Новогодняя сказка

Борис Чернышев
Катя уже больше трёх лет жила с мамой и бабушкой. Папа куда-то уехал. Раньше, когда они жили вместе, часто ходили то в кино, то в детский парк, ездили купаться на море. А сейчас... Мама много работала, иногда даже ночевать оставалась на работе. Бабушка со своими подругами целыми днями сидела на лавочке перед домом, а Катя была одна. Куда папа делся? Катя не знала. Мама говорила, что папа лётчик, летает на Северном полюсе, а это далеко. Бабушка утверждала, что папа уехал за границу и скоро вернётся, нужно только ещё совсем немного подождать. А соседка, тётя Зина, встретив её однажды в подъезде, погладила по голове и сказала:
- Не жди, Катя, не вернётся твой папка, он вас бросил, с другой тётей теперь живёт.
- Неправда! – выкрикнула Катя, - он вернётся! Он обязательно вернётся! Он меня любит и маму, а вы плохая, вас никто не любит!
- Ну, дай Бог, дай Бог, – вздохнула соседка и зашла в свою квартиру.
С первого сентября мама стала водить Катю в школу в подготовительную группу. Но это было только раз в неделю, по субботам. Прошёл сентябрь, октябрь, ноябрь, и вот уже на главной площади города установили ёлку. Такую красивую, зелёную, пушистую. Вечером на ней загорались разноцветные лампочки. Рядом соорудили ледяные горки, залили каток. На площади громко играла весёлая музыка, но Кате всё равно было грустно.
Перед Новым годом в школе проводили утренник. Учительница ходила по классу и спрашивала, какой подарок дети хотят получить. Кто хотел велосипед, кто большую и красивую куклу, кто коньки или ролики. Когда дошла очередь до Кати, она тихо попросила:
- Я хочу, чтоб у меня был папа.
Учительница слегка смутилась, а затем уверенно ответила:
- Если хочешь, то будет. Обязательно будет!
Однажды вечером, когда Катя смотрела по телевизору мультики, в прихожей раздался звонок. Мама открыла.
- Здесь живёт девочка Катя? - раздался громкий голос. Катя выбежала в коридор. Перед ней в красном атласном халате, такой же шапке, с деревянным посохом и большим мешком за плечами стоял самый настоящий Дед Мороз. У него был красный, смешной нос и длинная седая борода.
- А, вот она! – улыбнулся Дед Мороз, - ты готова получать новогодние подарки? – он снял с плеча мешок.
- Да, – кивнула Катя.
- Очень хорошо. А что ты хочешь больше всего на свете? – Дед Мороз запустил в мешок руку.
- Я хочу, чтобы у меня был папа, - тихо, как на детском утреннике, повторила она. Дед Мороз скинул с себя халат, шапку, бросил в угол накладные усы и бороду и... оказался её папой. Её родным папой!
- Папа, папочка! – кинулась Катя ему на шею. Папа взял её на руки и закружил по комнате. Мама тихонько плакала.
- Мама, ну что ты плачешь? – обернулась к ней Катя, - радуйся, папа вернулся. – И не в силах сдержать эмоций запрокинула голову и громко, чтоб услышала тётя Зина, закричала: - Мой папка вернулся!