Новые сказки Лукоморья часть 3. Волк романтик

Нюрочка
В волшебном лесу вечер. Одни лесные жители готовятся ко сну, для других только начинается чудесная пора. Бурый волк решил прогуляться перед сном, чтобы крепче спалось. Идёт, бредёт он по весеннему лесу, насвистывает песню «Запахло весной» и слегка подтанцовывает. Вдруг, застыл он как вкопанный – перед ним волчица его мечты.
«Ах, какая самочка! Хвостик, лапки, белая шёрстка, а клыки…клыки просто чудо!» - подумал влюблённый волк.
- Привет! – поздоровался Бурый и улыбнулся во все свои сорок два зуба.
Волчица лишь мельком взглянула на него и, развернувшись, гордо пошла от него прочь.
- Эй, эй…- удивился волк. Как? Это его, самого «Бурого волка» не приняли во внимание?
В расстроенных чувствах поплёлся волк домой.
«Я ей не понравился? Хм, что сейчас нужно молодым самкам? Как за ними ухаживать?»-  погрузился в размышления Бурый.
- Волк!
Не отвечает он, не слышит.
- Волк!
Кот бежал сзади и, догнав, преградил ему путь. Хотел было кот его отругать за его невнимание, но увидев, что Бурый не в духе – идет весь поникший, грустный, передумал.
- Эх, это ты, кошак! – вздохнул он.
- Бурый! Ты чего? – поинтересовался  Учёный.
Волк сел и, потупив глаза, смущённо принялся рисовать когтем на песке какие-то узоры:
- Кот, а, кот, ты знаешь, как сейчас ухаживают за самками? Слова там какие-нибудь…покультурнее… ты же учёный!
Кота поразила его скромность, он улыбнулся волку и похлопал его по плечу.
- Что, волк, любовь?
Тот смутился ещё сильнее, кот это заметил, и его улыбка стала ещё шире.
- Знаю, мой влюблённый друг! Любовь – это как роза, чтобы она не завяла, нужно уметь с ней обращаться. 
- Кот, выручай! Научи меня этому…ну, правильному обращению с этой самой… розой.
- Научу! Завтра утром приходи к дубу, а сейчас поздно для уроков.
Всю ночь волк не мог и глаза сомкнуть. И так ляжет, то так, но  ни как не выходила у него из головы очаровательная незнакомка. До утра от тоски провыл на луну.
Только – только занялся рассвет, а Бурый уже стоял под дубом:
- Учёный! Эй, кот!
Тот выглянул из-за ветки, ещё с закрытыми глазами, зевнул, потянулся и осмотрелся:
- Волк! Ты чего? Ты на часы смотрел?
- Хватит бездельничать! Учиться хочу-у-у! 
 - Ладно! Хорошо… только не вой, пожалуйста, а то аж в дрожь бросает. - кот неохотно спустился с дерева и сел перед волком. – Правило первое: будь галантным…
- Слышь, кот, ты учить учи, да не обзывайся! А то…- перебил его Бурый.
- Постой, постой! Я хотел сказать, будь по -культурнее… не делай из себя супермена, говори больше красивых слов!
- А-а-а…Какие слова?
- Ну, скажи какие у нее красивые глаза, ушки, сравни ее с чем-нибудь!
Кот не успел опомниться, как след волка уж простыл, только услышал издали:
- Спасибо, кот! Спасибо!
- Волк, волк, это ж не всё! Тюфу…герой-любовник, ё-маё!
Бежал Бурый со всех лап, пока не добрался до той поляны, где встретил свою любовь.
Вот она, лежит под осинкой в теньке, отдыхает. Набрался волк смелости, глубоко вздохнул, выдохнул и аккуратно приблизился к волчице.
- Здравствуйте, эээ…мисс! Я прошу прощения за беспокойство, - начал он, - но не мог спокойно пройти мимо ваших прекрасных глаз.
-  Ну, здравствуйте, Бурый! – улыбнулась она.
- Вы знаете моё имя? – обрадовался волк, его сердце бешено забилось в груди.
- Знаю! Это же вы с котом Учёным спасли  любовь царевича Николая  и Светланы.
- Да-да-да… это я…то есть…это мы!
- А я Снежанна!
Тут вспомнились волку слова кота Учёного: «…сравни её с чем-нибудь».
- Вы… вы так прекрасны, как сосиска в тесте на  голодный желудок! – сказал он и, сам придя в удовольствие от сказанного, прикрыл глаза и улыбнулся.
Кот пил молочко и записывал в блокнот новую сказку, когда к нему подлетел Бурый.
- Слышишь, ты Учёный! Ты что мне насоветовал?
- А что? – не понимал кот.
- Да она мне в морду дала!
- Подожди! Что именно ты сказал ей?
- Всё как ты говорил! И про глаза сказал, и сравнил её с сосиской! А она…
- Что-что? С чем ты её сравнил? – не понял кот.
- С сосиской! - пояснил Бурый и вознес глаза к небу.  – Она такая… такая аппетитная, ммм…
- Стой, - перебил его кот Учёный. –  романтик, а ты других слов не знаешь что ли? Ну, там… солнышко, цветочек…?
-Знаю!
- Так почему именно сосиска? Что- нибудь более романтичное, красивое…
- Я, кажется, понял, кот! Понял!
- Правило второе: поговори с ней о звездах, ну повойте вместе на луну. У тебя же должны быть инстинкты, ты же самец, а не волчонок!
- И правда, что это я! Я должен включить свое очарование! Я же Бурый волк!
Кот покачал головой: «Что любовь делает! Разума лишает!».
На следующее утро кота разбудил радостный вой.
«Опять этот волк! Ну что ему не спиться!» - ругался про себя сонный кот.
- Ты хоть знаешь, какая мне сказка снилась?!
- Кошак! Кот! Спасибо! – Бурый прыгал от радости.
- Что? Всё так хорошо? – промурлыкал в ответ Учёный.
- Мы смотрели на звезды, танцевали, пели… у-у-у-у-…- завыл от счастья тот.
- Как хоть зовут её? Волк, слышишь? Как зовут-то её, спрашиваю?
Волк  не обратил внимание на вопрос, лишь пошёл в чащу, подтанцовывая и напевая песню «На крыльях любви».