, и
считаю, что именно
сейчас, в этот период,
нам пора
воспользоваться нашим
серьезным
преимуществом —
низким, по сравнению с
европейскими странами,
уровнем безработицы —
и уйти от политики
сохранения занятости
любой ценой...» (с)
"очевидно, что кому-то -
это может быть
довольно значительная
часть населения -
придется менять не
только место работы, но
и профессию и место
жительства" (с)
Идиотия зашкаливает!
Премьер-министр и глава правительства России заявляет, что не намерен поддерживать и развивать моногорода, где закрываются скупленные во время преступной приватизации и уничтоженные "эффективными частными собственниками" предприятия. А говорит людям, переезжайте туда, где осталась работа. Он размер арендной платы в городах-миллионниках знает? Семья из трёх человек половину, если не больше, будет отдавать за оплату жилья, остальное на питание и повседневные нужды, в результате, как была нищей, так и останется. Выгоду получит только работодатель, получающий квалифицированных русскоговорящих работников.
А вся глубинка и переферия "накроется медным тазом". Разрушатся дома, дороги, ифраструктура. Погибнет сельское хозяйство в отдалённых деревнях и посёлках... А ведь это уже было, когда при Ельцине уничтожили Север. Пересели людей с Крайнего Севера "На Материк", оставив только нефтянников, ликвидировали приполярные военные базы, аэродромы, обезлюдили БАМ, который фактически сгнил и развалился. А сейчас выяснилось, что Северный морской путь в три раза короче тихоокеанского и очень выгоден, БАМ необходим для геополитики и экономики, а что б всё это у нас не отняли, нужно военное присутствие. И страна, в условиях перманентного экономического кризиса судорожными усилиями пытается восстановить и БАМ и военные базы и посёлки на Крайнем Севере, тратятся миллиарды, снова полярникам нужно героическими усилиями строить в условиях вечной мерзлоты. Гораздо дешевле было ежегодно вкладывать сравнительно небольшие деньги в поддержание северной инфраструктуры. С моногодами, удалёнными посёлками абсолютно то же самое. Предлагать всё это бросить на разрушение может только человек, не связывающий своё будущее и будущее своих детей с Россией.
Не проще ли воспользоваться его же советом и сменить работу для самого Димона.
Ведь есть ещё проблема Северного Кавказа, чьи не особо воспитанные и толерантные сыны разбредаются по России, убегая от тотальной безработицы в более благополучные регионы, что провоцирует межрелигиозную и межнациональную напряженность. А иные от безысходности уходят в горы и леса, пополняя банды терористов. Чем тратить миллионы на бесконечную борьбу с бандитами, может лучше подумать на пару лет вперёд и создать людям экономически рентабельные рабочие места? Ведь Северный Кавказ - богатейший край - с глубокой древности за него сражались величайшие империи! А сейчас - "хватит кормить" и "отдадим кому-нибудь"!
Не идёт туда "частник", пусть вмешается государство. Не нужно "латать дыры" перегоняя население туда-сюда, а необходим "капитальный ремонт" всего государства, целиком!