Период полураспада Глава 1

Эрика Малинова
Эпилог
-Здравствуйте,дорогие студенты! Да-да! Именно так! Вы уже студенты! Итак,в вашей жизни начался самый важный этап…
-Ха! Ну и скука правда!?-обратилась к Эрике маленькая,темноволосая девушка.-Я уже жду,когда нам раздадут наши студенческие,и мы наконец-то сможем пойти на занятия! Оу! Совсем забыла. Я-Катя.
-Кхм,Эрика.
-Эрика? Что за имя то такое?
-На самом деле меня зовут Оля,но…лучше Эрика.
-Хм. Странная ты.  В какой ты группе?
-Одиннадцатая
-О! Я тоже! Значит,одногруппницами будем?
-Хм,ну да. Типа того. Только учти,ты тоже чертовски странная!
Девчонки засмеялись,и получив свои студенческие,отправились в аудиторию.


Глава 1
«Новый этап»
Осень. 1 сентября.  8:00. Эрика проснулась в общежитии для студентов,умылась,собрала свои вещи и отправилась на первые занятия. На самом деле ее звали оля, но она выдумала это имя себе еще в 8 классе,когда ее ухажер ушел к «той накрашенной курице»,которую собственно и звали Оля. С тех пор она решила,что больше никогда не будет отзываться на это имя. И именно с того момента она-Эрика. «Интересно-подумала она-как все будет? Найду ли я себе здесь парня? А лучшую подругу? А на зачетах автоматы будут ставить?» Столько вопросов крутилось в голове. Еще бы. Новый этап в жизни. Студенческие годы. Как говорила мама «Студенческие года-самые лучшие».
Первая пара-социология. Ничего интересного,как и обществознание в школе. Ведет взрослый мужчина на вид 40-45 лет,постоянно повторяющий слова «Идея понятна?». Рассказывал про философию Конта и телефонную связь. Абсолютно не понятно какая связь между этим всем.
Вторая пара-Математика. Женщина лет сорока. Квадратные уравнения. Мда… ну и скука-это точно.
-Тебе не кажется,что мы снова вернулись в 10 класс?-спросила Катя у Эрики
-Да-да. На самом деле есть охота.
-В столовую пойдем? Как раз большая перемена.
-Оооо да,с удовольствием!
Девчонки встали со своих мест и отправились в столовую. Столовая большая,но там была лишь куча стульев и 5 столов,и только один из них был свободен. Девочки купили себе питьевой йогурт и пирожное-картошка,и присели за этот стол. Но тут к ним подошли 4 парня,и грозно начали смотреть на них
-Эй,вам чего надо?-спросила Эрика
-Вообще-то мы заняли этот стол!-ответил один из парней. Он был в коричневых штанах,найках,и цветастой куртке из адидаса.
-Ну уж нет! Здесь не было ни вещей,ни даже какой-то записки! Так что мы сели за этот стол первыми!-не унималась Катя
-Послушай ты…-парень явно начинал злиться,но тут в спор вступила Эрика.
-Ребята,а почему бы вам не взять стулья,и не подсесть к нам?
-Да,Лёх-заговорил еще один парень-пойдем за стульями,и подсядем к ним.
Парни ушли в другой конец столовой,а Катя кинула злобный взгляд на Эрику:
-Эй! Ты всегда такая добрая!
-Нет,только по понедельникам!-ответила Эрика и подмигнула Кате.
Парни пришли со стульями к девчонкам,и присели обедать.
-Мы может познакомимся?-нарушил тишину один из парней-Меня Саша зовут,эм…то есть Александр-он протянул руку Кате
-Катя,эм то есть Катерина-Катя скорчила гримасу и громко засмеялась. Она хлопнула Сашу по ладошке и продолжила есть пироженное.
-Хамка-съязвил Саша,и протянул руку Эрике-Александр.
-Эрика-она пожала ему руку-и даже не спрашивай почему такое имя. Просто принимай как есть
Саша поднял руки наверх как будто он сдается и улыбнулся Эрике. Саша был высоким парнем в джинсах и рубашке в клеточку.
-Леша-второй парень тоже не стал медлить со знакомством,но он в отличии от Саши, просто назвал свое имя.
-Макс-очень тихо сказал третий парень
-А я Димка-четвертый парень был очень веселым и улыбчивым.
-Послушай,-Леша обратился к Кате-А ты всегда такая стерва?!-он говорил это явно с какой-то издевкой
-Да пошел ты-Катя показала ему фак,выбросила мусор и обратилась к Эрике-Я буду ждать тебя в аудитории.
-А я курить хочу-с этими словами Саша встал из-за стола и ушел. Дима и Макс ушли за ним.
Леша и Эрика остались сидеть вдвоем. Леша доедал свою сосиску в тесте,а Эрика высасывала последние капли из своего шоколадного чудо-йогурта,и провожала взглядом Александра.
-понравился?-прервал ее мысли Леша
-Что прости?-Эрика была в недоумении
-Ну Саша понравился?
-Эм..парень как парень ничего особенного-Эрика улыбнулась и вышла из столовой
-Ага! Оно и видно ничего особенного!-Крикнул ей в след Леша,когда она уже был у выхода.
Она обернулась приложила палец к губам, прошептала «Ццц» и выбежала из столовой.
Вечером она пришла в общежитие,и чтобы хоть немного передохнуть,она решила зайти в социальную сеть. «ВКонтакте»-излюбленная соц.сеть подростков.
Итак. Поиск. Александр. Вот он! Нашла!
Э: Привет
Ответа долго ждать не пришлось. Он был в сети.
С:О! Привет! Только хотел тебя найти! Прихожу домой-а у меня заявка в друзья! Получается ты всю работу за меня сделала)
Э: Вау) ну и совпадение. Послушай,Катя, она не такая) Она не хотела грубить!)
С:Да мне все равно)
Хм. «Странный он»-подумала Эрика,и захлопнула ноутбук-«Странный…но ведь это же только плюс». Именно с этими мыслями она легла в кровать и заснула. Ведь завтра новый тяжелый день.

Если вам хотелось бы продолжения,то оставляйте свои отзывы на erikamalinova@mail.ru