Мнимый покойник с 1апреля

Небылицы Татьяны Письмоносицы
фото из интернета

http://www.proza.ru/2013/03/04/451 Начало

Я вот читала и думала,что:

“Брехня!На его похоронах никто не был.Зажали они это дело.
 Тем более,что в больнице им сообщили,что все без них кто-то сделал.

А этот бедолага инсульт поймал и по глупости молодого патологоанатома его
 до вскрытия засунули в морозильную камеру.Он там сутки пролежал тихо и мирно,пока про
 него не вспомнили более умные дяди в халатах.

Когда к нему привезли монитор,чтобы проверить,жив он или нет,то у молодого патологоанатома чуть у самого не случился инсульт.

Но его наказывать не стали,потому что пролежав в морозильной камере,у мнимого покойника
 уменьшило холодом нагрузку на сердца.И вот он сорок дней лежал в реанимации.
 В клинику как раз приехал американский ...й моржовый,просто такой маститый и ему так хотелось оживить этого русского придурка,чтобы самому прославиться,ну и русским устроить их любимый экстрим,что пропили бедолагу после мнимых похорон,а потом на девятый день устроили выездной пикник к озеру за счет фирмы.

И вот на сороковые сутки,когда этот мнимый труп,как секретный агент,уже падая со шкафа,
 должен был попрыгать на другой уровень,т.е в предбанник ада или чистилища не знаю и честно не спешу знать куда,он очнулся..

Этот американский гад и ..ен ему в одно место,намазал бедолагу чем-то липким и вонючим и тот очнулся.А этот америкос убежал сразу.Видно боялся от запаха этой мази не выжить.
 А бедолаге помогло.Он пришел в себя и чуть снова не помер,когда узнал,что все думают,что его нет и он не понятно где.А его пропивают на 40 дней.

Американец так счастлив, уже мечтает о нобелевской премии.Побежал звонить в США.
 А бедолага говорит санитару,чтобы дали выпить.Санитар оказался понимающим и дал спирту разведенного,а тот, чтобы его быстро не нашли, надел халат санитара и спер резиновые сапоги уборщицы.
 Она потом так кричала,что профессора попрятались у себя в кабинетах.
 А бедолага?Он пришел на работу,там только очкарик говорить начинал..

Вы, представляете все это:

Бедолага,выйдя из больницы пошел на маршрутку,ехать нужно было в другой конец города.Он хоть и пролежал сорок дней,но на любимую нелюбимую работу дорогу и после такой смерти помнил.Вид у него был чудной,даже страшный.

Вы только подумайте,он ничего не ел и за это время похудел на 30кг.Он при жизни столько раз пытался сделать это,но голодным жить не мог.Поэтому ел все подряд и весил 120 кг.

При росте 170см колобок да и только.А теперь стал худой и глаза,как у голодного волка на охоте.

Зашел в маршрутку,как глянул на водилу,у того сразу отпала желание про плату за проезд спрашивать.А пассажиры подумали,что из психушки сбежал в белом халате на голом теле.

Как определили?

Так халат ели до колен доставал,а на голых ногах были резиновые сапоги малинового цвета.

Как же свободно вздохнули пассажиры,когда он вышел на своей остановке.

И вот это чудо загробной жизни вошло в проходную его предприятия.На вахте был Сидор Петрович Рюмкин,вечно пахнущий самогоном.Его столько раз пытались кодировать,но он как феникс возрождался с новой силой к этой пагубной привычке.

При появлении воскресшего сотрудника,Рюмкина так передернуло,что он просто от страха спрятался под стол.В эту минуту он молился богу и клялся,что больше не будет пить,даже
 пиво по выходным.

Бедолага только засмеялся и пошел в актовый зал.Память ему ни отшибло ни после смерти,
 ни после воскрешения.

И вот цель,т.е финиш этого праздника жизни..по другому не скажешь.
 В это время все поминальщики так хрустели солёными огурцами и квашенной капустой и торопились успеть съесть побольше,чтобы дома на еде сэкономить,что сам покойник все это услышал подойдя к дверям...

Дверь резко отворилась и на пороге появился бедолага :

Худой,лохматый,не бритый и белом халате на голом теле,чуть ниже его мужского достоинства,
 в малиновых сапогах..Ужас да и только.

Кое-кто почувствовал себя опять младенцем,мокро стало сидеть.Мария Лукинична поняла,что теперь ей не будет одиноко и стала яростно набирать своего психолога.

Сашенька-монтажница стала креститься и обещать богу,что мысли про аборт выбросит и после выходных встанет на учет у гинеколога.Что подумал начальник этого застолья,трудно было понять.Он тупо смотрел на бедолагу и думал,что обязательно такое мероприятие устроит
 для своего компаньона и родного брата.

Петр Семенович-механик и лучший друг выронил бутылку и стал плакать..

А,бедолага спокойно посмотрел на всех и сказал:


 Не ждали? А-это я.С первым апреля!

P.S Забыла сказать..воскрес то он ПЕРВОГО АПРЕЛЯ.

После этого начальник взял его своим компаньоном.Вахтер Рюмкин пошел в священники,
 Мария Лукинична вышла замуж за своего психолога и совместно пишет об этом книгу.
 Сашенька-монтажница родила тройню и получила дом от местных властей.А,механик пошел работать пародистом в шоу.

Вы представляете скольким людям помог сразу.
   
   Да и самое главное:спасибо тому америкосу за его вонючую мазь.Он оформил на неё патент и теперь во всю продает русским богатым тетям и дядям.

А Нобелевскую премию обещали дать Поль Лани и Письмоносице,если пообещают и дальше
 писать подобную муру.Я согласна.


               ПОЛЬ,ТЕБЕ НУЖНО ПОЛМИЛЛИОНА?


Татьяна Парамонова Ма-Таня, 2013.08.19