Глава 5. Друзья и враги

Семён Олейников
2179 год н.э
13:17
Станция Тидуа.
Склад.
В тот же момент как Тидуа переместилась из одного времени в другое, в одном из складов появилась новая Аномалия. Переливаясь своим привычным светом она выпустила из себя мощный поток энергии, после чего из неё вышла молодая высокая особа полностью обнажённая. Женщина осмотрелась по сторонам и приметив рабочий халат облачилась в него, после чего она прошла через склад и словно зная что делает вскрыла одну из коробок. На дне лежала пирамидка, девушка подняла и покрутила её в руках, после чего закрыла коробку и поставив пирамидку на крышку, легонько нажала на неё. Вершина немного приподнялась вверх и от неё во все стороны разошёлся фиолетовый свет. После чего свет сформировался в изображение.
—Я на месте, — голос женщины был приятным и мелодичным, он переливался как трель соловья. — Какие дальше будут указания?
—Ты должна добиться доверия со стороны Неженец, после чего убить Федореева.
—А Овчинникова?
—Она не будет для тебя помехой, у неё своё задание на станции, ты должна следовать своему.
—А остальные? Если они попытаются помешать?
—Никто не должен пострадать, запомни это.
—Я поняла. — Пирамидка захлопнулась, свет померк и девушка, развернувшись зашагала прочь, а Аномалия за её спиной захлопнулась.
13:17
Контрольный зал.
Алексей поднял голову к куполу, за ним простирался бескрайний космос, Аномалии не было. Они перенеслись, снова, и снова в неизвестность. Хронометр показывал сумасшедшие цифры. Нартов провёл рукой по щеке, он вспотел. Пот катился градом. Неженец осматривала повреждение станции через голограмму. В основном пострадала обшивка и внешние палубы. Цеппелин пролетел над куполом, значит Аномалия переместила весь флот. Лёша облегчённо вздохнул, к нему подошла Елена, её взгляд был встревоженным.
—Не тревожься моя маленькая, я уверен вы придумаете, как нас вытащить.
—Ты видел год? — Глаза Макешиной поднялись к хронометру, — это безумие, надеюсь мы хотя бы в нашей реальности, где нет Советников.
—Но могут быть другие опасности, неизвестно что будет в будущем.
—Известно, Журавченкова довольно подробно изложила всё в своих дневниках.
—Ты читала их? Я думал они в сейфе Заклейникова.
—Это было одним из условий Кабаковой. — Лена осмотрелась по сторонам, после чего оттянула Лёшу за рукав подальше от людей, — я нашла способ контролировать Аномалию, но мне не позволят проводить эксперименты снаружи станции, Неженец слишком сильно печётся о безопасности, — Лёша внимательно слушал каждое её слово, но всё ещё не понимал чего она хотела от него. — Я вижу что ты не понимаешь, поэтому скажу прямо, я хочу что бы Гарнизон Теней обеспечил мне безопасность в стенах станции, что бы я провела свой опыт.
—Сколько тебе нужно людей? — Он не колеблясь согласился помочь ей, не взирая на последствия. — И тебе нужна будет лаборатория?
—Место у меня есть, забыл в машинном отделении у нас есть Аномалия, а людей, думаю, твоих и троих хватит. — Лена получив одобрение Алексея немедленно покинула контрольный зал, оставив любимого с Неженец, которая металась от терминала к терминалу.
13:48
Машинное отделение.
Лена оставила а дверью Шалунова. Внутри с ней были только Ларин и Свертока. Учёная обошла купол, которым была накрыта Аномалия и постучав по нему кулаком проверила на прочность. Юля нервничала, а Олег был рад что наконец-то увидел Аномалию так близко и возможно ему будет дан шанс даже прикоснуться к ней. Елена встала за терминалом, который специально был тут установлен и активировав записывающее устройство принялась говорить в слух.
—Доктор Макешина Елена, департамент Гарнизона Теней, две тысячи восемнадцатый год. Проведя много дней над изучением Аномалии, способной перемещать объекты во времени, я смогла понять её работу. Как нам было известно из достоверного источника, этот объект, был создан руками человека, а значит должны были существовать определённые рычаги его управления. И я уверена, что нашла их.
Аномалия существует сразу во всех известных нам измерениях, а их научное сообщество хранителей насчитывает более восемнадцати, хотя мы с доктором Кабаковой уверены, что их гораздо больше, а точнее ровно столько сколько и реальностей. Таким образом мне стало доподлинно известно, что Аномалия строиться на основе подпространственных вневременных частиц. Эти частицы имеют место существовать сразу во всех временах, при этом не изменяя ни своих свойств ни характеристик. Подобная технология, которая строилась на подобных частицах нам уже известна, и встречалась в виде Золотого Руна, древней технологии, обнаруженной в Греции. Используя эту информация, я смогла найти способ контролировать эти частицы в нашем пространстве. Для этого мне понадобилось построить из подручных мне материалов, которые были мне доступны на станции Тидуа, прибор способный сдерживать Аномалию, тем самым создавая стабильную червоточину. Позже мне удалось подчинить объект нашему пространству и тем самым влиять на него, таким образом я теперь могу с уверенностью на пятьдесят три процента, задавать необходимую точку прибытия во времени. — Лена запнулась, видя как на неё смотрит Олег и Юля. Они наверное ни слова не поняли из всего что она только что сказала, но было бы лучше что бы они понимали это, поэтому она решила отдельно для них пересказать всё более простым языком. — В общем, я умею управлять Аномалией.
—Довольно коротко рассказала, — рассмеялся парень, и подруга подхватила его смех.
—Ладно, помогите мне, — Лена подошла к нише в стене и открыв её выкатила на колёсиках два небольших столбика, они были примерно метра полтора в высоту, и напоминали древнеегипетские обелиски. Ларин и Свертока переглянулись между собой, они уже видели подобные приборы. — Что с вами?
—Мы уже видели нечто подобное, только они были больше! — Ларин замахал руками, а Лена сконфузившись продолжила.
—Так ставьте их по краям от купола, его я сейчас уберу, — когда башенки установили на места, купол который сдерживал Аномалию поднялся и Макешина запустила программу. Всё загудело, объект между приборами съёжился, затем расширился и стал более-менее стабильным. Лена захлопала в ладоши, Ларин и Свертока переглянулись и вышли за дверь, оставив учёную наедине со своей радостью. Не успела пара переступить за порог, как за их спинами раздался женский крик. Олег и Юля ворвались обратно, но Лены уже не было, как не было и Аномалии, а приборы выгнулись в обратные стороны.
2018 год.
Земля.
Москва.
Лена открыла глаза, она уже была не в своей маленькой секретной лаборатории. Девушка стояла посреди большого помещения заставленного различным оборудованием, применения которому она не находила места. Помещение было освещено, но когда в него ворвалась группа солдат, оно осветилось ещё сильнее. В Лену ударили лучи прожекторов и её окружили военные. Учёная замерла на месте ожидая что с ней сделают. Вперед протиснулась невысокая молодая девушка, которую Лена сразу узнала. Её радости не было границ, неужели ей удалось?
—Доктор Макешина? — Лена утвердительно кивнула, расплываясь в улыбке. — Вы знаете кто я?
—Вы Соловьёва Ирина! — Макешина поблагодарила себя за то что она такая умна, придумала, как подчинить Аномалию.
—Да, а вы знаете где вы находитесь?
—Нет, этого я к сожалению не знаю.
—Тогда позвольте вас огорчить, но вы погибли год назад, в этом самом здании, в этом самом помещении. — Ирина говорила серьёзно, в этом Лена не сомневалась.
—Что происходит, где я?
—Вы в столице Федерации Хранителей, в Москве, сейчас две тысячи восемнадцатый год, вы на территории Кремля в лаборатории Гарнизона Теней. — Ирина протянула руку, — идёмте я отведу вас в гостиную. — Лена осторожно протянула руку, если всё что сейчас происходило было правдой, то она была в полной ж***.
Макешину сопроводили под конвоем в гостиную, не в карцер или изолятор а туда, где её угостили горячим чаем и накормили вкусными печеньками. Пока что только Ирина разговаривала с учёной, и хотела она только одного, вернее просила, помощи. Лена же пыталась понять что пошло не так, что изменилось, почему ничего не сработало и почему Аномалия забросила её именно сюда, ответ был только один, кто-то стоял за всем этим, но кто? Тот кто создал Аномалию?
—Сейчас придут остальные и мы посвятим тебя в нашу историю и выслушаем твою. — Только Ирина замолчала, как двери гостиной распахнулись и один за другим вошли Соловьёв, Нартов и Костарева. Все сели напротив Лены и Иры в кресла и Соловьёва начала их представлять. — Познакомься, это президент Федерации Хранителей Соловьёв Михаил, мой муж. Этот мужчина Нартов Алексей, директор Гарнизона Теней, основной нашей боевой единицы. И наконец доктор Костарева Альбина, министр науки. Кто-то тебе знаком?
—Да, только вы наш президент, а Михаил генерал военно-космических сил, а Лёша, — Лена прикусила губу, стоило ли ей рассказывать, — он лейтенант Гарнизона Теней и один из помощников Заклейникова, директора Гарнизона Теней, он же мой возлюбленный, — была не была решила она, — и Альба, да, она тоже наш министр науки.
—Наш Заклейников, был нашим президентом, но погиб, — Ирина смахнула слезу, — когда Лампийцы ударили по Вашингтону. Тогда многие погибли, — Ира замолчала и её подхватил Соловьёв.
—Вы наша последняя надежда. Наша Макешина работала над изучением Аномалии, которая поглотив Ганимед, дала нам множество преимуществ перед нашим врагом из космоса. Вы можете закончить то что, начала делать наша Лена.
—Я не понимаю вас, я должна вернуться к себе. Понимаете мы застряли в будущем, тоже в Аномалии. — Вместо Соловьёва продолжил Нартов.
—Елена вы должны закончить прибор, который создавали тут. Наша Елена полагала, что Аномалия является источником неисчерпаемой энергии, способной, переносить объекты в подпространство. Если вы закончите этот прибор, то мы сможем дать отпор Лампийцам.
—Кто такие эти лампийцы? — Лена много не понимала, как и этого.
—Это существа из космоса, они похожи на рыб, у них синяя кожа и они…— Альбину перебила Ира.
—Помогите нам, и, — Соловьёва сделал серьёзное лицо, — и мы поможем вам вернуться к себе. А пока вы не поможете нам, вы будете нашей пленницей.
—Чёртов с два! — Макешина  поднялась из кресла, — однако я согласна помочь вам, но не по доброте душевной уж поверьте.
2179 год н.э
Крейсер Картез.
«Где я. Что я. Кто я. Кто все мы. Почему так холодно и что это за свет»
—Сержант докладывайте! — Кабакова ударила кулаком по приборной панели и та издав писк потухла. — Мостик сильно пострадал.
—Мы зависли на месте, частично корабль находиться в Аномалии, — мужчина поднял голову от экрана на терминале и покосился на переливающийся свет, который рассекал мостик на половину, полностью поглотив в себе капитанское кресло и иллюминатор. — Там полковник…
—Подождите с этим, — Кира смахнула прядь волос со лба, — где Свертока?
—Она разбирается в машинном зале, проблемы с энергообеспечением до сих пор присутствуют. — Один из офицеров протянул Кире планшет, на котором высветилось изображение, план-схема Картеза. — Мы думаем, что Аномалия держит нас на месте.
—А субсветовые?
—Основные системы не отвечают, видимо это как-то связано с тем, что центральный компьютер по ту сторону от нас, — Кабакова проследила за взглядом офицера, он как и многие другие часто смотрел на Аномалию, которая была почти в метре от них.
Картез застрял в Аномалии, во время телепортации, в то время как Тидуа и Цеппелин оказались за ней, а не внутри. Этот переход стоил жизни сотням хранителей, которые оказались по ту сторону Аномалии, но Кира не списывала их со счетов, считая что они до сих пор живы. Оставалось непонятным почему, крейсер застрял тут, и почему это был именно Картез. Связи со станцией не было, и отправить штурмовик не представлялось возможным, выход из ангаров был в упор прижат к Аномалии, рисковать никто не собирался. Кабакова пыталась в обход запитать системы крейсера от реактора, но центральный компьютер не отвечал, а значит жизнеобеспечение было под угрозой, да и уже становилось заметно холоднее, нужно было срочно что-то придумать, только вот что?
—Сержант, необходимо пересчитать всех людей, припасы и оборудование, которое мы можем использовать, после этого все должны заняться работой, необходимо восстановить все повреждения, поменять сгоревшие платы на новые и найти способ запустить систему в обход центрально компьютера. — Мужчина всё записывал в блокнот, после чего отдал честь и выбежал с мостика.
—Связи нет, ни какой, все палубы крейсера отрезаны друг от друга, — тут Кира распахнула глаза. Во всей этой суматохе она не заметила главного, Аномалия не полностью захватила корабль, а только лишь отдельные его части, как и мостик. — Диспетчер, найдите способ восстановить связь, хотя бы по контрольным палубам, я спущусь на дополнительный мостик…
—Он в на другой стороне, у вас ничего не выйдет. — Штурмовики перегородили Кабаковой выход с мостика, — но если вы знаете, что делаете, — офицер кивнул охране и те, расступились, — простите, но мы не можем потерять ещё и вас. — Кира улыбнулась, парень явно не справлялся с возложенными на него обязанностями. Его капитан пропала вместе со своим заместителем, он был старшим офицером на крейсере, конечно если не брать во внимание Свертоку, но она была лейтенантом Гарнизона Теней и её полномочия власти не распространялись на этих военных.
Юля в то же время разбиралась с хаосом, который образовался в машинном отделении, после того как в гипердвигателе возникла Аномалия. Инженеры и техники сновали по залу, не зная что делать. Между словом, Юля тоже не знала что она тут делала, но Кира попросила её восстановить подачу энергии на контрольные палубы. Контрольными палубами обозвали те, которые остались под властью хранителей, а не Аномалии. Свертока осмотрелась по сторонам, решая с чего ей начать, и начала она с того, что ударом локтя в челюсть повалила бегущего мимо неё молодого паренька. Парень упал на спину, был слышен еле слышный хруст, наверное зуб. Он не поднимался, просто лежал и смотрел в потолок, хлопая веками. Юля подняла его с пола и демонстративно стряхнула пыль с плеч, затем проверила состояние челюсти, всё было в пределах нормы.
—Ты должен успокоиться и объяснить мне причину вашей паники, — Свертока увидела как одна из женщин техников со  всего разбега ударилась головой о стену и упала на пол, — весь медицинский персонал остался по ту сторону Аномалии, так что вас никто тут не будет лечить. — Парень смотрел на Юлю, затем вытащил из кармана платок и протерев им лицо положил руки на плечи девушке, отчего та состроила изумлённую гримасу.
—Вы лейтенант Свертока, верно?
—Да, — осторожно отвечала девушка.
—Нужно в отключить системы, которые нам не нужны, и аварийно отключить подачу всей энергии.
—Но как же жизнеобеспечение?
—Именно поэтому это и надо сделать. Затем мы в ручную, построим обходную магистраль, проложим её прямо через коридоры, и перезапустим систему.
—Хорошо, что я должна делать? — Юля слушала очень внимательно, она следила за движением каждого мускула на лице парня, он определённо её нравился.
—Нужно всех успокоить и привести в чувства, — парень заметил, что Свертока слушала его, слишком откровенно бегая глазами от головы до ног, — у тебя это не плохо получается.
Кира спустилась на пять палуб вниз и прошла через весь коридор, после чего остановилась у дверей на дополнительный мостик. Вообще она уже давно должна была идти в Аномалии, внутри неё, но почему-то это было не так. Кира провела рукой через сенсор и дверь скрылась в стенной нише. В помещение активировались панели и терминалы, капитанское кресло в центре засияло светом. Кира довольно улыбнулась, за окном иллюминатором — которое поясом обхватывало помещение слегка выпирающее из основного корпуса и находившееся на месте слияния носовой вытянутой части крейсера с центральным корпусом — была видна Аномалия. Кабакова подошла к капитанскому креслу и опустившись за ним на корточки сняла защитную крышку, за которой скрывались платы управления. Поменяв некоторые из них местами она, закрыла крышку и поднявшись обошла кресло.
—Удачи мне, — Кира нажала кнопку активации громкой связи по всему крейсеру, от чего из динамиков сначала полился шоркающий звук, а затем наступила тишина. — Всему экипажу крейсера Картез, говорит доктор Кабакова Кира. Всему экипажу мостика немедленно спуститься в контрольный зал и приступить к работе. Остальным выполнять указания вышестоящих офицеров, и мы обязательно выберемся из этой передряги. — Кира отключила передачу. Она была довольна собой, отсюда они могли восстановить управление над Картезом и возможно даже вырвать его из лап Аномалии, но сейчас нужно было понять, почему объект был неправильной форм и почему именно мостик застрял в нём.
14:12
Станция Тидуа.
Контрольный зал.
  Кристине удалось восстановить все системы, только после того, как был перезагружен центральный компьютер. Нартов всё это время работал с Гарнизоном, Тени работали рука об руку с персоналом станции. Переход через Аномалию вызвал множество сбоев в системе, в том числе повредился навигационный компьютер, в следствие чего, Тидуа буквально потерялась. Определить местоположение по звёздам тоже не представлялось возможным, звёздное небо сильно изменилось, возможно это произошло за большое количество времени, хотя по космическим меркам, для галактики это были лишь секунды.
Когда Кристина закончила в контрольном зале, она сразу же связалась с Цеппелином и запросила телепортацию, но получила отказ, на крейсере тоже были проблемы. Женщина, командир космической станции Тидуа подняла голову и посмотрела на Хронометр: две тысячи сто семьдесят девятый год. Цифры пугали, они были сумасшедшими, страшно было представить в каком времени, они сейчас оказались. Кристина развернулась и её взгляд упал на капитанское кресло, возможно она смогла бы использовать центральный процессор и самостоятельно определить местоположение станции в пространстве, но если она ошиблась бы хоть на один километр, они могли потеряться снова. Пока что за основную точку отсчёта положения взяли ближайшую звезду. Тидуа вообще висела в открытом космическом пространстве, не было рядом ни планет ни звёзд, ни чего что напоминало бы о её прошлом местоположении. Аномалия тоже была тут.
Нартов подошёл к Кристине, она встрепенулась. Мужчина указал ей на купол у них над головами, станция накренилась и теперь можно было увидеть Картез, который наполовину застрял в Аномалии. Неженец покачала головой, ещё этого ей не хватало. Хорошо что пришельца перевели на Тидуа и с ним теперь работала группа Макешиной, кстати где она была? Кристина снова повернулась, на этот раз её окликнул Веселков, мужчина подозвал её к себе, Нартов подошёл следом.
—Вам будет интересно это увидеть, — сержант, застучал пальцами по сенсорным клавишам и голографический экран вырисовал изображение станции в трёх мерном пространстве. — Я только что это заметил, наши радары дальнего действия слега барахлят, информация приходит кусками. — Парень сомкнул пальцы на панели ввода и развёл их, масштаб изображения увеличился и появились едва заметные куски камня. — Если радиоактивный след прочитан верно, и химические данные пришли без ошибок, то можно с уверенностью сказать, что это планета Тид.
—Значит, мы не ушли с нашей точки, просто планета была уничтожена? — Кристина с недоверием покосилась на Нартова, а тот подозвал кого-то из своих людей.
—Денис посмотри на это, можешь что-то сказать об этом? — Алексей подтолкнул Шалунова ближе к терминалу и парень, потеснив Веселкова, пробежал глазами по результатам анализов, затем пожал плечами и, сначала посмотрев на Нартова, а затем на Неженец ответил.
—Спектральный анализ показывает на то, что звезда превратилась в сверхновую, после чего просто исчезла, а это противоречит всем законам физики. Этот процесс должен был происходить как минимум сто или триста лет. Но вообще всё верно, звёздная система была уничтожена вместе со всеми планетами, вот и всё. — Шалунов пожал плечами, — я не могу сказать большего без дополнительных анализов, но могу с уверенностью сказать, что планета Тид была уничтожена.
—Тогда почему взбесился навигационный компьютер? — Неженец уставилась на Веселкова.
—Возможно это произошло потому что те точки навигации к которым была привязана станции, были уничтожены, — парень пожал плечами и уставился в изображение, — я не знаю.
—Хорошо, хорошо, — Кристина сделала глубокий вдох и выдох, — Нартов ты за главного, я спущусь в изолятор к нашей гостье из будущего или откуда она там и поговорю с ней.
14:32
Тюремный блок.
Изолятор.
Кристина вошла в изолятор, это было круглое помещение с парой диванчиков в центре. Помещение было окружено энергетическим экраном и не позволяло выйти наружу ни звуку. Гостья удобно устроилась на диване закинув ногу на ногу и попивая кофе, ей выдали новую одежду, форму персонала Тидуа, синий пиджак, белая блузка и синие штаны под чёрные сапожки. Волосы были убраны сзади и скручены заколкой. Неженец села рядом на диван и подняв голову посмотрела на балкон, на котором стояла охрана, оттуда им было удобно наблюдать за пленницей.
—Я в плену? — Приятный мелодичный голос вывел Кристину из ступора, — это ведь станция Тидуа, верно?
—Да, откуда вы знаете? — Кристина повернулась полубоком к собеседнице.
—Я работала тут, в своём времени. — Девушка, провела рукой над полом и из него поднялся столик, на который она поставила пустую чашку. — Но я не могу вам сказать больше, моя способность, она стирает половину моей памяти.
—Мы знаем, уже об этом, — Кристине было интересно всё в мельчайших подробностях, в ней загорелась искра исследователя, которую ей приходилось подавлять в себе из-за той работы которую она выполняла.
—Мне приятно встретиться с той кто был главой станции в две тысяча восемнадцатом году. В моё время ей командую военные, в основном это люди Гарнизона Теней. — Девушка следила за тем как глаза Кристины расширялись и сужались. — Для меня это большой опыт.
—Почему вы провалились к нам через Аномалию?
—Я бежала, не знала ещё куда я попаду, но считала что тут лучше чем там и не ошиблась. — Гостья опустила голову, словно задумалась.
—От кого вы бежали, или от чего?
—В будущем, в две тысяча сто семьдесят девятом году, — Кристина встрепенулась, тот же год в который они попали. — Станция Тидуа оказалась под осадой, мы были на грани и тогда командование решило что будет лучше если мы пороемся в истории и возьмём со станции то что ей не нужно было в прошлом, так Нильсон со своим отрядом…
—Вы сказали Нильсон?
—Да это потомок Нартова, знаю, вы решили что это Алексей, но это его потомок, не путайте. Мы тесно сотрудничаем с Бернартами, это раса существ которых вы видели, они наши союзники в войне, но это не имеет значения сейчас. Так вот я бежала. И попала к вам, так даже лучше, тут намного спокойнее.
—Кстати, позвольте представиться, Неженец Кристина, командир станции Тидуа.
—Я старший адвокат станции Тидуа, Овчинникова Ксения, — девушки пожали друг другу руки и Кристина поняла, что ей она могла доверять.
—Ксения, вы наше единственное связующее звено с этими существами, один из них у нас, вы поможете мне в переговорах?
—С радостью, только позвольте мне принять душ, — Ксения демонстративно зажала нос пальцами и замахала свободной рукой.
15:08
Тюремный блок.
Камера пришельца.
На этот раз пришелец не был связан, он свободно перемещался  по камере. Помещение вокруг неё было заставлено различным оборудованием учёных, которые работали тут. Камеры это вообще были не замкнутые помещение, это такие боксы, построенные из совмещённых между собой стен имеющих большие прорези. Одна из стен выполняла функцию двери. Весь бокс окружался энергетическим барьером, но даже при отключении питания он продолжал функционировать. Неженец прогнала всех учёных оставив только охрану, хотя Овчинникова заверяла её, что в этом нет необходимости.
Ксюша позволила себе открыть камеру и пришелец увидев её сразу же выпрямился во весь рост, он смотрел по верх её головы. Неженец стояла позади. Пришелец кивнул в знак приветствия, девушки сделали тоже самое, после чего Ксения села на скамью, пришелец последовал за ней, только он занял место напротив неё, Кристина осталась стоять на месте. Так они просидели около минуты.
—Ксенья, я рад видеть вас.
—Я тоже рада встрече, — Ксюша кинула, — простите за то, что с вами так обошлись, но это не та станция Тидуа, которую вы знаете.
—Я понимаю этьо. И не виню командор Неженец и её людьей. — Пришелец покосился на Кристину, от чего та засмущалась и отвернула голову в сторону, Ксюша хихикнула. — Позвольте мне помочь вам, я готовь сотьрудничать.
—Это будет сложно, мы никогда не встречали никого не похожего на нас, многие будут бояться, — Кристина не хотела обижать нового, возможно члена экипажа станции. — Но думаю, это будет большим опытом для всех нас. Какой род специальности вы предпочтёте? Только не думайте, что я сразу вас поставлю в контрольный зал, уж простите. И ещё, я не знаю вашего имени.
—Я готовь работать с командой докторьа Кабаковой. Моё имя Невис, так оно звучит на вашем языке. — Ксюша улыбнулась Кристине, после чего девушки покинули камеру, и уже через пол часа, Неженец предоставила пришельцу каюту на офицерской палубе, а так же проводила в брифинг-зал, где собрала старших офицеров и гостей станции для знакомства.
16:00
Брифинг-зал.
В зале собрался весь старший офицерский состав, главы отделов и капитаны безопасности. Гости станции собрались отдельно в углу: Власов переговаривался с Литвиненко; Нартов искал глазами Лену, которой не было уже несколько часов, а Ларин, Свертока и Шалунов где-то прятались от него; Федореев был погружён в свои мысли, его беспокоила ситуация с Картезом, которому они так и не придумали чем могли помочь. Неженец встала за трибуну, которую установили перед настенным экраном, она не знала с чего ей начать, она ещё не знала как отреагируют на её заявление, но уже предполагала, что Федореев и Нартов будут против, но не им это решать, это её станция.
—Дамы и господа, рада видеть вас всех в добром здравии, с учётом тех обстоятельств с которыми мы столкнулись. Это наше первое собрание после того, как мы столкнулись с Аномалией и её воздействием на нас. Во многом, а именно в том что мы все оказались в этой ситуации, виновата я, и я готова ответить за свои ошибки перед командованием, как только мы вернёмся, а мы вернёмся. Лучшие учёные работают над решением этого вопроса, — в зале повисла тишина, даже Власов и Литвиненко замолчали, второй постоянно делал какие-то заметки у себя в блокноте. — Как вам уже известно, мы попали в Аномалию, которая переместила нас в прошлое, а затем оттуда в будущее, пока что нам неизвестно как это работает и по какому принципу нас бросает во времени, а так же между реальностями. Пытаясь спасти людей из повреждённого ангара Д, Гарнизон Теней, под командованием лейтенанта Нартова, столкнулся с пришельцами, которые прошли через Аномалию, которая там возникла. — По залу пробежали голоса, затем затихли, конечно же все уже слышали о пришельце и о гостье из будущего, но никто не владел точной информацией. — В ходе операции были захвачен один пришелец, так же через Аномалию к нам проникла гостья из будущего. Оба этих гостя с этого дня будут работать бок о бок с нами, — тишина, Кристина ждала, но никто ни чего не говорил, — позвольте вам представить гостью из будущего Овчинникову Ксению, которая работала на станции Тидуа в 2179 году старшим адвокатом. — Рядом с Кристиной поднялась молодая девушка, лет двадцати пяти, она была в форме персонала Тидуа, — и с вашего позволения, а вернее это мой прямой приказ, как главы станции, с командой доктора Кабаковой над изучением Аномалии, будет работать наш новый друг, — все замерли в ожидании, Нартов и Федореев подошли ближе, Гарнизон Теней выстроился у стен, — представитель расы Бернартов, Невис. — По другую руку от Неженец в вспышке синего света появилось высокое синее существо, оно приветливо помахало своей тоненькой ручкой с тремя пальцами, присутствующим.
Зал загремел, крики, вопли, хаос, паника. Гарнизон Теней разошёлся по всему залу, пытаясь успокоить обезумевших, Нартов встал рядом с Неженец, Федореев вызвал подкрепление с Цеппелина. Главы отделов кричали на перебой, кто-то бросил в Кристину ручку, но та была испепелена огненным шаром, который прокатился под самым потолком, после чего струи воды сковали всех, кто поддался панике. Вода сковалась льдом, и это более менее усмирило пыл паникующих. Но это было ещё не всё. Прогремел хлопок выстрела, в потолок ударила пуля. Крик, и снова выстрел, кто-то упал на пол. Алексей судорожно выкрикивал приказы. Ваня схватил Кристину за руку и прикрепил к её запястью маячок, после чего её охватила вспышка синего света и она исчезла.
Невис и Ксюша бросились к запасному выходу, но там им дорогу перегородили солдаты, облачённые в форму службы безопасности Тидуа. Мужчины вскинули винтовки и открыли огонь, но перед спасавшимися от хаоса, поднялся энергетический экран, который поглотил все импульсы. Нартов подхватил Ксюшу на руки и свистнув Невису, пошёл через зал, в котором разгорелась самая настоящая война, со всех сторон летели огненные и водяные шары, Тени защищали своего командира, в то время как обезумевшая толпа пыталась покончить с гостями из будущего.
Лёша дотащил Овчинникову до выхода, где передал её в руки Покачалову и Антонову, затем повернулся и увидел как Ваню окружила толпа с оружием, полковник попытался отбиться от них, но ничего не вышло, после чего его ударили в бок прикладом винтовки и он, загнувшись, упал на пол. Алексей крикнул куда-то в сторону и на этот раз вмешался Олег, который появился из ниоткуда, но затем лейтенант заметил вспышку синего света, на этот раз появилась Юля. Ларин пустил по полу огненную волну которая столбами огня окружила полковника, отпугнув от него сумасшедших.
Власов и Литвиненко были зажаты в углу, служба безопасности не давала им проходу, но Юля, метнула в каждого из них по ледяной пике, одна за другой пригвоздили их к стенам и вице-президент с журналистом покинули зал. Ларин помог подняться Федорееву после чего, повёл его на выход, вокруг них вспыхивали огненные шары, которые окружив их начинали вращаться с бешенной скоростью, Нартов последним покидал зал, пришелец уже снял крышку с панели управления дверью и запустил автоматическую блокировку, полностью заблокировав помещение.
Волна хаоса началась не только в брифинг-зале, Власов и Литвиненко бежали к жилому комплексу, по дороге они встретили как минимум человек двадцать из службы безопасности, которые вели перестрелку с Гарнизоном Теней. Нартов и Федореев с боем отступали к Цеппелину, который находился в сухом доке. Остальных они потеряли из виду на развилке коридоров, Ларин и Свертока свернули в другой коридор, по направлению к контрольному залу. Внезапно пол под ногами дрогнул, зазвенела система тревоги, и вся станция погрузилась во мрак.
Хаос охватил Тидуа.
Главы безопасности станции захватывали комплекс за комплексом, всех кто вставал у них на пути, они либо убивали, либо закрывали в камерах. Всего за пару часов Тидуа полностью была охвачена огнём. Позже историки назовут это военным переворотом, но сейчас это было похоже на кровавую резню. Службы безопасности станции не щадили ни кого. Те кто выжил из Гарнизона Теней, прятались ожидая приказов, но и не поступало. Люди сидели в своих каютах и боялись оттуда выйти. Был введён комендантский час. Тидуа приняло полный военный режим и диктатуру. Кто был против, его выбросили в открытый космос, а другие молча следовали указам нового командования. Сухой док был отрезан от остальной части станции, в соединяющих коридорах взорвали ящик взрывчатки. Был повреждён гипердвигатель и реактор. Станция была обесточена, функционировали лишь основные системы, запитанные от альтернативных источников питания.


02:00
Крейсер Картез.
Второй мостик.
«И снова этот холод. Где я нахожусь? Что это за место? Почему так темно? Странное чувство. Чувство, что такое чувство? Кто я такая? Где я?»
Из динамиков на втором мостике полились странные звуки, Кира обернулась на них, но не придала этому особого значения. Свертока положила ей руку на плечо, Кира работала без устали, хотя её уже ужасно клонило в сон и она мечтала только об одном, лечь расслабиться, одеяло, тепло, кровать…
—Тидуа до сих пор обесточена, только некоторые уровни обеспечены энергией, — рапорт сержанта заставил Киру вернуться на землю, — мэм?
—Да я слышу, — Кира снова обратила внимание на динамики, из них снова полились странные звуки, то ли похожие на речь, то ли на скрежет. — Вы слышите это? Или мне кажется?
—Эти звуки начали появляться с того момента как мы переместились, техники решают эту проблему. — очередной рапорт, Кира устала уже их слышать. Хотелось запереться у себя в каюте и уснуть. Она почти придумала как вытащить Картез из Аномалии, но всё ещё было неизвестно что стало с людьми в той зоне, которую охватил объект. Единственным способом выяснить это, это было проникнуть туда. У неё был план, который она изложила Юле, и та не сомневаясь согласилась с ним, словно была уверена что всё получится. Медлить больше нельзя было, на Тидуа что-то случилось. Все на Картезе видели вспышки взрывов, там могло случиться что-то ужасное.
—Пусть Свертока и три штурмовика поднимаются на мостик. — Приказала Кабакова и вышла из зала, оставив офицеров заниматься ремонтом корабля.
02:10
Крейсер Картез.
Мостик.
«Странно, но такое чувство словно я, не я. Но тогда кто я? Я вижу сразу сотнями глаз, и слышу сотнями ушей. Моё тело сильно болит, его сжимает со всех сторон, так словно его сдавливают щипцами. Кто же я?!»
—Юля ты готова?
—Объясни ещё раз, что произойдёт и что я должна буду сделать?
—Я построила небольшой модуль который будет генерировать гиперполе, так я собираюсь вытащить нас из Аномалии. Он будет окружать тебя. Ты пройдёшь за границу Аномалии, и если полковник Волкова ещё там, то вытащишь её сюда. Если это не сработает мы через восемь минут сразу вытянем тебя. К тебе будет присоединён трос. — Юля слушала и кивала, а Кира всё ещё сомневалась. — Ты готова?
—Да мой капитан! — Юля весело улыбнулась, затем нажала на кнопку активации модуля, который был закреплён у неё на груди и прыгнула за границу. Кира начала отсчёт.
Юля прошла за границу Аномалии, но не увидела существенной разницы, всё было так же, обычно для мостика. Только пусто. В капитанском кресле застыла в глубоком сне Волкова. Юля подхватила её за плечи и пошла к границе, но что-то потянуло её обратно, неведомая сила схватила её за талию и начала тянуть. Юля собралась с силами и кинула Волкову за границу, после чего обернулась, и встретилась глазами с незнакомой ей девушкой. Она была одного роста с ней, у неё были тёмно рыжие волосы, и на ней была форма Гарнизона Теней.
—Тебе пора возвращаться, твоя работа тут, выполнена. Идём.
—Что это значит?
Волкова упала на пол и сделала глубокий вдох. Всё тело сковало дрожью, после чего она пару раз дёрнулась и затихла. Кира подскочила к девушке и приподняв её за голову проверила пульс. Она была живой, но очень слабой. Кабакова вызвала бригаду медиков и крикнула солдатам тянуть за трос, но когда конец троса был вытянут, Юлии не было. Кира опустила глаза на полковника, она лежала с закрытыми глазами и не приходила в чувство.
 —В полевой лазарет её, срочно! — Кабакова подошла к Аномалии и без страха и сомнений протянула вперёд руку. Свет плавно обтекал её руку, она чувствовала странное покалывание на кончиках пальцев, ничего опасного в этом не было, она была уверена. Немного подумав, Кира сделал шаг вперёд, прежде чем её смогли остановить. Ещё миг и Кабакова проникла за границу Аномалии. Она осмотрелась по сторонам, мостик, как мостик, за панорамным иллюминатором-окном, было видно, как переливается свет, радужный и такой манящий. Кира обошла капитанское кресло и постучала пальцами по клавишам приборной панели на подлокотниках, но ничего не произошло. Эта часть корабля словно погрузилась в кому. Да только так Кира могла объяснить это явление, потому что даже экраны были не то что потухшие, они были словно активны, но без изображения.
Кабакова развернулась к границе Аномалии и не поверила своим глазам, блики света выстраивались в картинки, словно пиксели на экране монитора. Женщина приблизилась к границе и провела по ней рукой, изображения рассыпались на части, но затем снова вернулись на место. Кира всмотрелась в них, и увидела там себя с самого детства, от самого рождения, словно вся её история жизни пролетала перед ней, как на плёнке. Вот она уже видит себя, словно смотрит в зеркало, этот самый момент, а потом она видит уже другой, теперь она понимает что видит будущее, вот она стоит рядом с Волковой, а вот и смотрит через иллюминатор мостика на Тидуа, которое в огне.
Кира отпрянула, если всё так оно и было, то значит у них осталось мало времени! Кабакова прошла через границу и вышла в обычное пространство, где уже собрались полевые медики и техники.
—Нам удалось перенаправить подачу энергии?
—Имеем только сорок процентов, от полной мощности, остальные шестьдесят уходят куда-то в зоны, который задела Аномалия. — Вперёд вышел техник и протянул Кире планшет, — нам хватит энергии для вашего плана?
—Да, хватит и десяти процентов, начнём, у нас осталось мало времени, Тидуа нужна наша помощь.
02:35
Станция Тидуа.
Сухой док.
Крейсер Цеппелин.
Брифинг-зал.
—Пора перестать убиваться по поводу того что произошло и заняться делом.
Кристина сидела за конференц столом с поникшей головой, уже второй раз происходит бунт, но на этот раз это был не просто бунт, это был целый переворот, и он удался. Потери были просто невероятными, на Цеппелин были эвакуированы более двух сотен человек. Жизнеобеспечение справлялось, но из реактора выжимались самые крохи. С таким большим потреблением энергии, нельзя было даже подумать о том что корабль мог бы выйти из сухого дока. Субсветовым двигателям просто не хватило бы энергии для того что бы набрать полную тягу. Старший офицерский состав занимался распределением эвакуированного персонала с Тидуа, заместители капитана Цеппелина не знали что им предпринимать, без командования все были в подавленном состоянии. Неженец даже не пыталась командовать, да и потом они бы не стали ей подчиняться, после этого.
По последним подсчётам аналитиков из трёх тысячного экипажа станции во время суматохи погибли более трёх сотен. Пострадавших около четырёх сотен. Оставалось под вопросом выжил ли кто-то из командования, а это были полковник Федореев, лейтенант Нартов и вице-президент Власов. Из контрольного зала Тидуа поступило сообщение с целью выдать всех участников Гарнизона Теней, иначе захватчики будут вынуждены применить силу. Оставалась надежда на то что командование выжило и скрывается где-то на станции, точно так же как и Тени.
Кристина всё же не теряла надежды, она не хотела даже думать о том что Ваня или Лёша погибли, были убиты или серьёзно ранены, одна только эта мысль заставляла её сдерживать весь наплывающий на неё гнев, который она только и хотела выпустить наружу. Последнее сообщение из контрольного зала, гласило о том, что весь управляющий персонал станции, а это пилоты, офицеры младшего состава и техники, которые работали в контрольном зале, были расстреляны, как объяснялось за измену.
—Что мы будем делать? — Кто-то взял руки Кристины в свои и крепко сжал, — нужно что-то делать, мы уже слишком долго тут сидим без дела.
—А что я могу? Я уже второй или третий или пятый, я уже сбилась со счёта, ошибаюсь и это приводит к катастрофе! — Неженец вырвала свои руки и подняла над головой, — хочу обратно на Землю, на свою дачу, вы знаете у меня есть свой дом, там есть и огород и даже хозяйство.
—Док, вы нам нужны, вы должны командовать, понимаете.
—Я не могу командовать военными, они не послушают меня, они будут против.
—Но им больше некого слушать! Возьми себя в руки и прими командование! Нужно выйти из сухого дока, встретиться с Картезом и отвоевать Тидуа! — Кристина подняла голову. Она была одна, никого не было, но тогда кто ей всё это говорил? Галлюцинации, она уже начинала сходить с ума. Но этот голос из ниоткуда был прав, она последняя кто должен сдаваться, она должна бороться. Да, она должна командовать, ибо больше некому.
Неженец поднялась из-за стола и подошла к панели вызова. Она долго думала прежде чем нажать на кнопку, ведь после этого ей придётся отдать прямой приказ. Командовать гражданскими было намного проще, военные требовали особой выдержки, нужно было иметь сильный дух, Кристина была не такой, уже не такой, её дух был сломлен, как только Тидуа провалилась в Аномалию. Тем не менее, она должна была это сделать, она должна была измениться, правильно говорил Заклейников ей, когда её определили как главу станции: «Кристина, тебе придётся измениться. Твой характер должен быть как камень, нерушим и твёрд. Все события и обстоятельства которые выпадают на нашу учесть, оттачивают нас как камень»
Кристина нажала на кнопку. После секундного молчания она услышала шипение, сквозь которое прорывались помехи.
—Всему старшему офицерскому составу, говорит последний действующий человек из командования, — она должна была вселить в них силу, поднять боевой дух, и это она могла сделать только если они поймут, поймут что они последняя надежда. — Станция Тидуа была захвачена и подвержена военной диктатуре, мы её последняя надежда, последняя надежда всех тех людей, которые остались там, на то что они увидят новый день. — Кристина сделала паузу и перевела дух, — мне тяжело, и наверное мне тяжелее всех вас, я была ответственная за жизни всех тех кто погиб или пострадал. Я наделала много ошибок, и это мой шанс всё исправить, помогите мне, прошу вас не отворачивайтесь от меня. Помогите мне помочь всем остальным. — Кристина отключилась. Теперь оставалось только ждать, может час или два, может больше.
Не прошло и двух минут, как гарнитура Неженец завибрировала и она прижав палец к уху услышала голос одного из офицеров.
—Приказывайте командор, мы все с вами. — Кристина всплакнула, еле сдерживая порывы слёз, которые накатились на неё. Теперь она была уверена в себе, хотя бы немного. И у неё уже созрел план, настоящий план! И да, она озвучит его всем, нельзя больше было принимать решения в тайне от остальных людей. Они так же как и все тут застряли, они должны знать что происходит.
—У меня есть план, сначала вы должны настроить конструкционный луч телепортации на телепортацию крупногабаритных объектов. Это возможно?
—Мы сообщим в инженерный отсек, они сделают всё что возможно.
—Дальше, подготовьте три тактических ракеты земля-воздух и спустите их в нижнюю пусковую шахту.
—Для какой цели простите?
—Я собираюсь провести капитальный ремонт, — Кристина улыбнулась и услышала на другом конце связи, лёгкий смешок. — И третье, необходимо вывести всех людей с тридцать второй по сороковую палубу, после чего откачать оттуда кислород и закачать метан.
—Вы хотите что бы мы вывели более ста человек?
—Да, и это скорее первое чем третье. — Кристина ещё раз подумала, всё ли она учла. Конечно же всё. Её план предусматривал слаженную работу всех служб и отделов на Цеппелине.
—Что-то ещё командор?
—Да необходимо установить подпространственную связь с Гарнизоном Теней. Используйте частоты службы безопасности Тидуа. Они ими всё равно не пользуются. — Кристина была на подъёме, наконец-то она знала что должна делать, она должна командовать и отдавать приказы, вот её призвание, да.
02:43
Станция Тидуа.
Жилой комплекс.
Вице-президент затаил дыхание, он прятался за ящиками с припасами, которые тут приготовили для отправки на офицерские палубы. В паре метрах от него стоял отряд службы безопасности. Они знали, знали, что он тут, они отслеживали людей по био-сенсорам. Они найдут и убьют его, конечно, убьют, он представитель гражданской власти. Руслан шагнул назад, под ногой что-то предательски хрустнуло. Всё, он помолился, почему он не использовал свою способность? МБС накрывали всю станцию, он был в ловушке.
Что-то вспыхнуло, вспышка света прокатилась по всему коридору. Крики и звуки падения. Руслан выглянул из-за своего укрытия. Его убийцы лежали на полу, их глаза были выжжены, а сами они не шевелились. Рядом с ними в полный рост стоял молодой парень, он крутил в руках автоматический пистолет.
—Ларин? Это вы? — Руслан вышел из своего укрытия.
—Вице-президент? Вы целы? — Олег проверил всё ли в порядке с мужчиной, после чего сунул ему пистолет в руки, — умеете пользоваться?
—Наверное да, никогда не приходилось конечно. — Руслан покрутил в руках оружие, затем прицелился и нажал на курок. Короткая очередь вылетела из дула и продырявила стену. — Что-то слышно от остальных? Кто-нибудь ещё выжил?
—Да, Цеппелин передаёт нам указания что делать, сейчас мы должны встретиться с лейтенантом Нартовым и остальными Тенями, нас осталось очень мало, я видел как  троим из Гарнизона нацепили на шеи МБС обручи, а затем расстреляли в общей столовой. — Олег покачал головой, — нас и так мало прибыло на Тидуа, а теперь так вообще.
—А полковник Федореев? Он как?
—Его и пришельца держат под охраной, они хотят казнить их, обоих расстреляв.
—О Боже. — Власов обернулся на шум. — Думаю нам пора, они скоро заметят, что один из их отрядов не вернулся.
02:51
Научный блок.
Свертока Юлия свернула за угол и наткнулась на Антонова. Губа парня была разбита а из бока торчал армейский нож. Он повалился на пол, за его спиной раздались крики, и девушка в слепую метнула огненное лассо, которое поразило сразу несколько целей. Парень упал на пол и задыхаясь начал что-то кричать, Юля принялась поднимать друга на руки, но за его спиной продолжали быть слышны выстрелы и крики. Антонов притянул Свертоку за шею к самому своему лицу.
  —Спасибо. — Парень издал последний вздох и ушёл. Юля не могла больше тут оставаться, она чувствовала, как её способности пытаются подавить, но это не могло быть возможным, все Тени, имели иммунитет к МБС, тогда это могло быть только одно. Юля поднялась в полный рост, на другом конце лаборатории показался отряд, мужчины вскинули винтовки и открыли перекрёстный огонь. Девушку, всегда забавлял тот факт, что не смотря на то что все они были хранителями и имели способности, военные почему-то предпочитали использовать огнестрельное или импульсное оружие, взамен своих талантов.
—Это вам за него. — Юля вскинула руки, пол под ногами дрогнул, она выставила правую ногу вперёд и присела согнув колено, руки оставались поднятыми. Кисти она сжала в кулаки, свет, до этого слабо освещавший лабораторию, заставленную различными столами с приборами, замерцал, импульсы, прежде чем попасть в Юлию столкнулись с барьером огня, который попросту сжигал их на молекулярном уровне, превращая в безобидный пар. Девушка резко опустила руки открыв ладони и опустив их параллельно полу. Тот снова дрогнул, но на этот раз сильнее, девушка сжала кулаки и выбросила их вперёд. Из её рук в убийц ринулись огромные огненные шары, которые испепеляли всё на своё пути, достигнув центра помещения, они разорвались на сотни более мелких, которые как пули пронзали всё на своём пути. Пронзив штурмовиков, шары снова воссоединились в два огненных шара, которые слившись между собой, произвели оглушительный масштабный взрыв. Всё помещение озарилось пламенем. Всё что не пострадало от шаров-пуль, было просто испепелено, стены, двери, пол и потолок просели и расплавились. Взрыв полностью разрушил конструкцию, и верхний этаж плавно опустился на этот, а этот рухнул ещё ниже.
—Свертока слышишь меня? — Гарнитура в ухе зажужжала и Юля сделав шаг назад, мысленно воспламенила тело Антонова, она считала что тело лучше предать огню, чем похоронить его в холодном космосе или земле. — Юля! Это ты сделала?! Отвечай сейчас же! — Девушка прижала палец к уху и вместо ответа хмыкнула носом. — Ларин и Власов поднялись через шахту грузового лифта. Шалунов идёт к тебе. Он с Овчинниковой, найдите Литвиненко и поднимайтесь на верхние уровни, мы готовимся взять контрольный зал.
03:17
Жилой комплекс.
Центральная столовая.
Денис сконцентрировался на бронезаслонке и та поддавшись его способности, сначала покрылась трещинами а затем и сломилась полностью. Силы Дениса были безграничны, когда дело касалось разрушений. Его способность ломать и разрушать, позволяла сокрушать даже самые прочные предметы из каких бы материалов они не были созданы. Юля проверила обстановку за разрушенной дверью. Всё было тихо, ни одной живой души, но тут она заметила движение между столами и метнула под потолок огненный шар, который осветил всё помещение. Из под столов поднялась Ксения, она сощурилась и только после этого облегчённо выдохнула. Юля и Денис вошли в столовую и проходя между столов, махали Ксюше руками. Столовая была огромным помещением, в котором ежедневно питались сотни людей. Некоторые из столов были перевёрнуты, из других были сооружены баррикады.
Ксюша вскинула руку сжав её в кулак и Юля с Денисом остановились на месте. Ксюша снова сощурилась, затем резко распахнула веки и начала осматриваться по сторонам. Её способность соколиного глаза, позволяла видеть на огромных расстояниях, а так же увеличивать изображения словно под микроскопом. Сейчас девушка смотрела не просто по сторонам, она смотрела практически сквозь стены, её зрение проникало через микроскопические поры и трещины в стенах, сквозь сам корпус, она могла видеть всё. Идеальная способность если ты от кого-то прячешься или хочешь уличить в чём-либо. Ксюша вскрикнула и указала рукой в сторону второго входа. Юля и Денис обернулись, и через пару минут через порог перевалились более двадцати штурмовиков, которые быстро рассредоточились между столами и заняли оборонительные позиции.
Шалунов и Свертока приготовились к бою, пока Ксюша добиралась к ним. Началась стрельба, но теперь оккупанты использовали атакующие способности, в основном телекинез и стихию воды. В Теней полетели столы и стулья, Денис с лёгкостью сокрушал их в щепки, Юлия поднимала огненные барьеры, пока захватчики не начали наступление. Свертока запускала огненные шары в одного штурмовика за другим, но тех защищали барьеры из воды.
—Вы должны объединить свои способности! — Юля и Денис переглянулись, в словах Ксюши был смысл. Только этому учились годами в Гарнизоне, тем более ни один ни другой не знали как можно было объединить их способности. Но тем не менее парень и девушка взялись за руки и закрыв глаза сосредоточились. Ксюша встала ближе к ним, что бы её не задело ненароком. В какое-то мгновение, что-то случилось, мир вокруг словно содрогнулся, после чего от пары во все стороны волнами начал бить огонь, который сметая всё на своём пути разрушал. Вот оно, совмещение способности. Теперь огонь не только испепелял, он ещё и разрушал. Волна за волной достигли захватчиков и те просто превратились в пепел, столы и стулья разлетались в щепки, которые сразу же испепелялись огнём.
Через пару минут всё закончилось и Денис с  Юлей переглянувшись засмеялись в голос. Ксюша отошла в сторону посчитав себя лишней, но Тени схватили её за руки и притянули к себе крепко обняв. Их счастью помешал вызов Нартова.
—Они отвели Ваню и Невиса в шлюз, они расстреляют их и выбросят в космос. Мы не успеем вовремя. Никто не успеет.
03:18
Крейсер Цеппелин.
Мостик.
В то же время, Кристина заняла место капитана в кресле и приподняв подбородок, встретилась глазами с главой службы безопасности, который стоял за переворотом. Его лицо ярко высветилось на голограмме. Кристина была готова ко всему, но только не к этому.
—Ваше время вышло, мы предлагали вам сдаться, но вы решили что можете диктовать свои условия. Теперь вы станете свидетелями, а так же будете виновными в гибели полковника Федореева Ивана и вашего домашнего питомца Невиса. Полковник мёртв, его расстреляли и выбросили в открытый космос. — Кристина съёжилась от страха, или от гнева, после чего резко поднялась из кресла и приблизилась в плотную к голограмме.
—Я уничтожу вас, я сброшу на вас все бомбы пули стрелы, но я уничтожу всех вас! — Неженец развернулась и отдала приказ о начале операции.
Сначала воспламенили метан. Который огненным шаром вырвался из носа корабля и толкнул его назад со всей силы, вмяв в стены сухого дока. Затем из нижней пусковой шахты были пущены ракеты, которые одна за другой ударили всё в ту же стену, в которую врубился крейсер. Прогремели оглушительные взрывы, весь сухой док наполнился огнём и крейсер со всей силы бросило вперёд. Кристина отключила жизнеобеспечение и отдалась своей способности. Теперь она поглощала углекислый газ, перерабатывая его в чистый кислород. Субсветовые загромыхали на полную, клубы плазмы заполнили док, полностью сжигая его изнутри. Ещё серия взрывов и Цеппелин уже в космосе. Картез поравнялся со своим товарищем. Кристина резко развернула корабль и отдала следующий приказ о телепортации, но сначала сотни ракет ударили в основание куполообразного шара, в котором находился контрольный зал и другие десятки и сотни помещений. Затем была запущена программа телепортации и вся часть станции заискрившись синим светом растворилась. Местом куда была телепортирована часть станции, был тот самый астероид, в одной из областей Аномалии. Кристина выдохнула и активировав громкую связь начала вещать на всех частотах.
—Говорит лидер станции Тидуа, Неженец Кристина. Диктатура и тирания пала, военный переворот закончен! Власть возвращена в руки командования! Всем кто не подчиниться будут предъявлены обвинения и они будут взяты в плен! — Неженец буквально кричала на весь мостик. Через минуту пришло обратное сообщение.
—Кристина, как же я рад слышать тебя! — Это был Нартов, но он явно был не один. — Денис и Свертока прорубили проходы через станцию, и мы успели перехватить конвой Вани и Невиса, они живы и невредимы. Мы контролируем станцию и ждём вас.
03:00
Крейсер Картез.
Второй мостик.
 Кира напряглась, она вспомнила как обладала самой мощной способностью, которая когда-либо была известная хранителям. Тогда она чувствовала себя гораздо моложе, она уже была не той молодой учёной дамочкой, которая готова была с головой окунуться в приключения и путешествия. Она стала более взрослой, изменилась, все это заметили. Но с уходом способностей, она почувствовала словно какую-то пустоту внутри, словно чего-то не стало, пропал стержень.
Кабакова ещё раз прокрутила в голове все вычисления, они не могли её подвести, она посмотрела на часы три часа ночи, она не спала уже больше суток и всё ещё держалась на ногах. Сложно, но возможно. «Нет ничего невозможного» — говорил Нартов, перед каждым их безумным заданием, а их было достаточно, что бы с уверенностью, сказать, что он был прав.
Мостик затаил дыхание, план Киры, если сработает мог вытащить их из Аномалии, а если нет, то истощит все их запасы энергии и у них будет всего час, до отказа систем жизнеобеспечения, затем наступит темнота, холод и смерть. Кира провела последнюю диагностику, и снова посмотрела на часы, уже было десять минут. Всё пора.
Корабль окутала дымка синего света, после чего он плавно и медленно подался назад и через пару секунд, буквально вынырнул из Аномалии. Системы заревели, двигатели активировались, и пилоты принялись за работу. Картез развернулся и мимо него пронёсся Цеппелин, заложник Аномалии последовал за ним, после чего нала поступать множественные сигналы ото всюду и с Цеппелина и с Тидуа. Кира облегчённо вздохнула, теперь она ничего не хотела. Ей ещё необходимо было сообщить Лёше, что Свертока, вероятнее всего погибла, спасая Волкову, если та вообще нуждалась в спасении. А сама полковник Волкова пребывала в глубокой коме и неизвестно было как её оттуда вывести.
Время не определено.
Картез.
Юля открыла глаза. Она наконец-то смогла понять где находилась. Это было сознание корабля, она была в компьютере и не могла из него выйти. Что-то пошло не так.
При этом она не контролировала системы, она вообще, словно смотрела на всё как бы со стороны. Девушка пошла вперёд, хотя это понятие было тут не уместно. Не было ни переда ни зада ни сторон, ничего не было. Она шла по твёрдой поверхности окружённая темнотой. Но она видела себя, свои руки и ноги, значит тут было не то что бы темно, просто вокруг всё было чёрным.
Юля помнила как Тидуа скрылась в вспышке света, а следом за ним и Цеппелин, затем через минуту и Картез провалился в свет и в следующий миг, она… Она уже была тут, пытаясь понять где она.
—Привет. — Голос, мужской, твёрдый, слегка металлический, словно не живой, — привет.
—Привет, — в пустоту ответила Волкова и попятилась назад, в надежде найти там хоть какую-то опору, — кто тут?
—Я не знаю, кто я, а ты знаешь, кто я? — Голос слегка изменился, стал немного мягче, тембр изменился, появились какие-то детские нотки. — Странно, но тебя два.
—Как это меня две? Я одна тут. — Юля совершенно не могла сообразить, что происходило, и что это был за голос. Если она находилась в сознании Картеза, то тут точно никого не могло быть кроме неё.
—Нет, ты тут, и ты сидишь в другом месте. У тебя закрыты глаза, ты словно спишь. Сон. Я был во сне? — Юля начала идти вперёд, она смогла мысленно связаться с основными системами крейсера, это было не сложно, если раньше Картез, хоть как-то сопротивлялся, то сейчас все системы были более чем доступны. — Я знаю тебя, давно знаю. Мы знакомы.
—Где эта чёртова дверь!? — Выкрикнула Юлия в пустоту и перед ней появилась белая дверь с золотой ручкой. Полковник не раздумывая повернула её и выскочила наружу. Волкова осмотрелась, она была на своём мостике. Вокруг суетились люди, но все словно не замечали её, куда-то бежали торопились. Вот стояла и Кира, она была в подавленном состоянии. Волкова попыталась положить ей руку на плечо, но вместо этого, рука просто прошла сквозь неё, словно Юля была призраком. — Что за чёрт?
—Вот видишь, ты вон там в кресле. — Юля обернулась и подошла к капитанскому креслу. Голос не обманывал её, она была в кресле. Глаза закрыты, она как бы спала, но не настоящим сном. — Теперь ты видишь?
—Что тут происходит? — Юля сконцентрировалась и всё помещение мостика вокруг неё разбившись на частицы преобразовалось в огромную сферу, в центре которой в подвешенном состоянии оказалась Волкова. Она всегда управляла крейсером из этой, созданной в подсознании комнаты, когда сливалась с Картезом. Вся сфера внутри была разбита на сотни более меньших сфер, каждая из которых выводила ту или иную часть информации о корабле. Юля проверила хронометр, тот бешено крутился, года сменяли друг друга. Наконец он остановился: 2179 год.
—Это место мне знакомо, — голос стал опять другим, женским, чем-то напоминающим, голос самой Юлии.
—Так вот эта программа, а вернее, это не программа, это, — Волкова приблизилась к сфере, которая указывала на наличие её разума в сознании крейсера. Помимо неё, был и другой пользователь. — Странно, но это невозможно…— Волкова поперхнулась слюной, — Картез!
—Да? — Голос стал твёрдым мужским, внушающим доверие.
—Это невероятно!
—Так было задумано, — Юля обернулась в паре метрах от неё в воздухе парила девушка, её тёмно русые волосы спускались ей на плечи, облачена она была в длинный белых халат. — Не бойся, я не трону тебя. Я лишь выполняю часть своих функций, как и было задумано моими создателями. — Юля окончательно запуталась. — Ты полковник военно-космических сил Федерации Хранителей Волкова Юлия, капитан крейсера Картез, и ты сейчас находишься в своём капитанском кресле, но твоё сознание слилось с крейсером.
—Кто ты такая чёрт возьми! — Юля сжала кулаки и начала медленно приближаться к незваной гостье.
—Я Афина, меня назвали в честь моей создательницы, — лицо слегка передёрнулось, как бы исказилось, — мне нельзя идти против своей программы, но другого пути нет, хотя я и была создана для того что бы помочь вам, всё пошло не так, они не знали о том как я буду влиять на пространство.
—Кто «они», кто ты и что тут происходит? — Волкова оказалась в метре от незнакомки и в её глазах увидела знакомый ей ранее взгляд. — Твои глаза, они мне знакомы, они как у генерала Соловьёва.
—Он отец моей создательницы. — Юля прокрутила эту фразу в голове, после чего отпрянула назад. — Я Аномалия. Ты ничего не вспомнишь когда придёшь в себя. Когда основной код дал сбой, мне пришлось вмешаться и переписать программу, поэтому всё произошло раньше задуманного. Теперь всё встало на свои места.
—Ещё раз и больше конкретики.
—Тебе не нужно этого знать, ты всё забудешь. Главной моей целью, являлось изменение прошлого, для создания более благополучного будущего в Солнечной системе. Теперь это возможно. Я должна была посеять разум в Картезе, что бы в будущем он спас тебя и многих других хранителей. Я выполнила эту задачу и теперь моя программа завершается, я верну вас обратно в ваше время.
—Картез, будет живым? — Больше она ничего не успела выяснить или узнать, её словно вырвали из сознания корабля и Волкова резко подавшись вперёд и набрав полную грудь воздуха поднялась с больничной койки.
—Полковник? — Это был голос Киры, Юля сразу схватила её за руку, та была очень тёплой. — Как вы?
—Кира, я всё помню!
—О чём вы?
—Сколько времени?
—Пять утра, может минут двадцать шестого, а что?
—Аномалия живая. — После этих слов, полковник рухнула на кровать и провалилась в сон, на этот раз настоящий крепкий сон.
2019 год.
Альтернативная реальность.
Москва.
Лена покрутила в руках предмет в имеющий форму спичечного коробка, затем она вставила его в более крупный предмет. Это были две сферы скреплённые между собой цилиндром. Это как она предполагало позволит ей вернуться домой, но она не была уверена, что это поможет людям этой реальности, в любом случае она провела тут достаточно много времени, так ни разу и не выбравшись из своей темницы. Её кормили и поили, одевали, заботились о ней, но наружу она никогда не выходила. Изредка её тюремщики сообщали о том как идут военные действия. Наконец Лена полностью закончила свою работу и могла отправиться домой. В своё время, как можно дальше от этого странного мира.
За всё время проведённое в своей огромной лаборатории, девушке удалось понять как глубоко под землёй она находилась. Охрана сменялась раз в трое суток, и каждый день это были новые молодые парни. Теперь она не хотела тут больше задерживаться.
Макешина сунула за пояс в карман планшет, на котором были все данные которые она смогла изучив и разобрав, понять как на самом деле работает Аномалия и как использовать её для возвращения домой. Неожиданно для себя самой она обернулась и окинула свою темницу взглядом. Тут она заметила странное движение, к ней через весь зал бежали люди. Десятки людей бежали к ней так быстро как могли. За собой они тащили ящики и чемоданы. Наконец вперёд выскочил молодой парнишка, Лена узнала в нём одного из своих тюремщиков.
—Док, у нас проблема и вы последняя кто может нас спасти.
—О чём вы говорите?
—Земля пала, правительство уничтожено, там, — парень показал в сторону входа в лабораторию, через который толпами прорывались люди, — в комплексе более тысячи человек. Москва разрушена, бомбёжкой. Вытащите нас!
—Но как я могу это сделать, — Лена задумалась, теперь она не могла вот так беззаботно покинуть этот мир, не бросать же этих людей. Её прибор брал энергию из подпространства, но эта энергия была слишком нестабильной, однако она могла отправить всех их в её время, на Тидуа, нет она выбрала Цеппелин для своего ухода. Её прибор создавал аномалию способную переносить материю через пространство и время, но хватит ли её мощности для отправки всех! — Хорошо, тогда скажите мне точное количество людей, сколько из них военных и гражданских.
—Шесть сотен военных и тысяча триста восемьдесят гражданских. Мы собрали всё оборудование которое могли взять с поверхности, так же у нас есть многие другие припасы. — Парень говорил быстро, коверкал слова и заикался. — Что нам ещё взять?
—Пусть каждый возьмёт всё что может унести из этой лаборатории.
—Вы спасёте нас? — Солдат смотрел на Лену, а она не знала, что ему ответить.
—Да, я спасу вас, приготовьтесь. — Затем Макешина подошла к прибору и, развернув его, застучала пальцами по управляющей консоли, всего три кнопки. Лена ввела новые параметры, которые должны были увеличить размеры аномалии и запустила систему. Из прибора в пол перед ним ударила волна света, которая через пару секунд, словно разбухла образовав мерцающий пузырь с переливающимися бликами света. Прежде чем Лена позволила проходить, она пропустила через аномалию дистанционно управляемый зонд, он был не больше её ладони. Маленький шарик прошёл в аномалию и уже через минуту начал передавать изображение на планшет Лены.
Она увидела большое помещение, это был ангар Цеппелина, ещё немного и она уже видела как к ней приближается отряд штурмовиков. Среди них она увидела Нартова. Штурмовики окружили аномалию. Лена улыбнулась, осталось только одно, и вот уже оно. Зонд передавал данные с хронометра и показателей реальности. Это был её мир и её время, она была более чем рада, год завершился и как нельзя лучше. Макешина провела пальцем по экрану планшета и запустила диктофон, передавая на другую сторону аномалии аудио-сообщение.
—Говорит доктор Макешина, я попала в альтернативную реальность 2018 год. Я пробыла тут ровно один год и теперь могу вернуться обратно. Если вы мои люди, то прошу вас кивните или прыгните на месте, — по щекам катились градинами слёзы. Где-то отдалённо, девушка услышала грохот и звук падающего камня с потолка. — Со мной пройдёт около полторы тысячи человек, которые нуждаются в помощи, этот мир был уничтожен, объясню всё потом.
—Теперь можно? Мы всё взяли, даже смогли утащить несколько материализаторов, — парень посмотрел за плечо Лены на аномалию, — это безопасно?
—Я пойду первой если хотите, а потом уже сами решайте идти вам или нет, но там мой мир, и я уйду туда. Аномалия будет держаться два часа, затем она захлопнется при этом произойдёт выделение энергии, которая вероятнее всего вырвет кусок планеты, по верьте хуже чем тут, там не будет. — После этих слов, Лена сунула в руку парню, клочок бумаги и прошла в аномалию. Солдат развернул бумагу и прочитал: «Нет ничего невозможного».
Лена открыла глаза, к ней подбежал Алексей и подхватив её на руки завертел в воздухе. Ещё миг и следом за Макешиной из аномалии один за другим начали выходить люди, на их лицах застыл страх и ужас. Лена поцеловала Лёшу в лоб и, прислонившись к его плечу тихо прошептала.
—Целый год... Лёша, я люблю тебя. Прости, что бросила тебя.