Про Ежонка Ежели. 4. Светофор

Ирина Санникова
Мама забрала Ежонка домой из детского садика, приехав на полянку по лесным тропинкам на белой иномарке, купленной в кредит.

Ежонку не нравилось ехать, он хотел погулять неспешно по песчаной дорожке, обрамленной голубыми колокольчиками. Но маме нужно было заехать по делам. Ежонок удивлялся:"Какие такие важные дела могут быть у его мамочки? Важнее, чем он сам?"

Он раздувал свои щечки, показывая свою обиду- от этого колючки его топорщились на голове, а глазки-бусинки делались маленькими щелочками.

Машина постоянно останавливалась. Когда она останавливалась возле какой-нибудь развесистой сосны,Ежели хотелось отцепить пристегнувший его ремень безопасности и выпрыгнуть из детского креслица. Но мама строго смотрела на Ежонка.

-Мама, почему мы все время останавливаемся? Ты говорила, что мы торопимся?-не выдержал Ежели.

-Видишь, сынок, глазки на сосне-они показывают, когда нам нужно ехать!

-Какие глазки?

-Видишь красный глазок? Это светофор. Когда он открывает красный глаз,значит,нам ехать нельзя!

-Мама, а когда будет можно?

-Когда светофор откроет зеленый глаз. Он скажет нам- можно ехать!

Ежели долго всматривался в красный глаз светофора. Но он был всё красный.
А навстречу преспокойненько ехали Волки,Еноты, Медведь и Барсук. Когда ежонку показалось, что светофор никогда не скажет зеленым глазом, светофор вдруг закрыл красный глаз и посмотрел на ежонка зеленым.

-Мама, светофор сказал, что нам можно ехать!