Путешествие на край света. Глава 2

Алексей Павловъ
-Я рад, что мы вновь встретились! – сказал человек в слегка запылившейся одежде, вытащив руки из карманов и развалившись в кресле с плетеной спинкой. Плащ смялся у него за спиной, но это, похоже, нисколько его не волновало.
-И я, - ответил ему, закрывая за собой  дверь, второй мужчина, блеснув в полумраке комнаты оранжевым зрачком. Разорванную жилетку он бросил на пол, оставшись в одной серой рубахе, рукава которой были закатаны по локоть. Его собеседник проводил взглядом остатки материи, и спросил:
-Что случилось?
Маттиас помолчал, затем подошел к ведру, стоявшему в углу комнаты, и, зачерпнув ладонью воды, умылся.
-Я не знаю, Бэрн.  Похоже, что я не могу спрятаться от всех.
Волшебник заерзал на стуле, и, найдя удобную позу, снова засунул руки в карманы куртки. Несмотря на теплую погоду, он не раздевался, а, наоборот, только сильнее кутался, будто мучаясь от холода.
-Сегодня я встретил орка, - продолжал Маттиас, выглянув из-за шторы в окно.  – Он точно видел мой магический глаз, хотя ничего и не понял.
-Но стражники же ничего не почувствовали? – удивился Бэрн, поежившись будто от пробежавшего холодка. Воздух вокруг него, тем времен, начал слегка потрескивать.         
Человек в рубахе тряхнул плечами и повернулся к собеседнику. От его внимательных глаз не ускользнули перемены в друге.
-Все стало еще хуже?
-Да, - нехотя ответил Бэрн и зашевелил руками в карманах.  – Навредить холод мне не может, но вот скрывать его становится все труднее.  Пар изо рта говорившего вырвался небольшим облачком и растаял в темноте комнаты.
-Мой корабль прибывает завтра утром, - сменил тему маг. – Если мы выживем, то удирать будем как раз на нем.
Взгляды собеседников встретились, и во вспыхнувшем на мгновение  оранжевом зрачке отразилась ледяная фигура с яркой искрой в груди.  Маттиас ничего не ответил и лишь покачал головой.
-И в любом случае, раз орк сумел увидеть твой настоящий взгляд, то тебе стоит обратиться к нему.
-Я же сказал, что он ничего не понял, - возразил мужчина у окна, потирая друг о друга онемевшие от холода руки.
-Значит, найди того, который поймет. И желательно до завтрашнего утра, - отрезал Бэрн. – Мы же здесь оказались не просто так.
-Нас будет только двое?
-А когда нас было больше? Мне пора, а то ты совсем околеешь, -  усмехнулся волшебник, поднимаясь с места. Собеседник молча проводил его взглядом, еще сильнее сдвинув брови.
 «Жду тебя завтра утром!» - раздался голос за уже захлопнувшейся дверью, когда Маттиас подошел к креслу и провел кончиками пальцев по тонкому слою льда но подлокотнике. Хотя он встретился вновь со старым другом, от предстоящего им дня на душе у него была такая же слякоть, как и та, что расползалась прямо перед ним в кресле.
                \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Маттиас смотрел в окно на ночной город. Уже 2 года прошло с тех пор, как он перестал спать. Тогда же и окрасился один зрачок. Жажда знаний завела волшебника слишком далеко, и теперь он не знал, расплата это или награда. Ночью не было смысла прятаться, и один глаз ярко светился в темноте.
Мужчина взглянул на свои руки: он уже и не мог до конца вспомнить, сколько тренировок осталось позади тогда. Когда же наступил тот момент, когда он перешагнул невидимую грань? Пламенный взгляд скользнул по комнате и остановился на рукояти опертого о стену меча. Раньше Маттиас учился фехтовать. Теперь ему было достаточно лишь взглянуть на вещь, чтобы понять, как ей правильно пользоваться. Он будто погружался в вязкое масло, яростно лизавшее пламенными языками его душу, а тело все делало само. Стоило лишь решиться заглянуть вторым глазом за тонкую грань. Грань, словно разделявшую два мира. Маттиас мог лишь смотреть на ту сторону, черпая знания, но пробиться у него не получилось еще ни разу. Это сводило его с ума, и сомнения беспощадно рвали его сознание  кривыми когтями, ведь он всегда знал, как поступить. Вот только различия между тем, что хорошо, а что плохо, постепенно ускользали от него. Волшебник резко выдернул меч из ножен и шагнул на середину комнаты, принимая боевую стойку. Сталь молнией рассекла воздух, и ее хозяин в который раз бросил вызов самому себе.

                \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Утро выдалось на удивление хорошим. Солнце мягко светило над городом, даря тепло любому, кто был достаточно  решителен, чтобы встать в столь ранний час.  Вереницы людей уже тянулись к главной площади, где назревало какое-то событие. Стражников на улице было втрое больше обычного, и они то и дело останавливали для досмотра ранних путников. Толпа собиралась вокруг высокой деревянной площадки, и когда свободного места не осталось, раздался звук горна, призывавший всех к тишине.
-Ты видишь хранителя? – тревожно прошептал Бэрн своему другу, стоявшему рядом с ним во втором ряду перед площадкой.
-Нет, но он где-то рядом, сил совсем мало, - ответил Маттиас. Волшебники пробегали глазами по толпе стражников, пытаясь отыскать замаскированного врага. Спокойствие хранителя ледяными пальцами цеплялось за горло, не давая возможности колдовать.
Тем временем, перед толпой вывели двух закованных в цепи людей, старика и молодую девушку, окруженных стражей. Покрытые ссадинами и синяками, они замерли на площадке, не проронив ни звука.  Вперед вышел воин с выгравированным драконом на груди и, развернув на вытянутых руках свиток, начал читать приговор.
-Дела плохи, - пробормотал Бэрн, еще сильнее прищуриваясь. Таким серьезным он бывал редко, а по его лбу уже струился пот.
-Время еще есть. Нам нужно разделиться, - попытался подбодрить друга Маттиас и скользнул в сторону, растворившись в толпе. Отчаяние темными пятнами впитывалось в его душу, не давая нормально сосредоточиться.
-…обвиняются в использовании магии, - продолжал монотонно начитывать рыцарь, пока палач приковывал старого волшебника к деревянному выступу.
Молодой маг лихорадочно водил глазами по толпе.  «Если бы я мог сейчас взглянуть на них вторым глазом...» - пронеслась у него мысль в голове. Отмахнувшись от нее, он растолкнул людей и решительно вышел в первый ряд.
               
-Ты точно уверен, что этот человек «смотрящий»? – гулко пробасила огромная фигура, завернутая в длинный черный плащ, из-под которого выглядывал шип наплечника.  На спине неведомого воина висел огромный щит, а рука покоилась на рукояти внушительных размеров одноручного меча.
-Никаких сомнений, - тихо ответила вторая фигура, также закутанная в плащ. Она была гораздо меньше и изящней первой и подошла бы скорее женщине. Тонка темная рука скользнула под складки плаща и нащупала ручку кинжала.
-Тогда делаем все, как договаривались, - прогудел великан и зашагал прочь от толпы, направившись в сторону ворот.
Никто не заметил, как в толпу влился еще один зритель и исчез, будто дым на ветру.


-…и приговором им выносится смерть, - закончил рыцарь и махнул рукой палачу. Широкий топор взлетел над головой, готовясь через секунду рухнуть вниз.
Глаз одного из зрителей сверкнул яростным светом, и вслед за вспышкой в воздухе сверкнуло острие ножа. Но рыцарь с гравировкой на доспехах оказался еще быстрее. Рванувшись в сторону, он выхватил меч и плоской стороной клинка отбил летевшее в палача оружие. Топор рухнул вниз.



Темнокожая рука вытащила кинжал из-под плаща и нанесла резкий удар в спину одному из стражников. Похожее на жало острие прошило кольчугу будто масло, и воин умер, не издав и звука. Рука с оружием снова исчезла под плащом, а через мгновение и его владелец.


Бэрн всеми силами потянулся к палачу, пытаясь остановить падающее лезвие. «Все кончено…» - подумал он, как вдруг гул в ушах от хранителя стих, и с его рук сорвалось резко набравшее силу заклятье. Ледяной осколок, ослепительно блеснув на утреннем солнце, вспорол грудь человека с топором и отбросил его назад. Лезвие уже жадно тянулось к шее несчастного пленника, но в самый последний момент нехотя отдернулось в сторону, увлекаемое за собой падающим владельцем. Яркая вспышка заставила Бэрна на мгновение закрыть глаза. Маг, только что прикованный к постаменту, распрямился, вставая с земли, и легко разорвал цепи. Затем старик резко кувырнулся, подхватив с земли топор, и, вставая, срубил ближайшему стражнику голову. В толпе началась паника. Люди разбегались в разные стороны, норовя затоптать упавших. Многие видели магов только скованными, и теперь никто не хотел почувствовать на себе их гнев.
Маттиас выдернул из ножен меч и запрыгнул на площадку.  Он уже не видел мир как обычно, все вокруг преобразилось до неузнаваемости. Сквозь желтый туман просвечивались блеклые тени убегающей толпы, а вместо пленников перед ним стояли два светящихся силуэта. Один из них, который был поярче,  сражался топором, и после каждого удара на его месте оставался еще один, точно такой же, продолжавший движения первого. После нескольких ударов стражники, представлявшие собой тусклые искры, бились уже не с одним стариком, а с десятком. Девушка же так и стояла, остолбенев, видимо не поверив в свое спасение. Маттиас рванулся к ней, но дорогу ему преградил новый противник. Этот отличался от остальных. Его огонь был ярким, а языки пламени на плечах складывались в драконью голову.
-Я вызываю тебя! – прорычал он выставив меч перед собой. В ту же секунду огненные нити потянулись к волшебнику и обхватили его вокруг талии наподобие лассо.   «Эти нити порвет только смерть» - подумал молодой маг и через мгновение скрестил мечи со своим врагом.

Бэрн больше не сдерживал себя. Волны холода расходились кругами от него, обмораживая не успевших отбежать людей. Земля быстро покрывалась льдом, хватавшимся цепкими пальцами за ступни беглецов. Два стражника примерзли к полу совсем рядом с магом. Лед сковал ноги ближайшего из них по самое колено, чтобы через мгновение они разбились от резкого удара. Бэрн повернулся ко второму противнику и с силой выбросил пустую руку вперед. Стянутая из воздуха вода рванулась вдоль запястья и, опережая движение владельца, вытянулась вперед наподобие клинка. Ледяной меч с хрустом пробил нагрудный доспех, окрасившись кровью  по самую рукоять. Потянув на себя, волшебник выдернул оружие из уже мёртвого врага и повернулся к следующему. Хрустальный клинок вспорол воздух и разбил на куски подставленный под удар щит. Следующим движением он отсек голову нападавшего, и обезглавленное тело разбилось об землю в мелкую крошку. Багровые смерзшиеся осколки еще продолжали рассыпаться в стороны, а  к ним  уже прибавились новые. Бэрн крушил врагов одним ударом, и буря вокруг него с каждой секундой усиливалась. Яростные порывы ледяного ветра впивались в броню стражников, делая ее хрупкой, словно стекло. Ничто не могло уберечь от столь лютой стужи, разразившейся прямо посреди погожего летнего дня. Сразив очередного противника, маг, успевший сбросить куртку и плащ,  огляделся. Стражники, как будто обезумев, наседали на них со всех сторон. Кто-то гнал их на смерть, и кто-то очень сильный. Пора было уходить.
-Келлан! – позвал Бэрн своего учителя, но ни одна из копий не отозвалась на его зов. Маттиас так и исчез в сфере, появившейся в самом начале боя, и шансы на побег становились все более призрачными. «Медлить больше нельзя, » - подумал воин, как вдруг внезапно выступившая из общей свалки фигура застала его врасплох. Смазанный  росчерк  боевого молота   мелькнул перед глазами едва успевшего отшагнуть мага. Ошарашенный подобной скоростью, он попытался спарировать следующий удар, но железное навершие раскололо ледяной меч пополам. Бэрн в смятение отпрянул назад: он никогда не видел подобной силы. Игнорирую бушевавший вокруг ледяной шторм, незнакомец снова рванулся вперед в сокрушительном выпаде. Не успевая ничего сделать, маг поднял в бессмысленной попытке защититься руки, но противник резко сменил угол атаки, и молот врезался в открывшуюся грудь. Мысли смешались в голове Бэрна. Страх окутал его тугим плащом, и краски вокруг потускнели. Мысли обрывками пролетали в его голове, сталкиваясь друг с другом и продолжая свой хаотичный бег. Но прорвавшись сквозь тугую завесу охватившего его отчаяния, маг сумел сказать нужное слово. Побелевшие губы скривились, и вперемешку с кровью выплюнули несколько звуков. В том месте, где на груди порвалась от удара кожа, кровь начала замерзать и змейкой потянулась вдоль рукояти. Коснувшись пальцев врага, она не остановилась, и устремилась по нагрудной пластине прямо к забралу. Враг зарычал, пытаясь освободиться, но лед намертво сковал его. Еще через мгновение, когда кровь затекла под шлем, Бэрн из последних сил ударил руками по оружию врага. Переливающиеся алым брызги  рванулись во все стороны, и фигура неизвестного бойца развалилась на глыбы.  Ноги обессилевшего мага подкосились, и он осел на землю. Из пробитой груди вперемешку с кровью сочилась снежная кашица. Отчаяние отступило, и на место ему пришла обреченность.  «Мы не смогли» - пронеслась в голове умирающего мысль, и когда он уже почти завалился назад, он почувствовал касание чего-то теплого. Чьи-то руки обхватили его за плечи и прижали к себе. Морщинистое лицо мелькнуло перед полуслепыми глазами,  чтобы тут же исчезнуть, растворившись в резко нахлынувшей темноте.



Рыцарь легко отражал все удары Маттиаса, постепенно тесня его к самому краю купола. «Откуда подобное мастерство?» - удивился воин, в очередной раз увидев, как безупречно спарирован его выпад. До этого момента он не верил, что кто-то способен биться с ним на равных. Желтый туман вокруг становился все гуще, въедаясь в самую душу воина. Пот заливал глаза, мешая отбиваться, а руки становились все менее послушными.
-Я чувствую твое отчаяние! – победно выкрикнул рыцарь и усилил натиск.
В душе Маттиаса и правда сейчас царил хаос. Сдавленная со всех сторон и перетянутая огненным лассо, она отчаянно сопротивлялась полному разрушению. Страх сжал сердце бойца в своем стальном кулаке, когда клинок врага скользнул вдоль широкой стороны  его меча и вонзился в плечо. «Где же Бэрн…» - подумал, падая на пол волшебник, и эта мысль расплавленным металлом растеклась по его сознанию. Боль окончательно лишила его зрения, и раненый маг погрузился во тьму. Звуки вокруг постепенно затухли и истерзанный мужчина забылся.



Бэрн очнулся. Все тело ныло от боли, но чьи-то руки поддержали его, помогая подняться. Рана на груди была закрыта тонкой ледяной коркой, холод которой, казалось, проникал в самую душу. Отвлекшись от раны, маг огляделся и понял, что учитель перенес его из гущи боя прямо на корабль.
-Бэрн! – раздался знакомый голос. Обернувшись, волшебник увидел своего учителя, так и не бросившего после боя топор палача. Волшебник хотел было броситься и обнять его, но старик отстранился и показал рукой в сторону моря. Им навстречу уже выплыли два боевых корабля.
-А как же Маттиас?
-Судьба твоего друга только в его руках. Уходим, - ответил старый маг и пошел к рулевому колесу.  Горечь утраты нахлынула на Бэрна, и лед на его груди почернел. В последней надежде взглянув на берег, он мысленно собрался с силами.
Маги одновременно начали колдовать. Поднявшийся ветер  с силой надул паруса и судно тронулось с места. Бэрн замер у борта, наблюдая за вражескими кораблями. До сближения оставалось уже немного. Нужно было все правильно рассчитать.
-Давай! – выкрикнул маг, одновременно призывая огромный двуручный ледяной меч.
Ветер с жуткой силой взвыл, и судно рванулось вперед. Мачты слегка со скрипом выгнулись, но магия, заключенная в них, удержала их на месте. Чужие корабли шли им прямо наперерез, грозя столкновением. Бэрн сделал глубокий вдох и резко опустил свое новое оружие в воду. Вода вокруг летевшего с большой скоростью судна подернулась легкой пеленой, и через мгновение вспучилась сотнями острых ледяных осколков. Хрустальные иглы, обогнав корабль, устремились по дуге к двум другим, и вскоре впились в деревянные борта жадными клыками, не давая сдвинуться. Проплыв так близко к чужим кораблям, что можно было дотронуться рукой до борта, Бэрн пошатнулся от внезапного толчка, и, падая, успел обернуться. Старый маг стоял у рулевого колеса, выставив руки перед собой, и закрывал корабль едва видимой сферой. Два ядра с грохотом ударили в барьер и раскололись, осыпав палубу пылью вперемешку с каменной крошкой. Невидимый заслон лопнул, и старик, брызнув кровью из раскрывшегося рта, отлетел назад. Поднявшись, Бэрн подбежал к нему, но было уже поздно: маг отдал все силы. Изломанное тело со свернутой шеей лежало на полу, теряя последние остатки жизни. Горечь потери захлестнула волшебника, и он в отчаянии упал на колени. Ледяной меч вывалился из рук, и, коснувшись палубы, рассыпался льдинками по полу. Волшебник склонился над умирающим и протянул дрожащую руку, пытаясь коснуться его, как внезапно фигура старика расплылась в воздухе, будто дым от порыва ветра. Ошарашенный маг замер на месте. Очертания иллюзии еще несколько секунд виднелись перед его глазами, прежде чем окончательно исчезнуть.


Маттиас очнулся. Зрение постепенно возвращалось к нему, и через несколько секунд он увидел склонившееся над ним лицо пленной девушки.
-Ты как? – тревожно спросила она, убирая с лица прилипшие к щекам желтые спутанные волосы. Не ответив, воин ощупал плечо.
-Я тебя подлатала, все в порядке.
Маттиас с трудом поднялся и осмотрелся. Площадь была усыпана трупами в искореженных доспехах, и вокруг стояли несколько уцелевших иллюзий.
-Пора уносить ноги, - раздался незнакомый голос у него за спиной. Маг резко обернулся. Перед ним стояла темнокожая незнакомка в черном плаще. Под кожаным корсетом, за поясом, был приторочен небольшой кинжал с изогнутой рукоятью. Она развернулась и быстро пошла прочь от площади.
-Торопитесь!
В последний раз оглянувшись, Маттиас увидел тело мертвого рыцаря с аккуратной дыркой на спине. Не став мучать раскалывавшуюся голову догадками, молодой волшебник поспешил следом за незнакомкой. Иллюзии старика тем временем растаяли в воздухе, видимо, исчерпав свой запас сил.
-Ты ее знаешь? – тихо спросил он  светловолосую волшебницу, пока они бежали по опустевшим улицам.
-Нет, но она сумела пройти сквозь купол и спасла нас,  - последовал ответ. – Но я все равно не уверена, что мог здесь делать темный эльф.
-Это вы узнаете позже, - сказала показывавшая дорогу незнакомка. Пораженные остротой ее слуха, спутники на время замолчали.
Маттиас терялся в догадках.  «Кто она? Куда пропал учитель Бэрна? И где сам Бэрн?» - кружил в его голове рой вопросов. 
-Приготовьтесь! – внезапно сказала эльфийка и растворилась в воздухе, слившись с тенью стоявшего рядом дома. Повернув за угол, герои налетели на отряд стражников, прижавших к полуоткрытым  крепостным воротам двух воинов. Орк, закованный в тяжелую броню, пятился, прикрываясь щитом от стрел. Второй воин, оказавшийся Келланом, учителем Бэрна, стоял за орком и раскинув руки, пытался магией остановить закрывающиеся створки .
-Нужно успеть проскочить через ворота, пока они окончательно не закрылись, - Маттиас почувствовал легкое дыхание у самого уха. – Выбор за тобой, - и едва видимая тень скользнула мимо уже начавших поворачиваться врагов. Один из арбалетчиков, оказавшийся расторопней остальных, вскинул оружие и нажал на спусковой рычаг, целясь волшебнику прямо в грудь. Опешивший маг еще только собирался возвести защиту, как вдруг почувствовал, что кто-то взял его за руку. Мир вокруг рванулся ему навстречу, и он увидел, как арбалетный болт пролетел сквозь него, не причинив вреда. Контуры его тела расплылись в воздухе, чтобы через секунду  проявиться уже с другой стороны нападавших. Светловолосая волшебница в панике перенесла их прямо в центр вражеского строя. Время замедлилось. Маттиас  огляделся сквозь нахлынувший желтый туман.  Нужно было как-то остановить стражников. Хотя они и хотели его убить, он не чувствовал к ним ответной ненависти, в отличие от Бэрна. «Обычные люди,  ослепленные страхом неизведанного.»  Он уже начал читать заклятье, как вдруг перед его глазами промелькнула сцена казни: старик и девушка стоят, ожидая смерти. Смерти просто так, за то, что другие не способны понять.  Внезапно нахлынувшая ненависть охватила его, и он на ходу изменил заклинание.
Мужчина обнял за плечи девушку и прижал ее к себе. Беглецы замерли, встретившись глазами, а вокруг них поле боя взорвалось тысячами острых каменных игл. Наточенные словно бритва шипы пробивали доспехи стражников, вырываясь из-под земли, будто удары копий. Наполненные лютой ненавистью создателя, они яростно крушили его врагов, не оставляя никому шансов на спасение. Рев ломающихся камней нарастал, и, достигнув своего пика, внезапно стих. Вырвавшиеся наружу земляные клинки еще немного сохраняли форму, но через несколько секунд осыпались горой мусора. Площадка перед воротами, вывернутая на изнанку, покрылась сотней изувеченных тел. Металл доспехов рваными кусками раскатился по земле, орошенный багровыми каплями вперемешку с грязью.
Маттиас остался совсем без сил. Усталость навалилась на него, мешая идти. Он начал медленно оседать на землю.  «И сколько раз за сегодня я должен быть на грани смерти?» - подумал волшебник, повиснув в объятиях на руках у своей спутницы. Сквозь серую пелену он увидел фигуру в темном плаще и почувствовал, как еще одна пара рук подхватила его с другой стороны.
-Вот ты и сделал свой первый шаг, волшебник, - услышал он женский голос.
-Кто… ты? – прохрипел он пересохшим горлом.
-Важнее, кто ты, Маттиас - последовал ответ. После небольшой паузы, голос продолжил:
- Ну а я, Сольвейн, - тонкий едва слышимый смешок долетел до ушей мага.

Ворота, почти остановившиеся от усилий Келлана, резко сорвались с места. Чужая магия с силой толкала их, сломав все барьеры старика.  Орк яростно зарычал и всунул свой щит в остававшуюся щель. Металл загудел и слегка выгнулся, но выдержал напор створок. Маттиас, уже немного набравшийся сил, с трудом пролез  на противоположную сторону. За ним последовали остальные.
-Давай, Лурт, - позвала темная эльфийка своего напарника, когда вдруг сталь щита не выдержала и согнулась, защемив руку взревевшего орка. Издалека уже бежали новые подкрепления, и свистнули первые стрелы, вонзившись в деревянные створки.
-Убей меня, Сольвейн - прохрипел орк, сквозь сузившуюся щель. – Выполни свой долг.
Эльфийка достала из-за пояса кинжал и медленно подняла руку. Замершие беглецы смотрели, как она колеблется, не решаясь добить своего друга.
-Чего ты ждешь? – выкрикнул орк. – Ты должна!
Тонкая рука дрожала в воздухе. Маттиас не видел лица, скрытого за капюшоном, но он был уверен, что эта внешне холодная девушка не могла сейчас скрыть слез. Их бессилие мучило и его, ведь чем могла помочь человеческая магия орку, предки которого давным-давно от нее отреклись?
- Я… Я не могу… - всхлипнула эльфийка и опустила кинжал. Створки ворот окончательно закрылись, раздавив щит вместе с рукой.
-Уходим, - она повернулась и побежала прочь от ворот. С крепостных стен уже летели стрелы, но Келлан закрыл беглецов от них. В последний раз взглянув на тонкую щель между воротинами, Маттиас побежал следом.
-Предатель! – разорвал небо за спиной спутников наполненный ненавистью рык орка. Волшебник увидел, как бежавшая впереди всех эльфийка протерла рукавом лицо. «Что он значил для нее?» - пронеслась в его голове мысль. 
-Келлан, а где Бэрн? – Маттиас повернулся ко все это время молчавшему старику. Тот не ответил, а, сделав еще пару шагов, бесследно растаял в воздухе.  Ошарашенный маг не поверил своим глаза. Но времени для размышлений не оставалось.
-Приготовьтесь! – крикнула эльфийка, первая пересекая границу леса. «К чему она нас постоянно готовит? Ведь мы же ничего не знаем, » - удивился про себя волшебник, как вдруг только что видневшийся силуэт в черном плаще пропал, а следом за ним и светловолосая девушка, бежавшая впереди. С разбегу налетев на невидимый барьер, Маттиас будто провалился в темноту, в одно мгновение окутавшую его плотным плащом. Он остановился, не зная, что делать.
-Сольвейн?
-Тише, ты все испортишь. Бери мою руку, я поведу, - услышал он тихий голос сбоку. Раскрыв ладонь, он почувствовал, как кто-то вложил в нее свою, маленькую, с тонкими пальцами, и покорно пошел следом.