Где кончается юность или Леночка, часть 2

Любава Путятична
   Всё тот же южный российский городок. Осень. Год 2004.

   "О! Как поздно. Уже почти час ночи. Переработались мы сегодня, вернее переучились - английский язык переучили". Одиннадцатиклассница Лена вскочила в спешке, едва взглянув на часы.
- Наташечка, я побежала домой: уже так поздно
- Может попросим моего брата проводить тебя?
- Нет-нет. Не стоит! - Зарделась от смущения девушка.
Брат Наташи - Витя, вот уже второй год занимал особое место в сердце девушки. Однако Лена считала себя недостаточно красивой, умной и взрослой, в отличии от своей подруги Юлианы, которая в открытую кокетничала с братом Наташи.
   Лена, шла по аллее родного района, окружённой со всех сторон деревьями, и с наслаждение вдыхала приятный тёплый воздух. Звёздное небо, кроны деревьев, с только начавшими желтеть листьями, длинная дорога только вперёд  - всё вокруг было окутано романтической дымкой  осени, будто нарочно, заставляя думать о Вите.
   В таком настроении Лена зашла в свой угловой и прохладный подъезд. Подошла к лифту, нажала кнопку вызова и тут же почувствовала себя крайне неуютно: в юную душу закралось нехорошее предчувствие. Памятуя, что было восемь лет назад, Лена решила пойти по ступенькам. Почти в полной темноте девушка поднималась по лестнице. За спиной слышались шаги, но Лена себя успокаивала: это всего лишь воображение, воспоминания. Где-то между четвёртым и пятым этажом девушку окликнули. Она обернулась. В темноте угадывался силуэт мужчины, прикрывавшего лицо платком и, выставившего вперёд нож с темной рукояткой.
   Лена к тому моменту углублённо изучала психологию и, посему знала, что с людьми подобного рода нужно вести себя нестандартно, и, ни в коем случае, не показывать свой страх.
   Девушка негромко рассмеялась: "Ты адекватный вообще"? Маньяк застыл от удивления.
- Ну как ты додумался в тёмный подъезд притащить чёрный нож? Его же не видно совершенно! И что? Я должна испугаться по-твоему? - продолжала дерзить девушка.
- Я об этом не думал. Спускайся сюда.
Лена спустилась и продолжила:
- Как вы меня достали уже.
- Что значит "вы"? У тебя уже были подобные ситуации?
- Восемь лет назад. только в лифте.
- И что же?
- Он меня не тронул. Почти. Отделалась его пожеланиями.
- Бедная девочка.
Маньяк откровенно её пожалел. "Я на верном пути" - подумала девушка.
- У тебя вообще есть девушка? Зачем тебе всё это? Она что тебя не устраивает?
- Понимаешь, я больной. Мне это нужно. Иначе никак. А тебе сколько лет?
- Шестнадцать. А тебе?
- Двадцать три. У тебя есть парень?
- Да - солгала Лена.
- Ну вот видишь: ничего страшного - он ничего не узнает.
- Узнает.
- Как?
- Ну... Узнает!
- Ну как? У вас что ещё ничего с ним не было?
- Да...
- Иди сюда: маньяк расстегнул джинсы девушке. Прости меня, просто ты очень красивая. Потому так. Он запустил руку ей в штаны и что-то делал. Видимо удостоверившись, в том, в чём хотел, он попросил Лену не бояться и стал её целовать ТАМ.
Лена залилась краской от стыда,ведь раньше она никого к себе не подпускала. Маньяк делал что-то совершенно невообразимое, повторяя, что Лена такая красивая. Затем он расстегнул себе штаны и сказал Лене, чтобы она сделал ему приятно, или он удовлетвориться тем способом, которым хочет он. Со смесью отвращения и благодарности за то, что её не тронули, девушка выполнила всё что от неё требовали. Затем Лена ушла домой и провалилась в глубокий сон.

   Несколько дней спустя, девушка прочитала, что маньяк не трогает жертву в одном случае на миллион. Ей в жизни повезло уже на два миллиона!