Голубой гигант

Александр Маркин
В далекие-далекие времена, когда наш мир был молод, а месту нашего обитания исполнилось каких-то 12,5 триллионов лет, то тогда все было подвластно злобным Ограм. У них был вождь. Пожалуй, он был самым страшным из них. Он имел длинные волосы, цвета грязи, пустые черные глаза, не выражающие никаких эмоций, кроме злости и ненависти ко всему сущему, его кожа была зеленоватого оттенка, так же было ещё много атрибутов, которыми обладает Огр. Иерархия в Огрланде была развита отлично. У вожака были помощники: Ор, Гор, Ог, Рог, Гро. Вообще, если верить источникам, которые сохранились до сих дней, и по которым ваш покорный слуга пишет этот рассказ, имена у всех представителей состояли из 3 букв: О,Г,Р, так мне стало известно, что их цивилизация была весьма развита, они смогли углубиться в точные науки, неточные, в искусство, музыку и другие аспекты, они  подошли вплотную к открытию атомной энергии, которая в основу кладет энергию, выделяемую при Бромовском движении, иными словами, подобрались вплотную к источнику вечного двигателя, но что-то их задержало. Для открытия такого типа источника энергии им потребовалось преодолеть порог в 4 и 5 измерение, пожалуй, этим можно объяснить то, все имена были уникальны, это тот случай когда комбинаторика дает сбой. Но не об этом речь. Каждый грублач, по-человечески наиболее близко это переводится как год, лишь  с погрешностью на то, что их планета ходит по орбите между 2 голубыми сверхгигантами, описывая восьмерку, у них происходил страшный ритуал, по которому каждый член их племени брал самый большой и вкусный плод, который вырастил в своем саду и закапывал глубоко в землю, дабы отдать дань своим предкам, создавшие их рассу. Самым старательным был Ор, помимо того, что он закапывал закапывал самый вкусный плод, так он успевал ещё документировать куда и что закапывают другие огры. Гор был самым сильным и один ударом одной из 3 конечностей по тверди, по которой они ходили, (её нельзя назвать ни Землей, ни землей) делал огромную трещину, а вторым топком все закапывал. Ог был заместителем вожака и на его участь приходилось закапывание 2 плодов - его собственного и вожака. Гро же был самым заурядным, но был очень хитрым и очень ленивым и всегда умудрялся свой арбуз подсунуть кому-то ещё, чтобы его не закапывать. После того, как они закапывали это наступала ночью, мне сложно представить чем они являлась для них, ведь она бывала лишь в половине "дней" из всего грублача из-за своеобразной орбиты.
Но на этой планете помимо злобных огров жили и простые жители, которые боялись каждую минуту своего существования, то огры найдут их очередное убежище им придется заново искать новое место для строительства внутригрунтового  города, который из себя представлял невообразимой красоты постройки. Место, где отблески искусственных светил отражаются от мириадов шпилей и башней, город наполнен благородными металлами, которые доставались по мере прокопки тонелей, каждый житель одевался так, как не мог позволить одеться себе ни один огр из-за отсутствия фантазии и простого чувства вкуса. У каждого гражданина с детства прививалось чувство вкуса ко всему прекрасному:  к инфракрасному балету, сверхзвуковому мячу и многим другим развлечениям, которые были доступны для них.
Но обе рассы жили в симбиозе друг от друга, хотя одни боялись и ненавидели других, другие же страшно презирали первых и всячески хотели уничтожить этих мелких созданий, которые были прекрасным. Но ни один из них не подозревал, что без полезных ископаемых, добываемых подземными жителями иначе андерами огры не смогли бы достичь таких высот в науке, а без овощей и других плодов, которые закапывались по всей планете, которые в свою очередь находили и поедали андеры, погибли бы последние.
Эта история - последняя, к сожалению не крайняя, летопись оставленная в 2 мирах надземном и подземном. После того, как в очередной раз в самую длинную и самую теплую ночь были спрятаны все фрукты был совершен ежегодный пролаз андеров с целью нахождения оных и переноса в свои хранилища, ведь они не могут выращивать свое, по неизвестным мне причинам. В этот раз случилось страшное Ор всегда удивлялся почему так быстро пропадают яства, которые. В этот раз он решил присоединить к своему плоду датчик движения. Какого же было его удивление, когда плод начал двигаться через некоторое время после закопки, притом начал двигаться логичным путем, который был логично проложен под поверхностью, в обход датчикам движения.  Плод совершал странные действия: крутился по траектории звездообразной огрской стрелки, иногда останавливался, и продолжал движение, затем внезапно остановился, и начал спускаться будто по ступенькам, потом что-то пошло наперекосяк и начался фристайл по лестнице, закончившийся, судя по всему, ударом в прочную стену. К сожалению, у Ора не было звукопередающего жучка, так бы он в режиме реального времени услышал всю красоту андерского языка в момент экстремального спуска и остановки. Ни мгновения не промедляя он как луч лазера помчался к своему вождю и рассказал о случившемся. Безусловно, ему стоило немало усилий, дабы убедить вождя в том, что его казнить не надо за то, что он осквернил плод и что вовсе не божество  наглым образом утащило плод столь хитроумным образом. Спустя несколько минут мозговой деятельности, мозг вождя закипел, дабы его остудить, был разбит фарфоровый набор, ставший трофеем во время набега на андеров. После осознания сего факта надо было срочно что-то предпринимать, чтобы  эти слухи не протекли в коренное население поверхности. Вождь созвал 4 помощников и велел им придумать план по предотвращению впредь пропаданий плодов. Начался брэин шторм, спустя бутылку виски, пол-литра рома и пару графинов абсента был придуман план, который был прост и хитер одновременно. Рассказав этот план, они тут же получили добро на его осуществление.
На следующее "утро" каждый из помощников стоял на точке сбора Х. Главным атрибутом у такой высокоразвитой цивилизации была лопата. План заключался в том, чтобы прокопать железную твердь планеты на 50 метров вглубь. Вам кажется, что такое нереально? А наши герои так не считали, и спустя несколько часов и пару килограммов тротила, они дошли до подземного прохода, по которому был перенесен плод, как позже выяснилось, это был полосатый плод, очень вкусный, старейшины поговаривают, что его называют арбузом. В образовавшей воронке было установлено оборудование, при помощи которого можно было бы следить за всеми, кто бы ни проходил через это место. Когда они опустились, то они попали в хорошо освещенный и оборудованный тунель, который имел один конец у двери, а другой под священно площадью, где происходило ежегодно плодоприношение. Следующая задача состояла в том, чтобы пробраться сквозь дверь, как они думали, до следующего грублача.
Детсво всех детей на планете было довольно однообразно, но все же помошниками они стали неспроста. Гор сумел в свои 7 грублачей впервые ограбить кредитохранилище, при этом скрыться от стражей правопорядка. Пользуясь навыками, которые он ещё получил в глубоком детсве, он начал пытаться открыть дверь. Для неппытного глаза эта дверь может показаться монолитным куском металла, но не для него.. Гор заметил цифровой замок, который открывался один раз в год, в день плодоприношения. У него не было иного выбора, кроме как устроить ещё один такой день. Но что для этого надо? Ускорить время? Разогнать планету? Но идея была проще, если дверь проблематично открыть её взломщику, то пусть открют её для взломщика изнутри. Это можно осуществить лишь тогда, когда происходил внеочередной обряд, случавшийся лишь тогда, когда менялся вождь.
Данный план был рассказан вождю, который с неохотой согласился с ним. Какой у него был другой выбор? Нельзя же было осталвять мелких воришек безнаказанными! Для осущетсвления плана надо было инсценировать смерть вождя. Как нельзя кстати было запланировано выступление вождя на следющий день, как раз перед сотнями тысяч жителей этой цивилизации. Выспление должно было быть посвещено борьбе с терроризмом, которая весьма успешно продвинулась, после случившегося не далее, чем несколько тысяч дней назад. Все было тсчательно спланировано. Кетчуп, снайперскй бластер и много других мелочей.
Все случилось быстро. Время выстплений. Небольшое шипение. Наш вождь падает, зеленый кетчуп начинает разливаться из него, медленно приближается смерть. Очередное полодоприношение, но когда помошники павшего вождя вернулись, чтобы поймать вредителей, то были удивлены. Дверь была открыта. Когда они зашли во внутрь, то были поражены тому на сколько можно сделать красивым свой город даже под землей. Была видна грамотная работа архитекторов, инженеров, строителей, каждая улица была непохожа на соседнюю. Везде были клумбы и деревья, свои маленькие магазины и бутики, лавки сладостей и волшебностей, но без жителей. Изучая с опаской город, но все более уверенно продвигаясь к центру они не могли поверить, что это построено внутри цельного металлицческого нутра планеты. На главной площади  Ор нашел записку, в которой были написаны такие строки: «каждый имеет право жить, но не каждый имеет право лишать жизни, многие умершие достойны более славной смерти», тут послание заканчивалось. Только непонятные шетеренки были нарисованы в углу страницы.
Много времени прошло, пока не был обследован весь подземный мегаполис, но ни единой души там не было. Никто из огров так же не подозревал, что они все обречены, они обречены были стать прекрасными отражениями себя, в ином мире, на другой планете, совершенно не зная, что было тут, лишь последний огр понял смысл. той сокровенной фразы, и понял, что случилось не так, но к сожалению, было очень поздно. Достаточно было дарить не мифическому богу, а всего лишь тем, благодаря кому они существовали.