Гладко было на бумаге3. Шутки кончились!

Алексей 37
        ГИТЛЕРИЗМ. Шутки кончились!
 "Тот, кто видит в национал - социализме лишь политическое движение, ничего в нем не понял. Национал-социализм - это воля к созданию сверхчеловека",- писал Гитлер.
Создание сверхчеловека шло в нацисткой Германии двумя путями: созданием монорасового населения и воспитанием. Для этого велась мощная пропаганда, были созданы гитлерюгенд и союз немецких девушек. В их головы с детства вбивались евгенические идеи и идея превосходства «арийской» расы, к которой Гитлер, почему-то причислял одних немцев. Ну и себя полукровку.
Одновременно создавались части СС как ядро клана «белокурых бестий».

Идеи евгеники оказали существенное влияние на формирование фашистской расовой теории. Германские специалисты в области евгеники ввели понятие “генетическое здоровье” нации, а также разработали специализированную отрасль превентивной медицины — “расовую гигиену”. В 1933 был принят “Закон о защите потомства от генетических заболеваний”, применение которого до краха фашистской Германии привело к более чем 350 000 случаев насильственной стерилизации. Генетическое консультирование в нацистской Германии было обязательным условием для получения разрешения на вступление в брак.

 
Существует мнение, что идейным вдохновителем гитлеризма был Ф.Ницше с его идеей сверхчеловека, которому все дозволено. Именно труды Ницше Гитлер и его приспешники сделали библией нового нацистского учения.
Все это так, только не совсем так. И в основе измышлений  Ницше и в основе идеологии нацизма была положена  американская модель евгенического учения.
Идеи евгеники были с восторгом встречены Гитлером. «Майн кампф» Гитлера был ничем иным,  как руководством по практическому применению евгеники.

Государство, по словам Гитлера, должно строго следить за чистотой расы.
Оно обязано отстранить от воспроизводства детей особей с плохой наследственностью. В планы входило уничтожение неполноценных народов и рас. Были запрещены браки между немцами и представителями «неполноценных рас».
В Третьем Рейхе была принята к осуществлению "нордическая идея". Т.е. сохранение и увеличение численности представителей нордической расы, расы внесшей самый больший вклад в развитие Культуры и Цивилизации в целом.
«Интересы общества превыше всего! Народные интересы выше личных!»

В итоге около 100тысяч немцев были расстреляны или отравлены как психически неполноценные в рамках акции «Т4».300-400 тыс. насильственно стерилизованы по нацистскому закону 1934 года. После 1943 года еще 120-150 тыс. просто уморили голодом, отказав в питании. Порядка 6 млн. евреев и цыган уничтожены как представители низшей расы. Подробно разбирать все злодеяния гитлеризма, значит ломиться в открытые ворота. Достаточно ознакомиться с материалами Нюрберского процесса. Однако евгенические преступления в США остались в тени. Они ведь на чужих плечах въехали в «победители», а победители - судят.

Дела давно минувших дней,преданья старины глубокой.

Не стоило бы распостраняться о гитлеризме,тема эта перепахана вдоль и поперек. Но вот проблема: В самых
"цивилизованых" странах Европы вновь поднимает голову неонацизм. Тоже происходит и в современной России,как болезненная реакция русской молодежи на представителей других рас и национальностей, особенно в Москве. А это грозный признак, который может привести к самым неожиданным и печальным последствиям.